ПалСаныч Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Мужики у меня наверно что то подобное....... А если быть точнее беда... Настрел ок. 700 сперва всё ништяк было, а после нескольких промахов подряд решил проверить пристрелку сперва на 50, нифига не получилось, свалил всё на ветер и в гараже решил проверить на 20 метров. Каково же было мое удивление когда я начал проверять кучу. Поехал снял прицел с винтовки брата, на нем пару дней назад там же в гараже собрал кучку примерно с дедовскую дырку, так что прицел заведомо исправный. Что может такого быть? Изменено 9 Марта 2013 пользователем ПалСаныч
Ванька Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Это как?Всякое бывает - но исключать нельзя! Мужики у меня наверно что то подобное....... А если быть точнее беда... Настрел ок. 700 сперва всё ништяк было, а после нескольких промахов подряд решил проверить пристрелку сперва на 50, нифига не получилось, свалил всё на ветер и в гараже решил проверить на 20 метров. Каково же было мое удивление когда я начал проверять кучу. Что может такого быть? 20 м....... - от 700 не может быть грязный.........пули теже что и раньше?или редуктор (не дай божЕ) Изменено 9 Марта 2013 пользователем Ванька
ПалСаныч Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 в моем калибре других жыэсбэх не бывает (предатор не в счет) банка разве что другая, но визуально пули ровные все. В хрон недавно стреляли стабильно 79 было, но после обнаружения косяка конечно скорость не мерил, своего хрона не имею к сожалению.
Ванька Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 в моем калибре других жыэсбэх не бывает (предатор не в счет) банка разве что другая, но визуально пули ровные все. В хрон недавно стреляли стабильно 79 было, но после обнаружения косяка конечно скорость не мерил, своего хрона не имею к сожалению.Попробуй замерить скорость для начала
Piter 13 Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 У одного нашего куча расплылась через 150 выстрелов,чистка-всё хорошо,150 бахов и опять плывёт...Сошлись во мнении-такой ствол.Мой 2500-и всё ОК.
ПалСаныч Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Ну естественно завтра замерю, к представителю даже поеду, а пока для улучшения сна хотелось бы всё же узнать на сколько плохи мои дела... У одного нашего куча расплылась через 150 выстрелов,чистка-всё хорошо,150 бахов и опять плывёт...Сошлись во мнении-такой ствол.Мой 2500-и всё ОК.Это жесть какая-то... У меня на лельке куча только начала собираться после первой банки... Это что 50 уверенных выстрелов что ли будет между освинцовкой и следующей чисткой???
Paradox Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Попробуй замерить скорость для начала Ну видно ж что скорость и редуктор ни причем. На 20м от скачков скорости вертикальная куча бы получилась. Да и то, чтоб на таком расстоянии было заметно, скорость на 15-20 мысов скакать должна. Даже по звуку слышно было бы. Изменено 9 Марта 2013 пользователем Paradox
GreSerg Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 У одного нашего куча расплылась через 150 выстрелов,чистка-всё хорошо,150 бахов и опять плывёт...Сошлись во мнении-такой ствол.Мой 2500-и всё ОК.А какой ствол у тебя и какой у знакомого??
Ванька Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Ну естественно завтра замерю, к представителю даже поеду, а пока для улучшения сна хотелось бы всё же узнать на сколько плохи мои дела... Это жесть какая-то... У меня на лельке куча только начала собираться после первой банки... Это что 50 уверенных выстрелов что ли будет между освинцовкой и следующей чисткой???А что переживать и плохо спать???Отдаешь представителю или в сервис - если не получаешь своего,меняешь на другое изделие или пусть решают проблему! - банка пуль МНОГО для освинцовки ........ у меня около 100 шутов СТП подтякивается к перекрестию.....и вот уже 3 банка полет норм(тьфу-тьфу) Ну видно ж что скорость и редуктор ни причем. На 20м от скачков скорости вертикальная куча бы получилась. Да и то, чтоб на таком расстоянии было заметно, скорость на 15-20 мысов скакать должна. Даже по звуку слышно было бы.Почему только вертикально? и потом он же выложил только на 20 м? - на полтосе наверное отрыв был больше?
ПалСаныч Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 на полтосе я вообще не мог определить куда пули летят... то вправо то влево на 15-20 см. Думал пристрелка сильно сбилась а из-за ветра не могу пристрелять
Paradox Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Почему только вертикально?Обоснуй, почему из-за скачка скорости может получиться горизонтальный отрыв в 4см на 20м? ПалСаныч, первым делом модер посмотри. Мог задеть, погнуть ненароком, или при перевозке надавил. Пули явно задевают где-то. На 20м даже Гаммой лучше куча будет.
Ванька Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Обоснуй, почему из-за скачка скорости может получиться горизонтальный отрыв в 4см на 20м?Да я то по чем знаю? - я у тебя хотел узнать почему только вертикальные отрывы по твоей версии при не исправности Редуктора.......но если канал ствола круглый - то почему не может быть горизонтально,вертикально и вообще хаотично??? - вот на 20м отрывы и вертикальные есть - на полтосе ярче выражено было бы............да много чего может быть
GreSerg Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Да я то по чем знаю? - я у тебя хотел узнать почему только вертикальные отрывы по твоей версии при не исправности Редуктора.......Извините,вклинюсь. "Сила Земного притяжения" рулит!
Ванька Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Извините,вклинюсь. "Сила Земного притяжения" рулит!Судя по фото - не всегда рулит
daddy1953 Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Я так понял что все вопросы(по твоему мнению) к представителю должны быть.Так какого ... ты сюда влез? Да я то по чем знаю? - я у тебя хотел узнать почему только вертикальные отрывы по твоей версии при не исправности Редуктора.......но если канал ствола круглый - то почему не может быть горизонтально,вертикально и вообще хаотично??? - вот на 20м отрывы и вертикальные есть - на полтосе ярче выражено было бы............да много чего может быть
Paradox Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Судя по фото - не всегда рулит Это не судя по фото, а судя по твоей логике.
GreSerg Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Судя по фото - не всегда рулит В том-то и дело что всегда! При изменениях скоростей полета снаряда вертикальная траэктория меняется!Физика.
Ванька Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Я так понял что все вопросы(по твоему мнению) к представителю должны быть.Так какого ... ты сюда влез?Не правильно понял - давай лучше в личку - не надо тут......эфир засирать.................. а по теме - опыта набираюсь - так понятнее любезный? В том-то и дело что всегда! При изменениях скоростей полета снаряда вертикальная траэктория меняется!Физика.Так она и меняется - опять же судя по фото....или не прав? Изменено 9 Марта 2013 пользователем Ванька
GreSerg Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Так она и меняется - опять же судя по фото....или не прав? Из-за скорости(неисправностей редуктора) может меняться только вертикальная.
Paradox Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Да я то по чем знаю? а по теме - опыта набираюсь - так понятнее любезный? Так ты опыта наберись тогда сначала, а потом народ советами путай!
gerico Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 по поводу спирали ,было и у меня такое игрался со скоростями ничего не помогло, фаску подправил фрезой и всё стало ровно .кстати после правки ничего не полировал
Ванька Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Из-за скорости(неисправностей редуктора) может меняться только вертикальная.Посмотри фото - там на 20 ке и вертикальные отрывы! - скажи почему??? - у меня лично на 25м практически пуля в пулю а тут такое....... Так ты опыта наберись тогда сначала, а потом народ советами путай! Век живи - век учись - вот ты подскажи истинную причину отрывов - раз опытный!? - мне тоже интересно и тем более ТС
GreSerg Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Посмотри фото - там на 20 ке и вертикальные отрывы! - скажи почему??? - у меня лично на 25м практически пуля в пулю а тут такое.......Так в том-то и дело,что из-за скачков скорости горизонтальных отрывов не будет,а будут только вертикальные!А на фото не пойми куда! Вывод: причина не в скорости.(редуктор непричем). Изменено 9 Марта 2013 пользователем GreSerg
Paradox Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Вопрос в том, что там не только вертикальные отрывы. А даже, в основном, горизонтальные. А причину, наиболее, на мой взгляд, вероятную, я уже написал. Ну есть еще пара вариантов, но пусть ТС сначала эту исключит.
MadMax66 Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 По горизонтальным отрывам, а это не могут быть тупо отрывы по вине стреляющего? Жестко настроен спуск или просто винт гуляет на упорах. То Ванька: установи БК и покури его вдоль и поперек, тогда поймешь, что при падении скорости меняется вертикальная траектория, а на горизонтальную влияет ветер или завал винтовки. Ну или замятая пуля.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти