Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё посмотри Вортекса.. у Лохочмо на ганзе скоро появятся по 35р 6-24*50  только они и легче на 110 грам, да и сеточка интереснее...

На счёт этих... Первый не ФФП и похоже из старой линейки, второй ФФП и с подсветкой. третий без подстветки и как и перфый не ФФП

• Ответы 981
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Ещё посмотри Вортекса.. у Лохочмо на ганзе скоро появятся по 35р 6-24*50  только они и легче на 110 грам, да и сеточка интереснее...

На счёт этих... Первый не ФФП и похоже из старой линейки, второй ФФП и с подсветкой. третий без подстветки и как и перфый не ФФП

Так ли важен FFP и что это такое? - ценник  910 - более менее......

Опубликовано

FFP это сетка нарисована на передней линзе, front focal plane. Милдот в этом случае будет верен на любой кратности. Если стрелять по тактическим барабанам, это не актуально. Да и даже если не по барабанам, для многих тоже не принципиально.

Опубликовано

Могу добавить лишь...

Если планируешь стрелять на различных кратностях и брать при это поправки по сетке, то однозначно ФФП... а если, как ты говоришь, только по бумаге, то тут тебе вряти понадобится различная кратность, всё равно стрелять будешь на максимуме как правило... тогда можно и принебречь и подсветкой и ФФП, да и весом прицела тоже...

Опубликовано

Могу добавить лишь...

Если планируешь стрелять на различных кратностях и брать при это поправки по сетке, то однозначно ФФП... а если, как ты говоришь, только по бумаге, то тут тебе вряти понадобится различная кратность, всё равно стрелять будешь на максимуме как правило... тогда можно и принебречь и подсветкой и ФФП, да и весом прицела тоже...

Т.е если винт с ОП пристрелян в крест,то на разных кратностях FFP будет попадание также - в крест? Без FFP при смене кратности попадание получается не в крест?

Стрелять буду не ток по бумаге))

Опубликовано

нет. пристрелян винт у тебя к примеру на 50м в крест... при смене дистанции ты берёшь поправку по сетке... скажем на 1 мил.... так вот, у ффп прицелов всегда будет поправка на 1 мил на эту дисканцию, при любой кратности... а у не ффп, поправка будет различной при смене кратности...

ПС

Я ж те говорил, позвони... голосом проще всё это объяснить... а то наплодим постов.... тем более, что всё это на форуме уже есть... 

Опубликовано

Т.е если винт с ОП пристрелян в крест,то на разных кратностях FFP будет попадание также - в крест? Без FFP при смене кратности попадание получается не в крест?

Стрелять буду не ток по бумаге))

Крест на любом прицеле, ФФП или нет, он есть крест на любой кратности, если прицел не шляпа полная и у него не гуляет крест при смене кратности, параллакса и времени суток :)

А у ФФП штука другая. Если к примеру на 100 метров тебе надо взять поправку 4 мила, то на ФФП это будет верно на любой кратности. А на неФФП это будет верно только на той кратности, на которой у него правильный милдот, к примеру на 10х. А на других кратностях значения будут отличаться

Опубликовано (изменено)

В данный момент ждун.жду лонг 5,5.Знакомый предложил прицелы.прошу помочь в выборе и стоил ли что из этого выбирать.

1.Прицел Leapers 6-24x50 (SCP-6245AOMDLTS)

2. Прицел Leapers 3-12x44 (SCP3-U312AOIEW)

3. Vector Optics Paladin 4-16x50 FFP

4. Vector Optics Counterpunch 6-25x56 FFP

Незнаю может я рано с этим вопросом сунулся но определиться не могу

Изменено пользователем Вервольф
Опубликовано (изменено)

Возьми липерс 3-12х44 но только миник. Постреляешь, потом определишься что конкретно тебе нужно.

Все остальные из списка это бейсбольные биты - большие и тяжёлые, да и судя по теме по продаже, качеством они не отличаются, продают их регулярно.

Говорю не от балды а по опыту, у самого лонг. Стрелял с Bushnell 6-24x50FFP (думаю не нужно объяснять что качество и вес не сравнимы с векторами), и решил что мне такой не подходит, тяжеловат для ношения. Сейчас стреляю с липерса 3-9х32, который снимаю с велеса :)

Изменено пользователем Nexus
Опубликовано

спасибо огромное!!!Значит все таки липа.А какие предложения по поводу прицелов?к сожалению бюджет только 10000р

а сейчас не понял, липерс по твоемиу не прицел??

Опубликовано

В эти деньги можно посмотреть Макснайп 5-16х50, Hawke Panorama 4-12x50. Получше липерса будут, я думаю.

Опубликовано

В эти деньги можно посмотреть Макснайп 5-16х50, Hawke Panorama 4-12x50. Получше липерса будут, я думаю.

а хавк будет 10 стоить?

Опубликовано

а хавк будет 10 стоить?

8740 руб. в максим-ганз. 32 см, 555 грамм. Считаю неплохой вариант.

Опубликовано (изменено)

8740 руб. в максим-ганз. 32 см, 555 грамм. Считаю неплохой вариант.

они же вроде дороже были?

По максиму надо к охотнику за тенью обратится..спросить что да как там в магазине он лучше в теме по любому

Изменено пользователем leks3250
Опубликовано

Насчет цен на панораму не в курсе, у меня серия тактикал, она дороже. 

Я у Арсения брал, а максим-ганз привел в качестве примера, тк у них сайт есть, можно посмотреть.

Опубликовано

друзья спасибо за ответы!очень рад что вы откликнулись!честно,тяжко начинать.ухожу из темы гладкого огнестрела! :pok: буду думать что брать,буду рад любым советам!!!!

Опубликовано

Есть конечно. Я ж даже сказал, где их продают. "Механизм компенсации параллакса расположен на объективе от 10 ярдов до бесконечности". Ну и сайт производителя никто не отменял http://www.deben.com/hawke-panorama-ev-riflescopes/hawke-panorama-ev-4-12x50-ao.html

Опубликовано

Hawke Sidewinder Tactical 30 6.5-20x42

Хороший прицел, но не вписывается в указанный автором бюджет 10 тр. 

Опубликовано

Лип, это на крайний случай, если стрелять надо, а прицела нет. 

Вы человека разорвете, то лип, то мак, то хоук, человек, бери мак снайп, с кратностью, и фт обязательно.

Главное сам привыкни к прицелу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...