Перейти к контенту

Почему пуля летит по спирали?

Рекомендуемые сообщения

Выходит что спираль наблюдается только у владельцев матадоров. Читал про других производителей, вроде такой информации не проскакивает. Хотя там у всех свои минусы есть... Хочется егеря и крякета попробовать. Последний отталкивает полностью неадекватной ценой.

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Пулю закручивает на излёте, когда ее траектория начинает заметно падать. В этом случае изменяется направление вектора силы сопртивления воздуха. Так как пуля вращается и стабилизирована, и центр масс

Ролик снимался для технической информации, поэтому качество видео не айс. Главная цель была найти нужную скорость. Если плохо видно полет пули, то скачайте ролик.     на форуме запрещено обсуждение ТТ

Олег, я сделаю другой ролик и в нем не будет прямых характеристик. Примерно один день понадобится, подождите. Описание сути ролика: В нем речь идет о поиске кучной скорости, при помощи высокоскоростно

Загружено фотографий

Я бы наоборот сказал, что флитцем, даже если сильно захотеть, ствол запороть не получиться. Настолько он мало снимает...

А по поводу флитца - если бездумно это делать, то ствол легко убить напрочь.

Не поместится.

В районе восьмерки ствол держит втулка, где заканчивается труба модера. Те ствол имеет 3ю точку касания с железом.

В районе восьмерки ствол держит втулка, где заканчивается труба модера. Те ствол имеет 3ю точку касания с железом.

Во втулке резиновое кольцо - оно и держит ствол и стенок он не касается.

Выходит что спираль наблюдается только у владельцев матадоров. Читал про других производителей, вроде такой информации не проскакивает. Хотя там у всех свои минусы есть... Хочется егеря и крякета попробовать. Последний отталкивает полностью неадекватной ценой.

Все у них есть - сайта только путевого  живого нет.

Малейшее упоминание огрехов немедленно стирают.

Чтото уж очень плотно сидит это резиновое кольцо на дудке. Особо его не клинил на изгиб, но можно подумать, что там реально натянут металл.

Втулку можно убрать\расточить. Влезет ли 16мм в рамку без внесения конструкций.

Есть такое. Замечал пару раз.

Те ствол имеет 3ю точку касания с железом.

Вроде ствол там на резинке сидит. Но верно сказано, ОЧЕЕЕНь плотно сидит, можно сказать от этого тоже есть влияние.

ещё раз, осторожно спрошу)))  .... а другую партию пуль не пробовали отстрелять!? может дело просто в разновесе и корявости нынешних и ходите по кругу.... от натяжки до чистки!?

Втулку можно убрать\расточить.

Вроде ствол там на резинке сидит. Но верно сказано, ОЧЕЕЕНь плотно сидит, можно сказать от этого тоже есть влияние.

Конечно влияет. Может так и надо... но очень удивился такой натяжке дудки. Получается, что если ( пусть/допустим) срез трубы у втулки сброса воздуха..ну где эта резинка, не идеален, то дудка получается не строго по центру трубы, а со смещением,тем самым упираясь в эту резинку. Тут и луна может выскочить. Ну эт моя теория. Лично я бы делал натяг в одном монолите от казны и до глушака/модера. Там уж точняк дудка ,как струна должна быть.

можно... кмк, резинку в кольце, поставить чуть тоньше, будет как струна и не так сильно давить на ствол!

Виктор говорил, что вроде как сначала ставили резинку в кольцо, потом перестали... потом опять начали ставить!

Конечно влияет. Может так и надо... но очень удивился такой натяжке дудки. Получается, что если ( пусть/допустим) срез трубы у втулки сброса воздуха..ну где эта резинка, не идеален, то дудка получается не строго по центру трубы, а со смещением,тем самым упираясь в эту резинку. Тут и луна может выскочить. Ну эт моя теория. Лично я бы делал натяг в одном монолите от казны и до глушака/модера. Там уж точняк дудка ,как струна должна быть.

Сдавливается пакет из нескольких несимметричных деталей с разными погрешностями в изготовлении - там такое происходит, никакой математикой не опишешь, да еще перцу добавляет, что разные термокоэф стали и сплава.

Надо ставить звено - компенсатор/гаситель.

ещё раз, осторожно спрошу)))  .... а другую партию пуль не пробовали отстрелять!? может дело просто в разновесе и корявости нынешних и ходите по кругу.... от натяжки до чистки!?

Стрелял тяжелыми, легкими и очень легкими 0.87. Самыми лёгкими куча хуже всего.

Пульку шомполом толкал по стволу? Судя по тому что ствол засрался после трёх сотен выстрелов, то скорее всего очень тугой чок.

Пульку шомполом толкал по стволу? Судя по тому что ствол засрался после трёх сотен выстрелов, то скорее всего очень тугой чок.

Толкал. Нарезы идеальные. Чок... Чок вроде обычный, я даже не заметил какого то особо сильного усилия.

На сайте Р3 бодро обсуждают изделие и что в нём хотелось бы изменить. Валенту делают беременной голову за досадные косяки.

По поводу спирали - виновен ствол. 1) заходная фаска - пуля неровно встаёт на нарезы. 2) ступенька в чоке - пуля деформируется проходя её. 3) разная глубина нарезов - пуля не отцентрована в канале ствола.

Знаю два ствола с дефектом №3. Один на моей бывшей Лельке, другой у Володи prostotak. Вылечили только заменив стволы.

На сайте Р3 бодро обсуждают изделие и что в нём хотелось бы изменить. Валенту делают беременной голову за досадные косяки.

По поводу спирали - виновен ствол. 1) заходная фаска - пуля неровно встаёт на нарезы. 2) ступенька в чоке - пуля деформируется проходя её. 3) разная глубина нарезов - пуля не отцентрована в канале ствола.

Знаю два ствола с дефектом №3. Один на моей бывшей Лельке, другой у Володи prostotak. Вылечили только заменив стволы.

Я с каждым днём всё больше склоняюсь к этому что стволы такие. Кто знает за сколько можно родной ствол 5.5 с коротыша продать? Я понимаю что это офтоп уже, но можно в личку если что.

Про №3 - ну допустим разная глубина нарезов, но пуля идет по полям, а до дна нарезов не достаёт. Поля могут быть забракованы только сверловкой. Как такой ствол вообще контроль пройдет?

Про №3 - ну допустим разная глубина нарезов, но пуля идет по полям, а до дна нарезов не достаёт. Поля могут быть забракованы только сверловкой. Как такой ствол вообще контроль пройдет?

Это у Гафарова спросите. Мне менять ствол не стал. Пришлось самому.

Что-то я читаю, и смотрю часть народу в дебри ушло.

На протяжении 23х страниц пришли к следующему:

При выстреле винтовка просто сеет - вам в другую тему нужно обращаться.

1. Вы увидели спираль при засветке пули. Еще характерно при смене дельности стп прокручивается по кругу.
  2. Поздравляю, у вас при выстреле пуле сообщаются поперечные колебания, создающие прецессию более значительной амплитуды, нежели обычно. Скорее всего это резонанс.

Вам необходимо их убрать до приемлемого уровня. Вот варианты:

1. Изменить длину ствола удлинив его, либо укоротив. Сами понимаете, этот вариант нам неприемлем.
  2. Использовать прокладку на стволе. Ну и в качестве приза получаем все вытекающие с этим: минус нутация, плюс другие болячки.
  3. ПереНАтянуть ствол. Проблема наблюдается, в основном, на прослабленных и, по моему, на перетянутых стволах. Это при наших стандартных скоростях. После перелопачивания кучи текста я пришел к выводу, для любого ствола есть своя скорость, на которой возникнет сий недуг. Нас правда больше на них сеялка докучает, но сейчас не об этом. Из чуть выше сказанного следует еще одно простое решение.
  4. Изменить скорость.

Пример: мой матадор. Ствол ненатянут, рукой отвернуть можно. На скоростях 30х сеет +-2,5см на 50м, спирали нет. На 28.4м/с спираль. Натягивем ствол и спираль исчезает, сеялка тоже.

Одинаковых стволов не существует, для каждого своя кучная скорость.

Изменено пользователем ORLANGUR-M3
  • Like 1

Одинаковых стволов не существует, для каждого своя кучная скорость.

+1  :voo: 

Кто-нить пробовал винт настроенный на кучную скорость передать другому стрелку?  Кучность останется?

Сегодня утром достал винт из машины, пристрелянный, дай думаю стрельну в мишень. СТП ушло на 2-3см. Перепристрелял заново, поехал на пострелухи, куда надо попадал без проблем. Приехал домой и ради интереса опять стрельнул по бумаге. СТП снова ушло уже в другую сторону. И сеет до 30мм на 5 метров

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...