Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не решит.

Не известно, что происходит, с,  уже раскрученной пулей, , в момент встречи со ступенчатым чоком даже в чистейшем стволе???

Изменено пользователем Audision
  • Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Со стороны казенника светил фонариком, а со стороны модера смотрел, а сперва прошелся по стволу ватным тампоном

Не смеши! фонариком... ваткой пыль протер... :rofl:

Ты думаешь, в грязном стволе прям видимые кучи грязи должны быть? :smex:

Из граней нарезов свинцовые бляхи только ершиком выковырять можно.

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

Не смеши! фонариком... ваткой пыль протер... :rofl:

Ты думаешь, в грязном стволе прям видимые кучи грязи должны быть? :smex:

Из граней нарезов свинцовые бляхи только ершиком выковырять можно.

Втом то и дело, что ствол чистый, я всего с него, сделал около 200 пуков, почему и заглянул в ствол, потому что ватный тампон был практически чист
Опубликовано (изменено)

Дим, обычно нарастания происходят на полях нарезов. :da: и они легко счисчаемы. 

Неужели у всех грязные стволы??? А спираль практически у всех.

Я своё ИМХО уже сказал.

Опубликовано

Ээээ Кажись все уже раздевали! Съезди к преду не делай нам мозги,потом расскажешь! Лучше че нить для потомков сними и сфотай

Опубликовано (изменено)

Наверно бухаешь, моряк-чок. Умничать не надо. Чего-то ты разговорился не по делу. Баеньки давай. :pok:

Опубликовано

1,03 до 30,5м/с не спиралит. Стволик чиза

В том то и дело что спираль -странный предмет вот вроде бы есть , вот его нет!Я на ЛЕЛЕ не однократно замечал не совсем спираль скорей движение по спирали без подьема в верх, еслиб не видео выложеные здесь не поверил бы что пуля может опять подняться в новую спираль (как говорил один летчик низходяще восходящие потоки))))? Слежу за темой и интересно появится ли такая фигня на других стволах? Я так понял что не только Р3м но уже и велес и леля и скоростя разные...

Опубликовано

Думаю что почти все при появлении этого явления брались за чистку стволика. Если б это помогало, то в мозгах айрганера уже давно засело правило: ЗАКРУТИЛОСЬ - ПОЧИСТЬ.

Опубликовано (изменено)

В моем случае чистка помогла

Плюс тэд целый ролик снимал отстрел с грязным стволом и чистым, в грязном была спираль а в чистом исчезла:)

Изменено пользователем newedgun
Опубликовано

Ваша версия понЯтна:

Спираль - следствие несоблюдения айрганерской "гигиены".  Грязный стволик.

Как запах изо рта. :)

Опубликовано (изменено)
:) но не только это, скорость, фаска тоже, Изменено пользователем newedgun
Опубликовано

Надо выстроить некую хронологию! Сеялка- не подобрана скорость в соответствии ствол,вес. Появилась сеялка-не стабильность скорости, грязный ствол. А вот во время сеялки присутствует ли эффект спирали?

А отрывы? У меня было 4 штуки в квадрат а один -см 3 в отрыв, посмотреть бы как отрыв полетит в даль! В этом случае как раз можно объяснить проверочные попадания по мишени но вдаль видел спираль!Я видел это при стрельбе на 10.4 м но в металич табличку 15×20 все равно попал, только куда? Может в край а мог бы в центр! На последнем видео я б назвал просто вихлянием пульки!А не спираль!

Надо это как то все поэкспериминтировать. Сильно не пинайтесь!!!

Опубликовано (изменено)

Но эти вихляния какие большие отрывы делали!

Я такое наблюдал когда стрелял на 100 метров , несколько пуль по стп , а пару летит летит а потом резко вниз, это при 294

А вот когда понизил скорость до 275 и почистил, пульки как капельки лететь начинали

Изменено пользователем newedgun
Опубликовано

Вот еще интересное видео для размышления

Полет монстров просто восхищает!)
Опубликовано

Интересно, а после отстрела одним боеприпасом последствия для прохождения другого были устранены?

Типа лайтовой чистки или т.п.?

Свинец то разный у всех...

А так да, отрывы большие, сеялка ещё та.

Монстры вообще хвостом метут...

Опубликовано

Ствол новый, настрел около 300-400 пуль, ни разу не чистил, не крутил, не разбирал. На светлом фоне отчетливо видна траектория полета пули по спирали с увеличивающейся амплитудой. На 100 м. уходит на 20-00 от точки прицеливания см.30-40. Совет!

он должен прямо лететь, а если дугой, то видимо в пульке дело...надо юбочки кривые отсортировать и выпрямить вкладывая шарик медный с легким постукиванием молоточка...

Опубликовано (изменено)

Я сегодня поехал еще раз проверить к какая куча и спираль, прежде чем обратится к преду, и был очень удивлен, куча стала стабильна и спираль исчезла! Пуля летит ровно и без спирали! Короче я так и не понял в чем было дело! Наверное все-таки в стволе остался кусочик свинца, и после того как он вылетел, все стабилизировалось! Так что скорей всего спираль появилась из-за засорения ствола!

И спасибо всем кто мне помогал советом!

Изменено пользователем drakon30
Опубликовано

М

Я сегодня поехал еще раз проверить к какая куча и спираль, прежде чем обратится к преду, и был очень удивлен, куча стала стабильна и спираль исчезла! Пуля летит ровно и без спирали! Короче я так и не понял в чем было дело! Наверное все-таки в стволе остался кусочик свинца, и после того как он вылетел, все стабилизировалось! Так что скорей всего спираль появилась из-за засорения ствола!
И спасибо всем кто мне помогал советом!

Могу предположить еще один момент.

Я обратил внимание что ты сказал что наконец то даждался теплого сухого денька и тп.

Буквально позавчера наблюдали такую картину. Далее я зацитирую сам себя и скопирую с другого форума:

"поехали в тир - коровник. Вшестером. Крикет, мотя, егерь и их владельцы

На улице плюс 11 в тире плюс 4. Сперва не придали этому значения...
Пристрелялись -  все в одну дырочку. В общем как обычно. И я уже подобное демонстрировал.
Сходили к мишени, потрындели. Прошло 10 минут. ......

Дальше опишу подробно, так как с подобным еще не сталкивался....
В общем постреляли по очереди с егеря. Поумилялись какой он кучный и тп. В общем вещщщщщььь!!!!!!
Паралельно владелец моти с корточек собрал приличные группки.
Поменяли мишень.
Затем хозяин егора сел отстреливать на кучки русбировские. После примерно 5й группы, он стал матюкаться, дескать надо было ствол почистить появились отрывы и тп.
Посоветовали просто взять ему паузу.
Сел стрелять хозяин матадора.... Кучи получились даже хуже чем с корточек.... Что за ерунда?!
Хозяин егеря продолжил отстрел... В общем вещьь престала собирать группы в принципе. Он экспериментировал с прикладкой и тп. Из оставшихся мишенек более менее 2 группы приличные получились. Остальные хрень полная.
Прошло примерно 40 минут. Решил я тут мастер класс показать... Показал угу.
Кучи категорически перестали собираться. Но самый прикол был дальше.
Внезапно обнаружили что внутри помещения стал образовываться туман, причем как будто вентиль кто то открыл.
В луче фонаря через прицел было видно что пули летят очень интересно по спирали и в разные стороны. Я видел такое один раз когда пули цепляли модер. То есть пуля летит куда угодно только не в точку прицеливния. Отстрелял 2 барабана... К этому моменту помещение все было затянуто пеленой.
Получилось что мы стреляли в неком холодильнике, в котором конденсировалась влага. Я думал что даже тучи образуются и пойдет дождь. фонари, винтовки и тп стали влажные.
Никогда такого не видел. Фотку сделал."

Ну и сама фотография  помещения

post-8715-0-43864300-1456739033_thumb.jpg

Так же разговаривал с комрадом по телефону, как раз про то что выезжаешь на природу в плохую погоду, мороз, мерзко и ветренно, а кучи получаются отличные, а в ясный погожий вечер винтовка начинает валять дурака.

Думаю это связано как раз с влажностью воздуха, то есть ее изменениями. допустим вчра еще было слякотно, а сегодня уже ясно. При этом идут испарения, земля согревается и влажность не равномерная.

Ну думаю ход мысли понятен.

Но что бы сразу 3 винтовки перестали стрелять, которые до этого работали, я видел впервые.

Опубликовано

Петр, а дулись все одного баллона? или каждый из своего?

Все с одного. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...