Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем. Кто может подсказать. Влияет ли пружина боевого клапана на стабильность скорости и сколько должен быть ее поджим при сборке?

Должен ли я ее продавливать пальцем при спущенном резике?

Изменено пользователем Audision
  • Like 1
Опубликовано

Привет всем. Кто может подсказать. Влияет ли пружина боевого клапана на стабильность скорости и сколько должен быть ее поджим при сборке?

Должен ли я ее продавливать пальцем при спущенном резике?

Ну насчёт продавить пальцем :xz: у всех они разные :xi: а вот при закручивании за редукторного к задней пробке замечал, поджим происходит где то за 2-1.5 мм до стыковки этих деталей

Опубликовано (изменено)

Вот уже в двух винтовках вижу, что они не стандартные, а отрезанные с одного края. А от жигулей она чуть короче.

Влияет ли на стабильность скорости эта пружина?

Опубликовано

Намедни, а точнее в сентябре по запарке неправильно собрали этот узел, так вот пружина вообще не работала :xi: но скорость как была 76 так и осталась. Вывод на стабильность влияет редуктор :;):

Опубликовано

какая пружина от жигулей на боевом клапане?Что то чувствую упустил.

Про эту пружину от жигулей все знают давно.

Опубликовано (изменено)

Понимаю если в прямоток перевести,то пружину надо потуже,а так чо туда лезть?

Да скорость прыгала в 15 единиц, а после заправки до 200 упала до д19 - д20 вместо д80, вот и пришлось залезть. :nez:

Что было так и не понял, только все протер и пересмазал и заменил именно эту пружинку, вот поэтому и спрашиваю, влияел ли она на скорость. Сейчас разброс в три единички, что нормально. Завтра еще буду пробовать. А сегодня почти половина банки пулек и бревно дома вдребезги. :smex:

Опубликовано (изменено)

Видно это было изначально, так как винтовка совершенно новая и пули в отстрелочной мишени расположились как бы по вертикали, просто видимо этому не придали значения.

Дык у тебя редуктор подыхает ,а ты пружинке горчичник ставишь.

Не надо ля-ля.

Сначала надо разобраться, в чем была причина, потому что я сам не понял. :nez:

Опубликовано

Дык у тебя редуктор подыхает ,а ты пружинке горчичник ставишь.

Володь, вот ты скажи, что может дохнуть в новом редукторе?

Опубликовано (изменено)

если накачал до 200 и скорость упала-значит,что в заредукторном тоже 200.Редуктор протекает напрямую.Попробуй померить скорость при давлении в резике140-110,а потом задуй до 200 и снова померяй скорость.

Изменено пользователем prostotak
Опубликовано (изменено)

если накачал до 200 и скорость упала-значит,что в заредукторном тоже 200.Редуктор протекает напрямую.Попробуй померить скорость при давлении в резике140-110,а потом задуй до 200 и снова померяй скорость.

Так у меня все нормализовалось после разборки и отстреливал до 120 скорость начинала падать, задул до 200 как была так и осталась в р-оне д78-д80.

Поэтому х.з. что было. :nez:

Опубликовано

Так у меня все нормализовалось после разборки и отстреливал до 120 скорость начинала падать, задул до 200 как была так и осталась в р-оне д78-д80.

Поэтому х.з. что было. :nez:

От заправки к заправке скорость может скакать.

Опубликовано

Не совсем понял.

За своим винтом давно наблюдаю уже и кучу пулек в хрон извел,симптомы те же. Скорость скачет всё время по-разному-то за 50 выстрелов +/- 20м/с всего разок, то все выстрелы нестабильные. И это от заправки к заправке всегда по-разному. Итог: жду замены редуктора..

Опубликовано (изменено)

За своим винтом давно наблюдаю уже и кучу пулек в хрон извел,симптомы те же. Скорость скачет всё время по-разному-то за 50 выстрелов +/- 20м/с всего разок, то все выстрелы нестабильные. И это от заправки к заправке всегда по-разному. Итог: жду замены редуктора..

Вот вот это и говорит о неисправности. От заправки к заправке скорость прыгать не должна. Попробуй разбери, поковыряйся, может получится.

У меня и на стандарте была такая же хрень, но не сразу. Сейчас все норма. Вот и на коротышке то же самое.

Только позавчера купил и пришлось вскрывать.

Опубликовано

Вот вот это и говорит о неисправности. От заправки к заправке скорость прыгать не должна. Попробуй разбери, поковыряйся, может получится.

У меня и на стандарте была такая же хрень, но не сразу. Сейчас все норма. Вот и на коротышке то же самое.

Только позавчера купил и пришлось вскрывать.

Не,вскрывать не буду,винт на гарантии. Постараюсь сервисного обслуживания дождаться.

Опубликовано

Не,вскрывать не буду,винт на гарантии. Постараюсь сервисного обслуживания дождаться.

У тебя это сразу началось или со временем. Когда винтовку покупал?

Опубликовано (изменено)

Парни! У меня такая же хрень со скоростью скачки в любую сторону по 10. . 15мс. Месяц не трогал и скорость упала с д70 до д25. Крутанул поджим до д70 а на следующий день д55 и скачет хаотично. Начал с беребора усм.

Винтовке 11месяцев и настрел банка жсб 1.18гр

Изменено пользователем ижевск
Опубликовано

Парни! У меня такая же хрень со скоростью скачки в любую сторону по 10. . 15мс. Месяц не трогал и скорость упала с д70 до д25. Крутанул поджим до д70 а на следующий день д55 и скачет хаотично. Начал с беребора усм.

Пересмазка УСМ ничего не даст - просто профилактику сделаешь.

Опубликовано

У тебя это сразу началось или со временем. Когда винтовку покупал?

Хз..но подозреваю,что сразу,потому что после второй заправки как купил,открутилась гайка и каталась в резике. Отстреливать в хрон начал месяца 2 назад)),винт покупался в середине этого лета.

• 3 года спустя...
Опубликовано

у меня на стандарте пружины на клапане нет ,редуктор от "ханса" скорость плюс - минус 1мыс .Пружина б/к на редукторной винтовке лишняя нагрузка на клапан ,для прямотока да надо жесткую для стабильного плато .На редукторной на б/к можно поставть слабенькую пружинку ,которая служит для поджима клапана при закачке резервуара с нуля ,в дальнейшем она не нужна ,- клапан стабильно работает от давления в резервуаре .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...