Перейти к контенту

Чистка ствола 2

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 154
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Микроскоп показывает, что царапает и даже очень.

А что касается 4.5 какими ершиками чистить?!   Теми же что и 5.5? 

Загружено фотографий

14.07.2013 в 17:29, Rain807 сказал:

Я имел ввиду не снимая казённика.Пуля то идёт через перепуск,и следовательно скользит по резинке.речь о R3M.

Ну так вытащи резинку перед чисткой,когда почистишь поставь обратно)))

Что ни говори, но лучшая чистка, когда ствол извлечен. И для этого не нужно 10-15часов, если только удовольствие от этого не получать. Нормальный не разборный шомпол Девей, этой же фирмы латунные и пластиковые ерши, патчи VFG, Баллистол, и при необходимости шлифовки Флитц.

Эти приблуды недешевы, но купив один раз, сразу почувствовал разницу.

03.02.2013 в 16:03, REGION 54 сказал:

все стволы свои чищу таким способом. вчера стреляли на 100м. с дедов (мотя моя и егерь), заметил конкретные отрывы, глянул в модер, а там каки черной (как графитки смазки) оч много и липкая она. пред. владелец говорил что настрел его раз 400-500 и моих еще 350, но он стрелял волчьей баракудой с вклееной дробью 00 и эти "снаряды" грязные очень были.

прогнал первую бумажку...

post-11770-0-25392100-1374404692_thumb.jpg

дряни чет много...

зато после чистки как яйца кота, задно прогнав пульку (кинг), понял что ствол чоковый, и как режет понравилось

post-11770-0-74802200-1374404692_thumb.jpg

post-11770-0-31061200-1374404693_thumb.jpg

Изменено пользователем coolperec

Где покупаются такие бумажечки? А то я раньше шомполами чистил, прошлую винтовку, сейчас беру за внимание то, что в перепуске стоит резинка, шомполом лезть не хочется, а тем более снимать ствол.

Да не обязательно бумагой, кусочки хб ткани и леска лучше подойдут для этой цели.

22.07.2013 в 18:45, Senator74 сказал:

Да не обязательно бумагой, кусочки хб ткани и леска лучше подойдут для этой цели.

я использую бумажные полотенца для рук, которые офтальмологи применяют в кабинетах где линзы ставят и леску 1мм.

23.07.2013 в 07:00, NoxDimon сказал:

А смачивать чем?

В моем варианте. Из дешевых Русак (для пневматики), подороже - RUNIS. Баллистольчик для поверхностей. Тока модер откручивайте. У меня был печальный опыт куска хбшки в модере.

23.07.2013 в 07:13, ryabovnnov сказал:

В моем варианте. Из дешевых Русак (для пневматики), подороже - RUNIS. Баллистольчик для поверхностей. Тока модер откручивайте. У меня был печальный опыт куска хбшки в модере.

так рунис лучше балистола очищает?

Знаю, что баллистол чистит и деревянную поверхность ложа и все остальное достаточно хорошо. Рунисом не чистил, но видел его в магазине - сказали, что чистят ствол и железо. Лучше - хуже понятие растяжимое, т.к. лучше всего чистят терпеливые и очумелые руки. К Русаку претензий нет по стволу.

• 3 месяца спустя...

Стала подзаедать ручка взвода. Снял затворную рамку для пересмазки. Решил заодно и ствол почистить хорошенько (а то уже банок 15 через него пролетело :xi: ).

После чистки - отстрел в тире. Кучка никуда не делась, но сильно сместилась СТП вправо/вниз. Сотня выстрелов ничего не изменила. Поправил прицел - ещё одна заправка - всё пучком.

Вопрос: почему так получилось? И не вернётся ли "невзначай" СТП в прежнее место? :xz:

А модер не откручивал?

Может 2 винта на казеннике ослаблял?

Изменено пользователем Audision
  09.11.2013 в 12:28, Audision сказал:

А модер не откручивал?

Может 2 винта на казеннике ослаблял?

Модер не трогал.

А винты ослаблял, конечно :da: . Без этого рамку не выдернуть. Отсюда ноги растут?

Ну конечно. Нельзя ослабляять эти 2 винта. Ствол нырнул в сторону.

Теперь тебе предстоит следующее: отворачиваешь модер совсем и ослабляешь ствол. Затем подкладываешь два кусочка фольги от пивной банки 0.1мм под заднюю часть казенника - я думаю ты разберешься куда подложить. Зажимает этими винтами рамку книзу. С проставками не зажмет. и потом будешь снимать рамку, не отворачивая эти два винта казенника. А иначе у тебя будет всегда такая канитель. Я себе так сделал - снимаю только затворную рамку, винты казенника не отворачиваю, естественно ствол как стоял, так и стоит - и будет тебе счастье. Это не большая, но недоработка. ИМХО. Казенник не должен зажимать рамку.для снятия.

Да и хочу заметить - при натянутом стволе эти винты отворачивать нельзя - твой случай. :da:

Я думаю разберешься.

09.11.2013 в 20:23, Audision сказал:

Ну конечно. Нельзя ослабляять эти 2 винта. Ствол нырнул в сторону.

Теперь тебе предстоит следующее: ...

Ого чё ::-0: .

Ну сейчас вроде всё пуляет и попадает. Когда лучше ствол перевинчивать - сейчас, или можно оставить до следующего раза?

10.11.2013 в 06:16, valery555 сказал:

Ого чё ::-0: .

Ну сейчас вроде всё пуляет и попадает. Когда лучше ствол перевинчивать - сейчас, или можно оставить до следующего раза?

Ну конечно до следующего.

Сейчас уже трогать ничего не надо.

17.06.2013 в 04:39, Димыч сказал:

Там надо ещё 2 болта ослабить на перепускной колодке, как оказалось.

09.11.2013 в 20:23, Audision сказал:

Нельзя ослабляять эти 2 винта. Ствол нырнул в сторону.

Так надо для снятия рамки ослаблять эти самые винты или нет?

Изменено пользователем МайорКапуста

Ствол, шина, восьмерка, модер, казенник и вивер собираются как отдельный узел, при этом натягивается ствол

. Затягивание или ослабление винтов казенника никак не должно влиять на положение ствола и никуда "нырнуть" он не может.
  • 2 месяца спустя...
  12.10.2012 в 07:57, Audision сказал:

Опять повторюсь. Знал бы, что будет эта тема, то сфоткал бы. Вчера мыл две банки пулек и на дне тарелки оказалось большое количество свинцовой пыли, которая и откладывается в уголки нарезов. Сравнил по виду мытые и нет. Вид совершенно разный. Немытые пули матовые и в сравнении с мытыми видно, что на них и присутствует эта самая свинцовая пыль. Вот как то так.

Приеду с работы и специально вымою еще пару банок и сфоткаю.

так точно пока не мыл но всё есть будумыть

10.11.2013 в 21:25, spekulant сказал:

Ствол, шина, восьмерка, модер, казенник и вивер собираются как отдельный узел, при этом натягивается ствол

. Затягивание или ослабление винтов казенника никак не должно влиять на положение ствола и никуда "нырнуть" он не может.

отличная ссылка респект

• 1 год спустя...

пока жду мотадор, начал думать как чистить освинцовку после нескольких тысяч без попадания шлака в перепуск:

1. варик :

Разобрать польностью, снять дудку и чистить ее, мне это долго и муторно, ибо я хз какие там моменты затяжки на стволе..

2.(снимая лишь рамку с подавателем):

по-нарезному-огнестрельному(болтовая винтовка), полностью извлекаяя шомпол с ершом из ствола, туда-сюда, потом патчи на сухо, в одну сторону, от казны к дулу, если так чистить то выходит, что весь шлак вместе с сольвентом(чист. ср-во) будет попадать в перепуск + есть шанс покоцать ершом резинку казенника, выходит что надо чистить "верх ногами" контролируя заход ерша в казну (станок для чистки имеется) + снять резинку...

3.

либо как в том видео от ФК, шнуром, положив на бок, вместо ваты - ерш бронзовый, ибо на спец. змейке для чистки есть резьба для него...

http://img.allzip.org/g/153/orig/7728666.jpg

Изменено пользователем sadmazOR
  26.07.2015 в 12:32, sadmazOR сказал:

пока жду мотадор, начал думать как чистить освинцовку после нескольких тысяч без попадания шлака в перепуск.....

пока ждёшь.... стоит почитать об устройстве моти и куда там, что попадает.... в пере пуск.

посмотри видос, где схема работы в солидворксе, хочешь сказать в перепуск из ствола ничего не будет попадать ?

Изменено пользователем sadmazOR

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...