pifpafoy 1 362 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 И с точки зрения работы второй точки "в динамике" во время действия отдачи на железо - Куда правильнее тянуть?- вниз (вроде плотнее сядет в ложе)- взад (отдача ведь взад - выбираем люфты горизонтальные)- вниз и взад (вроде беспроигрышный вариант, учитывающий оба верхних варианта)- вбок (как на леле - имеется вероятность щели между ложем и металлом со стороны, противоположной болту и соответственно туда в динамике и валиться будет.)И учесть стоит то, что паз в дереве под УСМ шириной 17мм, а сам УСМ шириной 14мм, те подкладывать что то при боковой притяжке придется, как в первых лелях и делали - клеили кусочек фанерки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 И с точки зрения работы второй точки "в динамике" во время действия отдачи на железо - Куда правильнее тянуть?.............................................................................................................................................................................................................................- вниз и взад (вроде беспроигрышный вариант, учитывающий оба верхних варианта) Есть предложение. В тыльной части в месте прилегания резервуара и дерева проложить кусочек кожи или тонкой резины, а между алюминиевым затыльником и деревом проложить вырезанный по форме затыльника резиновый демпфер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Прокладывали конечно (см темку про трещины ложа свеженькую).Лучше немного дистанцию держать - колется задник обычно от ударов при падении винтовки.Резина в зависимости от температуры по разному пружинит - некая термозависимость появляется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Про зазор для исключения сколов при ударе затыльником помню. Просто вторая точка крепления притягивает железо к дереву и пружина при некоторых условиях не сможет удержать продольное смещение железа в ложе. Как определить на столько она должна быть "злая"(с) что бы и железо держала и роль амортизатора выполняла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 МАЛАДЦЫ!Мысля инженерная зашевелилась в пневманутых извилинах.Все варианты с фиксированными точками крепления работать будут не очень.Точка крепления №2 должна отслеживать взаимные перемещения деталей и компенсировать их при этом обеспечивая изрядное усилие крепления - думается килограмм примерно 7-10.(то что сейчас развивает пружина). Иначе все при выстреле будет люфтить и скакать как конь и соответственно сеять.У шарика силы мало, а магнитик не малый потребуется не менее 15мм в диаметре.(все в округе притянет). А вот поменять на затыльнике шурупы на потайные винты и втулки резьбовые вклеить в дерево - это надо.Если будет настроние я тебе покажу сколько может шарик выдержать Если твоя пружина тянет 10 кг взад и вниз, то чего она там нафиг отследит? она тупо прижимает железо к ложу, чего ты тут какаие то научные догмы состроил то? Люди видишь сам не желают крутить кучу шурупов чтобы достать железо.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Если будет настроние я тебе покажу сколько может шарик выдержать Если твоя пружина тянет 10 кг взад и вниз, то чего она там нафиг отследит? она тупо прижимает железо к ложу, чего ты тут какаие то научные догмы состроил то? Люди видишь сам не желают крутить кучу шурупов чтобы достать железо.. Не плохо бы было узнать когда же у тебя настроение будет. Всякое действие имеет противодействие(с) это к тому, что с какой же силой придется вытаскивать шаровое крепление аналогичное по силе удержания с резьбовому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Если будет настроние я тебе покажу сколько может шарик выдержать Если твоя пружина тянет 10 кг взад и вниз, то чего она там нафиг отследит? она тупо прижимает железо к ложу, чего ты тут какаие то научные догмы состроил то? Люди видишь сам не желают крутить кучу шурупов чтобы достать железо..А подмечено верно: "тупо прижимает железо к ложу"То есть выбирает все люфты заранее, отслеживая любые температурные движения железа и поползновения резика при изменении в нем давления, коробления дерева от влажности, температуры и усыхания от времени.Чего мы собственно и добивались!На момент начала движения железа назад под действием сил отдачи все люфты уже выбраны пружиной.Получаем вполне стабильную и однообразную деформацию элементов конструкции от выстрела к выстрелу.Как показал неоднократный отстрел нескольких винтовок с такой системой крепления в районе УСМ - удается стабильно получать кучки из пяти выстрелов размером 9-12мм на протяжении всей заправки.А практика, она лучшее подтверждение "состроенных научных догм" . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 (изменено) А подмечено верно: "тупо прижимает железо к ложу"То есть выбирает все люфты заранее, отслеживая любые температурные движения железа и поползновения резика при изменении в нем давления, коробления дерева от влажности, температуры и усыхания от времени.Чего мы собственно и добивались!На момент начала движения железа назад под действием сил отдачи все люфты уже выбраны пружиной.Получаем вполне стабильную и однообразную деформацию элементов конструкции от выстрела к выстрелу.Как показал неоднократный отстрел нескольких винтовок с такой системой крепления в районе УСМ - удается стабильно получать кучки из пяти выстрелов размером 9-12мм на протяжении всей заправки.А практика, она лучшее подтверждение "состроенных научных догм" .вот...так и у меня просто прижато к дереву, и температура влияния не оказывает, и отдача не мешает, и практика показывает практичность. Чтобы получать кучи стабильные мало добавки второй точки , как минимум надо стрелять уметь..я вот не умею у меня после армии от долгого созерцания в псо правый глаз совсем сдал, вобщем долго целить не могу. Не плохо бы было узнать когда же у тебя настроение будет. Всякое действие имеет противодействие(с) это к тому, что с какой же силой придется вытаскивать шаровое крепление аналогичное по силе удержания с резьбовому. если ты со слесарным инструментом работал то должен сам догадаться в чём фишка Изменено 9 Февраля 2013 пользователем leks3250 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 9 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 (изменено) Игорь, поверь нам мы научные догмы не хотим оспаривать. Но я не уверен что все эти негативные факторы будут влиять нашу стрельбу. Скорее всего от мамовнушения, что тоже не мало важный фактор. Мне люфты и качельки не нравятся тактильно и думаю, что отдача влагосмещение дерева, и температурное смещение железа, и баросмещение резервуара не будут влиять сильнее чем резкий спуск, дрожащие руки, слабый хват и тд.Вот честное слово буду делать модернезированый шип Лекса3250 Но пока нет длинного болта. Который можно обточить под мои потребности. Если мне понравиться то в пробке более надежный болт вставлю Как кто то написал вначале, я теоретик, но данную конструкцию способен воплатить.Попытаюсь объяснить смысл. Шип идет строго вниз, а лунка (с металической втулкой на схеме красным цветом) под небольшим углом с завалом в сторону затыльника.При затягивании болта, шип(фиолетовый) будет создавать давление в двух областях лунки (зеленые)Какие я вижу подводные камни.1) крепкость резьбы в задней пробке. (при большом угле возможен облом болта2) слишком длинный рычаг шипа3) слабая фиксация( если нехватит угла лунки) Изменено 9 Февраля 2013 пользователем GUN308 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 если ты со слесарным инструментом работал то должен сам догадаться в чём фишка Да работал пару раз. Что бы разобрать узел шарового крепления (допустимые люфты в узле во внимание не берем) в серьезном слесарном инструменте необходимо принудительно вывести шар из зацепления. Не понятно как это сделать при скрытом зацепе не прибегая к технологическому усложнению конструкции? Может мой опыт работы со слесарным инструментом слишком мал и потому всю прелесть "фишки" не вижу? Какие я вижу подводные камни.1) крепкость резьбы в задней пробке. (при большом угле возможен облом болта2) слишком длинный рычаг шипа3) слабая фиксация( если нехватит угла лунки) , а следовательно?...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Из темы понятно, что некоторым интересно закрепить заднюю часть.Простое закрепление железа к ложу. Остается выбрать конструкцию из предложенного и воплотить, Или придумать свою, воплотить и выложить в теме на обозрение. Тогда тема приобретет действительное значение, как информационная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Да работал пару раз. Что бы разобрать узел шарового крепления (допустимые люфты в узле во внимание не берем) в серьезном слесарном инструменте необходимо принудительно вывести шар из зацепления. Не понятно как это сделать при скрытом зацепе не прибегая к технологическому усложнению конструкции? Может мой опыт работы со слесарным инструментом слишком мал и потому всю прелесть "фишки" не вижу?я сейчас не говорю про прелесть версии с шариком, я речь вёл о возможности крепкости соединения данного узла, и всё, а как там его воткнуть в мотю это уже второй вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Из темы понятно, что некоторым интересно закрепить заднюю часть.Простое закрепление железа к ложу. Остается выбрать конструкцию из предложенного и воплотить, Или придумать свою, воплотить и выложить в теме на обозрение. Тогда тема приобретет действительное значение, как информационная.Да , крепите друзья железяки в деревяшках, а не болтайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Подводные камни:1) крепкость резьбы в задней пробке. (при большом угле возможен облом болта2) слишком длинный рычаг шипа3) слабая фиксация( если нехватит угла лунки)Там еще один камешек для подводного огорода - продольная рамка усм и его основной корпус во взаимном сочленении весьма подвижны относительно друг друга при приложении к ним силы. например при затяжке натяжного винта со стороны затыльника приходится заново настраивать "ступеньку" на спуске. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Там еще один камешек для подводного огорода - продольная рамка усм и его основной корпус во взаимном сочленении весьма подвижны относительно друг друга при приложении к ним силы. например при затяжке натяжного винта со стороны затыльника приходится заново настраивать "ступеньку" на спуске.а у меня не надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 С пружинкой всегда можно настроить отимальное усилие прижима, дающее оптимальную кучность.А палец в отверстии рано или поздно сдается люфтить начнет - ведь каждый выстрел его там двигает и он начинает пилить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 С пружинкой всегда можно настроить отимальное усилие прижима, дающее оптимальную кучность.А палец в отверстии рано или поздно сдается люфтить начнет - ведь каждый выстрел его там двигает и он начинает пилить.Игорь ты вообще сейчас ну такое задвинул палец начнёт пилить ну да конечно мы же не с пневмы стреляем а дшка фигачим очередями И про свою пружину тоже приколол, некий такой прибор кучисобиратель ты значит соорудил, хочешь кучу в калибр подкрути пружинку в лево, хочешь в два подкрути вправо Игорь ты вообще это всё серьёзно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 а у меня не надо http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif100220131947.jpgРасскажи. как отверстие в ложе изнутри сверлил под палец?Что за хитрый инструмент Фотку давай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Можно спросить.... как отверстие в ложе изнутри сверлил под палец?Что за хитрый инструмент гвоздь нагрел, но в новом ложе просто сниму затыльник и просверлю, и даже втулку вставлю, дабы Игорь не подумал что у нас всё не серьёзно, и шип не дай бог пропил сделает в деревяхе от бешенной отдачи К слову на прежна моте с простой дырочкой без всяких втулок год прожила, да так и будет жить дальше, если новый хозяин не выкинет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 А во втулке много люфта и не надо - люфт 0,1 мм на плече от СК 32см даст на 50м боковое смещение от центра прицеливания 15,6мм (те обычную 30мм кучу).Или оно лучше стреляло?А на деле во втулке люфт будет гораздо больше - иначе не вставишь, там ведь ложе под углом идет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 А во втулке много люфта и не надо - люфт 0,1 мм на плече от СК 32см даст на 50м боковое смещение от центра прицеливания 15,6мм (те обычную 30мм кучу).Или оно лучше стреляло?А на деле во втулке люфт будет гораздо больше - иначе не вставишь, там ведь ложе под углом идет. А у моего коллеги Лонг . Там качели , как в ЦПКиО . А Виталию до лампочки , знай на сотке в 38мм лупит . 38мм - диаметр центра в секторной мишени . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 А во втулке много люфта и не надо - люфт 0,1 мм на плече от СК 32см даст на 50м боковое смещение от центра прицеливания 15,6мм (те обычную 30мм кучу).Или оно лучше стреляло?А на деле во втулке люфт будет гораздо больше - иначе не вставишь, там ведь ложе под углом идет. Игорь ёма ё да говорю же за год люфт не появился, что ты как маленький ей богу. Ты ещё 0.00001 напиши. Если бы ты был внимателен то читал бы ранее почему люфта там нет, и не будет , а если и появиться то можно устранить быстрее чем почесаться А у моего коллеги Лонг . Там качели , как в ЦПКиО . А Виталию до лампочки , знай на сотке в 38мм лупит . 38мм - диаметр центра в секторной мишени .я же и говорю надо стрелять уметь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Игорь ёма ё да говорю же за год люфт не появился, что ты как маленький ей богу. Ты ещё 0.00001 напиши. Если бы ты был внимателен то читал бы ранее почему люфта там нет, и не будет , а если и появиться то можно устранить быстрее чем почесаться я же и говорю надо стрелять уметь Точно ! И ещё он на форум не заходит . Как начнёт заходить , почитает и мазать начнёт . Все ж среляют оперев край резика на упор ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Точно ! И ещё он на форум не заходит . Как начнёт заходить , почитает и мазать начнёт . Все ж среляют оперев край резика на упор ?ты что Тарас, так стрелять незя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость EDmoskva Опубликовано 11 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Речь о стабильной стрельбе массового пользователя.Некогда ему сооружать что то свое.Пора вторую точку сразу на заводе уже делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти