Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем. :priv: Нужно ли обращать внимание на скорость первого выстрела после долгого простоя винтовки. Позвонил знакомый и рассказал.

После двухнедельного простоя решил проверить скорость. Настроена на д78-79. Первый выстрел д73, следующий 77-78 - в принципе как положено. Нужно ли этим заморачиваться - или это ерунда?

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

У знакомого Сверч? Я на лельке такой особенности не замечал. Тока после заправки первый выстрел имеет другую скорость, а при долгом лежании все ок.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

У знакомого Сверч? Я на лельке такой особенности не замечал. Тока после заправки первый выстрел имеет другую скорость, а при долгом лежании все ок.

У него R3-стандарт.

Опубликовано

Я просто думаю, пусть еще раз попробует.

ОЙ, извиняюсь, ошибся в скоростях - исправил.

Опубликовано

Саня, я думаю это нормально. Допустим стрелял в тепле, а она у него потом в машине лежала, остыла отсюда падение. У меня так же бывало. И заметил первый выстрел все равно попадет куда нужно :))))

Опубликовано

Нужно ли обращать внимание на скорость первого выстрела после долгого простоя винтовки.

На своем матадоре стандарт Р3 тоже замечал такое. Даже не после долгого лежания, а на следующий день первый выстрел идет на 5-6 метров ниже. Но так как бенчрестом на дальние дистанции не занимаюсь, а для моих целей это не критично, то забил и забыл.

Опубликовано

Саня, я думаю это нормально. Допустим стрелял в тепле, а она у него потом в машине лежала, остыла отсюда падение. У меня так же бывало. И заметил первый выстрел все равно попадет куда нужно :))))

Да я тоже думаю, что ерунда, правда лежала дома. В машине за это время возил, но не стрелял.

Опубликовано (изменено)

Привет всем. :priv: Нужно ли обращать внимание на скорость первого выстрела после долгого простоя винтовки. Позвонил знакомый и рассказал.

После двухнедельного простоя решил проверить скорость. Настроена на д78-79. Первый выстрел д73, следующий 77-78 - в принципе как положено. Нужно ли этим заморачиваться - или это ерунда?

забей. провёл сезон на нафте, там ВСЕ делают по 2 выстрела перед стрельбами и после заправки.

Изменено пользователем AGE
Опубликовано

Разве это не признак натекания редуктора?

Конечно 5 метров не особо критично, но червячёк бы у меня закрался...

А вдруг первую картонку на выходе увидешь на 100 метрах, промах же будет досадный...

Опубликовано

На Леле нет, на Матадоре было то же самое. Накачал в резик 240атм., и оставил на сутки вроде все нормализовалось. Недавно разбирал редуктор, сменил все резинки и промыл, все норм.

Опубликовано (изменено)

Это натекание.

Я понимаю натекание в течении нескольких часов :rolleyes: , а здесь примерно 14 суток. А может и УСМ застоялся . :xz: . И боевой клапан? Ведь и такое может быть? Не обязательно же это натекание? :xz:

Опубликовано

Я понимаю натекание в течении нескольких часов :rolleyes: , а здесь примерно 14 суток. А может и УСМ застоялся . :xz: . И боевой клапан? Ведь и такоре может быть? Не обязательно же это натекание? :xz:

Может и такое, но скорее всего натекание. Совсем не кретично.

Опубликовано

натекание кстати не обязательно за час-два, может и за пару недель :)

если не паритесь, значит не кретично. по будылкам стрелять, разницы не увидите, а вот если на золото в дисциплине замахнулись, то лучше подшаманить.

Опубликовано

если не паритесь, значит не кретично. по будылкам стрелять, разницы не увидите, а вот если на золото в дисциплине замахнулись, то лучше подшаманить.

на золото в дисциплине, два холостых и нет проблем.

Опубликовано

Денис, да он ни на какое золото не замахивается. На уме толоько ананасы, баночки и пробочки. Просто позвонил и спросил Я ему ответил, что это ни что. А на форуме решил спросить, как к этому отнестись.

Опубликовано

Я понимаю натекание в течении нескольких часов :rolleyes: , а здесь примерно 14 суток. А может и УСМ застоялся . :xz: . И боевой клапан? Ведь и такое может быть? Не обязательно же это натекание? :xz:

Саш , про натекание за несколько часов не слышал . Оно проявляется после суточного (или более) отдыха винта . У меня Велес болен этой пустяковиной .

Опубликовано

Саш , про натекание за несколько часов не слышал . Оно проявляется после суточного (или более) отдыха винта . У меня Велес болен этой пустяковиной .

если редуктор совсем г... то может и через 30мин

Опубликовано

Думаю, что из 10 винтовок у 9,9999 такое явление есть или всегда или периодично. Просто не все измеряют первый выстрел.

Нет здоровых - есть плохо обследованные )))

Опубликовано

Винту надо проснуться , размяться .:smex: Не у всех-же процесс пробуждения проходит быстро . И только малая часть людей может продрав глаза тут-же пробежать стометровку . ТакАя вот у меня аналогия .:nez::smex:

Опубликовано

Думаю всё это не критично для наших целей :rolleyes: . Ну не отдавать же в ремонт из-за этого редуктор...

Опубликовано

Думаю всё это не критично для наших целей :rolleyes: . Ну не отдавать же в ремонт из-за этого редуктор...

Отдают винт в ремонт не потому что мешает этот дефект , а из-за стремления довести свой девайс до полной ,100% работоспособности . И даже немного больше .:smex:

Опубликовано

Винту надо проснуться , размяться .:smex: Не у всех-же процесс пробуждения проходит быстро . И только малая часть людей может продрав глаза тут-же пробежать стометровку . ТакАя вот у меня аналогия .:nez::smex:

Согласен, может густая смазка на штоке БК или в усм, первым выстрелом растирается, через неделю опять комок чуть подскапливается или густеет.

Опубликовано

Думаю, что из 10 винтовок у 9,9999 такое явление есть или всегда или периодично. Просто не все измеряют первый выстрел.

Нет здоровых - есть плохо обследованные )))

Да, есть такое - разговаривал тут со знаменитым ПНЕВМОЫБОШЛЕПОМ...

Сборка последняя....лучше всё перебрать короче...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...