leks3250 3 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Посадка-то этого шипа в отверстие должна быть плотной , безлюфтовой . Удалось этого достичь ? (или "достигнуть" надо было написать ?)я об этом подумал, безлюфтовость достиглась тоже просто. если посмотришь мою фоту то можешь увидеть небольшой наклон этого шипа, а отверстие получаеться чуть ниже и когда шип входит он притягивает железо к ложу, ну просто всё до не могу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 я об этом подумал, безлюфтовость достиглась тоже просто. если посмотришь мою фоту то можешь увидеть небольшой наклон этого шипа, а отверстие получаеться чуть ниже и когда шип входит он притягивает железо к ложу, ну просто всё до не могу А железо притягивать не обязательно , фиксануть достаточно относительно дерева . Давай-ка вернёмся к конструкции ТС . Шарики ненадёжно . А он хочет чёткую металлическую оружейную конструкцию . Может аналог твоего шипа с металлической ответочкой ? Т.е. без сверления дерева . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 А железо притягивать не обязательно , фиксануть достаточно относительно дерева . Давай-ка вернёмся к конструкции ТС . Шарики ненадёжно . А он хочет чёткую металлическую оружейную конструкцию . Может аналог твоего шипа с металлической ответочкой ? Т.е. без сверления дерева .ты прав фикс нужен, ещё и по той причине что анокс гад царапаеться гокда железо болтаеться в ложе. тоесть между ложем и железом ну ты понял... можно и с ответкой металической. У меня винт новый вот лежит, пока на больничном под капельницей буду отдыхать, будем подумать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 ты прав фикс нужен, ещё и по той причине что анокс гад царапаеться гокда железо болтаеться в ложе. тоесть между ложем и железом ну ты понял... можно и с ответкой металической. У меня винт новый вот лежит, пока на больничном под капельницей буду отдыхать, будем подумать.. Пытьяхцы ! Не болеть ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 6 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 извиняюсь на сутках сейчас времени нет и интернета нормального. Про шип нарисуй. На днях должен буду получить зарплату и сделаю макет своей детали из холодной сварки оченю по месту. А шип тоже подумал но в дерево шип умирать стремно нужно будет сделать металлическую шайбу для усиления конструкции Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 6 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 на счет жесткости шарика мне кажется жесткое крепление не будет вредным и отделить с усилием железо не проблема. Главное чтобы совсем в клин не стало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Вот про фиксшарик : шарик может выступать из гнезда не более чем на 1/4 диаметра . Это я прикинул на пальцах практически . Возьми любой круг и посмотри сам . Ну так вот : при ф5 или ф6мм он будет выступать на 1,25 или 1,5мм . А этого мало . Это подводный камень ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 (изменено) Про шип нарисуй.фото в темеhttp://edgun.com/forum/index.php?showtopic=16485&page=15..добавить и не чего больше А шип тоже подумал но в дерево шип умирать стремно нужно будет сделать металлическую шайбу для усиления конструкциия год юзал, ни чего там стрёмного. но можно и шайбу и втулку, для успокоения души Главное чтобы совсем в клин не стало.на клин не встанет 100% жёстко сделать можно, но не так чтобы в клин. в клин нужнен фиксатор шара, с кнопки, токарная работа .. Вот про фиксшарик : шарик может выступать из гнезда не более чем на 1/4 диаметра . Это я прикинул на пальцах практически . Возьми любой круг и посмотри сам . Ну так вот : при ф5 или ф6мм он будет выступать на 1,25 или 1,5мм . А этого мало . Это подводный камень ?в любом случае мало для крепления вусмерть, жёсткая пружина даст хороший подпор, до 5 кг точно будет держать. Я уже же писал для тира в самый раз будет. Сегодня было время, думал думал...надумал поначалу, ну а чё бы не сделать с фиксацией шарика, в голове всё расчертил, а потом ...да ну к лешему, сделаю шип опять ну может чуть не так как было. Просто, быстро, не пружин не болтов,не дырок в ложе, сделал поставил и забыл.Мне щас вона винт и так надо весь перетрясти, сёдни усм весь переполировал, какой то тихий шорох остался при взводе курка не пойму от куда он, надо зондом послушать.... Изменено 6 Февраля 2013 пользователем leks3250 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ForevecH 19 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 А если вторую точку сделать немного по другому - в дереве подрезиненная выпуклость - а на усм полусферу добавить - принцип типа шипаНабросал по быстрому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Прочность должна быть такой , чтоб даже в случае падения винта с небольшой высоты (не дай Бог) это крепление не расщёлкнулось . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 6 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 зачем тарас такая прочность? А вариация крепления нормальная можно даже не париться с фредеровкой нашей трубку необходимого диаметра в нее запихнул пружину шарик просверлил два отвестия для крепления к усм поджал край чтобы шарик не выскачил и ищи метро где будет контряшая шайба или втулка ух ты как т9 слова ковыряет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Ага . Малость не понятно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 А если вторую точку сделать немного по другому - в дереве подрезиненная выпуклость - а на усм полусферу добавить - принцип типа шипаНабросал по быстрому.чтобы было плотно то будет давить на основное крепление на болт, не айс. а если ослабишь то будет болтаться и смысл потеряет.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 (изменено) Железо будет стремится уйти вперёд , в сторону манометра . И на деревяху изгибающая нагрузка появится . Лекс , ну этож твоя идея , только с прямоугольным зацепом . Изменено 6 Февраля 2013 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ForevecH 19 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 чтобы было плотно то будет давить на основное крепление на болт, не айс. а если ослабишь то будет болтаться и смысл потеряет..ну как вариант подпружинить сильно полусферу - просто как вариант к размышлению - мне кажется вариант типа шип - полусфера более предпочтителен - тоесть сначала фиксим заднюю часть путем захвата - а далее контрим все дело стандартным креплением под скобой..... ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Железо будет стремится уйти вперёд , в сторону манометра . И на деревяху изгибающая нагрузка появится . Лекс , ну этож твоя идея , только с прямоугольным зацепом .нет это не моя это уже вариации пошли сам вон говоришь будет нагрузка, резина то будет давить, а если не будет давить то и толку с неё вообще не будет ..лишний вес ток ну как вариант подпружинить сильно полусферу - просто как вариант к размышлению - мне кажется вариант типа шип - полусфера более предпочтителен - тоесть сначала фиксим заднюю часть путем захвата - а далее контрим все дело стандартным креплением под скобой..... ИМХОи болт примет нехилую нагрузку на слом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Сам всё придумал , а на меня взваливаешь . Я тихо сижу , пью кофе , и не поспеваю за ходом мысли . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Скажем так это бзик чтобы одним болтом отделять ложе. На счет шпильки нарисуйте пож-та не понимаю. я себе это примерно так представляю. Думаю для понимания такого рисунка достаточно будет.Шпилька на коробке УСМ+пружинистая пластина на саморезе в ложе. Можно конечно тоже самое и по другому сделать, но это для понимания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 я себе это примерно так представляю. Думаю для понимания такого рисунка достаточно будет.Шпилька на коробке УСМ+пружинистая пластина на саморезе в ложе. Можно конечно тоже самое и по другому сделать, но это для понимания.вот так будет хорошо для многих, и тоже просто. но пластину надо подбирать именно пружинную это да, как её сверлить вопрос. Сам всё придумал , а на меня взваливаешь . Я тихо сижу , пью кофе , и не поспеваю за ходом мысли .придумывают вона парни, а я так ток размышляю.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 7 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2013 Алексей очень мне понравился твой шип. Вариант такой замена крепящего болта усм на шип который будет устремляться в дерево. самособой при затягивании болта он подожмется к стенке ложа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 7 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2013 Серега прости за плагиат рисунка....красное это металическая втулка которая будет разгружать точку опоры шипа.черным замененный болт/шип Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 (изменено) А если магнит? Изменено 8 Февраля 2013 пользователем sibirjk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 8 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 ТОже думал об этом Хороший магнит даже не нужно будет в ложе топить. просто уголок закрепить выше магнитная площадка будет требовать направляющих для исключения люфта да и затратнее... В частном случае вполне рабочий вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 8 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 пост №46 не удалил детали варианта Сергея (а именно поперечный штифт пружинную пластинку и болт крепления пружины) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 ТОже думал об этом Хороший магнит даже не нужно будет в ложе топить. просто уголок закрепить выше магнитная площадка будет требовать направляющих для исключения люфта да и затратнее... В частном случае вполне рабочий вариантУ тебя есть рулетка с магнитиком на зацепной планке ? Магнит не сильный а всё-равно вся хрень липнет . Имею в виду весь железный мусор . А тут сильный магнит и "железо" винта намагнитится . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти