Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это не мил дот? Тысячные...  А не посоветуете такой же по хар-кам но милдот

Там есть такой же в МОА ..   http://www.prizel.ru/vortex-viper-pst-6-24x50-ffp-s-podsvetkoi-setki.html

• Ответы 981
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

В минутах ещё сложнее наверное. А как по МРАДу поправки делать? Существует же литература? Планировал мил-дот изучать, а тут такой хороший вариант. Всё как мне нужно. Большая вообще разница в технике прицеливания на Мрад и мил-дот? Сори за такие вопросы, пока только въезжаю))

Изменено пользователем sektor7
Опубликовано (изменено)

Вячеслав, ответил в ЛС, поскольку это мало относиться к данной теме.. :)

ПС

Да, Самого то болше всего прильщает вот Этот прицел... поскольку он чуток меньше и легче озвученного мной выше... а кратности в 16 мне за глаза :)

Изменено пользователем Sid
Опубликовано (изменено)

Иван,

Ответил в ЛС, согласен сори за офф-топ

Кстати, может кому полезно будет. Оба прицела которые вы посоветовали (VORTEX Viper PST 6-24x50 FFP и VORTEX Viper PST 4-16x50 FFP) дают возможность регулировать яркость подсветки сетки. Этого нет не в hawke не bushnell. А я где-то читал, что человек очень ругался на то, что подсветка засвечивает цель.

При прочих равных, скорее всего на них и буду смотреть.

Изменено пользователем sektor7
Опубликовано

И на ховке и на буше подсветка регулируется. На буше одноцветная, на ховке двухцветная и диапазон по-шире, чем на буше. Хотя я, например, подсветкой ну крайне редко пользуюсь.

Опубликовано

Ну если так, то пардонте за дезинформацию. Просто на www.prizel.ru про буш этот момент не обговаривается, а на вотекс чётко прописано, 10 режимов регулировки подсветки. С ховкой тоже самое, просто написано, что подсветка есть и всё. Ну и к тому же ховка не ффп, если говорить о сериях Sidewinder 30 и Sidewinder 30 Tactical. Опять же по данным www.prizel.ru. Поэтому его не рассматриваю. Совершенно другой класс оптики, как я понял

Опубликовано

...Просто на www.prizel.ru про буш этот момент не обговаривается, а на вотекс чётко прописано, 10 режимов регулировки подсветки. С ховкой тоже самое, просто написано, что подсветка есть и всё. Ну и к тому же ховка не ффп, если говорить о сериях Sidewinder 30 и Sidewinder 30 Tactical. Опять же по данным www.prizel.ru. Поэтому его не рассматриваю. Совершенно другой класс оптики, как я понял

Если хочешь больше информации о каких то моделях , то не надо читать на одном сайте ...Поиск по модели тебе в руки ...

Да .,у Хавке нет FFP ,  но баллист . калькулятор BRC - 2  позволяет стрелять на любой кратности ... Это правда не FFP , но все же ...и не за такие деньги ..

А подсветка там вообще выполнена на высоком уровне ... На первых двух уровнях днем ты даже не увидишь , что она включена ...

Опубликовано (изменено)

кстати, этого никто не возит почему то

"Кусачий" потому что ... :xz: . На эти деньги выгоднее 4 шт. SS постоянника привезти ... Быстрее уйдут .. и прибыли больше .. :priv:Если только для себя .... :xz:

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

Кольца регулируемые кто-нибудь использует? Или нафик?

Пока руки до этого никак не дойдут, но сам думаю попробовать, как только обзаведусь выше указанным прицелом и дедулей... но это ещё не так скоро, ибо кошель не позволяет пока... :(

кстати, этого никто не возит почему то

Возят, можно и под заказ на прицел ру, или у "Седьмого" с ганзы...

Опубликовано

Из личного опыта и переживаний:

3 месяца назад начал выбирать прицел для заказанного, но на тот момент ещё не полученного длинного Р3. Форумы изучал, метался от одного к другому.

Хватило меня на пару недель этого метания. Задал себе несколько вопросов - честно на них ответил и выбрал прицел Hawke Sidewinder Tactical 30 10x42.

причины выбора:

1. На "сверхдальние" и "дальние" (в моём понимании более 110-120 м) дистанции стрелять я не хотел, так как не особо это эффективно и результативно по разным причинам: ветер, рука не каменная и т.д.

2. Винтовку брал в первую очередь для охоты или стрельбы по "биоцелям" как тут говорят - и тут очень важно быстро её найти через оптику, а бумажки - не оч. интересно - они статичны :rolleyes:, да и честно сказать я постреляв с 10-кратником понял, что если бы пробовал стрелять в 20-крат то хрен в поймал бы, точнее закрепил сетку прицела и малую цель - реально как при землетрясении все дрожит (согласен надо привыкать, но зачем мне изучать глаза жертвы в прицел?) ;

3. Зная себя, и зная что научусь стрелять с любым прицелом, меньше всего мне захочется постоянно что-то там настраивать, подкручивать и т.п. - когда привыкнешь к одной кратности другой будешь пользоваться реже (это сугубо моё мнение и в себе я 100% не ошибся) - поэтому постоянник (кстати чем проще - тем надёжнее);

4. Подсветка - это большой +, боковая отстройка параллакса тоже считаю + (оч. удобно - рад что не прикупил таску - лично я бы заибся настраивать на окуляре), сетка тонкая - просто для глаз комфортно;

5. Вес у этого прицела заявлен 720 гр., сам не взвешивал, но с ним длинный стал заметнее тяжелей (не знаю как там удобно пользоваться более 1 кг ФФПшниками, по мне так нах :mm: нах :mm:  );

6. Цена - это был самый последний рассматриваемый фактор (в пределах разумного). Ну купил бы дорогой фирмячий прицел рубликов за 30-40, лучше стрелять бы стал?

7. Кольца взял средние этой же фирмы - все подошло и без проблем пристрелялось - цена вопроса 1200 руб.

На постоянник не агитирую, а вот насчёт фирмы Hawke проголосую "За".  брал у Арсения - охотника за тенью :voo: 

Опубликовано

Из личного опыта и переживаний:

...... метался от одного к другому.

Хватило меня на пару недель этого метания. Задал себе несколько вопросов - честно на них ответил и выбрал прицел .....

Когда тебя "достало " курить весь инет больше 2 недель , ты задал себе вопросы ... и честно на них ответил... :priv: То есть ,ты решил  - что тебе надо ... Поздравляю с выбором твоей "хотелки " .... :pok:

У других бывает все не так ...Будут читать , спрашивать ,анализировать , и через пол года от "вспухнувшего " мозга купят в итоге совсем не то , .. что хотели ,... и что советовали ... :nez:

Примеров тому много ... :da:

Опубликовано (изменено)

Отстройка параллакса от 50 ярдов на Vortex не смущает? Как вблизи то стрелять?

Стрелял сегодня с R3ст с Bushnell ET6245FG - минимальная дистанция до цели, на которой можно увидеть сетку, около 7ми метров, на минимальном увеличении 6х разумеется.

А на нём крутилка от 25 ярдов.

Сетка G2 офигительно тонкая и удобная, на картинке с сайта не такая.

Изменено пользователем Nexus
Опубликовано

Лично мне ближе 20 ти и не надо... да и потом, я для себя рассматриваю 4-16...  так что......

Опубликовано

Отстройка параллакса от 50 ярдов на Vortex не смущает? Как вблизи то стрелять?

Приехали .!!!  Название своей же темы прочитай ... :xz:  Или в течении месяца уже пересмотрел  требования к прицелу .??

Опубликовано (изменено)

Требования немного изменились :) Покрутив в руках хавку vo и бушнель, понял что тратить деньги на всякое г..но не стоит. Теперь нужен универсальный прицел. За больший бюджет. Пока в фаворитах бушнель 6-24х.

У Вортекса PST-416F1-M 4-16х тоже параллакс от 50 ярдов, я только из-за этого его ещё не купил.

Опубликовано (изменено)

Не, это он уже придирается :)))

Да и потом, Андрей, 50 ярдов, это 45.7 метра... и это гарантированная резкость и отсутствие параллакса на максимальной кратности... мало? мне точно с головой... 

Вот только купить вортек посложнее, нежели буша... да и стоит он подороже сцук...

Требования немного изменились :) Теперь нужен универсальный прицел. За больший бюджет.

У Вортекса 4-16х тоже паралалкс от 50 ярдов, я только из-за этого его ещё не купил.

Покопайся в просторах интернета... я находил где то темы первых распробовавших эти прицелы именно для пневмы... там кстати ещё и есть очень хорошие фотки через прицел... так вот, все владельцы кричали что на минимальной кратность всё прекрасно было видно на малых дистанциях... ( количество метров сейчас не помню, так что врать не стану) я только запомнил что для меня то, что надо... 

П.С.

Это лишь мои изыскания и мысли, ни в коем случае не притендую на истину в последней инстанции, да и не навязываю своих мыслей...

Да, ещё один очень большой+ в сторону вортекса.... Вес то на 110 грам меньше в сравнении с бушем... а это уже много.... 

Изменено пользователем Sid
Опубликовано

Требования немного изменились :) Покрутив в руках хавку vo и бушнель, понял что тратить деньги на всякое г..но не стоит. Теперь нужен универсальный прицел. За больший бюджет.

Ты уже близок к выбору... :da: , но учитывай еще один немаловажный параметр - чем дороже купишь , тем больше потеряешь при продаже ... :xi: .И только не говори , что он у тебя навечно :xi: ..

Опубликовано (изменено)

Хочется навечно :smex:

Бушик просто супер, вот только тяжеловат зараза, со стандарта стрелял, уже чувствуется вес, а у меня лонг... Для прогулок тяжко будет.

Опубликовано

Хочется навечно ;) Бушик просто супер, тяжеловат зараза, со стандарта стрелял, уже чувствуется, а у меня лонг...

Через год - два  появится столько нового .... :da:  Вот столько "вечность" и продлится ... :unsure:

Опубликовано

Требования немного изменились :) Покрутив в руках хавку vo и бушнель, понял что тратить деньги на всякое г..но не стоит. Теперь нужен универсальный прицел. За больший бюджет. Пока в фаворитах бушнель 6-24х.

У Вортекса PST-416F1-M 4-16х тоже параллакс от 50 ярдов, я только из-за этого его ещё не купил.

а я наверное готов с этим смириться.

ну... не пущають меня мои мишеньки летом ближе 70 метров.

а для зимы у меня другой прицел.

а если б все можно было б сделать универсальным, не было б ни девочек, ни мальчиков. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики,нужен совет!

Р3 вот вот на подходе, с кольцами определился - Люпольд быстросъемные.....

Теперь надо определиться с ОП - бюджет 1000 + /- 200(если надо))) баков,стреляю по "мишеням" и бумажкам  какой посоветуете?

- на данный момент имеется Буш трофи 4-12Х40 трубка 26" - или его оставить?

Опубликовано (изменено)

буш 6-24х50 можешь попробывать

Есть три варианта - какой именно и в чем разница?

6-24х50 ELITE 4200 TACTICAL Matte (Mill-dot) 30"            910,  баков...

6-24х50 ELITE TACTICAL FFP Matte (lllum Mill-dot) 30"     1490,баков...

6-24х50 ELITE TACTICAL Matte (Mill-dot) 30"                     1250,баков...

Изменено пользователем Ванька

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...