Эдуард 3 075 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Есть Леля и Велес в калибрах 4.5 и 5.5 мм. У каждого из этих калибров есть преемущества и недостатки, обусловленые именно калибром. Вот я и подумал, а почему бы нам не соединить эти "плюсы" и "минусу" -- свести всё к одному калибру -- 5.0. Пульки от JSB в этом калибре есть, с ними проблем не будет. То же самое с Лелей. Постараюсь в ближайшие дни провести эксперименты и потом выложу результаты. Что думаете по этому поводу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 14 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Интересно было бы взглянуть на результаты экспериментов. И сравнение уже 3х калибров.Калибр 5,0 все-таки слишком экзотический... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 2 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Есть Леля и Велес в калибрах 4.5 и 5.5 мм. У каждого из этих калибров есть преемущества и недостатки, обусловленые именно калибром. Вот я и подумал, а почему бы нам не соединить эти "плюсы" и "минусу" -- свести всё к одному калибру -- 5.0. Пульки от JSB в этом калибре есть, с ними проблем не будет. То же самое с Лелей. Постараюсь в ближайшие дни провести эксперименты и потом выложу результаты. Что думаете по этому поводу? Думаю, что мысль фиговая. Я выбрал Лёлю 5.5 потому, что уже имеющийся Матадор также имеет этот калибр. Зачем мне куча различных пулек, когда проще купить пачку JSB Heavy и всё? Те, кто выбирает 4.5 - они могут рассчитывать на разнообразие пулек в этом калибре, которое есть в любом сельском хозмаге. В общем, Велес в 5.0 я бы не купил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Эдуард, эту идею уже давно Лавендер толкал, было несколько тем, и вот что-то начинает сбываться. В принципе я согласен, 5мм для Лельки и Велеса будет очень даже нормально! У меня Лелька 4.5, всем радует, но за 120м уже слабовата, в 5.5 моща поболе, но звук выстрела уж больно громкий, да и пуков мало. Многих людей на этом форуме останавливает мысль, калибр 5мм, где я буду пульки брать? Смешно, как будто обычные жсб в любом магазине продаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVENSIS 5 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 подождём эксперемента, а так есть задумка прикупить лельку в 5,5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Экзотика, не экзотика, а если всё будет гуд, то к к хорошему быстро привыкается))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Прям как в госдуме.Или как президент.Неужели нет других, более насущных, нерешенных проблем?Не отвлекайся, Эдуард! Делай изделия, сокращай очередь, поднимай качество, высылай запчасти по гарантии и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizolder 9 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Велес 5.0? Хотеть такую штуку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Не надо вводить "средний" калибр . Мы , пневмоманы , усреднённо делимся на два лагеря . Одни хотят миномётить при больших энергиях , а другие хотят порхать как бабочка и жалить как пчела . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpg 9 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Почему бы и не сделать экспериментальную партию! Но когда есть выбор в калибрах - это лучше универсальности одного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 вот и третий официально калибр появится! Думаю желающие иметь и детский и папский калибр все равно останутся. Но и новый калибр найдет своего почитателя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wazzza 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 лучше бы новую коробульку на Лелю. ИМХО. Я бы 5.0 не взял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 (изменено) Что думаете по этому поводу?Лично я еще две недели выразил желание стать ждуном. Но твоего, Эдуард, ответа я так и не дождался. Изменено 24 Сентября 2012 пользователем Orlon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 (изменено) ЛУЧШЕ ПОПРОБОВАТЬ И ПОТОМ СОЖАЛЕТЬ, ЧЕМ СОЖАЛЕТЬ, ЧТО НЕ ПОПРОБОВАЛ ...C удовольствием возьму Велес коротий! Изменено 24 Сентября 2012 пользователем мессир Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ballu74 18 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Идея бредовая. В регионах таких пуль нет. Однозначно не возьму в таком калибре. з.ы. народу нуно многозарядку и безждунство, все остальное от лукавого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupirom 1 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 (изменено) Считаю что в 5,0 не нужен, но это мое мнение. Будет ни рыба, ни мясо . У меня Лелька 4.5, всем радует, но за 120м уже слабовата, Павел, а можно попросить мишеньку на 120 метров с Лели. Для чего используете, для тира или добыча фрагов в полевых условиях, ну очень интересно. Хотса поглядеть на успехи комрадов и их мастерство на таких дистанциях. Изменено 24 Сентября 2012 пользователем kupirom Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 (изменено) Сильно зависит от доспуности пулек. Не будет ли перебоев с поставкой? Ведь Эдуард, видимо, будет монополистом. Но идея интересная. Изменено 24 Сентября 2012 пользователем RSSokol Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Мишенька шлёпнулась с дерева, вам посылкой прислать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Есть Леля и Велес в калибрах 4.5 и 5.5 мм. У каждого из этих калибров есть преемущества и недостатки, обусловленые именно калибром. Вот я и подумал, а почему бы нам не соединить эти "плюсы" и "минусу" -- свести всё к одному калибру -- 5.0. Пульки от JSB в этом калибре есть, с ними проблем не будет. То же самое с Лелей. Постараюсь в ближайшие дни провести эксперименты и потом выложу результаты. Что думаете по этому поводу?Если результаты будут положительными, то срочно продам свою маму и куплю девушку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grimlok 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 (изменено) А как такой калибр называться будет? Мамский?По теме согласен с Николаем и Тарасом, т.е.нафиг лишний калибр... А Эдуард ведь может и не третий имел ввиду, а вообще "вместо".... т.е. не будет ни 4,5 ни 5,5 а только 5,0..... Изменено 24 Сентября 2012 пользователем Grimlok Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Леля 4.5- Дочка, Леля 5.5 -мама, Лелька 5.0 - Беременная))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupirom 1 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Мишенька шлёпнулась с дерева, вам посылкой прислать? Ага Можно даже через таксидермиста...с удовольствим бы принял в дар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikalibr 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Большинству людей, хочется купить пули в том же оружейном магазине или у представителя и сразу, без ожиданий. С учетом бесперебойных поставок JSB, калибр 5,0мм однозначно нужен.Но это почти невозможно, чехи не могут клепать пули по щелчку пальца, у них тоже очередь и безумная загруженность производства. А проблемы описанные Эдуардом с доставкой пуль в Россию (таможня и пр.) делают сроки доставки пуль к конечному потребителю весьма растянутыми. А стрелять хочется сейчас и много, как можно больше даже!Идея внедрения нового калибра - блестящая, я за! Но в обозримом будущем вряд ли выполнима. И большинству пользователей не очень удобна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MixaKapa 1 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Это калибр для "форточников"?! ;) а то им 4.5 маловато, 5.5 страшновато ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 похоже сбывается мечта Полуночного... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти