Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прикупил балон у пожарных на два литра, кто нибудь пользует такие и сколько раз можно матадора заправить?

Опубликовано (изменено)

а баллон то просроченный 2002 +10 лет

2л с 300 до 200 атм это 200л воздуха при н.у. 

0,4 (для лонга)с 200 до 100 амт это 40л воздуха при н.у

200/40= 5 заправок (теоритически как я читаю)

пс. Баллон практически всегда не заправлен на 300 плюс потери воздуха при заправке (продуть шланг и штуцер чтобы не засорять резик и клапан, и стравленный воздух после заправки)

Итого расчитывай на три полных запрвки и еще три при острой необходимости до 160 атм

Изменено пользователем GUN308
Опубликовано

а баллон то просроченный 2002 +10 лет

2л с 300 до 200 атм это 200л воздуха при н.у. 

0,4 (для лонга)с 200 до 100 амт это 40л воздуха при н.у

200/40= 5 заправок (теоритически как я читаю)

пс. Баллон практически всегда не заправлен на 300 плюс потери воздуха при заправке (продуть шланг и штуцер чтобы не засорять резик и клапан, и стравленный воздух после заправки)

Итого расчитывай на три полных запрвки и еще три при острой необходимости до 160 атм

Спасибо , а что просрочен это я знаю но пожарный который мне его загнал говорит что проверил и что можно пользовать без боязни. Вот только пустой отдал , завтра поеду заправлю на 330 у наших огнеборцев .

Опубликовано

Спасибо , а что просрочен это я знаю но пожарный который мне его загнал говорит что проверил и что можно пользовать без боязни. Вот только пустой отдал , завтра поеду заправлю на 330 у наших огнеборцев .

Просверли в боку у баллона дырку, а в голове у пожарника - дыру.

думаю, и там и там - пусто.

Уж... что бы кто ни говорил, как бы ни врал и извивался, но до переосвидетельствования я б не стал его задувать.

И то-  надо смотреть в документах производителя - допустимо ли переосвидетельствование, или только дыру в боку и все.

Опубликовано

Скажу честно.Я сторонник всего нового. неизвестно что с ним делали(роняли пинали).

А потом списали).На базе МЧС ребята мне сказали не ведись, купи новый и будет счастье). :nez:

хотя я только набираю на всё это деньгу .Но читаю отзывы .

Опубликовано (изменено)

...завтра поеду заправлю на 330 у наших огнеборцев .

Ох и опасное это дело на просроченном да еще и 330 атм. Ведь металл осколки опасны очень. паспорт есть на него? Освидетельствование (опресовку) должны фиксировать и на баллоне и в паспорте если нет в одном из двух опресовка не действительна!!!

Если не секрет за сколько баллон ВПАРИЛИ?

Изменено пользователем GUN308
Опубликовано

тьфу тьфу конечно, но кто нибудь реально знаком с тем человеком, кто видел взрыв баллона пожарного? я понимаю что при таких давлениях очко всегда будет жимкать даже с новым баллоном и ТБ не отменяются, но вот даже все кто говорил что это опасно ниразу не смогли реальные факты привести кроме как конец очередного переосведетельствования. о том что рассказывают старожилы на ганзе -так это тоже либо где то слышал может быть, либо спец тесты проводились на разрушение. а вот так чтоб у пользователей баллон взорвался лежащий в гараже я не слышал. баллоны изначально с таким запасом мощности делаются, что огого. правда сам всегда свой композит кантую с опаской)) 

• Like 1
Опубликовано

А усталость металла? Понятное Дело, что он еще долго может служить. Но ведь не спроста ставят срок годности?

Да и повреждения баллона могут не проявляться внешне

Я все же считаю, что баллон впарен, а не продан. Использовать такой страшно лично для меня

Опубликовано

тьфу тьфу конечно, но кто нибудь реально знаком с тем человеком, кто видел взрыв баллона пожарного? я понимаю что при таких давлениях очко всегда будет жимкать даже с новым баллоном и ТБ не отменяются, но вот даже все кто говорил что это опасно ниразу не смогли реальные факты привести кроме как конец очередного переосведетельствования. о том что рассказывают старожилы на ганзе -так это тоже либо где то слышал может быть, либо спец тесты проводились на разрушение. а вот так чтоб у пользователей баллон взорвался лежащий в гараже я не слышал. баллоны изначально с таким запасом мощности делаются, что огого. правда сам всегда свой композит кантую с опаской)) 

Поток сознания просто.

Съезди, не поленись, в Кострому в музей пожарной техники.

Там баллоны есть рваные.

Спроси, что стало с теми пожарными, у кого он на спине был закреплён.

У нас заправщиков туда возят, чтобы всегда помнили ТБ...

Опубликовано

Ох и опасное это дело на просроченном да еще и 330 атм. Ведь металл осколки опасны очень. паспорт есть на него? Освидетельствование (опресовку) должны фиксировать и на баллоне и в паспорте если нет в одном из двух опресовка не действительна!!!

Если не секрет за сколько баллон ВПАРИЛИ?

За 1500 взял и по маркеровке он безосколочный и не один пожарный не подтвердил факта взрыва балонов этой серии он же и будет его задувать.

Опубликовано

За 1500 взял и по маркеровке он безосколочный и не один пожарный не подтвердил факта взрыва балонов этой серии он же и будет его задувать.

Норм . баллончик .  Мне тоже нужен 2х литровый .  Манометр Вика на твоём . Это штатный вариант или самоделка ? 

Посмотрел цены на сайте Элины :  двушки 5000 - 9500 .  Стеклорвинг и армос .

Опубликовано

Фиг знает,балон такое дело,что лучше иметь какую то гарантию чем слова пожарных,по мне лучше переплатить за балон,чем покупать на свой страх и риск.

Опубликовано

Норм . баллончик .  Мне тоже нужен 2х литровый .  Манометр Вика на твоём . Это штатный вариант или самоделка ? 

Посмотрел цены на сайте Элины :  двушки 5000 - 9500 .  Стеклорвинг и армос .

Да манометр Вика все штатное.

Опубликовано

Прикупил балон у пожарных на два литра, кто нибудь пользует такие и сколько раз можно матадора заправить?

добавляю отчет по балону, заправил на 300 при комнатной температуре  а кода вынес на балкон -25 то давление снизилось до 250.

Опубликовано

добавляю отчет по балону, заправил на 300 при комнатной температуре  а кода вынес на балкон -25 то давление снизилось до 250.

Если занесёшь обратно в комнату - повысится до 300 . :da:

Не морожу баллон .  Даже на природе он в авто лежит , машину периодиськи грею .  На ночь баллон в машине не оставляю .  Винт занёс , кофейку дерябнул и бегом за баллоном .   Говорят что в баллоне конденсатор может выпасть .

Опубликовано

А у меня один из баллонов все время в багажнике валяется. А конденсат только для сталюг страшен. На композитниках лейнеры или из нержавейки, или алюминивые.

Опубликовано

Если занесёшь обратно в комнату - повысится до 300 . :da:

Не морожу баллон .  Даже на природе он в авто лежит , машину периодиськи грею .  На ночь баллон в машине не оставляю .  Винт занёс , кофейку дерябнул и бегом за баллоном .   Говорят что в баллоне конденсатор может выпасть .

так и сделал занес домой давление поднялось вот только говорят что можно использовать при -50 и +50 градусах, только не понимаю я раз так давление прыгает от температуры то при заправке на морозе при 250 атм после нагрева в винтовке тоже на 50 атм поднимится?

Опубликовано

Законы термодинамики никто не отменял. Давление будет гулять в пределах 10-15%. От 300 это много, от 200 меньше.

Опубликовано

"Да чего ему сделается в холодильнике"

"говорит что проверил и что можно пользовать без боязни"

Всё это фразы из одной оперы.

Ну с какого перепугу у вещей есть срок годности, продукты баллоны...ну есть запас конечно...

я бы расстрелял с далёкого расстояния и на камеру))

Опубликовано

я бы расстрелял с далёкого расстояния и на камеру))

Разрушители легенд расстреливали. Ничего интересного. Дырка и сдувается со свистом.

Опубликовано

так и сделал занес домой давление поднялось вот только говорят что можно использовать при -50 и +50 градусах, только не понимаю я раз так давление прыгает от температуры то при заправке на морозе при 250 атм после нагрева в винтовке тоже на 50 атм поднимится?

Поднимется . :da:  При условии что винт , шланг , и воздух вокруг шланга будут холодными .  Хотяя ... :xz: гляди : при заправке давление в резервуаре будет расти , и согласно вышеупомянутому закону термодинамики , температура газа тоже будет расти .  Т.е. воздух самонагреется .  И возрастание давления в резике , при занесении его в тепло , будет не столь большим .

Опубликовано

По мне дак лучше чтобы башка на плечах осталась, нежели с бомбой кататься . Не мудри возьми хотя бы подержанный.

Опубликовано

По мне дак лучше чтобы башка на плечах осталась, нежели с бомбой кататься . Не мудри возьми хотя бы подержанный.

Бери новый и не экономь на таких вещах ИМХО

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...