Savage 595 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 (изменено) Список я так понял уже составляется - видел пару стр назад. Опоздал Изменено 8 Февраля 2013 пользователем DanilovR1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 подтверждаю запись на КО за номером 11, клин дроппоинт. п.с. пока реальной альтернативы в обозримый бюджет никто не предложил, так что, братцы, давайте не будем толочь воду в ступе и проверим сколько набирается желающих на предложение организатора проекта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 классический клин К.О. из D2. spy2004 1 Ded 7 Denis_D 9 JekiX 11 Кирасир 12 или 22 dimonKUD 18 Aleks-02 23 Qsecofr 26 Alexx-0891 28 Eni 33 Сергей 39 DanilovR1 13 танто К.О. из D2 sashok79 6 sibirjk 27 Orlon 40 saor 44 Вот так наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashik 3 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 классический клин К.О. из D2. spy2004 1 Ded 7 Denis_D 9 JekiX 11 Кирасир 12 или 22 dimonKUD 18 Aleks-02 23 Qsecofr 26 Alexx-0891 28 Eni 33 Сергей 39 DanilovR1 13 танто К.О. из D2 sashok79 6 sibirjk 27 Orlon 40 saor 44 Pashik 2 Вот так наверное Про меня позабыли. Вписался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 п.с. пока реальной альтернативы в обозримый бюджет никто не предложил, так что, братцы, давайте не будем толочь воду в ступе и проверим сколько набирается желающих на предложение организатора проекта. Подтверждаю К.О. №27 танто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Чем танто интересен ? Расскажите пожалуйста , может поменяю своё мнение в пользу него т к нет ни одного ножа с такой формой клина , думаю точить посложнее его будет на том же апексе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Чем танто интересен ? Расскажите пожалуйста , может поменяю своё мнение в пользу него т к нет ни одного ножа с такой формой клина , думаю точить посложнее его будет на том же апексе.Присоединяюсь, ну очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Чем танто интересен ? Расскажите пожалуйста , может поменяю своё мнение в пользу него т к нет ни одного ножа с такой формой клина , думаю точить посложнее его будет на том же апексе.выскажу личное мнение... танто удобен только как лом, пыряльник, резак типа сапожницкого, а в бытовых задачах практически бесполезен имхо, особенно если со стамесочной заточкой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashik 3 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 (изменено) Чем танто интересен ? Расскажите пожалуйста , может поменяю своё мнение в пользу него т к нет ни одного ножа с такой формой клина , думаю точить посложнее его будет на том же апексе.У меня тантоидов нет, вот и интересен. Говорят провода зачищать удобно А ещё можно заточить на участки на свои углы - край для консервных банок, брюшко для чего понежнее. Линолеум резать удобно. Станислав, а насколько эти ножи соответствуют "Дистриктам 9" по сборке (ну там подшипник, керамичекий шарик...), интересно. Изменено 8 Февраля 2013 пользователем Pashik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 выскажу личное мнение... танто удобен только как лом, пыряльник, резак типа сапожницкого, а в бытовых задачах практически бесполезен имхо, особенно если со стамесочной заточкой... На верное короче и лучше не скажешь.Склоняюсь к танто еще по одной причине. Мне классический клинок на фото из первого поста почему то напоминает по форме уже заказанный нами фиксет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Это же хорошо, что просматривается преемственность так сказать. А точить танто на апексе пролем нет никаких.Про себя могу сказать, что все танто постепенно превращаются в обычные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Про себя могу сказать, что все танто постепенно превращаются в обычные... Вот так вот. Это в следствии чего. Точить задолбаешся эту геометрию или извините не заметил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Танто у меня были пару рабочих, в результате режешь в основном той частью, где переход из одной рк в другую - хорошо прорезает... Соответственно это место тупится и точится и тупится.... Точить всю рк много времени, вот оно и скругляется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 .... Точить всю рк много времени, вот оно и скругляется и постепенно американское танто превращается в первородное японское... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx-0891 3 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 подтверждаю, классический КО за № 28 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Чем танто интересен ? Расскажите пожалуйста , может поменяю своё мнение в пользу него т к нет ни одного ножа с такой формой клина , думаю точить посложнее его будет на том же апексе.я свой танто-микротык на Лански вполне успешно затачиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimonKUD 25 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Давайте я еще на один запишусь за номером 19 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 выскажу личное мнение... танто удобен только как лом, пыряльник, резак типа сапожницкого, а в бытовых задачах практически бесполезен имхо, особенно если со стамесочной заточкой...А еще, если я не ошибаюсь, с лезвием отнюдь не 10 см, японцы для демонстрации своей преданности отрезали пальцы и делали харакири. Изначально, именно для этих целей он и был в основном предназначен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 9 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 (изменено) А еще, если я не ошибаюсь, с лезвием отнюдь не 10 см, японцы для демонстрации своей преданности отрезали пальцы и делали харакири. Изначально, именно для этих целей он и был в основном предназначен. Вот немного о японцах - книжка так вообще супер. Малый меч всегда сопровождал своего хозяина, где бы тот ни находился. Тогда как "тяжелое вооружение" строгие правила этикета предписывали оставлять у входа в чужой дом в особом месте (за исключением откровенно враждебного визита), вакизаси допускался даже при дворце сёгуна в качестве некоего последнего рубежа обороны. Иногда его так и называли: "хранитель чести". Изображения многих влиятельных особ, облаченных в пышные парадные одежды, никогда не обходятся без коротенькой рукоятки у пояса. Говоря о вакидзаси, необходимо подчеркнуть следующий момент: его ношение разрешалось практически всегда и повсеместно (кроме Окинавы) даже представителям низших сословий - торговцам, мастеровым и так далее. Если не принимать в расчет короткие периоды наиболее яростного преследования нарушителей закона, присутствие за поясом простолюдина малого меча было делом обыкновенным (не то, что в Европе). Иной разговор - катана или тати. Все разновидности длинных мечей считались атрибутами воина, самурая, вне зависимости от того, служит он определенному господину или является вольным ронином.Первая реальная попытка разоружить гражданское население (так называемая "катана-гари" - "охота за мечами") была предпринята только в конце XVI века дальновидным Тоётоми Хидэёси, справедливо усмотревшим в поголовной вооруженности потенциальную опасность для едва-едва объединенной Японии. До этого любой и каждый был волен таскать на себе что угодно, как в славные годы освоения американского Запада, где одновременно с совершеннолетием отрок получал законное право на револьверы. Позднее, в эпоху Эдо, Токугавский сёгунат довел начатое до логичного конца, превратив страну в совершенно тоталитарную империю с неукоснительными правилами бытия. Только самураям дозволялось иметь два меча - большой и малый, что наделяло их особыми правами, но и загоняло в строгие рамки. Горожанам и всяким разным шпакам ношение чего-либо крупнее танто или вакизаси обходилось слишком дорого, а потому лишь отпетые разбойники дерзали тайно или открыто нарушать закон.Но при всей своей малости хороший вакизаси в опытных руках оставался смертоносным орудием. Разумеется, ведущие школы кэн-дзюцу имели в арсенале утонченные и эффективные техники владения этим предметом, приспособленные к баталиям непосредственно в тесноте домашних покоев, притом на коленях или почти лежа. Большинство из них может быть отнесено к категории "иай", то есть к умению мгновенно наносить удар или ставить защиту прямо от ноженТояма рю и кодати тохо рю. Танто (Tanto) - достаточно крупные боевые ножи с диной клинка от 25 до 40 см (в среднем 30), имеющие притом соразмерную цубу и оплетенную (как правило) рукоять со всеми положенными деталями (касира, мэнуки, фучи). В ножнах устроены пазы для размещения когай и когатаны. Это солидное оружие, дающее неплохие шансы даже в схватке с тяжеловооруженным противником:Хамидаси (Hamidashi) - боевой нож, во всем аналогичный танто, за исключением цубы, которой у него просто нет. Клинок отделяется от ножен и рукоятки небольшим приподнятым пояском, образующим с окантовкой устья ножен словно бы две половины одного целого.Айкути (Aikuchi) - один из наиболее распространенных типов ножа, представленный как различными размерами (длина клинка от 10 до 30 см), так и всевозможнейшими стилями рукоятки и ножен. Отличительной особенностью является почти никак не обозначенный переход к клинку. Самое большее, что встречается здесь, - тонкий ободок, выполненный из металла или непосредственно из "тела" самой рукоятки. Если для танто и хамидаси оплетка служит одним из классификационных признаков, то рукоятки айкути подвергались этой операции редко. Их классика - гладкая (дерево, кость, лак) или роскошная резная рукоять. Очень распространенный стиль - обтяжка кожей ската (самэ-кава). При этом по бокам монтировались небольшие мэнуки, а торец укреплялся головкой цука-гасира.В остальных случаях материал и оформление ножен как бы продолжают рукоятку, так что нож выглядит единым стилевым блоком. В. Хорев."Японский меч. Десять веков совершенства" Изменено 9 Февраля 2013 пользователем spy2004 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Танто (Tanto) - достаточно крупные боевые ножи с диной клинка от 25 до 40 см (в среднем 30), имеющие притом соразмерную цубу и оплетенную (как правило) рукоять со всеми положенными деталями (касира, мэнуки, фучи).Поскольку в заказываем варианте Танто нет соразмерной цубы и оплетенной рукояти со всеми положенными деталями (касира, мэнуки, фучи), поэтому я предпочел обычный вариант складника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 9 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Поскольку в заказываем варианте Танто нет соразмерной цубы и оплетенной рукояти со всеми положенными деталями (касира, мэнуки, фучи), поэтому я предпочел обычный вариант складника. Не вопрос - ща узнать надо у китайцев (уберут надпись или как) Написал там про кЕтайский джЫп (в теме) своё имхо - не надо...(почитайте) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Клинок Танто очень нравится, у меня такой:http://www.coldsteel.com/Product/27TLT/RECON_1_TANTO_POINT_PLAIN_EDGE.aspxлежит в чехле с Матадором, порезать овощи можно, но не очень удобно, а вот обрубить ветки, мешающие установить мишени, отлично работает Больше полутора лет ношу и пользуюсь этим ножом и еще не точил ни разу.Из предложенных вариантов ножей, чисто эстетически понравилась классическая форма клинка, т.ч. мне классику №9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 9 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Клинок Танто очень нравится, у меня такой: лежит в чехле с Матадором, порезать овощи можно, но не очень удобно, а вот обрубить ветки, мешающие установить мишени, отлично работает Больше полутора лет ношу и пользуюсь этим ножом и еще не точил ни разу.Из предложенных вариантов ножей, чисто эстетически понравилась классическая форма клинка, т.ч. мне классику №9 Денис, честно не верю что не точили...(хоть и очень люблю КолдСтилы)Или это говорит только о очень аккуратном обращении (наверное ничего тверже докторской колбаски и салатика не резали )Ну по крайней мере даже если РК ещё острая - то бумажку резать уже не будет точно...(а значит можно и поточить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 (изменено) Денис, честно не верю что не точили...(хоть и очень люблю КолдСтилы)Или это говорит только о очень аккуратном обращении (наверное ничего тверже докторской колбаски и салатика не резали )Ну по крайней мере даже если РК ещё острая - то бумажку резать уже не будет точно...(а значит можно и поточить)Можно на "ты" Не-е-е, точно не точил сейчас попробовал, бумагу конечно не режет как раньше и не бреет волосы на руке, но с ветками справляется, недавно, на раз срезал буксировочный трос (5т) с фаркопа (не смогли отвязать) значит еще пойдет, к стати, колбаски он и не видел пару яблок и все . Я бы давно наточил, но пока нету нормального заточного инструмента П.С. на клинке надпись: cold steel TAIWAN, покрытие лезвия обшарпано немного по ребрам обуха. Изменено 9 Февраля 2013 пользователем Denis_D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 9 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 (изменено) Можно на "ты" Не-е-е, точно не точил сейчас попробовал, бумагу конечно не режет как раньше и не бреет волосы на руке, но с ветками справляется, недавно, на раз срезал буксировочный трос (5т) с фаркопа (не смогли отвязать) значит еще пойдет, к стати, колбаски он и не видел пару яблок и все . Я бы давно наточил, но пока нету нормального заточного инструмента П.С. на клинке надпись: cold steel TAIWAN, покрытие лезвия обшарпано немного по ребрам обуха.Вот один товарищ точилки и прочее продает - очень ответственный продавец (г. Новосибирск - к тебе чтобы поближе и быстрее) ColdSteel'ы бюджетные уже давно почти все Тайвань и это на качество не влияет...( ещё забыл написать AUS8A - на клинке надпись) Изменено 9 Февраля 2013 пользователем sashok79 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти