Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На фото липерса там мил 18 мм и там полумилы вроде как? Не?

У меня на макс кратности 9 - 15мм-мил

Опубликовано (изменено)

1)  на 10м ставите линейку, смотрите в прицел и отмечаете сколько мм входит в 1 мил прицела. Если 10, то калибровка на кратности 10х, если 11мм, то 11х, если 9мм то 9хх

2) надо измерить расстояние между осями прицела и ствола. Можно хоть линейкой, хоть штангелем. существует много разных способов измерений (http://edgun.com/forum/index.php/topic/17550-bk-strelok/page-38?do=findComment&comment=909152)

3) клик надо ставить тот, который написан на барабанчике, а в калькуляторе выбрать единицы клика (MOA, MIL, дюймы на 100ярдов или см на 100м)

4) видимо надо поискать в интернете, или измерить самому с помощью рамочного хрона (методика в интернете есть)

5) смещение - это значит если целился в центр мишени, а пуля прилетела выше или ниже (желательно не по одной пуле судить а по серии), во это отклонение от центра и надо записывать (кстати, калькулятор тогда предложит либо изменить скорость пули на рассчитанную либо БК пули, рекомендую менять БК, тогда не придется искать его в интернете или рассчитывать самостоятельно)

6) автор для пневмы рекомендует ставить 0, я ставлю от 2.0 до 2.5

Нормальный производитель указывает актуальную кратность.

Эдуард свои прицелы лично отстреливал - смотри видео на его канале YouTube.

Не забывай ещё один момент, что 30-40% прицелов - подделки и сетки далеки от сеток производителя. AliExpress, E-bay с Китая и разная шняга.

Липерс, думаю, у половины псп-ганеров первой волны был так там оригинальная сетка для Accushot 9 dots Mil Dot, а сейчас поддельное говно идёт с 6 точками от креста на 30-й трубе. И многие возмущаются! Как так!!! Сетки прицела не найти!!!! Прога гамно и всё в том духе.

Хочу отметить , что у mamlevvv как раз правильная сетка Leapers. В 2010-2011 такие продавали)))

Изменено пользователем k812
Опубликовано (изменено)

У нас со Славой были одинаковые прицелы и мил-дот там не правильный.

Как так??????

Хотя, признаюсь, немного ввёл вас, камрады, в заблуждение.

Есть 4,5,6 и 9 милов на плечо.

В документах должна быть указана кратность для настройки. В инструкции это указано.

Сейчас только прочитал. Полистал книжечку.

В догонку.

С английским более-менее , читаю:

Расстояние между 2 соседними точками соответствует 1 миллирадиану или 3,44 МОА на кратности х10.

У меня 4-12х44 Leapers Accushot SWAT 30мм 9 dot mil-dot (миник который)

Изменено пользователем k812
Опубликовано

Что-то я не так делаю....

на 50 метров пристрелял, все ок. Отхожу на 85, поднимаю как стрелок говорит на 24 клика и все пули вниз сантиметров на 8-9! По сетке такаяже хрень.

Все забил вроде правильно, гляньте пожалуйста.

post-18823-0-25889900-1474651018_thumb.png

post-18823-0-12232100-1474651024_thumb.png

post-18823-0-14112000-1474651029_thumb.png

Опубликовано

А клики точно в MRAD на прицеле?

по сетке Стрелка смещение на 2,5 мила, реально надо на 4 смещать!

пульки JSB Predator Polymag cal .25

бк не нашел, поставил 0,04

на пульках Baracuda Hunter Extreme .25(6.35мм) 1.84г, тоже самое!

post-18823-0-43363800-1474654846_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну что сказать, могу бакап своих настроек кинуть в ЛС, если нужно. У меня всё совпадает. Только винтовку немного поправишь и припас  :;): Если нужно - велкам в ЛС.

Изменено пользователем Dange1
Опубликовано (изменено)

Отправил в ЛС. Пробуй.

Стоп. А у тебя сетка MQ на Таске? Если да - то ты не ту сетку выбрал в калькуляторе, только что заметил.

Опубликовано (изменено)

Что-то я не так делаю....

на 50 метров пристрелял, все ок. Отхожу на 85, поднимаю как стрелок говорит на 24 клика и все пули вниз сантиметров на 8-9! По сетке такаяже хрень.

Все забил вроде правильно, гляньте пожалуйста.

Есть один момент на который не все обращают внимание. Это поправка которую даёт программа. А показывает она мрады, тобишь милирадианы. А на прицеле сетка соответствует милирадианам? Плюс географически атмосферные данные. Высота над уровнем моря великовата будет. Так же видна разница в температуре по боеприпасу и фактической, а фактор чувствительности стоит програмный, не пневматический. Ну и не мешало бы попробовать пощёлкать барабашкой глядя в прицел. Посмотреть насколько сместится крест по факту отностительно точки прицеливания скажем сделав десять кликов вверх или вниз. По теории должно быть смещение на один мил, а на практике? Кстати поправку калькулятор даёт адекватную, надо смотреть почему не летит по поправке.

Изменено пользователем konstantinoff
Опубликовано

Привет Саш. И это тоже причина. Тут же сам знаешь))) Сколько уже с этим стрелком борьба идёт)))

Опубликовано (изменено)

Это точно. Но у себя настроил и всё совпадает на обоих стрелялках.

Опубликовано

короче методом подбора поставил БК 0.02 и все стало ОК!

спасибо всем за советы!

post-18823-0-57078000-1474872039_thumb.png

post-18823-0-06868100-1474872051_thumb.png

Опубликовано

фактор чувствительности стоит "0", т.е. Ваш калькулятор будет работать только в пределах одной температуры.

если стрельба идет исключительно в тире, то тогда на этот фактор можно внимания не обращать, а вот если на открытом воздухе, да еще сейчас (осенью) когда утром +5С, а через два-три часа +17С, то наверное имеет смысл задуматься об этом параметре в БК

Опубликовано

фактор чувствительности стоит "0", т.е. Ваш калькулятор будет работать только в пределах одной температуры.

если стрельба идет исключительно в тире, то тогда на этот фактор можно внимания не обращать, а вот если на открытом воздухе, да еще сейчас (осенью) когда утром +5С, а через два-три часа +17С, то наверное имеет смысл задуматься об этом параметре в БК

Вячеслав, а ты какой коэфф. выставляешь?

Опубликовано (изменено)

для разных винтовок и калибров разный коэффициент

Матадор 0.177 = 2.8;  0.22=2.0

Леля 0.177 = 3.2; 0.22 = 2.4

здесь еще много зависит от индивидуальных настроек винтовки, а именно:

1) настройка редуктора

2) начальная скорость пули

так-же свои коррективы вносит прицел (а точнее влияние температуры на прицел), но у меня сейчас хороший прицел стоит, благодаря ему я уменьшил на всех винтовках коэффициент зависимости от температуры

Изменено пользователем mamleevvv
  • Like 1
Опубликовано

Да и полимаги на дальняк не очень летят. Сегодня с Матадора стреляли JSB Straton - до 70м норм, потом не предсказуемо. С хевиками всё в порядке.

Опубликовано

Недавно снял видео по настройке калькулятора. Детальное. Надоело одно и то же писать по 10 раз, поэтому стал осваивать синематограф.

На канале также есть много других видео по проверке и установке прицелов.Практике стрельбы и тп. И постоянно будут новые.

Смысл в том, что если вы хотите правильно настроить калькулятор, то те надписи что есть в инструкциях и на самом прицеле редко когда совпадают с действительностью. Цена клика, актуальность сетки и тп. Поэтому необходимо простреливать поправки эмпирически, а потом уже настраивать калькулятор.

Тут детально все показано.

Видео насыщенное и не короткое. Можно просматривать частями.

Вот предыдущее видео где были получены нужные цифры

• Like 4
Опубликовано

Правильно Пётр, для начала нужно по-ближе узнать свой прицел. Проверить его заявленные характеристики.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Хочется сказать спасибо Вячеславу, Александру, Петру и другим терпеливым форумчанам за разжевывание для начинающих вещей, от которых у них уже наверное оскомина набита.

Изменено пользователем ИльяЖуравлев
Опубликовано (изменено)

Обнаружил тут, что у меня на Липе 6х32 милдот неправильный. Нашёл темку о настройке БК стрелок. Вроде всё сделал правильно... Но сомнения гложут.

Пришёл домой, разлиновал лист. На 5 метрах в 4 мила влазит 7см. 

7\4 =1.75см в 1 миле.
На 5 метрах в 1 миле должно быть 0.5 см.
1.75\0,5= 3.5 MRAD

У меня в калькуляторе
Параметр "Мин. кратность" - 6
Параметр "Кратность, на которой сетка откалибрована" -35
Параметр "Макс. кратность" - 10

Всё правильно? 

ПС кратность ставлю 10.

Изменено пользователем ВладХолод

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...