Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В преддверии весеннего сезона пришло долгожданное ружьишко из туркестана

post-4363-0-95425700-1363609463_thumb.jpg

это поуавтомат с возможностью переключения для стрельбы в помповый режим, но что тут поделаешь - люблю универсальные вещи))): машины, телефоны и ружья. Говорят что турки тупо слизали с Benelli M3 Super 90. Возможно что и так, по крайней мере очень похоже.

Заказал сразу в самой дорогой комплектации с дополнительным пулевым(думаю обычный ствол просто короче) стволом и телескопическим прикладом(ну  люблю пистолетные рукоятки, не классический я охотник))), что позволит комфортно дотягиваться до СК. С обычным прикладом не хватает 1-2 см, придется укорачивать.

post-4363-0-59559300-1363609880_thumb.jpg

post-4363-0-81863500-1363609921_thumb.jpg

на длинном(760мм) стволе обычная вентилируемая планка прицельная, а на коротком(610мм) - есть и целик и мушка.

post-4363-0-92074500-1363610051_thumb.jpg

не хватает только удлинителя магазина, ну если понадобится купить и приспособить его не проблема

• Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Вот к нему идут два сменных ствола .  Считается что ты владеешь ОДНИМ или ДВУМЯ еденицами гладкоствольного оружия ?

Опубликовано

Вот к нему идут два сменных ствола .  Считается что ты владеешь ОДНИМ или ДВУМЯ еденицами гладкоствольного оружия ?

на 1 лицензию

Опубликовано

2Тарас:

если брать сразу с 2мя стволами то на 1 лицензию. гораздо сложнее потом докупать ствол, на него нужна своя лицензия.

у отца бекас с 2мя стволами: с пулевым и дробовым, на 1й лицензии поскольку была такая комплектация ружья.

А по теме - интересная стрелялка. Во что обошлась если не секрет ?

Лично для меня, сравнивая отцовский бекас и мой иж-27е-1с, 27й иж полегче, покороче и как-то поудобнее, чтоли, более сбалансированный. А у бекаса центр тяжести смещен к стволу, что непривычно.

Опубликовано

стрелялка обошлась в 31500+2200 за спецсвязь из ижевска. без телескопа и доп ствола стоит 22300

Опубликовано

На коротком стволе вроде целик регулируется .   Верно ?

На Бекасике нет .  Жёстко пришпандорен .

Опубликовано (изменено)

На коротком стволе вроде целик регулируется .   Верно ?

На Бекасике нет .  Жёстко пришпандорен .

вроде регулируется. буду дома сфотографирую целик. самое главное адекватный продавец- работает с пользователями на ганзе, вначале выдает охотникам в восточную сибирь на пробу так сказать. и главное ищет производителя который готов нормально работать с покупателем а не отмахиваться, как это делают производетели Стогера и Ата нео

кстати приклад отъемный! можно везти в машине только с пистолеткой, а при необходимости приклад пристегивается за 1 секунду! для зомбо-охоты самое оно! снаряжаешь магазин картечью, ставишь на отсекатель и стреляешь по одному резинками. А если пошло всерьез то бьешь картечью! а в обычном режиме простой полуавтомат

Изменено пользователем gavarun
Опубликовано

Неплохой "карамультук". Тяжеловат по ходу только.

И, если кто "вкурил", объясните, пожалуйста, в чём смысл короткого пулевого ствола?

У меня знакомый к "бенельке" для загонной охоты прикупил спецом такой ствол. С его слов за 27000 руб. (цена неплохого ружья). Я с него стрелял. Кроме компактности, которая нужна только при транспортировке, плюсов я не обнаружил. "Сеет" по-страшному, относительно длинного ствола низит не слабо, внешний вид у ружья - мешалка для браги. Ну и как итог - большое количество промахов на охоте. Хотя, надо учесть, знакомый - стрелок ещё тот, в смысле, совсем не снайпер.

Опубликовано (изменено)

Неплохой "карамультук". Тяжеловат по ходу только.

И, если кто "вкурил", объясните, пожалуйста, в чём смысл короткого пулевого ствола?

У меня знакомый к "бенельке" для загонной охоты прикупил спецом такой ствол. С его слов за 27000 руб. (цена неплохого ружья). Я с него стрелял. Кроме компактности, которая нужна только при транспортировке, плюсов я не обнаружил. "Сеет" по-страшному, относительно длинного ствола низит не слабо, внешний вид у ружья - мешалка для браги. Ну и как итог - большое количество промахов на охоте. Хотя, надо учесть, знакомый - стрелок ещё тот, в смысле, совсем не снайпер.

вес ружья 3,5 кг....ну а короткий ствол хорош для тактического применения- самообороны, тут наверное не надо объяснять почему? Ну а если для охоты, то короткий ствол нужен для леса, где компактность важна и для загонной охоты или охоты с вышки.  А еще для луговой дичи, когда стреляешь из под собаки, т.е. легашатникам. Да и во всех остальных случаях, кроме стрельбы по утке и гусю, короткий ствол достаточен. Кстати у этого производителя - короткий ствол бьет кучно, люди уже проверили.

Изменено пользователем gavarun
Опубликовано

вес ружья 3,5 кг....ну а короткий ствол хорош для тактического применения- самообороны, тут наверное не надо объяснять почему? Ну а если для охоты, то короткий ствол нужен для леса, где компактность важна и для загонной охоты или охоты с вышки.  А еще для луговой дичи, когда стреляешь из под собаки, т.е. легашатникам. Да и во всех остальных случаях, кроме стрельбы по утке и гусю, короткий ствол достаточен. Кстати у этого производителя - короткий ствол бьет кучно, люди уже проверили.

Ну тогда кучи выкладывай ! :smex:   Пошутил .  Нормальное ружьё , интересное . :priv:   Про регулируемость мушки хотел нам написать ...

Опубликовано

Ну тогда кучи выкладывай ! :smex:   Пошутил .  Нормальное ружьё , интересное . :priv:   Про регулируемость мушки хотел нам написать ...

выше глянь-уже писал и фото повесил. кучи будут, но позже-еще разрешение не получил

Опубликовано

Хотя-бы пару высрелов сделал ?   Хотя до регистрации патроны тебе не продадут .... :xz:  Покупал Бекасика с другом .  Он охотник и в его авто всегда можно найти пачку патронов . :xi:   Ну и сразу заехали в лесополосу .  Шумнуть .

Опубликовано

Хотя-бы пару высрелов сделал ?   Хотя до регистрации патроны тебе не продадут .... :xz:  Покупал Бекасика с другом .  Он охотник и в его авто всегда можно найти пачку патронов . :xi:   Ну и сразу заехали в лесополосу .  Шумнуть .

неохота рисковать. да и проехать сейчас куда либо проблематично на легковушке.

Опубликовано

При покупке гладкого сразу покупал патроны. 

Опубликовано

Да , можно .  Именно при покупке .  Я это узнал , когда на следующий день припёрся за патронами .  А уже не продали , говорят что теперь после регистрации . :nez:  На регистрацию вроде неделька ушла . :xz:

Опубликовано

да патроны есть :;): , калибр то не редкий! :rofl:  у всех товарищей такой же.

Опубликовано

Тоже хотел покупать к весне матрикс,но комплектация пока не устраивает. В скором времени должны наконец появиться в пластике с укороченной шейкой приклада,5 чоками и проставками для регулировки приклада. 

Опубликовано

Тоже хотел покупать к весне матрикс,но комплектация пока не устраивает. В скором времени должны наконец появиться в пластике с укороченной шейкой приклада,5 чоками и проставками для регулировки приклада. 

возможно отдельно потом такой приклад докуплю. а по чокам ничего не могу сказать, раньше никогда ими не пользовался на горизонталке))

Опубликовано

Я как раз чтобы сезон не пропадал взял горизонталку зимсон,сменных чоков очень не хватает :) приходится самому патроны крутить,стандартные сужения 0.75 и 1мм уж больно кучные.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Сергей, хоть и поздно уже но.

Поздравляю с приобретением!

Весенняя уже прошла, сейчас осенняя, всвязи с этим назревают вопросы.

На охоту с ним уже ходил?

Как результаты?

Да и вообще определённая эксплуатация, уже прошла.

Достоинства и недостатки?

Изменено пользователем BOJIK
Опубликовано

Недавно купил себе подобное ружьё, но без п/а режима. Сейчас я в процессе его модернизации.

Так было:

P1000975.JPG

Потом стало вот так:

P1010025.JPG

Сейчас вот так:

P1010091.JPG

Заказал удлинитель магазина, из внешнего. Ну и кое-что внутрь. Прицел скорее всего под замену.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...