Перейти к контенту

ствол пережат восьмёрками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

решил почистить ствол,снял затворную рамку и решил посмотреть как нарезаеться пуля

начал проталкивать шомполом пульку и тут засада...

в районе первой восьмёрки усилие,в районе второй тоже,но чуть слабее,и потом сильное усилие там где начинаеться резьба для модератора.

почистил ствол,опять прогнал по нему пулю-тоже самое.

кто нибудь с таким сталкивался?

Опубликовано

Так везде. Если ствол с чеком то он устаканит пулю и кучность будет нормальная, если без чока то могут быть варианты... у меня без чока но пережатости несильные, куча нормальная.

Опубликовано

однако эпидемия на эту тему началась. :huh: от региональных, до профильных и даже ганзов докатилось, и даже за границу разнесло ;)..

Опубликовано

Иногда полезно немного ослабить затяжку восьмерок для уменьшения обжатия, но не в ущерб продольной фиксации ствола.

Опубликовано
Иногда полезно немного ослабить затяжку восьмерок для уменьшения обжатия, но не в ущерб продольной фиксации ствола.

Иногдато иногда, а не поползёт от этого СТП на разных давлениях, я тоже прогоняя пулю заметил усилие но подзабил на это и неипёт.

Поздравляю с очередным званием.

Опубликовано
Иногдато иногда, а не поползёт от этого СТП на разных давлениях, я тоже прогоняя пулю заметил усилие но подзабил на это и неипёт.

Поздравляю с очередным званием.

А у меня как раз и было затянуто насмерть и пульку прихватывало ощутимо и СТП прыгала. Отпустил чуток переднюю восьмерку, а потом опять поджал, но уже без фанатизма - СТП меньше колбасить стало.

А генералом то как приятно быть! (дофлудился таки)

Опубликовано

Игорь, так ты помнишь когда тока сайт начинал работать, до чего мы договорились - после максимума, в рядовые! ;);):D

Опубликовано
Игорь, так ты помнишь когда тока сайт начинал работать, до чего мы договорились - после максимума, в рядовые! ;);):D

А мне по барабану! :)

Меньше всего меня этот аспект со званиями волнует. :P

Когда тут героям Плевны и Шипки звания предлагали тож не воспользовался. :)

Опубликовано

:lol::):) Теперь ты у нас главнокомандующий ;)

Опубликовано
:lol::):) Теперь ты у нас главнокомандующий ;)

Не, командирить с меня не выйдет, я лучше в окопах отсижусь :P

post-515-1222105552_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Игорь а тебе идет: Генерал Пифпафой!

Шей лампасу на штаны, заслужено звание. ;)

ЗЫ: Последнее звание - генерал армии, армии кроухантеров B)

Изменено пользователем BERG
Опубликовано
Не, командирить с меня не выйдет, я лучше в окопах отсижусь :P

post-515-1222105552_thumb.jpg

Так мы из окопа по твоей команде: Ротааа, по комаанде по монохромным, .... плиии :P

Почему рота, потому как в наши дни больше ста человек никак не соберется, только если мобилизацию провести :rolleyes:

Опубликовано
Так мы из окопа по твоей команде: Ротааа, по комаанде по монохромным, .... плиии :P

Почему рота, потому как в наши дни больше ста человек никак не соберется, только если мобилизацию провести :rolleyes:

Ну лады, уговорили - скомандую!

post-515-1222194825_thumb.jpg

Опубликовано
...начал проталкивать шомполом пульку и тут засада...

в районе первой восьмёрки усилие,в районе второй тоже,но чуть слабее...

Начитался чего тут пишут и сломал винтовку... :lol: ёп.

Я давно знал, что ствол пережимается восьмёрками! И всегда думал -ну и хрен с ним.

Нет, ёлки, руки чешутся... прогнал пульку, убедился что ствол обжат :rolleyes: , открутил винты на восьмёрках на кой-то хрен... закручивая сорвал резьбу на одной вставке. Теперь винтовка не стреляет :)

Люди, товарищи, коллеги! не забивайте себе голову всякой хернёй об обжатом стволе! Стреляйте и не заморачивайтесь!

Опубликовано
закручивая сорвал резьбу на одной вставке.

Это не так страшно. Если ты сорвал резьбу в гайке с накаткой и их негде взять, на данный момент, то можно поставить обыкновенную гайку. Было такое, поставил гайку, обжал, она за счёт граней не прокручиваеться. А после, когда нашел, заменил на родную. Не каких следов не осталось, что там обыкновенная гайка была. Ну а если болт сорвало - в магазине типа Метиз или Крепеж пожно найти много подходящего. ;)

Опубликовано
Это не так страшно. Если ты сорвал резьбу в гайке...

Матадор отдыхает - Велес пашет! В понедельник выточу новые встаки - верну к жизни винтовку.

Дело не в сорваной резьбе - дело в том, что нехрен было вообще восьмерки крутить. :rolleyes:

Опубликовано
...дело в том, что нехрен было вообще восьмерки крутить. :rolleyes:

Золотые слова, однако!

• 1 год спустя...
Опубликовано
А у меня как раз и было затянуто насмерть и пульку прихватывало ощутимо и СТП прыгала. Отпустил чуток переднюю восьмерку, а потом опять поджал, но уже без фанатизма - СТП меньше колбасить стало.

А генералом то как приятно быть! (дофлудился таки) Извиняюсь, но Вы Маршал!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...