Misha444 75 Опубликовано 15 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 ...для ускорения процедуры я "затыкаю" пальцем кончик ствола тем самым недавая ершику выходить за фаску, иначе каждый раз придется откручивать его и процедура чистки будет еще дольше. Почему нельзя выходить за фаску? Латунным ершиком не поцарапать ствол. Почему такие опасения?Перестраховываюсь навсякий случай...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 15 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 ...для ускорения процедуры я "затыкаю" пальцем кончик ствола тем самым недавая ершику выходить за фаску, иначе каждый раз придется откручивать его и процедура чистки будет еще дольше. Почему нельзя выходить за фаску? Латунным ершиком не поцарапать ствол. Почему такие опасения?Микроскоп показывает, что царапает и даже очень. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 15 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 Микроскоп показывает, что царапает и даже очень.Ага, я видел эти твои фоты,х-з мне кажется что эти полосочки никак на кучность не повлияют..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 15 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 Микроскоп показывает, что царапает и даже очень. Вот он! Вот он авторитетный ответ!Один говорит, нельзя латунным, другой говорит можно .... Я лучше пифпафыча послушаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 15 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 Вот он! Вот он авторитетный ответ!Один говорит, нельзя латунным, другой говорит можно .... Я лучше пифпафыча послушаю.Пора пифпафыча сажать в бочку и возить по стране проповедовать))))))))) Да хоть кого слушать можно, хотя с микроскопом не поспоришь. НО царапинки эти микроскопические. И легко заполировываются. Да и с латунным ершом нужно лезть только тогда , когда наплывы ничем другим уже не содрать. Не делай себе кумира и никакого изображения того, чту на небе вверху, и чту на земле внизу, и чту в воде ниже землиhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/pok.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 15 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 Сказал так сказал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 15 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 Да ну вас, леньтяи вы, подрочить то шомполом ствол так однаж приятность!!! но признаюсь, ниразу не чистил ствол из за ухудшения кучи, всегда только самоуспокоения для. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 15 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 Да ну вас, леньтяи вы, подрочить то шомполом ствол так однаж приятность!!! но признаюсь, ниразу не чистил ствол из за ухудшения кучи, всегда только самоуспокоения для. Ну не скажи, одна полировка стоит чисток на несколько лет вперед)))) А для самоуспокоения пошоркать можно и полированный.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifПолировка она не только для того что бы не чистить подольшеhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/da.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 295 Опубликовано 15 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 ниразу не чистил ствол капитально только леской на 50м как поподал в кнопку так и поподаю а больше мне и не надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 15 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 ниразу не чистил ствол капитально только леской на 50м как поподал в кнопку так и поподаю а больше мне и не надоСколько раз с заправки попадаешь ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 15 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 Должно пристутствовать ключевое слово "стабильно" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 15 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 При выходе шомпола из ствола со стороны дульной фаски очень часто повреждаются торцы нарезов, когда стык насадки и шомпола ударяет о них при втаскивании в обратном направлении. По этой же причине на рекомендую пихать шомпол со стороны дульного среза. Пару стволиков уже приходилось исправлять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 ну тады "ой" незнал я этого раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 295 Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 не считал не всегда конечно попадаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 не считал не всегда конечно попадаюНу-у-у, так-то мы все: то попадаем, то не попадаем.... :smex: (а слухи ходят, что те, кто чистит, все время попадают) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Пора пифпафыча сажать в бочку и возить по стране проповедовать))))))))) Да хоть кого слушать можно, хотя с микроскопом не поспоришь. НО царапинки эти микроскопические. И легко заполировываются. Да и с латунным ершом нужно лезть только тогда , когда наплывы ничем другим уже не содрать. Не делай себе кумира и никакого изображения того, чту на небе вверху, и чту на земле внизу, и чту в воде ниже землиhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/pok.gif Есть какие то сомнения ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Конечно есть))) Если человек не сомневается, значит он ДЕБИЛ,http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifЕдинственно правильного метода чистки полировки ствола не существует в природе. Но повторюсь, как правильно полировать ствол, я узнал и именно от пифпафыча. Хотя количество проходов по схеме 20 циклов на нарез , считаю индивидульным для каждого ствола. Комку то больше кому то меньше требуется. При общей правильной концепции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Очередное сотрясение воздуха . . . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Ты поторолить сюда заглянул? Или интересуешься чем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 c дуру можно неделю возиться ))почистил на леле минут за сорок без всяких флитцев,через 5-6 выстрелов кучность стабилизировалась,для скептиков - большой профопыт в применении полиролей от абразивных до защитных ведущих фирм производителей, воот так.А ведь человек, что то хотел сказать! Мне бы даже очень хотелось его послушать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
САНЕК555 6 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 всем привет,подскажите а можно чистить не снимая ствол с винта,если да то как,а может есть несколько методов? всем привет,подскажите а можно чистить не снимая ствол с винта,если да то как,а может есть несколько методов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rik48 0 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 всем привет,подскажите а можно чистить не снимая ствол с винта,если да то как,а может есть несколько методов? всем привет,подскажите а можно чистить не снимая ствол с винта,если да то как,а может есть несколько методов? Поможет видео,остальное неоднократно писалось на форуме- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
САНЕК555 6 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 ок! спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 При выходе шомпола из ствола со стороны дульной фаски очень часто повреждаются торцы нарезов, когда стык насадки и шомпола ударяет о них при втаскивании в обратном направлении. По этой же причине на рекомендую пихать шомпол со стороны дульного среза. Пару стволиков уже приходилось исправлять. вот не пойму латуный шомпол портит фаску или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 вот не пойму латуный шомпол портит фаску или нет? Если ты мне ответишь на вопрос , зачем тебе латунный шомпол на полированном стволе?Я отвечу на твой вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти