Audision 82 Опубликовано 21 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 (изменено) Ребята, ну я же задал конкретный вопрос - есть ли в этом польза - а над вашими ответами можно точно обкакаться и описаться, да еще и фашистов преплели. Тема может перерасти не в то русло, ну как обычно - главное не в многозарядку из попы Изменено 21 Января 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Ребята, ну я же задал конкретный вопрос - есть ли в этом польза - а над вашими ответами можно точно обкакаться и описаться, да еще и фашистов преплели. Тема может перерасти не в то русло, ну как обычно. Твой вопрос совсем не конкретный. Ты не рассказал нам, кто производитель этих мидий, в какое время года они заготовлены и т.п.Есть же разница между продуктом из заповедника и продуктом с Фукусимы, между зелёным горошком, закатанным в июне в Краснодаре и декабрьским китайским и т.п.Та же красная икра из рыбы и из банки, завальцованной в городе Москва - две большие разницы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 21 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 (изменено) Влад, ты что думаешь, что у меня свой производитель? И мне все расскажут - где ловилось и как делалось? Что есть, то и покупаю, и я уверен, что все мы и ты покупаешь без всяких выяснений, а верить этикеткам и магазине выяснять где и что это в наше время - маразм. Изменено 21 Января 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Влад, ты что думаешь, что у меня свой производитель? И мне все расскажут - где ловилось и как делалось? Что есть, то и покупаю, и я уверен, что все мы и ты покупаешь без всяких выяснений, а верить этикеткам и магазине выяснять где и что это в наше время - маразм. Сань , хорош там морепродукты лупить . Ато тебя с этой темой в ЗОЖ перенесут . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 У меня сосед когда очень хочет угодить новой партнёрше, вместо виагры стакан лососёвой свежей икры залпом и два дня он супермен.Не удивлюсь, как правильно заметили предыдущие товарищи, если этот пацан мечется между партнершей и горшком, в первый день точно. На второй полегче. Это ж крутой удар по печени, столько жира одномоментно съесть. Да, эффект есть, за счет гормональных стимуляторов развития,содержащихся в икре в повышенной дозе. А народная мудрость недаром говорит: Лучше 40 раз по разу, чем за раз все 40 раз. М-да, издевательство над собственным органоном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 органоном.Опечатка по Фрейду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Я тоже люблю морепродукты, но когда дома то в основном креветки, а на работе повар филипок всякой фигни делает, некоторая даже не знаю как называется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Ребята, ну я же задал конкретный вопрос - есть ли в этом польза Наше организму для нормальной фунциклированности необходимо 0.3 мг йода в день. Есть он в магазинных морепродуктах или нет, не до конца ясно. Однако если на них тянет, значит чего то не хватает, а если наедаешься вменяемым количеством, значит организму даёшь нужное.При недополучении йода или его переизбытке, нарушается работа щитовидной железы, а это сбой гормонального фона, со всеми вытекающими от изменения поведения до кавмнеобразования в почках... Лучше 40 раз по разу, чем за раз все 40 раз. Именно так, и в отношении йода в том числе, если верно помню то 9 мг смертельная доза. Ребята, ну я же задал конкретный вопрос Я бы рекомендовал провериться у эндокринолога, ну на всякий случай... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Влад, ты что думаешь, что у меня свой производитель? И мне все расскажут - где ловилось и как делалось? Что есть, то и покупаю, и я уверен, что все мы и ты покупаешь без всяких выяснений, а верить этикеткам и магазине выяснять где и что это в наше время - маразм. В моей семье принято продукты в магазине ВЫБИРАТЬ, в т.ч. и по надписям на этикетке, сделанных самым мелким шрифтом.Оливки/маслины должны быть произведены в Испании, красная икра закатана на ДВ, а не в Москве, печень трески должна быть мурманская, морской закатки и т.д.Только тогда можно кроме питательности рассуждать и о ПОЛЕЗНОСТИ. Наше организму для нормальной фунциклированности необходимо 0.3 мг йода в день.По ящику как-то говорили, что в СССР эта проблема успешно решалась продажей йодированной соли. сегодня народ должен всякие йодомарины втридорога покупать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Да и сейчас соль йодированная без проблем продается. Ей только во время готовки солить нельзя, только после. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 По ящику как-то говорили, что в СССР эта проблема успешно решалась продажей йодированной соли. сегодня народ должен всякие йодомарины втридорога покупать.. Йодированная соль, не даст того эффекта, это маркетинг.Йодомарин, есть самостоятельно не стоит, в организме может быть переизбыток, тогда это очень вредно.Консультация у эндокринолога и пара анализов, предписание и курс пропить, чего назначат. Подчеркну, если конкретно тянет на что либо, например йодо содержащие, лучше проконсультироваться а не забивать,поверьте, камни в почках это очень не хорошо, и пипец как больно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax66 2 Опубликовано 2 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2013 Я всегда читаю на этикетках то, что пишут. Так вот вся селедка во всяких там посолах и пряностях содержит Ешки и консерванты (бензоат и сорбат). Икра тоже самое, вся в консервантах. Без консервантов ее покупаю только на рыбной базе.Я люблю слабосоленую лососевую рыбу (семга форель), покупаю свежую рыбину и сам ее в соль, ну точнее супруга. 2 дня и готово. И дешевле и вкуснее, и безо всяких там глутаматов натрия да консервантов Морепродукты, выловленные с утра и употребленные в обед, например в Тае, очень полезны. А то, чем кормят нас, скорее вред, чем польза. Поэтому я стараюсь баночки-скляночки не покупать. Только охлажденную рыбу, кальмары...На Волге вот помню ведро раков на троих съесть не смогли, свежачок был, без пищевых добавок В креветках, читал, много холестерина, так что все в меру, без фанатизма. Недавно в Карусели купил кило королевских, блин не знаю что там в панцирь засунули, но по вкусу 1 в 1 крабовые палочки были Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Squ1d 2 Опубликовано 16 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 MadMax66 +100500. Если уж говорить о морепродуктах, так о свежевыловленных. Охлажденные креветки и кальмары в магазинах наполовину из замороженной воды состоят, нет к ним доверия. Любые консервы состоят в списке продуктов, приводящих в той или иной степени к онкологии. А вообще самое полезное из доступного в России это семга, форель ибо источник белка и омега-3, остальное в топку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 16 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 По собственному опыту : вечером есть креветок . Хоть на-ночь . Это когда не можешь сдержаться от еды . Креветки не нанесут особого вреда . И много их не съешь - их чистить долго .Это на время такая "диета" . Пока желудок привыкает к уменьшению объёма принимаемой пищи . Когда цель - похудеть . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 16 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 ну и чего тут про вредность употребления икры в большём количестве наговорили, всё детство до 16 лет трескал её ложками, пока красная шла на нерест, батя с моря охотского её вёдрами привозил, по знакомым и соседям раздовалась. за один присест я мог четверть банки 3х литровой сьедать, в наших школьных столовых её на стол выстовляли. кто хочет ест. и ни кому плохо с этого не было , какой такой удар по печени, это не те жиры что в свинячем сале..Кстати та икра что нынче продаётся в банках я уже всю перепробывал но так и не нашёл ту которая бы отвечала тем вкусовым качествам которые я помню с Магадана, при чём практически 99 % всей этой икры по просту перезревшая, тоесть отлов происходил по браконьерски в зачастую в самой уже реке, а в это время икра зрелая. что даёт некоторую жёсткость. Можно найти икру с под полы, но будет и цена не магазинная. Порой выдают икру той же горбуши за лососёвую, ну и так далее, тоесть ещё и надуть пытаются и в этом плане. А лучший йодамарин это морская капуста(ламинария) то йод что находиться в ней усваиваеться очень легко и большЕм количестве, чему способствуют другие компоненты присутствующие в ней. Кстати где то читал с какого то лохматого века, в китае чуть ли не в закон вывели обязательное употребление морской капусты каждым жителем чудной страны дабы нация была здорова и процветала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Про вредность икры "ложками" могут только завистники говорить . Ээх , посидеть-бы на "икроложечной" диете , дня 3 , 4 .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Про вредность икры "ложками" могут только завистники говорить . Ээх , посидеть-бы на "икроложечной" диете , дня 3 , 4 .... не там живёшь Тарас езжай ближе к северным морям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Когда дослуживал на Сахалине, то там даже солдатам вместо селедки красную рыбу давали. А икра красная стоила 14 руб/кг. И мы, солдаты, под бухло брали 200 гр икры за 2р 85коп.А из местных речек пить можно было!Эх... Сахалин - рай на земле! (с точки зрения солдата) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 а я сейчас только озеропродукты ел.. только я не знаю приносят ли раки с пивом пользу)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ашакай 0 Опубликовано 5 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 Вы лучше скажите как блин в домашних условиях можно рыбу до -20 заморозить...я просто сырую очень люблю...практически любую, а говорят можно и подхватить заразу , если не проморозить в таком режиме ровно 24 часа. Если температура -16, то 12 суток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shunter 0 Опубликовано 6 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2013 Вы лучше скажите как блин в домашних условиях можно рыбу до -20 заморозить...я просто сырую очень люблю...практически любую, а говорят можно и подхватить заразу , если не проморозить в таком режиме ровно 24 часа. Если температура -16, то 12 суток.Зачем тебе дома? В Москве свежую рыбу не купить, а озерную или речную есть сырой опасно, только морскую, лучше покупай уже замороженную в заводских условиях, то что продают под видом охлажденной- дефростированная((Единственный вариант купить живую рыбу, но кроме искусственно выращенной я живую в магазинах не видел. Одно дело проморозить, а другое дело быстро заморозить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ашакай 0 Опубликовано 6 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2013 (изменено) Зачем тебе дома? В Москве свежую рыбу не купить, а озерную или речную есть сырой опасно, только морскую, лучше покупай уже замороженную в заводских условиях, то что продают под видом охлажденной- дефростированная((Единственный вариант купить живую рыбу, но кроме искусственно выращенной я живую в магазинах не видел. Одно дело проморозить, а другое дело быстро заморозить...Я кино то тоже смотрел....зимой на льду люблю хищника настрогать, солью пересыпать, и домой потом отнести...Не особо то и люблю холод, но рыба дороже... А речную согласен...опасно...особенно что на полях по арыкам добывают и сушат...Я потом статью найду про Ростовский мор чехони...тогда многие на этом бизнесс делали, а люди травились. Изменено 6 Сентября 2013 пользователем Ашакай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shunter 0 Опубликовано 7 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2013 Я кино то тоже смотрел....зимой на льду люблю хищника настрогать, солью пересыпать, и домой потом отнести...Не особо то и люблю холод, но рыба дороже... А речную согласен...опасно...особенно что на полях по арыкам добывают и сушат...Я потом статью найду про Ростовский мор чехони...тогда многие на этом бизнесс делали, а люди травились.я не в кино видел))) я с Приморского края )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ашакай 0 Опубликовано 7 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2013 я не в кино видел))) я с Приморского края ))Правда что на сейнерах в трюмах реально промораживают до -20? Это якобы закон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shunter 0 Опубликовано 8 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2013 Правда что на сейнерах в трюмах реально промораживают до -20? Это якобы закон.Как правило рыбу сдают на плавбазы, а там уже упаковывают, замораживают и т.д. Если есть морозилка, то при -20 и быстрой заморозке рыба сохраняет все свои полезные свойства до первой разморозки и главное консистенцию мяса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти