Перейти к контенту

Приведение Лели и Велеса к одному калибру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А по мне лучше иметь кроме заказанного пенсионера еще и коротыша (стандарт) с 2 мя сменными стволами в 4,5 (для спорта) и 5,5 (мелкая дичь).

думаешь, там только стволы разные!? а как же затворная рамка, досылатель, казенник, редуктор, модератор? или это всё тоже надо сменное иметь? :lang:

Если не знал что есть AirForce Condor 4,5 со сменными стволами в 5,5 -жаль. … Легким движением руки мы его превращаем 4,5 в 5,5. Как один из вариантов можно продумать аналогичный Матадор.

если хочешь об этом поговорить, создай лучше новую тему, а тут, обсуждение конкретного вопроса, все плюсы и минусы калибра 5.0

Вот и я к тому, что взял винт и стволи его, 5.0 в че хочешь, хоть в 9-й. Ствол то рублей 6 стоит. Производителю тока наверное такой универсальный винт не выгоден.

Опубликовано
1348503448[/url]' post='348555']
1348503124[/url]' post='348554']
1348502240[/url]' post='348546']
1348501371[/url]' post='348541']
1348501034[/url]' post='348538']

А по мне лучше иметь кроме заказанного пенсионера еще и коротыша (стандарт) с 2 мя сменными стволами в 4,5 (для спорта) и 5,5 (мелкая дичь).

думаешь, там только стволы разные!? а как же затворная рамка, досылатель, казенник, редуктор, модератор? или это всё тоже надо сменное иметь? :lang:

Если не знал что есть AirForce Condor 4,5 со сменными стволами в 5,5 -жаль. … Легким движением руки мы его превращаем 4,5 в 5,5. Как один из вариантов можно продумать аналогичный Матадор.

если хочешь об этом поговорить, создай лучше новую тему, а тут, обсуждение конкретного вопроса, все плюсы и минусы калибра 5.0

Вот и я к тому, что взял винт и стволи его, 5.0 в че хочешь, хоть в 9-й. Ствол то рублей 6 стоит. Производителю тока наверное такой универсальный винт не выгоден.

Конструктив изделий Эдуарда сильно отличается от кондора, талона и т.д. И, собственно, только у этих винтовок (из присутствующих на рынке) стволики так легко меняются. А показатели точности, стабильности, габаритные и д.р. у них хуже (чем у матадоров). Хотя дури, при этом легко регулируемой, в них полно. Их вообще сравнивать нельзя. А в 5 велес мне бы хотелось :) сугубо в мирных целях.

Опубликовано

Лично я бы купил Лельку в калибре "юноша"с пульками гемор меня не беспокоит,а калибр и правда интересный,да и Велеса бы взял в анологичном.Дело за малым,осталось только купить :rolleyes:

Опубликовано

Мне кажется, велесу-бы больше пошло 5,0, для лели и 5.5 и 4.5. как раз. А вообще-то не плохо-бы пробную партию увидеть и узнать, плюсы и минуся этого промежуточного калибра.

А вот многозарядность это да в приоритете, и большая кучноть, и живучеть и т.п.

Опубликовано

Мне кажется, велесу-бы больше пошло 5,0, для лели и 5.5 и 4.5. как раз. А вообще-то не плохо-бы пробную партию увидеть и узнать, плюсы и минуся этого промежуточного калибра.

А вот многозарядность это да в приоритете, и большая кучноть, и живучеть и т.п.

В итоге опять всё сводится к многозарядности :smex:

Опубликовано

Лично я бы купил Лельку в калибре "юноша"с пульками гемор меня не беспокоит,а калибр и правда интересный,да и Велеса бы взял в анологичном.Дело за малым,осталось только купить :rolleyes:

Закончу тесты через месяц -- бери :)

Опубликовано

Закончу тесты через месяц -- бери :)

Тогда до созвона :)

Опубликовано

Я бы для начала поинтересовался у Эдуарда будет ли выбор пуль в 5.0 калибре у региональных представителей, дабы закупаться впрок, т.к. калибр для России и вправду довольно экзотичен.

Опубликовано

Эдуард, сделай лучше Велес полуавтоматическим, даже с небольшой потерей кучности (для пистолета приемлемо).

И в сторону укорочения работай: без модера еще нормуль, а с модером уже длинноват (даже детский коротыш).

Опубликовано

А вот у меня продукции Эдгана еще не было :)

Но Лелю с магазином в 5.0 для машины взял бы не думая :da:

Опубликовано

А вот у меня продукции Эдгана еще не было :)

Но Лелю с магазином в 5.0 для машины взял бы не думая :da:

Если не было,то надо уже начинать :;):

Опубликовано

Вот же выбор калибра - это блин дилема.

Хорошо когда два калибра 4.5 и 5.5! а лучше когда три 4.5, 5.0 и 5.5 :ok:

Эдуард, если есть возможность! и не тока финансовая, а и так сать производственная, то калибр 5.0 найдет своего почитателя!

Я после получения моти, все ломал голову в каком калибре приобресть велеса - в итоге жду 5.5 хоть до конца и не уверен :nez:

но еслиб на данный момент был выбор - взял бы золотую, так сать середину 5.0! чес слово! а пульки бы нашел где брать :;):

Опубликовано

А я вот чего не пойму. Велес и Леля в 5.5 из недостатков против 4.5 реально имеют только количество выстрелов и тишину. Все остальное только плюс. Может проще сделать более эффективные модеры на 5.5 и резики по-больше?

Для Велеса полуинтеграл можно, как люди сами себе делают. Даже никаких особо новых деталей делать не надо, прекрасно встает модер от Матадора-коротыша. Только потрошками поиграться. Даже габарит, по сравнению с допсосикой, выигрывается.

И резики вполне удлиннить можно, хотя бы до середины длинны модера, а лучше - на 2-3 см короче среза. Все равно общий габарит сохранится, ведь без модера никто ни из Лели, ни из Велеса не пуляет. Вот и прибавка в выстрелах.

Ну и зачем тогда кому-то нужно будет переходить на какой-то редкоземельный калибр? С возможным последующим гимором с пулями и продажей?

Нет, если конечно, тема поднята для того, чтобы выяснить, удасться ли продать те 20 стволов, что есть в сегежских закромах, то это я понимаю. Так надо сразу тогда список из желающих организовать. Уж 20 человек, я думаю, наберется. :rolleyes:

Только кажется мне, что потом эти 20 человек тебе, Эдуард, с пулями весь мозг вынесут! :smex: То одни пули не полетят, то вес нужно другой, то экспансив подавай. А ради 20 потребителей с калибром 5.0 заморачиваться..... :nez::xz:

взял бы золотую, так сать середину 5.0! чес слово! а пульки бы нашел где брать :;):

Вот даже интересно, где ты в Норильске 5.0 возьмешь? Самому лить? :rolleyes:

Опубликовано

Неее! Норильск, это колхоз блин, ни чего не найдешь!

Я все заказываю через инет.

Опубликовано

вообще, танцевать следует от оптимального отношения калибра к длине ствола, каковое, кажись, выводили, и вывели, в "Калибре"...

Ну, положим, в "Калибре" ни Лель, ни Велесов, ни их аналогов по ТТХ и стволам не делают. По-твоему, у какого Велеса отношение калибра оптимальней - длинного, короткогоо, папы, сына? Бред это все. Идеальные пропорции длинна-калибр, если и нужны, то для сверхточного спортивного оружия. А для компактных карошлепок это от лукавого все...

Опубликовано

А я вот чего не пойму. Велес и Леля в 5.5 из недостатков против 4.5 реально имеют только количество выстрелов и тишину. Все остальное только плюс. Может проще сделать более эффективные модеры на 5.5 и резики по-больше?

Для Велеса полуинтеграл можно, как люди сами себе делают. Даже никаких особо новых деталей делать не надо, прекрасно встает модер от Матадора-коротыша. Только потрошками поиграться. Даже габарит, по сравнению с допсосикой, выигрывается.

И резики вполне удлиннить можно, хотя бы до середины длинны модера, а лучше - на 2-3 см короче среза. Все равно общий габарит сохранится, ведь без модера никто ни из Лели, ни из Велеса не пуляет. Вот и прибавка в выстрелах.

Ну и зачем тогда кому-то нужно будет переходить на какой-то редкоземельный калибр? С возможным последующим гимором с пулями и продажей?

Нет, если конечно, тема поднята для того, чтобы выяснить, удасться ли продать те 20 стволов, что есть в сегежских закромах, то это я понимаю. Так надо сразу тогда список из желающих организовать. Уж 20 человек, я думаю, наберется. :rolleyes:

Только кажется мне, что потом эти 20 человек тебе, Эдуард, с пулями весь мозг вынесут! :smex: То одни пули не полетят, то вес нужно другой, то экспансив подавай. А ради 20 потребителей с калибром 5.0 заморачиваться..... :nez::xz:

взял бы золотую, так сать середину 5.0! чес слово! а пульки бы нашел где брать :;):

Вот, вот, вот.. :rolleyes: Количество выстрелов можно увеличить приобретением удлинителя резика. А вот суперский модератор- если бы продовался опцией или отдельно производитель предлагал- то интересно. Тогда и преимуществ не остается никаких у 4,5 перед 5,5.

Опубликовано

А я вот чего не пойму. Велес и Леля в 5.5 из недостатков против 4.5 реально имеют ... Все остальное только плюс. ...

...

Подождем. А потом устроим холивар и дружно (дети, отцы и деды) наваляем "лицам без определенного возраста" :rofl:

Опубликовано

калибр 5,0 - будет ПИОНЕРСКИЙ :) (уже не децкий, но еще не папа)

Как первая аватарка Neherasebe .

Опубликовано

Кто стрелял из 5.5 этими пулями? Вес у них как у монстров 4.5, думаю на "60 из Лельки 5.5 полетят настильно.

Я стреляю только такими. Вес как у 4.5, настильность выше чем экспрессы, за счет пустой головы плющит великолепно. Звук выстрела (кто слышал) щелчек курка практически, т.к. для такого веса и расход как у 4,5 почти.

На мой взгляд 5,0 если и будет хорош, то только для Массквы, где поехал и купил, а у нас в регионах - нет выбора нихрена. RS-ки и то закупать приходится заранее. Мои запасы сейчас заканчиваются, а когда будут - одному Эдуарду известно.

Мне 5,0 и даром ненать...

Опубликовано

Думаю, как опция при заказе - было бы хорошо. Действительно, как заметили ранее, хочется 5.5, но стремновато, а при этом 4.5 мало.

Проблема с пулями - актуально. Для крупных city проблемы не составит, а вот для регионов проблема...

Ну и тем более Эдуард после тестов, думаю, предоставит некий отчет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...