Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

. не факт что она выдержит нагрузку.

Первый действующий пистолет уже напечатали и испытали, и даже успели выложить, а потом прикрыть чертежи. Нагрузку выдерживает. :rolleyes:

И, возможно, скоро кто-нибудь напечатает первый Матадор. :xi:

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

Кручу в руке штатный модер и так хочется кое что сделать,аж ладонь чешеся:).

Хочется рассверлить отверстия до 10мм,загнать в отверстия трубку,припаять к перегородкам и потом вырезать дремелем или фрезером сегменты трубки,оставив по 7-9 мм трубки в каждой перегородке.Это должно повысить эффективность модера.

Опубликовано

Думал про подобное,наверное ее раздолбает,тонковата,а толстую не свернуть в тркбку...

Опубликовано

Молодец. Покажи, что сделал или это секрет?

Тебе картинку или с Компаса? :)

Ссылку не дам - наскока помню движок форума коверкает ссылки с неугодных ресурсов, а тут вложенных не осталось

Опубликовано

Да это всё сказки для взрослых.

-

Мол за горами за лесами живёт сказочный мастер и делает он модеры

да такие что словами не сказать ни пером описать,

и никто их не видел и не слышал потому как они бесшумны а фота у него нет.

Опубликовано

Кручу в руке штатный модер и так хочется кое что сделать,аж ладонь чешеся :).

Хочется рассверлить отверстия до 10мм,загнать в отверстия трубку,припаять к перегородкам и потом вырезать дремелем или фрезером сегменты трубки,оставив по 7-9 мм трубки в каждой перегородке.Это должно повысить эффективность модера.

пролет через трубу отклоняет пулю

ИМХО - будет очень тихий модер "век кучи не видать"

так то да - делали же конусы, сильно вытянутые вперед - очень тихо. Но не попасть никуда.

Опубликовано

Помню в самом начале знакомства с Лелей я в родной модер вкручивал штатник от Велеса. Получался модер длиною со ствол. Было весьма тихо, но неудобно. Так вот,  мне показалось, что с такой конфигурацией кучность немного лучше. Правда специально на кучу не отстреливал. Наверное это связано с тем, что остаточный поток воздуха меньше воздействовал на пулю в момент выхода из ствола.

Опубликовано

Кстати тоже заметил что Лелька с допом в виде Велесовской сосиски как-то кучнее что ли. Хотя говорили, что будет наоборот. Сосиску накручивал исключительно для палевных мест. По длине получается на сантиметр короче коротыша.

Опубликовано

Что значит "как-то кучнее что ли" ?  :xz:    Может из-за изменившейся общей длины винтовки?

Опубликовано

Возможно и из за изменившейся длинны. Просто дырочки от серий выстрелов были покруглее.

Опубликовано

Но пулька вряд-ли так сильно рыскает что-бы оставлять некруглые пробоины.. :xz:  Бумага такая?

Опубликовано

Но пулька вряд-ли так сильно рыскает что-бы оставлять некруглые пробоины.. :xz:  Бумага такая?

Да не от каждой пульки))) а от серии выстрелов. Кучка как бы покруглее, дырочка ровненькая, кругленькая.

Опубликовано

Да не от каждой пульки))) а от серии выстрелов. Кучка как бы покруглее, дырочка ровненькая, кругленькая.

:xi:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Переднюю камеру побольше и валеночком оклеить - ваще тихий бархат будет!

согласен.сам убедился,что лучше всего работают перегородки из войлока

Опубликовано (изменено)

Покажи свои перегородки из войлока, старый.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

До того как перешёл к РСР, было много разных ППП, и Ди-48, Хатсан-105, Мурка, вот там войлок внутри модера помогает, и простая схема "бинуди" глушит хорошо, а вот в РСР сомнение что подобное выдержит.

У меня на Велесе сарделька, и бывший владелец приклеил мех внутри колец(там конусы и между ними кольца, вот внутри колец мех) мощьность то не большая.

А в мощьных рсп винтовка наверно разорвёт и мех и войлок.

Опубликовано (изменено)

Я оставил это занятие, целая коробка у меня модеров всяких, а в итоге родной лучше, просто скорость не надо гнать и будет нормально.

Модер не должен кучу разбивать, а получается что возни много а  рентабельность очень низка.

Для тех кто мечтает о очень тихом питерском модере, должен понимать что он подбирается строго под винтовку, а не то что снял с одной винтовки, поставил на другую и там и там тихо. Зависит от конкретной скорости винтовки. Питерский модер на много лучше работает на сvерчке, там тупо трубу можно толще ставить, а на матадорах тонкий модер, относительно. Можно решить проблему доп модером, но надо понимать что стрелять придётся или только с ним или только без него, так как СТП скорее всего будет смещаться при снятии или установке.

Резиновый клапан я сам себе изобрёл)) была у меня крюгерка, начал я её допмодер изнутри обклеивать всякой ерундой, стрельнул раз, стрельнул 2, а потом вдруг очень тихий выстрел получился, разобрал модер, и оказалось что тот материал которым я обклеивал внутренности сорвался и закрыл собой  выходное отверстие. Полез на форум с этим изобретением( не на этот) а там оказывается уже всё давно придумано)))))))) Резновый клапан вещь в общем действенная, но, как-то уж больно кустарщиной отдаёт и всё-таки может влиять на пулю, если касается её края. Но на велесе у меня стоит, хотя он и так вроди не очень громкий)

Изменено пользователем Охотник за Тенью
Опубликовано (изменено)

Не мучайтесь, купите у Простотак модер по питерской схеме+ РК с пористой резины(только не бигуди х.... полная) в переднюю пробку, на Д80 тишина, кроме ударки и шипения, юзаю второй год все устраивает.

Изменено пользователем ivana
Опубликовано

Питерский модер с резинкой? :xz:

Очевидно он имел в виду что пуля сначала проходит РК а затем идет по Питерской:) иначе Хз

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...