Rabis 7 Опубликовано 13 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2014 Может правда модер цепляет ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Угловые прецессионно-нутационные колебания пули вокруг центра масс приводят к тому, что и сам центр масс одновременно с деривационным уходом совершает в поперечной плоскости такие же колебания, т.е. описывает постепенно затухающую эпициклоиду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 5 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Угловые прецессионно-нутационные колебания пули вокруг центра масс приводят к тому, что и сам центр масс одновременно с деривационным уходом совершает в поперечной плоскости такие же колебания, т.е. описывает постепенно затухающую эпициклоиду.Вот это здорово Щас бы еще узнать, как сделать так... чтоб пуля по спирали НЕ летела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Угловые прецессионно-нутационные колебания пули вокруг центра масс приводят к тому, что и сам центр масс одновременно с деривационным уходом совершает в поперечной плоскости такие же колебания, т.е. описывает постепенно затухающую эпициклоиду.http://www.yaplakal.com/html/emoticons/suicide.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 (изменено) Вот это здорово Щас бы еще узнать, как сделать так... чтоб пуля по спирали НЕ летела.Легко. Уменьшите угловую скорость вращения пули до нуля (удалив нарезы в стволе). Тогда никаких гироскопических моментов, нутаций, прецессий не будет. нужно поиграться с угловыми скоростями наших пулек. Без вмешательства в конструкцию винтовки мы можем сделать это косвенно: изменяя начальную скорость. В противном случае - менять твист. Изменено 28 Августа 2014 пользователем ORLANGUR-M3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 5 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 логично... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 http://www.yaplakal.com/html/emoticons/suicide.gif :) :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 29 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 Эпициклоида... мать ее...Теперь знаю как ругаться при промахе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 (изменено) Есть одна задумка для отслеживания полета пули ночью без применения камеры.По идее должно получиться. .Если получится, обязательно расскажу. Изменено 5 Октября 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 (изменено) Есть одна задумка для отслеживания полета пули ночью без применения камеры.По идее должно получиться. .Если получится, обязательно расскажу.--------------------------пробовал я подобное ...заливал в задницу пулькам лак с люминофором (чем поплавки красят чтоб ночью светились )...не прокатило ! так что не стоит игра свеч ! Изменено 5 Октября 2014 пользователем -avatar- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 (изменено) При определенном освещении я вижу жопку своей пули на 12.0м пока даже без применения того, что ты назвал. :lang: В задницу надо заливать очень аккуратно. Изменено 5 Октября 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 При определенном освещении я вижу жопку своей пули на 12.0м пока даже без применения того, что ты назвал. :lang: Хочешь увидеть(если она есть) эту спираль без оптики камеры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 При определенном освещении я вижу жопку своей пули на 12.0м пока даже без применения того, что ты назвал. :lang: В задницу надо заливать очень аккуратно. ...полёт пули я вижу практически всегда ,даже когда она прилетает в картонку .... понятное дело что аккуратно ,но я пробовал по разному и разные цвета...всё равно не прокатилоХочешь увидеть(если она есть) эту спираль без оптики камеры? без проблем ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 Думаю попробовать, есть возможность с освещением. Результата не гарантирую. ...полёт пули я вижу практически всегда ,даже когда она прилетает в картонку .... понятное дело что аккуратно ,но я пробовал по разному и разные цвета...всё равно не прокатилобез проблем !Надо именно ночью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 Так уже предлагали вроде. Красится жёпка пульки(в углублении) и при спецосвещении сзади... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 Думаю попробовать, есть возможность с освещением. Результата не гарантирую. Надо именно ночью.можно наполировать пульке задницу и подсветить (предполагаемую) траекторию полётамощным фонариком (типа феникс тк-15 или мощнее ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 Нужен очень мощный фонарик и температура цвета в районе 4000 кельвинов.Вот и хочу попробовать на работе. Мощность 400 Вт, светит почти на километр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 Александр, скажи пожалуйста: ты сомневаешься вообще в существовании спирали, или хочешь потестить свои девайсы на наличие таковОй ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 (изменено) Нет, я ни в чем не сомневаюсь, но проверить хоцца. Ну ты сам знаешь.Я даже не знаю, какого, примерно, диаметра эта спираль. . Ну плюс - минус??? Ну не полметра же. Изменено 5 Октября 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 5 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 У меня, эта пресловутая спираль, время от времени появлялась.Из моих наблюдений выяснилось, что если не дотянешь до какойто меры ствол, как раз-таки и получается та самая спираль.Могу лишь предположить, что виной является вибрация ствола.(Имхо)А видно ту... спираль в солнечную погоду, когда увеличение оп. стоит на макимуме и паралакс отстроен на сто и дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 Иногда в тире появляется ощущение, что пулька прилетает справа сверху.Отстрел на разных дистанциях не выявил отклонения от вертикали (всё в пределах кучности).Списали на оптический обман зрения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 У меня, эта пресловутая спираль, время от времени появлялась.Из моих наблюдений выяснилось, что если не дотянешь до какойто меры ствол, как раз-таки и получается та самая спираль.Могу лишь предположить, что виной является вибрация ствола.(Имхо)А видно ту... спираль в солнечную погоду, когда увеличение оп. стоит на макимуме и паралакс отстроен на сто и дальше. Дим, вот и хочу посмотреть эту спираль при солнечном свете сзади ночью. Прожектор как солнце и температура соответствует - солнечная 4000-4200. Лампу в прожектор покупал сам. - 3500р. А раньше стояла 2000-2400К - ;желтое говно за 600р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 5 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 Иногда в тире появляется ощущение, что пулька прилетает справа сверху.Отстрел на разных дистанциях не выявил отклонения от вертикали (всё в пределах кучности).Списали на оптический обман зрения.Я б новерное тоже, списал эту... спираль, на обман зрения и не парился, если б не жуткие кучи на полтосе.(Дим, вот и хочу посмотреть эту спираль при солнечном свете сзади ночью. Прожектор как солнце и температура соответствует - солнечная 4000-4200. Лампу в прожектор покупал сам. - 3500р. А раньше стояла 2000-2400К - ;желтое говно за 600р.Посмотреть бы на тот прожектор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 Попробую сфоткать метров с двухсот в среду - возможность есть - не знаю получится ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 5 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 Попробую сфоткать метров с двухсот в среду - возможность есть - не знаю получится ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти