Перейти к контенту

смазка резиновых колец перед установкой.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 257
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Смазывать все резинки обязательно. В принципе, можно любой консистентной смазкой. Я пользуюсь зеленой ХАДОстью (восстановительная) просто потому, что она у меня есть. Морозил зимой в гараже - не сильн

Це не може бути. Не вспию помазать рушинцу повитряну- я ёго зъим.  

Я использую Mobil XHP 222, температурный минимум опускался до -27, затвор работает исключительно, задиров с переносом металла не выявлено. Усм тоже смазан Mobil XHP 222 (смазан, а не завален кусками)

Загружено фотографий

Нет конечно,я плетеные лески пропитываю,они по структуре *цензура*ожи на капроновый шнур,пористые из множества волокон только тонкие очень и прочные на столько что при попытке порвать руками не избежно режеш руки.

SHAH писал(а):
Имеешь в виду, что смазка в резину впитывается?

Извини сразу не понял,нет не в резину а испаряется со временем.

• 2 недели спустя...

Может где то уже было, извините, ежли что... но вот смазка специально предназначенная для смазки резиновых уплотнений. тюбик 100g.

novozhilov писал(а):
Может где то уже было, извините, ежли что... но вот смазка специально предназначенная для смазки резиновых уплотнений. тюбик 100g.

Такто оно так, но посмотри рабочие температуры надо примерно 0т -50 до+150С!!!

И стоит наверно недорого???

Изменено пользователем Smirnov
  Smirnov писал(а):
Такто оно так, но посмотри рабочие температуры надо примерно 0т -50 до+150С!!!

И стоит наверно недорого???

SILICON-FETT

Смазка для направляющих люков, сидений, дверных петель и штанг. Подходит для смазывания пластмассовых пар трения. Сохраняет эластичность пластиков и резины. Устраняет скрип пластиковых пар трения. Глубоко проникает в поверхность и защищает от внешних воздействий. Соответствует немецкому индустриальному стандарту DIN 51502 К SI 2 S-40.

Температурный диапазон применения от -40°С до +200°С.

Применение: В качестве антифрикционной и защитной смазки, а также средства для ухода за пластиком, металлом, деревом, резиной.

СтОит примерно 300 рублей.

• 1 месяц спустя...
  emil писал(а):
57 гр. 450 рублей за силикон это знаете ли грабеж :)

Тогда маж жеванным салом. Жеванным просто еще дешевле.

DRON писал(а):
Тогда маж жеванным салом. Жеванным просто еще дешевле.

Це не може бути. Не вспию помазать рушинцу повитряну- я ёго зъим.

Изменено пользователем pifpafoy
  • Like 1

Я пользуюсь вот таким http://www.diskus.ru/product/954/ емкость 10 гр.

Давно не покупал, какая радость он стал дешевле :)

• 2 недели спустя...

На счет смазки , которую использует Эдуард. ( Molykote 55 O-Ring) Нашёл в Москве только в одном месте. У дистрибьютера на Марксистской по 495 р за тюбик 100 гр. Кто то писал , что в Москве есть . Подскажите , может где кто видел ещё?

Лучшая смазка для резинок без компромиссов - МС Спорт "Настоящий силикон". Густая силиконовая смазка, по 70 р за 30г тюбик. Продаётся в Максидомах и автотоварах. Ни разу не подвела!

post-43-1202916145_thumb.jpg

Изменено пользователем Lavender
  Grey_WG писал(а):
Подтверждаю, очень неплохая смазка, ссылка на производителя - http://www.smazka.ru/production/products/m...rt/mcsport.html

То Дмитрий

А которую ты рекомендовал DOW33 надеюсь не уступает МС??? Я допустим её купил!!! :)

Smirnov писал(а):
То Дмитрий

А которую ты рекомендовал DOW33 надеюсь не уступает МС??? Я допустим её купил!!! :)

Смазка DOW33 применяется для смазки резиновых уплотнителей (как в неподвижных, так и подвижных узлах), для смазки пар трения металл-резина и металл-металл. Смазка применяется фирмой-производителем для смазки узлов пейтнбольных маркеров с количеством циклов (читай выстрелов) более 20 в секунду(!).

Смазка DOW33 по своим свойствам и качествам лучше, чем МС-Спорт, но в наших условиях, где подавляющее большинство узлов требующих смазки неподвижны, можно применять МС-Спорт. Также не стоит забывать, что стоимость DOW33 более чем в шесть раз превышает стоимость МС-Спорт (а если учесть количество смазки в тюбике, то в двенадцать раз :) ). Но при этом необходимо также учесть, что в разных регионах страны возможность купить или заказать ту или иную смазку может быть различной.

Смазка Molykote55, которую использует при производстве винтовок Эдуард, по своим характеристикам является аналогом DOW55, а DOW33 отличается от DOW55 бОльшей консистенцией и оказывает меньшее влияние на разбухание резинок, но это я что-то отвлёкся... ;)

Вобщем DOW33 более качественная смазка, но и более дорогая, чем МС-Спорт. Но обе эти смазки можно применять для смазки своей любимой игрушки по имени "Матадор" ;)

У меня есть обе эти смазки.

Вот только категорически не рекомендую смазывать даже самой лучшей силиконкой пары "металл-металл" с трением. Особенно винтики взвода на ударнике/досылателе у Матадора. Будет закусывать. Там хорошо себя показывает ШРУС-4.

Изменено пользователем Lavender

Я всетаки купил моликоте 55. Т к уже заказал, то уж пришлось брать. Бум скоро( я надеюсь ) пробовать!

Учкудук писал(а):
Я всетаки купил моликоте 55. Т к уже заказал, то уж пришлось брать. Бум скоро( я надеюсь ) пробовать!

Где заказывал? Я тож хочу!

http://www.interum.ru/

Марксистская 22. т601-97-84

Сначало надо звонить и заказывать, а то у них склад под Москвой. На следующий день забираешь.

Изменено пользователем Учкудук
  • 4 месяца спустя...

Эдуард, как я заметил, смазка резиновых колец стала другой (по крайней мере по цвету). вот и возник вопрос:

что это за смазка, и что послужило причиной её смены? думаю это будет многим интересно.

Ded_V писал(а):
Эдуард, как я заметил, смазка резиновых колец стала другой (по крайней мере по цвету). вот и возник вопрос:

что это за смазка, и что послужило причиной её смены? думаю это будет многим интересно.

Castrol какой то, Максим (MadMax) посоветовал, сказал, что на не высыхает вообще. Он делает сервис в Питере, утверждает, что если собрать дорестайлинговый Матадор на эту смазку -- течь исчезает как вид. При старой смазке она месяца через три высыхала и начинались утечки.

RBH писал(а):
Я пользуюсь STEPUP SP5539* аэрозоль (от -50С до +220С) пока что доволен :)

Не раз слышал что аэрозоль не надо использовать в наших целях. Лучше - густые силиконовые смазки.

Эдуард писал(а):
Castrol какой то, Максим (MadMax) посоветовал, сказал, что на не высыхает вообще. Он делает сервис в Питере, утверждает, что если собрать дорестайлинговый Матадор на эту смазку -- течь исчезает как вид. При старой смазке она месяца через три высыхала и начинались утечки.

Максим ответил:)

MadMax писал(а):
..."рекомендовано фирмой "мерседес" для тяжелонагруженных подшипников"

стоит около 180-200 ры..

post-109-1214592411_thumb.jpg
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...