Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снова не правильная версия.Всё гораздо хуже.

Тогда рассказывай :) Я Матадор в руках держал, но потроха только по картинкам знаю :)

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Снова не правильная версия.Всё гораздо хуже.

У пулек кривое дондышко ?

Опубликовано

То с чем я столкнулся выглядело следующим образом:два  соседствующих нареза имели глубину бОльшю ,относительно остальных,а дол между этих нарезов был Уже и ниже.Пулька после прохода по стволу и пожатая чоком  имела в проекции  форму яйца. 

Ось вращения,заданная нарезами не совпадала с истинным центром вращения .Отсюда такой дисбаланс.

Это не я такой умный,мне подсказали в каком направлении искать.

Кстати ТСу сразу в личку написал, в каком направлении копать :xi: .

Опубликовано

То с чем я столкнулся выглядело следующим образом:два  соседствующих нареза имели глубину бОльшю ,относительно остальных,а дол между этих нарезов был Уже и ниже.Пулька после прохода по стволу и пожатая чоком  имела в проекции  форму яйца. 

Ось вращения,заданная нарезами не совпадала с истинным центром вращения .Отсюда такой дисбаланс.

Вот про такое впервые слышу. Спасибо за науку.

Чудны дела эдгано-лотарвальтеровские :) 

Опубликовано

Хорошим-же дорном протягивали твой стволик :mm:

Вряд-ли они так делаются .  Кованные небось .

Опубликовано (изменено)

Эд писал:"Их делают из трубки, просто протягивают нарезы и потом обрезают"(С).Этот дорн,видать,не совсем качественный :)

Изменено пользователем Piter 13
Опубликовано

Кстати ТСу сразу в личку написал, в каком направлении копать :xi: .

Как исправил ситуацию если не секрет? Ствол под замену?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Насчет "стабильности и непоколебимости" гироскопов: наберите в яндексе (гугле, рамблере и т.п.) "эффект Джанибекова", будете сильно удивлены.
Да и видео на 5-й странице (#93) явно показывает движение по спирали. 

Опубликовано (изменено)

Пуля должна лететь не по спирали, а прямо. но вниз. Ищи неполадки в стволе Джанибекова и в своем тоже. Особенно в момент постановки пули на нарезы - перекос.

Вчера специально смотрел - отстрел 3 барабана.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

"не может" и "не должна" - не одно и то же.

Мятая пуля по спирали и летит.

Не мятая тоже, но спираль мала, практически отсутствует.

Опубликовано

Пуля не обязательно должна быть мятая,изначально Причин множество.Как например-погнутый носик досылателя,заусенец в перепуске,несоосность ствола(луна),фаска.

Опубликовано

Насчет "стабильности и непоколебимости" гироскопов: наберите в яндексе (гугле, рамблере и т.п.) "эффект Джанибекова", будете сильно удивлены.

Да и видео на 5-й странице (#93) явно показывает движение по спирали. 

Сам Джанибеков тоже был бы удивлен, найдя описание его "открытия" в учебников по гироскопии, написанных до покорение космоса :)

С таким же успехом, первой фразой Армстронга на Луне могла быть "Боже, она сделана не из сыра!!!" :) :) :)

Опубликовано

Да я к тому и говорю, что пуля может (и летит) по спирали. И никакого противоречия с гироскопами.

Опубликовано

Может кому интересно будет

http://www.arld1.com/nutation.html

О! Классная штука! Днем не смог открыть с телефона, сейчас посмотрел. Эта программа и траекторию рисует. Спиралевидную!

Спасибо, классная вещь!

Опубликовано

Вот про гайку Джанибекова:

Если порыться, то можно в комментах найти объяснения этого "парадокса". Нас, слава богу, миновала чаша сия (я про кафедру гироскопов, была у нас на факультете такая, на параллельной спецухе)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В солнечную погоду пулька у меня летит по-спирали .  Без солнца - по своей положенной траектории .  Миномётиком .

Опубликовано (изменено)

В солнечную погоду пулька у меня летит по-спирали .  Без солнца - по своей положенной траектории .  Миномётиком .

стреляй теперь  только в пасмурную :;):

Изменено пользователем leks3250
Опубликовано

стреляй теперь  только в пасмурную :;):

Это очень трудно осуществить .  Вот допустим щас солнечно , а еду посрелять . :smex:  Грузю баллон .

Опубликовано

Прочитайте про деривацию и прецессию.  Центр тяжести пули должен совпадать с геометрическим центром тогда колбасить будет меньше.

У пневмо пули цент тяжести в голове, при правильном твисте её меньше всех спиралить должно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...