Одило Глобочник 0 Опубликовано 3 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2008 Подскажите, на какое расстояние лучше пристрелять Велеса, чтобы минимально париться с поправками. Сейчас мой аппарат пристрелян на 7 метров- это слишком близко оказалось, дальше семи метров пуля уходит вверх и приходится целить ниже. Кто как выбрал дистанцию лёгкой пулей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 3 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2008 Под JSB на 30 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot78 0 Опубликовано 3 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2008 Пристреливал свой на 25м. Это же пистолет, зачем больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 3 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2008 По коллиматору 1Х пристрелян на 30м. С прицелом 6Х до 50м, тк валит и на этой дистанции хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gammer 0 Опубликовано 3 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2008 По коллиматору 1Х пристрелян на 30м. С прицелом 6Х до 50м, тк валит и на этой дистанции хорошо. да ну какая палтаха для пистолета. не забывайте,это пистоль.... имхо в пистолете-до 20-30м,в карабине-до 40. это те дистанции на которых возможно уверенно и БЫСТРО поражать цель. я велеса пристреливал фтт на 20 метров. и поправок было минимум. так как работал в узком диапазоне(из авто встречные столбы и зеленка),как только замахивался на дальняк-косячил.при оценке расстояния на глаз,по факту пользовал 2 поправки: на 10м и на 30м, 0 на 20.и с велесом поставил рекордец-с одного места 46 черно-серых за часок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nican 0 Опубликовано 3 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2008 и с велесом поставил рекордец-с одного места 46 черно-серых за часок. Круто. в городе К. столько нет. так не пристреляешься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshik 4 Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 30-35 метров оптимально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trotil 0 Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Да,я тоже пристрелял в "ноль" на 30 метров. При этом первый "ноль" получился на 10 метрах. От 10 до 30 метров "горб" траектории очень небольшой,а от 30 до 40-45 метров проседание траектории так же несущественно,так что до 40 метров я практически всегда стреляю "вкрест" (прицел без милдота) и пуля в 90% случаев поражает цель. При стрельбе от 40 метров конечно делаю небольшие поправки,но результативность уже не та.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timofey 3 Опубликовано 17 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2010 Подниму темку!В 2008 году Велесоводов было на много меньше!У меня Велес пристрелян на 30м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 17 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2010 11 или 25 метров, что при !93 мысах составляет ближний и дальний ноль соответственно. Я пристреливал на 11, потому, что колиматор стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Коллиматор, пристрелян на 30 метром. Серые в восторге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Каллик , скорость д15 полуграммом, пристрелян в 0 на прим. 27м. - до 30м без поправок по горизонтали; до 35м без поправок при стрельбе под углом из машины П.С. Просто не надо замахиваться на дальняк - это залог успеха. Дальше 35м с каллика нет смысла стрелять ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Подниму темку!В 2008 году Велесоводов было на много меньше!У меня Велес пристрелян на 30м. У меня так получилось_________Microsoft_Word__2_.doc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg Temnov 0 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 10 и 32, скорость тяжелой - больше чем в розетке на 10 процентов сорри за ребус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 30 метров - идеал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 30 метров - идеал. Зависит от ряда факторов Автору темы рекомендую изучить баллистический калькулятор ChairGun, хотя на форуме и высказывались, что в нем много лишних функций . После ввода необходимых параметров, он (калькулятор) ответит на вопрос оптимальной дистанции пристрелки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio 2 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Зависит от ряда факторов Автору темы рекомендую изучить баллистический калькулятор ChairGun, хотя на форуме и высказывались, что в нем много лишних функций . После ввода необходимых параметров, он (калькулятор) ответит на вопрос оптимальной дистанции пристрелки. полностью согласен, есть там волшебная кнопочка идем tools/optimize OZR/trajectory-и будет вам щастье ясное дело если остальные параметры выставлены.З.Ы. правда это для оптики, как с коллиматором не разобрался, там лазер есть, но у меня ее не нажать, заблокирована. очень интересно размером килл зоны поиграть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 идем tools/optimize OZR/trajectory-и будет вам щастье ясное дело если остальные параметры выставлены.З.Ы. правда это для оптики, как с коллиматором не разобрался, там лазер есть, но у меня ее не нажать, заблокирована. очень интересно размером килл зоны поиграть. Не имеет значения тип прицела. Важны начальная скорость пули, ее масса, баллистический к-т и диаметр убойной зоны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 идем tools/optimize OZR/trajectory-и будет вам щастье ясное дело если остальные параметры выставлены.З.Ы. правда это для оптики, как с коллиматором не разобрался, там лазер есть, но у меня ее не нажать, заблокирована. очень интересно размером килл зоны поиграть. Не имеет значения тип прицела. Важны начальная скорость пули, ее масса, баллистический к-т и диаметр убойной зоны. Кратность прицела важна лишь в том случае, если для взятия поправок используется прицельная сетка с делениями (например - мил-дот). Если же речь идет о дистанции прямого выстрела, где брать поправки нет необходимости, то и вид прицельной сетки теряет всяческий смысл. Правда, есть нюанс: для прицельной сетки "точка" сложнее определять завал оружия (влево-вправо). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 ...как с коллиматором не разобрался...А есть разница? Пристрелка также делается, и пулька в ту-же сторону летит. По прежнему считаю, что коллиматор предназначен для стрельбы накоротке по корпусу, оттого и точка там не мелкая ( чтобы не искать сначала её, а потом цель ) Т.е для штурма, а не для снайпинга. ЗЫ: Bluesman опережает на 1.5 секунды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Стопудово! Подранков опять же удобно добирать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 6 Опубликовано 12 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 Коллиматор пристрелян на 30м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I_hunter 2 Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 Был пристрелян на 30м - я был очень рад! Прогнал по БК, БК говорит что при Kill Zone в 3см нужно пристрелять на 36,1м.Тогда получу прямой выстрел от 10,3м до 40,5м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I_hunter 2 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Был пристрелян на 30м - я был очень рад! Прогнал по БК, БК говорит что при Kill Zone в 3см нужно пристрелять на 36,1м.Тогда получу прямой выстрел от 10,3м до 40,5м. Поскольку речь идет о пистолете, то очевидно что выбирать дистанцию пристрелки следуетпо максимальной длине прямого выстрела, т.к. далеко не все пистолетные прицелы имеют тактические башни,а если и имеют, то крутить их - только трата времени : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Так у тебя что, прицел на песте 6,5 см от оси ствола? И на какую скорость считал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти