gavarun Опубликовано 18 Марта 2013 Опубликовано 18 Марта 2013 В преддверии весеннего сезона пришло долгожданное ружьишко из туркестанаэто поуавтомат с возможностью переключения для стрельбы в помповый режим, но что тут поделаешь - люблю универсальные вещи))): машины, телефоны и ружья. Говорят что турки тупо слизали с Benelli M3 Super 90. Возможно что и так, по крайней мере очень похоже.Заказал сразу в самой дорогой комплектации с дополнительным пулевым(думаю обычный ствол просто короче) стволом и телескопическим прикладом(ну люблю пистолетные рукоятки, не классический я охотник))), что позволит комфортно дотягиваться до СК. С обычным прикладом не хватает 1-2 см, придется укорачивать.на длинном(760мм) стволе обычная вентилируемая планка прицельная, а на коротком(610мм) - есть и целик и мушка. не хватает только удлинителя магазина, ну если понадобится купить и приспособить его не проблема
Тарас Опубликовано 18 Марта 2013 Опубликовано 18 Марта 2013 Вот к нему идут два сменных ствола . Считается что ты владеешь ОДНИМ или ДВУМЯ еденицами гладкоствольного оружия ?
gavarun Опубликовано 18 Марта 2013 Автор Опубликовано 18 Марта 2013 Вот к нему идут два сменных ствола . Считается что ты владеешь ОДНИМ или ДВУМЯ еденицами гладкоствольного оружия ?на 1 лицензию
Mefisto Опубликовано 18 Марта 2013 Опубликовано 18 Марта 2013 2Тарас:если брать сразу с 2мя стволами то на 1 лицензию. гораздо сложнее потом докупать ствол, на него нужна своя лицензия.у отца бекас с 2мя стволами: с пулевым и дробовым, на 1й лицензии поскольку была такая комплектация ружья.А по теме - интересная стрелялка. Во что обошлась если не секрет ?Лично для меня, сравнивая отцовский бекас и мой иж-27е-1с, 27й иж полегче, покороче и как-то поудобнее, чтоли, более сбалансированный. А у бекаса центр тяжести смещен к стволу, что непривычно.
gavarun Опубликовано 18 Марта 2013 Автор Опубликовано 18 Марта 2013 стрелялка обошлась в 31500+2200 за спецсвязь из ижевска. без телескопа и доп ствола стоит 22300
Тарас Опубликовано 18 Марта 2013 Опубликовано 18 Марта 2013 На коротком стволе вроде целик регулируется . Верно ?На Бекасике нет . Жёстко пришпандорен .
gavarun Опубликовано 18 Марта 2013 Автор Опубликовано 18 Марта 2013 (изменено) На коротком стволе вроде целик регулируется . Верно ?На Бекасике нет . Жёстко пришпандорен .вроде регулируется. буду дома сфотографирую целик. самое главное адекватный продавец- работает с пользователями на ганзе, вначале выдает охотникам в восточную сибирь на пробу так сказать. и главное ищет производителя который готов нормально работать с покупателем а не отмахиваться, как это делают производетели Стогера и Ата нео кстати приклад отъемный! можно везти в машине только с пистолеткой, а при необходимости приклад пристегивается за 1 секунду! для зомбо-охоты самое оно! снаряжаешь магазин картечью, ставишь на отсекатель и стреляешь по одному резинками. А если пошло всерьез то бьешь картечью! а в обычном режиме простой полуавтомат Изменено 18 Марта 2013 пользователем gavarun
Гость55 Опубликовано 19 Марта 2013 Опубликовано 19 Марта 2013 Турция не Италия конечно,но по деньгам очень сильно выигрывает,как и у наших ружей.
Lom Опубликовано 19 Марта 2013 Опубликовано 19 Марта 2013 Неплохой "карамультук". Тяжеловат по ходу только.И, если кто "вкурил", объясните, пожалуйста, в чём смысл короткого пулевого ствола?У меня знакомый к "бенельке" для загонной охоты прикупил спецом такой ствол. С его слов за 27000 руб. (цена неплохого ружья). Я с него стрелял. Кроме компактности, которая нужна только при транспортировке, плюсов я не обнаружил. "Сеет" по-страшному, относительно длинного ствола низит не слабо, внешний вид у ружья - мешалка для браги. Ну и как итог - большое количество промахов на охоте. Хотя, надо учесть, знакомый - стрелок ещё тот, в смысле, совсем не снайпер.
gavarun Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Опубликовано 19 Марта 2013 (изменено) Неплохой "карамультук". Тяжеловат по ходу только.И, если кто "вкурил", объясните, пожалуйста, в чём смысл короткого пулевого ствола?У меня знакомый к "бенельке" для загонной охоты прикупил спецом такой ствол. С его слов за 27000 руб. (цена неплохого ружья). Я с него стрелял. Кроме компактности, которая нужна только при транспортировке, плюсов я не обнаружил. "Сеет" по-страшному, относительно длинного ствола низит не слабо, внешний вид у ружья - мешалка для браги. Ну и как итог - большое количество промахов на охоте. Хотя, надо учесть, знакомый - стрелок ещё тот, в смысле, совсем не снайпер.вес ружья 3,5 кг....ну а короткий ствол хорош для тактического применения- самообороны, тут наверное не надо объяснять почему? Ну а если для охоты, то короткий ствол нужен для леса, где компактность важна и для загонной охоты или охоты с вышки. А еще для луговой дичи, когда стреляешь из под собаки, т.е. легашатникам. Да и во всех остальных случаях, кроме стрельбы по утке и гусю, короткий ствол достаточен. Кстати у этого производителя - короткий ствол бьет кучно, люди уже проверили. Изменено 19 Марта 2013 пользователем gavarun
Тарас Опубликовано 19 Марта 2013 Опубликовано 19 Марта 2013 вес ружья 3,5 кг....ну а короткий ствол хорош для тактического применения- самообороны, тут наверное не надо объяснять почему? Ну а если для охоты, то короткий ствол нужен для леса, где компактность важна и для загонной охоты или охоты с вышки. А еще для луговой дичи, когда стреляешь из под собаки, т.е. легашатникам. Да и во всех остальных случаях, кроме стрельбы по утке и гусю, короткий ствол достаточен. Кстати у этого производителя - короткий ствол бьет кучно, люди уже проверили.Ну тогда кучи выкладывай ! Пошутил . Нормальное ружьё , интересное . Про регулируемость мушки хотел нам написать ...
gavarun Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Опубликовано 19 Марта 2013 Ну тогда кучи выкладывай ! Пошутил . Нормальное ружьё , интересное . Про регулируемость мушки хотел нам написать ...выше глянь-уже писал и фото повесил. кучи будут, но позже-еще разрешение не получил
Тарас Опубликовано 19 Марта 2013 Опубликовано 19 Марта 2013 Шомпол , йоршик , патчи , баллистол , е ?
gavarun Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Опубликовано 19 Марта 2013 Шомпол , йоршик , патчи , баллистол , е ?все в комплекте
Тарас Опубликовано 19 Марта 2013 Опубликовано 19 Марта 2013 Хотя-бы пару высрелов сделал ? Хотя до регистрации патроны тебе не продадут .... Покупал Бекасика с другом . Он охотник и в его авто всегда можно найти пачку патронов . Ну и сразу заехали в лесополосу . Шумнуть .
gavarun Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Опубликовано 19 Марта 2013 Хотя-бы пару высрелов сделал ? Хотя до регистрации патроны тебе не продадут .... Покупал Бекасика с другом . Он охотник и в его авто всегда можно найти пачку патронов . Ну и сразу заехали в лесополосу . Шумнуть .неохота рисковать. да и проехать сейчас куда либо проблематично на легковушке.
motoserzh Опубликовано 19 Марта 2013 Опубликовано 19 Марта 2013 Хотя-бы пару высрелов сделал ? Хотя до регистрации патроны тебе не продадут .... Покупал Бекасика с другом . Он охотник и в его авто всегда можно найти пачку патронов . Ну и сразу заехали в лесополосу . Шумнуть .При покупке гладкого сразу покупал патроны.
Тарас Опубликовано 19 Марта 2013 Опубликовано 19 Марта 2013 При покупке гладкого сразу покупал патроны. Да , можно . Именно при покупке . Я это узнал , когда на следующий день припёрся за патронами . А уже не продали , говорят что теперь после регистрации . На регистрацию вроде неделька ушла .
gavarun Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Опубликовано 19 Марта 2013 При покупке гладкого сразу покупал патроны. да патроны есть , калибр то не редкий! у всех товарищей такой же.
Juke Опубликовано 20 Марта 2013 Опубликовано 20 Марта 2013 Тоже хотел покупать к весне матрикс,но комплектация пока не устраивает. В скором времени должны наконец появиться в пластике с укороченной шейкой приклада,5 чоками и проставками для регулировки приклада.
gavarun Опубликовано 20 Марта 2013 Автор Опубликовано 20 Марта 2013 Тоже хотел покупать к весне матрикс,но комплектация пока не устраивает. В скором времени должны наконец появиться в пластике с укороченной шейкой приклада,5 чоками и проставками для регулировки приклада. возможно отдельно потом такой приклад докуплю. а по чокам ничего не могу сказать, раньше никогда ими не пользовался на горизонталке))
Juke Опубликовано 25 Марта 2013 Опубликовано 25 Марта 2013 Я как раз чтобы сезон не пропадал взял горизонталку зимсон,сменных чоков очень не хватает приходится самому патроны крутить,стандартные сужения 0.75 и 1мм уж больно кучные.
BOJIK Опубликовано 27 Августа 2013 Опубликовано 27 Августа 2013 (изменено) Сергей, хоть и поздно уже но.Поздравляю с приобретением! Весенняя уже прошла, сейчас осенняя, всвязи с этим назревают вопросы.На охоту с ним уже ходил?Как результаты? Да и вообще определённая эксплуатация, уже прошла.Достоинства и недостатки? Изменено 27 Августа 2013 пользователем BOJIK
100РОЖ Опубликовано 28 Августа 2013 Опубликовано 28 Августа 2013 Недавно купил себе подобное ружьё, но без п/а режима. Сейчас я в процессе его модернизации.Так было:Потом стало вот так:Сейчас вот так:Заказал удлинитель магазина, из внешнего. Ну и кое-что внутрь. Прицел скорее всего под замену.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти