GUN308 Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 Вторая точка крепления от Пифпафыча. Хороша, проста надежна, но меня просто покарила возможность снять ложе открутив всего лишь один болт, а тут четыре болта крутить и два из них вкручены в дерево и лишний раз их вкручивать/выкручивать не желательно. ( в идеале было бы вообще фиксатор на пол оборота 180градусов)Однако на моем винте присутствуют качели и поперечный люфт (минимальный, но есть)вот и подумал о такой сложноватой на мой взгляд детали с пружиной и двумя шариками которые по идее должны фиксировать железо за усм-ом в котором нужно будет сделать углубление для фиксации шариком.1) фрезерованный корпус2) 2 шарика3) 2 пружинки4) 2 гайки5) два шурупа (для фиксации корпуса к ложу) их на рисунке нет...
Тарас Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 Отщёлкнется при затягивании основного винта .
leks3250 Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 (изменено) нет не отщёлкнеться, качели не будет, но надёжность удержания в древке мала..для тира да классно. для походов по лесу не айс... а так я тоже кстати думал но не долго пять минут ну не тирщик я..Саша ты делай, нормально будет, правда повозиться придёться с тем чтобы по месту встало сие хозяйство, ну скорее слепок надо будет делать. чттобы супер точно прикрутить. А и это не надо 2 шарика. один нужен , милимов на 5 а то и 6 Изменено 5 Февраля 2013 пользователем leks3250
GUN308 Опубликовано 5 Февраля 2013 Автор Опубликовано 5 Февраля 2013 да слепок делал уже но сын его быстро превратил в изначальный пластилин который измерить не успел... Думаю что точно избавит от поперечного люфта. Из чего лучше делать железо или дюраль? Шарики в наличии 3мм 5 или 6 не знаю где найти
leks3250 Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 (изменено) да дюраль конечно, железо тяжёлое. ты и так вес накидываешь. Подумай ещё раз об одном шарике Слепок бы с воска хорошо делать так то подшипник найди на базаре с шариками которые тебе нужны и хрясь его молотком только глаза береги Изменено 5 Февраля 2013 пользователем leks3250
Тарас Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 (изменено) нет не отщёлкнеться, качели не будет, но надёжность удержания в древке мала..для тира да классно. для походов по лесу не айс... а так я тоже кстати думал но не долго пять минут ну не тирщик я..Саша ты делай, нормально будет, правда повозиться придёться с тем чтобы по месту встало сие хозяйство, ну скорее слепок надо будет делать. чттобы супер точно прикрутить. А и это не надо 2 шарика. один нужен , милимов на 5 а то и 6Эта конструкция будет работать как подкладка , но не как подкладка с фиксатором . А раз это просто подкладка , то и шарики не сильно нужны . Надёжнее твоя конструкция с шипом в направлении затыльника . Изменено 5 Февраля 2013 пользователем Тарас
leks3250 Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 Эта конструкция будет работать как подкладка , но не как подкладка с фиксатором . А раз это просто подкладка , то и шарики не сильно нужны . Надёжнее твоя конструкция с шипом в направлении затыльника .Тарас ты не допонял наверно, шарик там нужен как раз то, он будет защёлкивать. а вся конструкция просто колодка, но шарик нужен один потому что 2 очень слложно будет внедрить, просто Саша поймёт это потом и злую пружину , защёлкнет прилично. Но просто это нужен уже фрезер, а напильником мудохаться умаешься.
Тарас Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 Тарас ты не допонял наверно, шарик там нужен как раз то, он будет защёлкивать. а вся конструкция просто колодка, но шарик нужен один потому что 2 очень слложно будет внедрить, просто Саша поймёт это потом и злую пружину , защёлкнет прилично. Но просто это нужен уже фрезер, а напильником мудохаться умаешься.Не сталкивался с качелями это раз , плохое знание матчасти это два . Понял тебя : сделать чтоб два шарика одновременно заскочили в ответные лунки - сложно . Шарик как фиксатор плох . Остановить конструкцию в каком-то положении он может , но при малейшем толчке она выскочит .
leks3250 Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 (изменено) Не сталкивался с качелями это раз , плохое знание матчасти это два . Понял тебя : сделать чтоб два шарика одновременно заскочили в ответные лунки - сложно . Шарик как фиксатор плох . Остановить конструкцию в каком-то положении он может , но при малейшем толчке она выскочит .шарик хорош для тира, там веток нет Не ну если очень серьёзно подойди к вопросу такой защёлки то я могу сделать так что вся винтовка будет висеть на шарике но если честно это полное занудство Изменено 5 Февраля 2013 пользователем leks3250
tuskan Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 крюк мне кажется более практичным.причем... если сделать его просто как зацеп из жесткой пружинящей стали, прикрученный на дно выборки под железо, а на УСМ - ответный зацеп
leks3250 Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 крюк мне кажется более практичным.причем... если сделать его просто как зацеп из жесткой пружинящей стали, прикрученный на дно выборки под железо, а на УСМ - ответный зацепда что угодно, но только не ложе насквозь сверлить..
daddy1953 Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 Теоретики,не пудрите себе мозги.Уже проверены на практике другие варианты.Вам не нравиться?Сделайте и выложити свой вариант.Будим признательны.
leks3250 Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 Теоретики,не пудрите себе мозги.Уже проверены на практике другие варианты.Вам не нравиться?Сделайте и выложити свой вариант.Будим признательны.форум покури, и не пыли.
tuskan Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 Теоретики,не пудрите себе мозги.Уже проверены на практике другие варианты.Вам не нравиться?Сделайте и выложити свой вариант.Будим признательны.а мы тут за тем и собрались.Есть что по делу?
karper Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 крюк мне кажется более практичным.причем... если сделать его просто как зацеп из жесткой пружинящей стали, прикрученный на дно выборки под железо, а на УСМ - ответный зацепТоже такая мысль посещала. Голосую за нее. Но себе, ложе просверлил и ни капли не жалею и не "утруднен" при снятии.
leks3250 Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 Тоже такая мысль посещала. Голосую за нее. Но себе, ложе просверлил и ни капли не жалею и не "утруднен" при снятии.я сниму за 7 секунд а ты?
GUN308 Опубликовано 6 Февраля 2013 Автор Опубликовано 6 Февраля 2013 Тоже такая мысль посещала. Голосую за нее. Но себе, ложе просверлил и ни капли не жалею и не "утруднен" при снятии.Скажем так это бзик чтобы одним болтом отделять ложе. На счет шпильки нарисуйте пож-та не понимаю.
Тарас Опубликовано 6 Февраля 2013 Опубликовано 6 Февраля 2013 шарик хорош для тира, там веток нет Не ну если очень серьёзно подойди к вопросу такой защёлки то я могу сделать так что вся винтовка будет висеть на шарике но если честно это полное занудствоОчень сильное удержание шариком делать наверное тоже нельзя . Будет сложно прищёлкнуть и отщёлкнуть железо .
leks3250 Опубликовано 6 Февраля 2013 Опубликовано 6 Февраля 2013 Очень сильное удержание шариком делать наверное тоже нельзя . Будет сложно прищёлкнуть и отщёлкнуть железо . вот вот.. так то вариаций тут много можно навыдумывать, даже с тем же шариком, можно с кнопкой сделать через тоже ложе, сверлить конечно но если кнопка будет по месту и красивая то и смотреться будет...кнопка на подобие как на трещётках. нажал защёлкнул, нажал отщёлкнул. рукой уже не оторвать вовсе.
Тарас Опубликовано 6 Февраля 2013 Опубликовано 6 Февраля 2013 (изменено) вот вот.. так то вариаций тут много можно навыдумывать, даже с тем же шариком, можно с кнопкой сделать через тоже ложе, сверлить конечно но если кнопка будет по месту и красивая то и смотреться будет...кнопка на подобие как на трещётках. нажал защёлкнул, нажал отщёлкнул. рукой уже не оторвать вовсе.Про сверление : тут в Леле сверлил отверстие под индикатор , так сердце кровью облилось . Под затыльником-то попроще далось отверстие , всё таки закрывается накладкой . Изменено 6 Февраля 2013 пользователем Тарас
leks3250 Опубликовано 6 Февраля 2013 Опубликовано 6 Февраля 2013 Про сверление : тут в Леле сверлил отверстие под индикатор , так сердце кровью облилось . Под затыльником-то попроще далось отверстие , всё таки закрывается накладкой . не ну индикатор как то даже к месту там получилось, симпотяво, наномигалка хороша, слов нет.
Тарас Опубликовано 6 Февраля 2013 Опубликовано 6 Февраля 2013 не ну индикатор как то даже к месту там получилось, симпотяво, наномигалка хороша, слов нет. Не не , я не про ту конструкцию . Я про то , как тяжело сверлить эту красивую , гладкую , рисунчатую , восхитительную деревяху ... Не надо кнопок , а-ля гладкий полуавтомат . Повторюсь , твоя конструкция с шипом очень проста и эффективна . Только отверстие для шипа наверное изъёбся сверлить ? Пордон . Туда же дрелью и проксоном не подлезть . Хотя проксоном с угловой головкой - можно . Но такая штучка не у каждого есть . Или отверстие под шип под углом свЕрлено ?
leks3250 Опубликовано 6 Февраля 2013 Опубликовано 6 Февраля 2013 Не не , я не про ту конструкцию . Я про то , как тяжело сверлить эту красивую , гладкую , рисунчатую , восхитительную деревяху ... Не надо кнопок , а-ля гладкий полуавтомат . Повторюсь , твоя конструкция с шипом очень проста и эффективна . Только отверстие для шипа наверное изъёбся сверлить ? Пордон . Туда же дрелью и проксоном не подлезть . Хотя проксоном с угловой головкой - можно . Но такая штучка не у каждого есть . Или отверстие под шип под углом свЕрлено ?да я думал то не долго взял гвоздь нагрел и воткнул всё культурно..Жалко конечно сверлить ложе, но ведь оно зачётно в итоге у тебя получилось, и гормонично.
Тарас Опубликовано 6 Февраля 2013 Опубликовано 6 Февраля 2013 да я думал то не долго взял гвоздь нагрел и воткнул всё культурно.. Жалко конечно сверлить ложе, но ведь оно зачётно в итоге у тебя получилось, и гормонично.Посадка-то этого шипа в отверстие должна быть плотной , безлюфтовой . Удалось этого достичь ? (или "достигнуть" надо было написать ?)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти