tuskan Опубликовано 27 Июня 2013 Автор Опубликовано 27 Июня 2013 Не должно быть НИКАКОГО слоя.масло полимеризуется в дереве.все остальное - фигня.
olego Опубликовано 25 Июля 2013 Опубликовано 25 Июля 2013 (изменено) Не гонись за толщиной слоя! Располируй то что есть и стреляй недельки хотя бы 2-3. А потом уж тонюсенькими слоями добавляй сколько нравится. Сейчас полирну, отпишусь как вышло. P.S . На тонком слое пыли и шерсти нет! Некуда внедряться. Ну вот прошёл месяц-и ты Алексей оказался прав!! Не гнаться за слоем это чуть ли не главное в пропитке ложа льнянкой!На протяжении этого времени я трижды снимал этот слой неравномерно ложившийся или просто не сохнущий.Т.е. плёнка образуется на отлип без остатков отпечатков пальцев ,но вот когда собираешь винт,для испытаний в поле и его масса на удержание увеличивается- вот тут и остаются те самые отпечатки от структуры ткани рюкзака и пальцев(Конечно же если подождать ещё месяцок-может бы и затвердело бы совсем,но серокрылы то не будут ждать) Пришла мне пропитка та самая и решил я сделать финиш именно ей.Вчера сделал очень тонкий слой,к утру местами впитало,по запаху ,тряпица утром кстати ота была уже грубой,абсолютная льнянка -запах точ в точ.Вот что удалось про него нарыть:Масло для тика и яхт - это универсальное масло c высокоэффективной долгосрочной защитой от УФ-излучения для атмосферостойкой обработки и ухода за внешними деревянными поверхностями, напр. палубы яхт, веранды, садовая мебель, ограждения бассейнов из твердых и экзотических пород древесины, a также для обработанных под высоким давлением мягких пород древесины. Масло образует очень стойкую поверхность и подчеркивает естественные цвет и структуру древесины ("поджигает"). Материал легко наносится и глубоко проникает в древесину. Тем самым воздействие солнечных лучей на дерево эффективно блокируется и древесина надежно защищена от старения и повреждения атмосферными явлениями.Свойствапростое нанесениеэффективная долгосрочная защита от УФ-излученияобразует атмосферостойкую поверхностьрегулирует влажность в древесинерекомендуется нанесение на твердые и экзотические породы, a также на обработанные под высоким давлением мягкие породы древесиныпропитывает и защищает поверхностьСоставМодифицированные масла растительного происхождения, напр. льняное масло, изопарафиновый фармацевтический углеводород, не содержащие свинца сиккативы, сеетостойкие земельные и минеральные пигменты, микронизированный двуокись титана Изменено 25 Июля 2013 пользователем olego
Vlad9869 Опубликовано 25 Июля 2013 Опубликовано 25 Июля 2013 Ну вот прошёл месяц-и ты Алексей оказался прав!! А я советов на основе баек из интернета не раздаю))) Все на своей шкуре испытано ;)
Audision Опубликовано 25 Июля 2013 Опубликовано 25 Июля 2013 (изменено) Ну вы и заморочились ребята - а стрелять то когда? Вот я заказал 2-е рукояти для велеса и уже пробую на дубовых рейках - даже не шкуренных - прошелся соточкой по бырому, но таким гимороем заниматься точно не буду. Нужны консервирующие препараты для окончательной отделки.. Вот сегодня проварил кусок дубовой рейки в льняной алифе. В течении часа из дуба выходили пузырьки воздуха - потом прекратились. Вынул и подожду до завтра на высыхание. Если плохо, то есть другая марка - более темная. А мазать месяцами это не мое.Ну это конечно мое мнение. Изменено 25 Июля 2013 пользователем Audision
tuskan Опубликовано 25 Июля 2013 Автор Опубликовано 25 Июля 2013 лучше соточку выкинь в ведро и пройдись по рейке рубанком 2 раза - тогда сохнуть будет.на ворсе от грубой наждачки не сохнет, а становится в комочках и катышках, как старые советские спортивные штаны
Audision Опубликовано 25 Июля 2013 Опубликовано 25 Июля 2013 Вот после часа кипячения и уже сохнет. Но это конечно наспех - дерево не отшлифовано вообще - эксперимент так сказать. На первой фотке видно - где шкурнул, а где нет, и шкуранул то крупняком. Мне важен процесс высыхания.
Audision Опубликовано 25 Июля 2013 Опубликовано 25 Июля 2013 Сначала из пор дерева обильно выходил воздух, примерно через час все прекратилось - ну я и вынул.
Kuk_68 Опубликовано 25 Июля 2013 Опубликовано 25 Июля 2013 (изменено) Внесу свои пять копеек. Может, было уже: чтобы блестело "как рояль", нужен Тру-ойл. Льнянка дает только матовый блеск, который, как уже говорили, со временем усиливается.Ускоряет высыхание льнянки "разбавитель для масляных красок". Рукоятка Велеса после пропитки таким составом (льнянка+разбавитель 50/50) высохла за несколько дней. Теперь полирую куском драпа шерстяного раз в неделю, по настроению.Еще забыл: ложу для Вари пропитывал "маслом с экстрактом тика" - получается очень красиво, но льнянка - прочнее.Таким маслом пропитал две шкатулки для ножей, там тигровый орех, получилось загляденье, играет, как перламутр или голограмма! Темные полосы при повороте становятся светлыми и наоборот. Если интересно, завтра попробую сфоткать. Изменено 25 Июля 2013 пользователем Kuk_68
Audision Опубликовано 25 Июля 2013 Опубликовано 25 Июля 2013 (изменено) Александр, у меня это только начало всех начал. Будем дальше экспериментировать. Изменено 25 Июля 2013 пользователем Audision
olego Опубликовано 20 Августа 2013 Опубликовано 20 Августа 2013 (изменено) Ну вот что у меня вышло собственно Изменено 20 Августа 2013 пользователем olego
olego Опубликовано 20 Августа 2013 Опубликовано 20 Августа 2013 а вот как оно былоДостаточно не плохо смотрелось-но той глубины текстуры и рисунка переливающегося при разных углах падающего цвета-НЕБЫЛО!Так же как и защиты от влаги и от пересушки и как следствие возможный вертолёт буратинки.
tuskan Опубликовано 21 Августа 2013 Автор Опубликовано 21 Августа 2013 Маньяк ты.я ж говорил - не сотвори себе идола.а ты сделал "стеклянное" ложе, с которым теперь по кустам продираться то и не станешь - кто ж с роялем по кустам шарится http://forum.clubvolvo.ru/images/smilies/japrotiv.gif
Тарас Опубликовано 21 Августа 2013 Опубликовано 21 Августа 2013 Красиво !А когда через кусты лезешь , то надо собой их раздвигать , а потОм и винтовку проносить .
tuskan Опубликовано 21 Августа 2013 Автор Опубликовано 21 Августа 2013 Красиво !А когда через кусты лезешь , то надо собой их раздвигать , а потОм и винтовку проносить . Ща начнется "использовать матадор как весло - неправильно"
Тарас Опубликовано 21 Августа 2013 Опубликовано 21 Августа 2013 Ща начнется "использовать матадор как весло - неправильно"Рука не подымется принудительно его поцарапать . Цеж нежная штука : прицел и всё такое . У меня это фетиш . И денег потрачено немало . А у тебя сильно ложе поцарапано ?
Vlad9869 Опубликовано 21 Августа 2013 Опубликовано 21 Августа 2013 А по мне так все правильно. Любая царапка на пропитанном ложе легко убирается при помощи наждачки и фена. А вот что делать с ложе под лаком ума не приложу.
olego Опубликовано 21 Августа 2013 Опубликовано 21 Августа 2013 Так у меня это не лак Алексей.А по технологии нанесенный Даниш в три слоя:Первый 48 часов , полировка фланелькойВторой 24 часа , полировка фланелькойИ третий слой и 72 часа и снова полировкаТак по словам одного практика слои лучше схватываются и в последствии не трескаютсяА результат вы видели
olego Опубликовано 21 Августа 2013 Опубликовано 21 Августа 2013 Маньяк ты.я ж говорил - не сотвори себе идола.а ты сделал "стеклянное" ложе, с которым теперь по кустам продираться то и не станешь - кто ж с роялем по кустам шарится http://forum.clubvolvo.ru/images/smilies/japrotiv.gifДа нет Дим буду я с ним теперь лазить а царапины легко отполировываются.Да и покрытие то не такое толстое т тонких слоя Даниша.А поклоняться Эдгану-буду !!!
Vlad9869 Опубликовано 21 Августа 2013 Опубликовано 21 Августа 2013 Так у меня это не лак Алексей.А по технологии нанесенный Даниш в три слоя:Первый 48 часов , полировка фланелькойВторой 24 часа , полировка фланелькойИ третий слой и 72 часа и снова полировкаТак по словам одного практика слои лучше схватываются и в последствии не трескаютсяА результат вы виделиТак я понял, что не лак. Это ответ любителям стока и мнения , что пропитанное ложе только на полке хранить ибо попортить жалко
tuskan Опубликовано 21 Августа 2013 Автор Опубликовано 21 Августа 2013 (изменено) Рука не подымется принудительно его поцарапать . Цеж нежная штука : прицел и всё такое . У меня это фетиш . И денег потрачено немало . А у тебя сильно ложе поцарапано ? неа.У меня кусты не очень толстые Возможно, я потом просто попробую купить в декарте некрашеное ложе из-под станка.и из него буду делать рояль.но так тоже не хочу.вот.... если купить хорошего комлевого ореха и из него делать полено из-под станка - то тогда конечно ага. Есть смысл. тут самое главное, что у меня нет жжения продать мотю - он мне нравится. соответственно, не страшно затевать долговременные проекты по нему. Изменено 21 Августа 2013 пользователем tuskan
Audision Опубликовано 2 Сентября 2013 Опубликовано 2 Сентября 2013 Приветствую всех.Может кто имел дело вот с этим воском. Поделитесь пожалуйста знаниями. Как пользоваться? Какой то он не совсем простой и подкрашивает древесину.
tuskan Опубликовано 2 Сентября 2013 Автор Опубликовано 2 Сентября 2013 после воска не впитывается масло
olego Опубликовано 3 Сентября 2013 Опубликовано 3 Сентября 2013 Поддерживаю Дмитрия-Саша-я против воска
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти