Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это я комментировать не в силах, т.к. не могу даже представить о чем идет речь :)

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Если не сталкивались с подобным,то не значит,что так не бывает.

Я столкнулся и потратил нервов и времени на выяснение причин достаточно.

Имеем новую винтовку в детском калибре,скорость д90 стабильность+-1м\с.Тир,пристрелка на 50 м.Кучки собираются около 20 мм-хорошо для новой дудки.Попытался стрельнуть на 25 м ,пульки улетали на полодиннадцатого примерно см на 6 от оси прицеливания и куча присутствовала.На улице,дистанция 85,пули приходят в четыре часа,на 105 м прихходят на восемь,120 м на девять часов.Спиральный полет пули отчетливо виден.Спираль однообразна одинаковыми пулями,легкими пулями амплитуда больше.Шарик Раунд из вертикали не уходит,а пулю колбасит.

Опубликовано (изменено)

Видеть полет пульки из ОП и "из ствола" две большие разницы. ОП выше и под углом к стволу. То, что в ОП кажется спиралью, "из ствола" будет просто заваленная дуга. Оптический обман. Поэтому и точки попадания разные. Также велико влияние непараллельности и невертикальности осей ОП и ствола.

Изменено пользователем Толстый
Опубликовано

Ясность внесёт только съёмка полёта пули не через ОП .

Опубликовано (изменено)

Абсолютно верно! То есть ТАК ТОЧНО, ТОВАРИЩ ГЕНЕРАЛИССИМУС!!!

Изменено пользователем Толстый
Опубликовано

Во вас прет то ... а темка то так простенько начиналась ...

Вы еще бумеранг обсудить забыли :lol:

Купил авсралийский настоящий, надоел, решил выбросить.

Лучше не вспоминать.... :xi:

Опубликовано

Точно поменялись :-) КАК можно заставить гироскоп двигаться по спирали? Хоть один пример приведите :-)

Стукни по волчку и увидишь, как колбасить начнет.

Эффект "ШИММИ" на колесах даже у велосипеда бывает - сам в кювет после него улетал.

А цепляние модера или несимметричный его пролет и дает этот боковой удар.

И очень доходчиво коллега Paradox описал происходящее с пулькой:

"И еще раз для двоишников по физике, совет - можно погуглить насчет прецессии.  :;):

Надо заметить, что угловая скорость прецессирования постоянна и не зависит от угла наклона оси вращения.

Раз ось вращения циклически меняется по кругу, значит циклически меняется аэродинамическое воздействие на летящее тело. Как следствие - спиралевидная траектория. "

Опубликовано

Видеть полет пульки из ОП и "из ствола" две большие разницы. ОП выше и под углом к стволу. То, что в ОП кажется спиралью, "из ствола" будет просто заваленная дуга. Оптический обман. Поэтому и точки попадания разные. Также велико влияние непараллельности и невертикальности осей ОП и ствола.

Точно точно,это оптический обман укладывает пульку по разные стороны от оси прицеливания.

Кстати,монстра на 160 м так влево закидывало,что в  видимое поле поле прицела не попадало.

Опубликовано

А спираль хорошо проверяется небольшими передвижениями взад/вперед.

По идее то, что было слева от точки прицеливания - перейдет направо. 

Лупящий по спирали ствол тем и хорош, что его невозможно пристрелять ни на какой дистанции!

В этом он побратим разве что с задранным по дуге вверх "лайкиным хвостом", который в момент выстрела разгибается строго неодинаково.

Опубликовано (изменено)

Купил ...... решил вы_бросить.

Поймал обратно ?

Изменено пользователем vss45
Опубликовано

Причем тут шимми и "стукни по волчку"? Рассматривается летящий вращающийся цилиндрический предмет. Без опоры на поверхность. Свободно падающий волчок как не стучи, колбасить его будет вокруг центра вращения, а этот центр будет двигаться по линии, а не по спирали.

Опубликовано

Причем тут шимми и "стукни по волчку"? Рассматривается летящий вращающийся цилиндрический предмет. Без опоры на поверхность. Свободно падающий волчок как не стучи, колбасить его будет вокруг центра вращения, а этот центр будет двигаться по линии, а не по спирали.

Третье свойство гироскопа говорит о том что твое утверждение ложно :)

Гироскоп не чувствителен к ударам :)

Опубликовано

Третье свойство гироскопа говорит о том что твое утверждение ложно :)

Гироскоп не чувствителен к ударам :)

Это утверждение верно при условии что гироскоп вращается перпендикулярно точки тяготения,также направление вращения играет не последнюю роль.http://www.chipmaker.ru/public/style_emoticons/default/unknw.gif

Опубликовано

Это утверждение верно при условии что гироскоп вращается перпендикулярно точки тяготения,также направление вращения играет не последнюю роль.http://www.chipmaker.ru/public/style_emoticons/default/unknw.gif

Гироскоп не чувствителен к ударам. Не важно как он ориентирован. Если приложить силу - будет прецессия. Если ударить - ее не будет.

Опубликовано

Речь не идет об ударах.Ударов в данном случае нет

Изменение в пространстве положения оси гироскопа ведёт к расколбасу системы.

Ориентация гироскопа относительно точки тяготения и направление вращения это основа стабильности.

Кстати для пули правила гироскопа применимы лишь частично.

Опубликовано

Уважаемый Fake, проследите, пожалуйста, по теме, кто предложил "стукнуть по гироскопу" и кто первым в этом усомнился.

Не надо мне приписывать то, что я и так опровергаю в этой теме. Тема начинает смахивать на троллинг законов физики

Опубликовано

Уважаемые форумчане, я вот одного понять не могу - Вы темах про ОП правильно пишете, что от установки ОП зависить ОЧЕНЬ много, приводите в пример, что если геометрическая ось прицела и ось ствола перекрещиваются, а оптическая ось выставлена "в крест" на 50м, тогда до 50 и после 50 по вертикали попаданий не будет. Советуете моноблоки вместо колец... А просто представить, что у человека несоосны прицел и ствол, завал винта в целом, и спирали видит в ОП из-за этого. А то что пульки спирали рисуют по 20 -30 см, ну если Вы крылатыми ракетами стреляете, тогда да...:-). Я ухожу с дискуссии. Успехов в поиске истины. С уважением ко всем!

Опубликовано

Уважаемый Fake, проследите, пожалуйста, по теме, кто предложил "стукнуть по гироскопу" и кто первым в этом усомнился. Не надо мне приписывать то, что я и так опровергаю в этой теме. Тема начинает смахивать на троллинг законов физики

Я разделяю понятия "стукнуть по гироскопу" и "деформировать гироскоп". Цепляя перегородку модера, пуля деформируется.

Свободно падающий волчок как не стучи, колбасить его будет вокруг центра вращения, а этот центр будет двигаться по линии, а не по спирали.

Свободно падающий волчок не будет колбасить вокруг центра вращения после удара. Он отлетит в сторону. Но "колбасить вокруг центра вращения" не будет.

Опубликовано

Пуля за модер не цепляет,модер снят. :lang:

Смотри на перепуск и казенную фаску.

Опубликовано

Смотри на перепуск и казенную фаску.

ответ не верный

Я   пока нашел причину мозоль на башке начесал.

Есть ещё версии?

Опубликовано

ответ не верный

Я   пока нашел причину мозоль на башке начесал.

Есть ещё версии?

Перекос рамки с досылателем или гнутый носик досылателя?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...