Viktory Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 Давно слежу за этой темкой ... Все жду - когда же "передерутся " ... ...Похоже - недождусь ...Тема была обозначена .., а полных парраметров так ни кто и не обозначил ... Вернее - были пожелания по весу , длине, кратности , цене , сетке ,барабанчикам , правильной кратности , производителю ..., но все при этом уже упиралось в .... мечты ... (либо в деньги , которые 98% пользователей платить не согласны..)Я в свое время тоже шел по этому пути ... , а потом нашел , то что хотел за разумные деньги ... Теперь другого на Мотю не нужно ... Очень кратко высказался тут ... (очень кратко ..) http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=21036&do=findComment&comment=568816
Paradox Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 (изменено) 12 тыс. баксов за лишние 0.4 мм ? Не, ну прицельчик симпатишный конечно. Изменено 1 Июля 2014 пользователем Paradox
-avatar- Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 (изменено) Давно слежу за этой темкой ... Все жду - когда же "передерутся " ... ...Похоже - недождусь ...Тема была обозначена .., а полных парраметров так ни кто и не обозначил ... Вернее - были пожелания по весу , длине, кратности , цене , сетке ,барабанчикам , правильной кратности , производителю ..., но все при этом уже упиралось в .... мечты ... (либо в деньги , которые 98% пользователей платить не согласны..)Я в свое время тоже шел по этому пути ... , а потом нашел , то что хотел за разумные деньги ... Теперь другого на Мотю не нужно ... Очень кратко высказался тут ... (очень кратко ..) http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=21036&do=findComment&comment=568816я тоже выбрал ! люп армод 6-18х40 ...... и потом ! а смысл драцца ?прав всегда владелец ! Изменено 1 Июля 2014 пользователем -avatar-
svectorbiz Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 А что он мерит: завал или угол до цели?Угол естественно, завал можно контролировать недорогим китайским пузырьковым уровнем, надо же на чём то сэкономить.
Viktory Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 (изменено) я тоже выбрал ! люп армод 6-18х40 ... Хороший выбор .!! Только посмотри тему Купля-продажа ... 95% пользователей продают Моти с Липами !! Это говорит о том , что купив винт за 50т. . на прицел с кольцами ни кто не хочет отдавать более 5-6т . Изменено 1 Июля 2014 пользователем Viktory
tuskan Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 Теперь смотрим что нам предложили >> 3-12х32 или 3-12х24Вычисляем выходной зрачок, для этого диам. объектива разделим на кратность1 й прицел = 2,6 мм2 й прицел = 2 ммВывод , - прицелы для пользования ярким солнечным днём, да и то с натяжкой.Если вам что то советуют, - важно не что а кто . это все чудесно.Хендс замечательный.теперь берем количество людей, которые реально охотятся с матадором в сумеркахполучается ... чуть больше, чем никого.Потом смотрим вес и размеры этого аппарата.в самом конце - считаем нули в цене. Теперь берем усредненные задачи матадора, под них определяем размеры и вес. Не... в теории конечно надо брать Марч На практике - я продал Найт.О, да... он замечательный. У него самая контрастная сетка, что я видел, изумительная механика, картинка хорошая.Я поставлю коннект.Да да - тот самый - 3-12*32Я готов к блеклой картинке в сумерках.но продираться сквозь кусты с ним удобнее, прикладываться удобнее, обзор большой, однообразность прикладки лучше и стоит он в 4 раза дешевле.Хороший выбор .!! Только посмотри тему Купля-продажа ... 95% пользователей продают Моти с Люпами !! Это говорит о том , что купив винт за 50т. . на прицел с кольцами ни кто не хочет отдавать более 5-6т . Это совершенно не аргумент.Скажем, на Лелю можно поставить липерс за 3 тыра и не париться вообще - для задач "увидел-вскинул-шлепнул" этого хватит, по бумаге из лели стрелять неудобно.А некоторые считают, что можно поднапрячься, и стрелять сквозь муть и по бумаге. А глаза - да что им будет, они вечные
Paradox Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 (изменено) Хороший выбор .!! Только посмотри тему Купля-продажа ... 95% пользователей продают Моти с Люпами !! Это говорит о том , что купив винт за 50т. . на прицел с кольцами ни кто не хочет отдавать более 5-6т . Ты наверное с Липерсами попутал? Люпольды на мотях - редкая вещь. Ну, если только это не те китайские подделки за 3 тыра. Да и те тоже редкие, но уже по другой причине. Изменено 1 Июля 2014 пользователем Paradox
Viktory Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 (изменено) Это совершенно не аргумент.Скажем, на Лелю можно поставить липерс за 3 тыра и не париться вообще - для задач "увидел-вскинул-шлепнул" этого хватит, по бумаге из лели стрелять неудобно.А некоторые считают, что можно поднапрячься, и стрелять сквозь мутьДмитрий ...Здесь тема про прицелы для Моти ..., а для Лели другие подойдут конечно ..(и при этом по парраметрам - скорее всего "маленькие" Липы..) Ты наверное с Липерсами попутал? Люпы на мотях - редкая вещь. Ну, если только это не те китайские подделки за 3 тыра. Да и те тоже редкие, но уже по другой причине.Конечно опечатался ... Прошу прощения ... (Перепутал одну букву -лИпы) ...Сорри ... (исправил) Изменено 1 Июля 2014 пользователем Viktory
svectorbiz Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 Я готов к блеклой картинке в сумерках. но .....Какой нибудь топ хенд нужен спортсмену или охотнику промысловику а для хобби не обязательно лезть глубоко в карман можно взять что то среднее между теми и другими, но если знаешь основы оптики почему бы ими не воспользоваться.
-avatar- Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 Хороший выбор .!! Только посмотри тему Купля-продажа ... 95% пользователей продают Моти с Липами !! Это говорит о том , что купив винт за 50т. . на прицел с кольцами ни кто не хочет отдавать более 5-6т . цена винта = цены прицела ! ...вот правильное сочетаниеКакой нибудь топ хенд нужен спортсмену или охотнику промысловикуа для хобби не обязательно лезть глубоко в карман можно взять что то среднеемежду теми и другими, но если знаешь основы оптики почему бы ими не воспользоваться.а как быть с глазами ? ведь они одни на всё жысть !?
svectorbiz Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 цена винта = цены прицела ! ...вот правильное сочетаниеВот вот, читаешь объявление "продам мотю ему два года настрел банка пуль" и думаешь а чего это чел на хороший прицел не потратился.
Viktory Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 (изменено) Какой нибудь топ хенд нужен спортсмену или охотнику промысловикуа для хобби не обязательно лезть глубоко в карман можно взять что то среднеемежду теми и другими, но если знаешь основы оптики почему бы ими не воспользоваться.Это наверное правильно ..., но у нас получается чуть по другому : 1 - "Разберу детский калейдоскоп , приклею две нитки крест накрест и буду стрелять ... Либо ...2 - "Русский понт дороже американского доллара".... цена винта = цены прицела ! ...вот правильное сочетаниеНемного не так ... "Прицел должен стоить половину стоимости винтовки ..." Только эту формулу вывели для не для пневмы ... Еще надо учитывать , что некоторые винтовки явно в цене выше своей реальной стоимости ... Изменено 1 Июля 2014 пользователем Viktory
negrrus16 Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 Народ за те цены которые вы здесь озвучиваете можно если уж если не тепловизор, то ХОРОШИЙ ночник точно взять. Большинство выбирает удобный девайс для дневного времени суток. Я вот не пойму ...если формула такая прямолинейная, то почему картинки разные в сумерках у : Буш 10, Хавка 10, Таска 10, МТС 10, ВО, Липа и Макаки. И как вообще стреляют с 20х - постоянников ?
Viktory Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 Народ за те цены которые вы здесь озвучиваете можно если уж если не тепловизор, то ХОРОШИЙ ночник точно взять. Большинство выбирает удобный девайс для дневного времени суток. Я вот не пойму ...если формула такая прямолинейная, то почему картинки разные в сумерках у : Буш 10, Хавка 10, Таска 10, МТС 10, ВО, Липа и Макаки. И как вообще стреляют с 20х - постоянников ?Кратность при стрельбе в сумерках - не самое критичное ... Важнее - качество линз ..и максимальное , качественное их просветление ...
svectorbiz Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 а как быть с глазами ? ведь они одни на всё жысть !?А есть прецеденты или ты обладаешь статистикой ? Видел где то в сети американскую легенду бенчреста из штатов, дядя всю жизнь смотрел в лучшие прицелы, сейчас ходит в очках у которых линзы чуть ли не см. толщиной.
-avatar- Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 А есть прецеденты или ты обладаешь статистикой ?Видел где то в сети американскую легенду бенчреста из штатов,дядя всю жизнь смотрел в лучшие прицелы, сейчас ходит в очкаху которых линзы чуть ли не см. толщиной.статистики нет ,как и прецедентов !...они там все ачкарики ! и это не мешает им стрелять точно и далеко !...сам же понимаешь что приятней смотреть в люп чем в лип !?
svectorbiz Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 И как вообще стреляют с 20х - постоянников ?а это ты у них спроси как и куда они стреляют. если в среднем по больнице )) с рук можно стрелять до х6 х8, с передним упором х14-х16 а всё что больше только со стола.
Тарас Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 а это ты у них спроси как и куда они стреляют.если в среднем по больнице ))с рук можно стрелять до х6 х8,с передним упором х14-х16а всё что больше только со стола.Точно, это в среднем. Я с рук хотел-бы 40х, но есть "всего" 25. Это Фалькончик. Когда вижу цель крупно, мне лучше останавливать на ней крест.
svectorbiz Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 ...сам же понимаешь что приятней смотреть в люп чем в лип !?да был у меня люп 3-10х40, помню смотрю в городе в 10 вечера на соседний дом метров 80, картинка ярче чем невооружённым глазом, удивительно. Я с рук хотел-бы 40х, но есть "всего" 25.Тарас, если тебя облить из ведра бетоном как памятник тогда ты сможешь с рук и 40х и 25х ))
Тарас Опубликовано 1 Июля 2014 Опубликовано 1 Июля 2014 Тарас, если тебя облить из ведра бетоном как памятниктогда ты сможешь с рук и 40х и 25х ))Дрожь она и есть дрожь. Что на 6х, что на 25х. Просто на 25х её видно, так вот это мне и нужно. А с 6-ти кратником это зайца по корпусу бить с 100м с рук, а я ж пытаюсь в 50мм попасть.
Hunt116 Опубликовано 24 Июля 2014 Опубликовано 24 Июля 2014 Добрый день.Внимательно прочитал всю тему,но можно ли услышать более -менее конкретный ответ на такой вопрос: нужен прицел для только для охоты,плинки и бумажки не интересуют.Время охоты: день+вечер(сумерки).Расстояние до "цели"-25-100 м. С оптикой дела не имел никогда,стрелять с РСР не приходилось.Охочусь с огнестрелом,есть воздушка МР-512 АП(до 30 метров с открытым прицелом справляется со своими задачами).Небогат, довольно долго откладывал на "коротыш"+баллон,но совсем не задумывался про оптику. Прошу сильно ногами не пинать...
tuskan Опубликовано 24 Июля 2014 Опубликовано 24 Июля 2014 упрости себе задачу.нарисуй цифру, которую ты готов в деньгах потратить.потом выбери модельный ряд под эту сумму.потом отбрось огнестрельные прицелы - с параллаксом от 100 ярдов и сеткой крест.останется штук 10.
tuskan Опубликовано 25 Июля 2014 Опубликовано 25 Июля 2014 вот так с ходу, я б советовал в этот бюджет брать Щ10*40 у ВЛППон вроде 4 тыра стоит. но сумерки.... сумерки по любому загонят тебя в ценовую категорию 20+ тыр.или забей на них.
Nexus Опубликовано 3 Августа 2014 Опубликовано 3 Августа 2014 (изменено) Что посоветуете взять для вечерней? Но чтобы не более 800гр веса и сетка длинная.Плясать хочу от Bushnell 6-24x50ffp сетка g2 тонкая. Как-то он в темноте не айс. Изменено 3 Августа 2014 пользователем Nexus
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти