Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

У вас снег, лед, а у нас, южан, уже во всю жара 20+ и велосипедисты по городу шатаются  :)

Под катом фото с субботних покатушек)

Показать

• Ответы 938
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Велосипедист — бедствие для экономики страны. Он не покупает автомобиль и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответс

Вот так с сыном ездили:    

Велокресло называется Hamax Siesta. Понравилось возможностью регулировки наклона - ребенок может спать достаточно удобно, по сравнению с нерегулируемыми вариантами. И оно устанавливается на подседельн

Загружено фотографий

17.04.2014 в 10:29, Pashik сказал:

Что-то тишина тут... 

Я в ожидании когда ко мне приедет мой конь. И если приедет, то какой именно. В понедельник 30го все решится.

Загорелся я этой весной КК-подвесом, у меня уже есть хардтейл cube ltd race 2012 года (все сток, только обвес заменен на xt), где-то в этой теме были фото. Покупать 3-й вел не хотелось, поэтому решил проапгрейдить вел подруги :). У нее была стоковая merida trail 500-D, в итоге от нее были взяты: руль, вынос, подседельный штырь, седло и резина  :). Остальное - кастом. Раму взял merida one-twenty 3000-D 2012 года, она в стоке шла с фоксовским амортом, вилка rockshox reba rlt dual air 120 мм, рулевая и грипсы token, обода mavic xm 719, втулки xt 756-е, спицы sapim race баттированные (собирал колеса не я), тормоза простенькие shimano на 447 калиперах и 505 ручках (гидравлика), роторы ashima 180 мм, трансмиссия смешанная - система deore 24-32-42t, кассета и манетки slx, цепь и оба переключателя xt. Получилось вот так:

Показать

25700

Заказывал аж из Питера (alienbike; бегло по московским инет-магазинам поискал - не нашел).

Долго еще думал - там была в наличии рама Specialized Camber FSR - но под нее уже нужно было собирать совсем другой вел ))

Вопрос по вилке:

Сэг должен быть в районе 2-3см? А то купил велек, забыли настроить :) Сейчас он 46мм, на лежачих полицейских вилка до 77мм прожимается, на бардюрах пробой наверняка будет (ход 100). Завтра поеду накачивать, заодно и насос куплю.

ПС: вилка Manitou 29 Tower LTD air 100 remote

Ну тут все индивидуально. Обычно пишут, что, дескать, для КК 10-15% от хода, для трэйла и олл-маунтин 20-25%. Но если настроить сэг 10%, то вилка жесткая будет как хрен знает что и работать будет в лучшем случае процентов на 40 от хода. Нафик, спрашивается, тогда 100мм хода? Я обычно настраиваю на 25-30% от хода вилки, тогда на крутых выбоинах вилка отрабатывает на 85-90% (пробить не получится - воздух не даст, да и резиновые отбойники внутри стоят на всех нормальных вилках). А если нужно убрать раскачку (в горочку если активно педалировать стоя) - есть блокировка.

Изменено пользователем volatile

Сегодня, кстати, вкрутил малость. Идея возникла спонтанно, поэтому выехал поздновато. Обычно катаю с подругой, но тут поехал один - потестить маршрут. Место - Приокско-террасный заповедник, недалеко от Серпухова (от Москвы по Симферопольскому шоссе). До места доехал на машине, оставил ее в д. Данки, далее маршрут Данки-Игумново-Никифорово-Зиброво-Лужки-Данки. В сам заповедник заехал немножко, там, где безлюдно, - есть там где раскатиться, но на всех входах написано, что на велах нельзя (и не только на велах). Встречных велосипедистов спросил - говорят, штрафуют егеря. Поэтому объехал кругом. Две трети маршрута - трасса, не очень оживленная и не слишком сложная, подъемы есть, но протяженных всего пара, остальные - ерунда. Довольно живописно вокруг. Видел несколько ворон)). Треть маршрута - чистое КК вдоль берега Оки. Из-за того, что в сам заповедник въехать нельзя, в одном месте нужно переходить ручеек по трубе с великом в руках )) Дно ручейка топкое, парниша один хотел пройти, еле потом вылез обратно - засасывает. Суммарно получилось вкруг чуть больше 56 км (это с заездами в заповедник, чистый круг потянет километров на 50), выпил 2 литра воды. И жопа болит ацки - первый выезд в этом сезоне более 40 км)). Интересный маршрут, компанией будет нормуль, можно по ходу дела шашлыки сваять на берегу Оки и даже искупаться, если погода позволит (хотя там где я проезжал, довольно сильное течение).

Катаем далеко ли, близко, в свободное время и не очень, Кузьминки, Дзержинка, Царяга, Коломенское, Лосиноостровка, для души и тела, красоты и здоровья с заездами на турнички и рядом ;)

Изменено пользователем cuba1978
  • 4 недели спустя...

На днях купил себе такой аппарат.

post-8224-0-45521900-1401742809_thumb.jpg

Катаюсь с удовольствием. Единственная проблема - болит "сидалищный нерв" с непривычки. Сидушка "не айс". Пару недель покатаюсь, если не привыкну, буду подыскивать более удобную.

03.06.2014 в 06:27, Pashik сказал:

выглядит отлично!

Это один из примеров, когда реально радуешься за отечественного производителя.

http://www.velootpusk.ru/velolife/equipment/20/25/stels/

Такие же чувства я испытываю держа в руках "мотю". Надеюсь, мы постепенно придём к тому моменту, когда большинство окружающих нас вещей будут радовать качеством исполнения и удобством эксплуатации, имея на шильдике надпись "Сделано в России".

02.06.2014 в 21:11, Lom сказал:

Единственная проблема - болит "сидалищный нерв" с непривычки. Сидушка "не айс". Пару недель покатаюсь, если не привыкну, буду подыскивать более удобную.

Поздравляю с покупкой. Если бы я себе поставил так же свое меридовское седло, я не смог бы проехать и 10км. Попробуй поиграться с углом, задницу у седла поднять. Однако, сразу скажу, прийдется сразу попращаться с ездой без рук.

я к сожалению после последних покатушек на 80км пока не езжу. 

нужна такая деталька: KMC MissingLink 10 для цепи KMC X10 10s

Показать

А какие седла хорошие? Я вот наоборот себе стелсовское седло подобрал, показалось удобней родного. Хотя тоже не то что надо.

Все верно - геометрию (рама, вынос (длина и угол), руль (ширина, подъем, углы), кол-во проставочных колец (а это уже длина штока вилки), подседельный штырь (высота, вылет), седло (дина, ширина, модель)) нужно подгонять под себя родного. Для поездок до 30-40 км это маловажно (тело привыкнет со временем), а вот для езды на бОльшие дистанции в один заход без дискомфорта (особенно в ...эмм... жопе) придется постараться.

По седлу основа - это расстояние между тазовыми костями (есть даже специальные "жопомеры": http://kotovski.net/wp-content/uploads/bike_saddle-5.jpg). А вообще статей на эту тему тьма. Кто ищет - тот найдет :)

ЗЫ: окончательно забил на хардтейл и пересел на КК-подвес.

Тоже вот сегодня приобрёл велик горный.Последний раз в наверное в школе катался.И чего то меня так это прикололо,все буераки,овраги и бордюры на районе нашёл.Нормально так попрыгать на велике с подвеской и амортизаторами. :) С непривычки чего то аж заскрипело моё потёртое седло. :) На следующей неделе с мотей за город на прогулку стартану.

• 1 месяц спустя...

на горном велике, сломался задний переключатель. Теперь не пойму, как и что заказывать, потому как названия в интернет магазах разнятся:есть  с длинной лапкой, есть с короткой....и вообще неясно, насколько унифицированы эти запчасти между разными марками великов - подойдет ли к моему или нет? неужели придется снимать переключатель и ходить по розничным магазам - показывать?

13.07.2014 в 06:57, gavarun сказал:

на горном велике, сломался задний переключатель. Теперь не пойму, как и что заказывать, 

обычно на самом переключателе вся информация есть...

по существу вопроса:

1) напишите название модели велосипеда

2) прикрепите фото переключателя

может быть тогда удастся Вам помочь...

13.07.2014 в 08:18, mamleevvv сказал:

обычно на самом переключателе вся информация есть...

по существу вопроса:

1) напишите название модели велосипеда

да на переключателе написано что шимано турней, но этих турнеев тоже несколько видов: http://www.veloprobeg.ru/catalog/category/674/product/48884.php

13.07.2014 в 17:16, mamleevvv сказал:

а модель велосипеда какая?

да атеми какая то. как название магазина. так что ни о чем, это наверное по их заказу в китае собирают

13.07.2014 в 17:23, gavarun сказал:

да атеми какая то.

желательно точное название модели...

на ATEMI обычно ставят Shimano Tourney RD-TX35

13.07.2014 в 17:34, mamleevvv сказал:

желательно точное название модели...

на ATEMI обычно ставят Shimano Tourney RD-TX35

нууу...велик в деревне. женская рама, горный. 21 скорость. а как назывался? даже не задумывался чтобы прочитать название - жена катается

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...