Перейти к контенту

Эдган Матадор Стандарт №4047 в Белоярском, ХМАО

Рекомендуемые сообщения

Сегодня постреляли с vzlethik. В хрон и на 15 метров. Длиннее помещения не нашли. В общем я в восторге, особенно от прицела SWFA. За 10 сек настроил его. Переставлял с его винта на мой. У него лонг, хрон показал т10 среднюю, у меня стандарт - д73 средняя. Разница в спуске существенная, у меня гораздо мягче. Думаем из-за настройки скорости. Как думаете? Соответственно и звук у меня потише.

Изменено пользователем rationalegoist
  • Ответы 68
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

17.03.2013 в 14:39, rationalegoist сказал:

Сегодня постреляли с vzlethik. В хрон и на 15 метров. Длиннее помещения не нашли. В общем я в восторге, особенно от прицела SWFA. За 10 сек настроил его. Переставлял с его винта на мой. У него лонг, хрон показал т10 среднюю, у меня стандарт - д73 средняя. Разница в спуске существенная, у меня гораздо мягче. Думаем из-за настройки скорости. Как думаете? Соответственно и звук у меня потише.

Поздравляю. Тоже долго мучился с выбором и плюнув на все взял SWFA SS 12-42,тоже настроил за 5 мин. 2 емкастями от строй.уровня.

и ещё прелесть Матадора в том,что можешь выбрать обоснованно размер Моти под свои задачи,кому коротыш,кому стандарт,а кому лонг.(а стандарт лучший ИМХО).

19.03.2013 в 13:07, HawkinS сказал:

и ещё прелесть Матадора в том,что можешь выбрать обоснованно размер Моти под свои задачи,кому коротыш,кому стандарт,а кому лонг.(а стандарт лучший ИМХО).

Это да ! Но на этом прелести не заканчиваются !

19.03.2013 в 11:59, Bemep сказал:

Поздравляю. Почему стандарт, брал что было или обоснованный выбор?

Выбор вполне обоснован. Ибо стандарт универсален. Мне кажется для пневматики длина лонга не нужна, если только для шестьтридцатьпять и то не совсем уверен. А преимущество коротыша в его маневренности, но тут уж тогда лучше леля.

Разволновало другое: отсутствие предохранителя, я понимаю что он должен быть в голове, но с таким легким спуском там его мало. Тут родственник хотел посмотреть на сколько пуля в бревно входит, пока бревно ставил невзначай на спуск нажал-хорошо винт в пол смотрел. А вокруг его сын маленький бегал. Больше не дам ему винт раз не умеет пользоваться.

Блин, дать винт в руки посторонних, да еще и заряженный? ::-0:  Да тут никакой предохранитель не спасет, если реально предохранителя в голове нет. "Раз не умеет пользоваться" - а ты умеешь, если дал заряженный винт в руки ноусеру, а сам пошел мишеньки ставить?! ::-0:

Ты уж извиняй, но ТБ -  тебе изучать нужно все же, не дай Бог чего.... .

Дмитрий,пропустил твою темку,поэтому хоть и с опоздаием ,но принимай и мои поздравления!!!

Да вас там непрохая комманда получается в Белоярске то!!!

ЗЫ -я не о родственнике

Изменено пользователем olego
  28.03.2013 в 01:52, Paradox сказал:

Блин, дать винт в руки посторонних, да еще и заряженный? ::-0:  Да тут никакой предохранитель не спасет, если реально предохранителя в голове нет. "Раз не умеет пользоваться" - а ты умеешь, если дал заряженный винт в руки ноусеру, а сам пошел мишеньки ставить?! ::-0:

Ты уж извиняй, но ТБ -  тебе изучать нужно все же, не дай Бог чего.... .

Насчет ноусера ты погорячился. У него уже второй винт. Первый гамо цфикс, сейчас хатсан ат 44-10 лонг. Мишеньки я не ставил, ставил он сам. И все-таки винт был направлен в пол, хоть какая-то тб но есть , тем более что с гладким он с 14 лет на ты. А насчет изучения тб конкретно касаемого этой винтовки тут ты прав.

Поздравляю дружище !!! Вступление точно в 10 . Только задний винт в ложе , проще заменить на кусочек кожи длинной 4см и шириной 2см .И никаких качелек :ok: . Все как в тисках . Удачных выстрелов !!! :pok:  :pok: :pok:  

• 4 месяца спустя...

Доброго времени суток всем!!! Продолжаю отчет о владении. На днях заменил ложу (ложе) по причине небольшой "плеши" на софт-таче. Дефект маленький, но может развиться в нечто большее. Причем решение о замене принимал не я. Я сфотал, отправил нашему представителю по Тюм. обл., ХМАО, ЯНАО Наталье (МОХ), она Эдуарду. Он уже предложил замену, я согласился. Кто его знает каков он в будущем этот софт-тач. Да и привык к дереву внешне на охотничьих ружьях. Далее заменили чехол, мой разорвался очень серьезно, вдоль края на 20-25 см.

Отдельное спасибо Наталье и ее мужу за понимание. И конечно поздравляю их с рождением дочери.

post-13444-0-42052400-1375341978_thumb.jpg

Теперь собственно то что и ожидал. Появились качельки, если сильно дернуть за приклад, железо слегка двигается 1-2 мм. Два варианта развития: 1. пострелять, посмотреть попадания, если хорошо-забить; 2. если плохо-крепить. Я понимаю что прицел и ствол жестко друг с другом, но кто знает может однообразие прикладки не меняется а ствол гуляет из-за качелей, и какова погрешность в прицеливании из-за этих двух мм. Варианты крепления рассмотрю, некоторые знаю. Ваши предложения:::::::

01.08.2013 в 07:42, rationalegoist сказал:

Ваши предложения:::::::

Сомневаюсь, что повлияют на стрельбу. Самый простой и нормальный способ - приклей 1-2 полоски изоленты и проблема решится.

ТС , чего-то наш друг и коллега

leks3250 потерялся .  Он с Пыть-Яха .   У тебя нет возможности как-то прояснить обстановку ? 

Последнее время в личке он писал что болеет сильно , в больнице лежит ...

От Пыть-яха до Белоярского, как с Москвы до Питера... (через Мурманск) 

Вообще да, Белоярский и Пыть-Ях далековато друг от друга. Тем более летом от нас только авиа сообщение.

В общем пострелял сегодня. Собственно изменений никаких, тем более винт не трясу и не дергаю. Буду дальше экспериментировать.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Привет земляк! Использовал только в мае, в известные две недели. Буквально сегодня утром около часа-полутора бродил по тайге. Температура 0...-1. Падение давления ~ 5-10 бар

• 1 месяц спустя...

Сегодня было минус 8 все в норме.

Приобрел ремень тактический Долг-м3. Сегодня опробовал. Очень удобная вещь.

post-13444-0-45538100-1384701634_thumb.jpg

ты через надульный стрелял в рамочный? или два выстрела отдельно в один и в другой? Вообще лучше у производителя спросить...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...