Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПалСаныч, первым делом модер посмотри. Мог задеть, погнуть ненароком, или при перевозке надавил. Пули явно задевают где-то. На 20м даже Гаммой лучше куча будет.

Модер скрутил внутри ни каких намеков на что-то типа стружки, да и переношу-перевожу винтовку очень нежно, вряд-ли могла какая-то деформация возникнуть... разве что где то зазор был ну совсем микронный

По горизонтальным отрывам, а это не могут быть тупо отрывы по вине стреляющего? Жестко настроен спуск или просто винт гуляет на упорах.

исключено. писал же с винтовки брата при тех же условиях собираю из пяти пуль 5,5 дырочку размером с дедовскую 

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

А шомполом пульку обратно извлечь не пробовал после досылания? Как она выглядит интересно.

Опубликовано

ПалСаныч, н иого не слушай, чисти ствол.

От души чисти.

если винтовка новая, то в первый раз он засирается очень и очень хорошо.

Только со стороны дульного среза шомпол не пихай

Опубликовано

Натяжка ствола не могла ослабнуть?

И отстреливал, случайно, не во время остывания винтовки до окружающей температуры? В этот момент ее коробит прилично.

Выстрели пулей в тряпку или воду, посмотри, ровные ли нарезы, нет ли замятостей и заусенцев. И вообще, банку с пулями на пол не ронял случайно?

Опубликовано

Натяжка ствола не могла ослабнуть?

И отстреливал, случайно, не во время остывания винтовки до окружающей температуры? В этот момент ее коробит прилично.

Выстрели пулей в тряпку или воду, посмотри, ровные ли нарезы, нет ли замятостей и заусенцев. И вообще, банку с пулями на пол не ронял случайно?

Ну да.......с чего это вдруг коробить стало - после 700 выстрелов? и вообще - я где то читал тут на форуме,что "коробит" 2.5 а в 3 такого не наблюдалось (не придумал)

То Ванька: установи БК и покури его вдоль и поперек, тогда поймешь, что при падении скорости меняется вертикальная траектория, а на горизонтальную влияет ветер или завал винтовки. Ну или замятая пуля.

Дох...на чего влияет Макс, и на то и на другое.........

Опубликовано (изменено)

Глянь в ствол с накрученным модером с казны, много чего удивительного можно увидеть :) и сразу большая часть вопросов отпадет

post-5197-0-34413200-1362855098_thumb.jpg

post-5197-0-27507000-1362855297_thumb.jpg

Изменено пользователем vss45
Опубликовано

Ну да.......с чего это вдруг коробить стало - после 700 выстрелов? и вообще - я где то читал тут на форуме,что "коробит" 2.5 а в 3 такого не наблюдалось (не придумал)

А чего бы ее не коробить? И количество выстрелов ни причем. Разные металлы, разные коэффициенты температурного расширения, да еще и давление меняется. Ты у спортсменов спроси, как винтовки набок загибает от того только, что на нее солнышко попало.

Хотя ты поразительно стойко отвергаешь действие физических законов! :xi:  

Опубликовано

А чего бы ее не коробить? И количество выстрелов ни причем. Разные металлы, разные коэффициенты температурного расширения, да еще и давление меняется. Ты у спортсменов спроси, как винтовки набок загибает от того только, что на нее солнышко попало.

Хотя ты поразительно стойко отвергаешь действие физических законов! :xi:  

У тебя так коробило? - чтоб так винт пулял? :xi:

Опубликовано (изменено)

В момент остывания из помещения на мороз - да, так и колбасит. Пока не остынет как следует.

А на Р3 еще и сила натяжения ствола меняется в процессе остывания. А на дедушке у ствола стенки тонкие.

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

В момент остывания из помещения на мороз - да, так и колбасит. Пока не остынет как следует.

Ладно - достаточно посмешили сервисменов здешних.....ржут наверное если читают.....ТС напишет истину после сервиса!

Опубликовано

Что бы потом Эд не повторялся, процитирую его слова:

Как уже было не раз сказано -- что-то не нравится, обращайся либо в сервис, либо ко мне напрямую. Из написанного выше я вижу, что человек сделал всё ровно наоборот, сначала сам полазил, потом в сервис пошёл. Логика действий неправильная. 

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=16911&p=405315

Опубликовано

Тут другое интересно. Тема техническая, а ни один сервисмен, за исключением испанского представителя, так и не высказался. Типа, с такими проблемами никто не обращался....

Опубликовано

Тут другое интересно. Тема техническая, а ни один сервисмен, за исключением испанского представителя, так и не высказался. Типа, с такими проблемами никто не обращался....

Празднуют....... :xi:  а по работе успеют выслушать от ТС в Понед. наверняка!

Опубликовано

А мне кажется, что стрелок на спусковой крючок не однообразно давит.....

я помоему где-то писал уже что немного умею стрелять... 

Опубликовано

Пулька - гироскоп.

При вылете шибануло по юбке отраженной от стенки модера струей и понеслась по спирали.

Прецессирует гироскоп то.... 

Опубликовано

С представителем сегодня встретиться не удалось, спросил не стрелял ли я пулями 5.5 так как они разбивают модер. Естественно 5.5. я не стрелял а вот обратной стороной в темноте по запарке не исключаю что мог пулю вставить. Может ли пуля вставленная обратной стороной испортить кучу как в моем случае?

Опубликовано

С представителем сегодня встретиться не удалось, спросил не стрелял ли я пулями 5.5 так как они разбивают модер. Естественно 5.5. я не стрелял а вот обратной стороной в темноте по запарке не исключаю что мог пулю вставить. Может ли пуля вставленная обратной стороной испортить кучу как в моем случае?

Ну и вопросы у представителя! - еще бы про 4.5 спросил :xi:  - вообще ты даешь! - это как так можно было стрелять в кромешной тьме,чтоб не увидеть направление пули?

Иди в гараж - проверяй))))))

Опубликовано (изменено)

А какой ствол у тебя и какой у знакомого??

у меня Мотя Р2.5,Хачик ПЦП у Сергея

Ну естественно завтра замерю, к представителю даже поеду, а пока для улучшения сна хотелось бы всё же узнать на сколько плохи мои дела... 

Это жесть какая-то... У меня на лельке куча только начала собираться после первой банки... Это что 50 уверенных выстрелов что ли будет между освинцовкой и следующей чисткой???

150 :lang: ,потом расплывается,и чем больше-тем :priv: куча :unsure:

В Армии винтовку приходилось чистить гораздо чаще(на пристрелке-после каждого выстрела :( )

По теме-просто так спираль не нарисуется.Это косяк ствола(заусенцы на выходе-править фаску)Ст.Кор.-заминание пули(лечить луну и прочее шаманство),модера-(цепляние,либо прохождение перед выходом вблизи перегородки- править модер,либо замена,проверка-отстрел без оного).

Разброс кучи-засранный ствол или говноприцел(возможно просто болтается в крепеже),может конечно,и ветер или косяк стрелка(рывки спускового крючка).Проверка-в закрытом тире с жёсткого крепежа(станок или тиски)

Изменено пользователем Piter 13
Опубликовано (изменено)

Хорошенько протри и постреляй,потом посмотри,вполне возможно это-именно то,что ищется...Да,попробуй БЕЗ МОДЕРА отстрелять(понятно,что не тихо,но надо)-если куча присутствует(пофиг где на мишеньке,главное,чтоб именно куча ,а не дробовая осыпь)-виноват модер.Лучше-бы с другим модером попробовать,но судя по личным данным-это проблема...

Изменено пользователем Piter 13
Опубликовано

Законы физики поменялись:-)

Может я чего-то не понимаю, но как пулька может по спирали лететь? Штопором?

У нее же нет рулевых плоскостей. Она же не ракета и не снаряд с оперением...

Деривация и эффект Магнуса могут только в сторону ее отклонить.

Несовпадение геометрической оси пульки и оси вращения даст только "вихляние юбкой", эти оси все равно пересекаются внутри тела пульки.

Походу имеет место оптическая обманка.

Опубликовано

Хорошенько протри и постреляй,потом посмотри,вполне возможно это-именно то,что ищется...Да,попробуй БЕЗ МОДЕРА отстрелять(понятно,что не тихо,но надо)-если куча присутствует(пофиг где на мишеньке,главное,чтоб именно куча ,а не дробовая осыпь)-виноват модер.Лучше-бы с другим модером попробовать,но судя по личным данным-это проблема...

из Р3 без модера пострелять не так просто :)

Все видно визуально из казны.

Опубликовано (изменено)

Законы физики поменялись:-) Может я чего-то не понимаю, но как пулька может по спирали лететь?

Да нормально все с законами физики! Просто ты уроки прецессии и нутации прогулял! :xi:

А эти самые "вихлянья юбкой" ее по спирали и запускают. Юбка у диаболки, как оперение у воланчика. Вот тебе и "снаряд с оперением"...

Раскрути волчок, коснись его пальцем... вот так и пулю колбасит, только при этом она еще и вперед летит. И, даже не сбитый волчок, будет, вращаясь, колебаться по оси, любой. Вопрос в амплитуде и стабильности колебаний только... :rolleyes:

Так и у пули, спираль заметная, либо нет. Но она есть всегда...

Изменено пользователем Paradox

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...