Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мужики у меня наверно что то подобное....... А если быть точнее беда... Настрел ок. 700 сперва всё ништяк было, а после нескольких промахов подряд решил проверить пристрелку сперва на 50, нифига не получилось, свалил всё на ветер и в гараже решил проверить на 20 метров. Каково же было мое удивление когда я начал проверять кучу. Поехал снял прицел с винтовки брата, на нем пару дней назад там же в гараже собрал кучку примерно с дедовскую дырку, так что прицел заведомо исправный. Что может такого быть? 

post-13125-0-36875200-1362845857_thumb.jpg

Изменено пользователем ПалСаныч
  • Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Это как?

Всякое бывает - но исключать нельзя! :xz::xi:

Мужики у меня наверно что то подобное....... А если быть точнее беда... Настрел ок. 700 сперва всё ништяк было, а после нескольких промахов подряд решил проверить пристрелку сперва на 50, нифига не получилось, свалил всё на ветер и в гараже решил проверить на 20 метров. Каково же было мое удивление когда я начал проверять кучу. Что может такого быть?

::-0: 20 м....... :xz:  - от 700 не может быть грязный.........пули теже что и раньше?

или редуктор (не дай божЕ)

Изменено пользователем Ванька
Опубликовано

в моем калибре других жыэсбэх не бывает (предатор не в счет) банка разве что другая, но визуально пули ровные все. В хрон недавно стреляли стабильно 79 было, но после обнаружения косяка конечно скорость не мерил, своего хрона не имею к сожалению.

Опубликовано

в моем калибре других жыэсбэх не бывает (предатор не в счет) банка разве что другая, но визуально пули ровные все. В хрон недавно стреляли стабильно 79 было, но после обнаружения косяка конечно скорость не мерил, своего хрона не имею к сожалению.

Попробуй замерить скорость для начала

Опубликовано

У одного нашего куча расплылась через 150 выстрелов,чистка-всё хорошо,150 бахов и опять плывёт...Сошлись во мнении-такой ствол.Мой 2500-и всё ОК.

Опубликовано

Ну естественно завтра замерю, к представителю даже поеду, а пока для улучшения сна хотелось бы всё же узнать на сколько плохи мои дела... 

У одного нашего куча расплылась через 150 выстрелов,чистка-всё хорошо,150 бахов и опять плывёт...Сошлись во мнении-такой ствол.Мой 2500-и всё ОК.

Это жесть какая-то... У меня на лельке куча только начала собираться после первой банки... Это что 50 уверенных выстрелов что ли будет между освинцовкой и следующей чисткой???

Опубликовано (изменено)

Попробуй замерить скорость для начала

Ну видно ж что скорость и редуктор ни причем. На 20м от скачков скорости вертикальная куча бы получилась. Да и то, чтоб на таком расстоянии было заметно, скорость на 15-20 мысов скакать должна. Даже по звуку слышно было бы.

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

А какой ствол у тебя и какой у знакомого??

Опубликовано

Ну естественно завтра замерю, к представителю даже поеду, а пока для улучшения сна хотелось бы всё же узнать на сколько плохи мои дела... 

Это жесть какая-то... У меня на лельке куча только начала собираться после первой банки... Это что 50 уверенных выстрелов что ли будет между освинцовкой и следующей чисткой???

А что переживать и плохо спать???

Отдаешь представителю или в сервис - если не получаешь своего,меняешь на другое изделие или пусть решают проблему! - банка пуль МНОГО для освинцовки ........ у меня около 100 шутов СТП подтякивается к перекрестию.....и вот уже 3 банка полет норм(тьфу-тьфу)

Ну видно ж что скорость и редуктор ни причем. На 20м от скачков скорости вертикальная куча бы получилась. Да и то, чтоб на таком расстоянии было заметно, скорость на 15-20 мысов скакать должна. Даже по звуку слышно было бы.

Почему только вертикально? и потом он же выложил только на 20 м? - на полтосе наверное отрыв был больше?

Опубликовано

на полтосе я вообще не мог определить куда пули летят... то вправо то влево на 15-20 см. Думал пристрелка сильно сбилась а из-за ветра не могу пристрелять

Опубликовано

Почему только вертикально?

Обоснуй, почему из-за скачка скорости может получиться горизонтальный отрыв в 4см на 20м?

ПалСаныч, первым делом модер посмотри. Мог задеть, погнуть ненароком, или при перевозке надавил. Пули явно задевают где-то. На 20м даже Гаммой лучше куча будет.

Опубликовано

Обоснуй, почему из-за скачка скорости может получиться горизонтальный отрыв в 4см на 20м?

Да я то по чем знаю? - я у тебя хотел узнать почему только вертикальные отрывы по твоей версии при не исправности Редуктора.......но если канал ствола круглый - то почему не может быть горизонтально,вертикально и вообще хаотично??? -  вот на 20м отрывы и вертикальные есть - на полтосе ярче выражено было бы............да много чего может быть 

Опубликовано

Да я то по чем знаю? - я у тебя хотел узнать почему только вертикальные отрывы по твоей версии при не исправности Редуктора.......

Извините,вклинюсь.

"Сила Земного притяжения" рулит!

Опубликовано

Я так понял что все вопросы(по твоему мнению) к представителю должны быть.Так какого ... ты сюда влез?

Да я то по чем знаю? - я у тебя хотел узнать почему только вертикальные отрывы по твоей версии при не исправности Редуктора.......но если канал ствола круглый - то почему не может быть горизонтально,вертикально и вообще хаотично??? -  вот на 20м отрывы и вертикальные есть - на полтосе ярче выражено было бы............да много чего может быть 

Опубликовано

Судя по фото - не всегда рулит :xi:

В том-то и дело что всегда! При изменениях скоростей полета снаряда вертикальная траэктория меняется!

Физика.

Опубликовано (изменено)

Я так понял что все вопросы(по твоему мнению) к представителю должны быть.Так какого ... ты сюда влез?

Не правильно понял :da:  - давай лучше в личку - не надо тут......эфир засирать.................. а по теме - опыта набираюсь - так понятнее любезный?

В том-то и дело что всегда! При изменениях скоростей полета снаряда вертикальная траэктория меняется!

Физика.

Так она и меняется - опять же судя по фото....или не прав? :xz:

Изменено пользователем Ванька
Опубликовано

Так она и меняется - опять же судя по фото....или не прав? :xz:

Из-за скорости(неисправностей редуктора) может меняться только вертикальная.

Опубликовано

Да я то по чем знаю?

а по теме - опыта набираюсь - так понятнее любезный?

Так ты опыта наберись тогда сначала, а потом народ советами путай! :)
Опубликовано

по поводу спирали ,было и у меня такое игрался со скоростями ничего не помогло, фаску подправил фрезой  и всё стало ровно .кстати после правки ничего не полировал :pok:

Опубликовано

Из-за скорости(неисправностей редуктора) может меняться только вертикальная.

Посмотри фото - там на 20 ке и вертикальные отрывы! - скажи почему??? - у меня лично на 25м практически пуля в пулю а тут такое.......

Так ты опыта наберись тогда сначала, а потом народ советами путай! :)

Век живи - век учись :)  - вот ты подскажи истинную причину отрывов - раз опытный!? - мне тоже интересно и тем более ТС

Опубликовано (изменено)

Посмотри фото - там на 20 ке и вертикальные отрывы! - скажи почему??? - у меня лично на 25м практически пуля в пулю а тут такое.......

Так в том-то и дело,что из-за скачков скорости горизонтальных отрывов не будет,а будут только вертикальные!

А на фото не пойми куда! 

Вывод: причина не в скорости.(редуктор непричем).

Изменено пользователем GreSerg
Опубликовано

Вопрос в том, что там не только вертикальные отрывы. А даже, в основном, горизонтальные. А причину, наиболее, на мой взгляд, вероятную, я уже написал. Ну есть еще пара вариантов, но пусть ТС сначала эту исключит.

Опубликовано

По горизонтальным отрывам, а это не могут быть тупо отрывы по вине стреляющего? Жестко настроен спуск или просто винт гуляет на упорах.

То Ванька: установи БК и покури его вдоль и поперек, тогда поймешь, что при падении скорости меняется вертикальная траектория, а на горизонтальную влияет ветер или завал винтовки. Ну или замятая пуля.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...