tuskan 92 Опубликовано 27 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 Не должно быть НИКАКОГО слоя.масло полимеризуется в дереве.все остальное - фигня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 25 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2013 (изменено) Не гонись за толщиной слоя! Располируй то что есть и стреляй недельки хотя бы 2-3. А потом уж тонюсенькими слоями добавляй сколько нравится. Сейчас полирну, отпишусь как вышло. P.S . На тонком слое пыли и шерсти нет! Некуда внедряться. Ну вот прошёл месяц-и ты Алексей оказался прав!! Не гнаться за слоем это чуть ли не главное в пропитке ложа льнянкой!На протяжении этого времени я трижды снимал этот слой неравномерно ложившийся или просто не сохнущий.Т.е. плёнка образуется на отлип без остатков отпечатков пальцев ,но вот когда собираешь винт,для испытаний в поле и его масса на удержание увеличивается- вот тут и остаются те самые отпечатки от структуры ткани рюкзака и пальцев(Конечно же если подождать ещё месяцок-может бы и затвердело бы совсем,но серокрылы то не будут ждать) Пришла мне пропитка та самая и решил я сделать финиш именно ей.Вчера сделал очень тонкий слой,к утру местами впитало,по запаху ,тряпица утром кстати ота была уже грубой,абсолютная льнянка -запах точ в точ.Вот что удалось про него нарыть:Масло для тика и яхт - это универсальное масло c высокоэффективной долгосрочной защитой от УФ-излучения для атмосферостойкой обработки и ухода за внешними деревянными поверхностями, напр. палубы яхт, веранды, садовая мебель, ограждения бассейнов из твердых и экзотических пород древесины, a также для обработанных под высоким давлением мягких пород древесины. Масло образует очень стойкую поверхность и подчеркивает естественные цвет и структуру древесины ("поджигает"). Материал легко наносится и глубоко проникает в древесину. Тем самым воздействие солнечных лучей на дерево эффективно блокируется и древесина надежно защищена от старения и повреждения атмосферными явлениями.Свойствапростое нанесениеэффективная долгосрочная защита от УФ-излученияобразует атмосферостойкую поверхностьрегулирует влажность в древесинерекомендуется нанесение на твердые и экзотические породы, a также на обработанные под высоким давлением мягкие породы древесиныпропитывает и защищает поверхностьСоставМодифицированные масла растительного происхождения, напр. льняное масло, изопарафиновый фармацевтический углеводород, не содержащие свинца сиккативы, сеетостойкие земельные и минеральные пигменты, микронизированный двуокись титана Изменено 25 Июля 2013 пользователем olego Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 25 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2013 Ну вот прошёл месяц-и ты Алексей оказался прав!! А я советов на основе баек из интернета не раздаю))) Все на своей шкуре испытано ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 25 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2013 (изменено) Ну вы и заморочились ребята - а стрелять то когда? Вот я заказал 2-е рукояти для велеса и уже пробую на дубовых рейках - даже не шкуренных - прошелся соточкой по бырому, но таким гимороем заниматься точно не буду. Нужны консервирующие препараты для окончательной отделки.. Вот сегодня проварил кусок дубовой рейки в льняной алифе. В течении часа из дуба выходили пузырьки воздуха - потом прекратились. Вынул и подожду до завтра на высыхание. Если плохо, то есть другая марка - более темная. А мазать месяцами это не мое.Ну это конечно мое мнение. Изменено 25 Июля 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 25 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2013 лучше соточку выкинь в ведро и пройдись по рейке рубанком 2 раза - тогда сохнуть будет.на ворсе от грубой наждачки не сохнет, а становится в комочках и катышках, как старые советские спортивные штаны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 25 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2013 Вот после часа кипячения и уже сохнет. Но это конечно наспех - дерево не отшлифовано вообще - эксперимент так сказать. На первой фотке видно - где шкурнул, а где нет, и шкуранул то крупняком. Мне важен процесс высыхания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 25 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2013 Сначала из пор дерева обильно выходил воздух, примерно через час все прекратилось - ну я и вынул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 25 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2013 (изменено) Внесу свои пять копеек. Может, было уже: чтобы блестело "как рояль", нужен Тру-ойл. Льнянка дает только матовый блеск, который, как уже говорили, со временем усиливается.Ускоряет высыхание льнянки "разбавитель для масляных красок". Рукоятка Велеса после пропитки таким составом (льнянка+разбавитель 50/50) высохла за несколько дней. Теперь полирую куском драпа шерстяного раз в неделю, по настроению.Еще забыл: ложу для Вари пропитывал "маслом с экстрактом тика" - получается очень красиво, но льнянка - прочнее.Таким маслом пропитал две шкатулки для ножей, там тигровый орех, получилось загляденье, играет, как перламутр или голограмма! Темные полосы при повороте становятся светлыми и наоборот. Если интересно, завтра попробую сфоткать. Изменено 25 Июля 2013 пользователем Kuk_68 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 25 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2013 (изменено) Александр, у меня это только начало всех начал. Будем дальше экспериментировать. Изменено 25 Июля 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 (изменено) Ну вот что у меня вышло собственно Изменено 20 Августа 2013 пользователем olego Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 а вот как оно былоДостаточно не плохо смотрелось-но той глубины текстуры и рисунка переливающегося при разных углах падающего цвета-НЕБЫЛО!Так же как и защиты от влаги и от пересушки и как следствие возможный вертолёт буратинки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 21 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Маньяк ты.я ж говорил - не сотвори себе идола.а ты сделал "стеклянное" ложе, с которым теперь по кустам продираться то и не станешь - кто ж с роялем по кустам шарится http://forum.clubvolvo.ru/images/smilies/japrotiv.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Красиво !А когда через кусты лезешь , то надо собой их раздвигать , а потОм и винтовку проносить . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 21 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Красиво !А когда через кусты лезешь , то надо собой их раздвигать , а потОм и винтовку проносить . Ща начнется "использовать матадор как весло - неправильно" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Ща начнется "использовать матадор как весло - неправильно"Рука не подымется принудительно его поцарапать . Цеж нежная штука : прицел и всё такое . У меня это фетиш . И денег потрачено немало . А у тебя сильно ложе поцарапано ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 А по мне так все правильно. Любая царапка на пропитанном ложе легко убирается при помощи наждачки и фена. А вот что делать с ложе под лаком ума не приложу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Так у меня это не лак Алексей.А по технологии нанесенный Даниш в три слоя:Первый 48 часов , полировка фланелькойВторой 24 часа , полировка фланелькойИ третий слой и 72 часа и снова полировкаТак по словам одного практика слои лучше схватываются и в последствии не трескаютсяА результат вы видели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Маньяк ты.я ж говорил - не сотвори себе идола.а ты сделал "стеклянное" ложе, с которым теперь по кустам продираться то и не станешь - кто ж с роялем по кустам шарится http://forum.clubvolvo.ru/images/smilies/japrotiv.gifДа нет Дим буду я с ним теперь лазить а царапины легко отполировываются.Да и покрытие то не такое толстое т тонких слоя Даниша.А поклоняться Эдгану-буду !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Так у меня это не лак Алексей.А по технологии нанесенный Даниш в три слоя:Первый 48 часов , полировка фланелькойВторой 24 часа , полировка фланелькойИ третий слой и 72 часа и снова полировкаТак по словам одного практика слои лучше схватываются и в последствии не трескаютсяА результат вы виделиТак я понял, что не лак. Это ответ любителям стока и мнения , что пропитанное ложе только на полке хранить ибо попортить жалко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Ну посмотрите же велес 0446. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 21 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 (изменено) Рука не подымется принудительно его поцарапать . Цеж нежная штука : прицел и всё такое . У меня это фетиш . И денег потрачено немало . А у тебя сильно ложе поцарапано ? неа.У меня кусты не очень толстые Возможно, я потом просто попробую купить в декарте некрашеное ложе из-под станка.и из него буду делать рояль.но так тоже не хочу.вот.... если купить хорошего комлевого ореха и из него делать полено из-под станка - то тогда конечно ага. Есть смысл. тут самое главное, что у меня нет жжения продать мотю - он мне нравится. соответственно, не страшно затевать долговременные проекты по нему. Изменено 21 Августа 2013 пользователем tuskan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 2 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Приветствую всех.Может кто имел дело вот с этим воском. Поделитесь пожалуйста знаниями. Как пользоваться? Какой то он не совсем простой и подкрашивает древесину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 2 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 после воска не впитывается масло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 3 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Поддерживаю Дмитрия-Саша-я против воска Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 3 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Так воск то после пропитки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти