Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 202
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Парни, какой взять из этих двух?

Верхний вроде по-ближе к стволу, но боюсь не влезет под прицел, кольца средние...

Изменено пользователем sektor7
Опубликовано

Парни, какой взять из этих двух?

Верхний вроде по-ближе к стволу, но боюсь не влезет под прицел, кольца средние...

У меня нижний и луч как раз не загораживается прицелом. Правда пришлось руки приложить, чтобы он максимально возможно был приближен к стволу. Дальность стрельбы с ним не превышает 25-30 м, т.е. точка лазера стыкуется с точкой прицеливания на эту дистанцию. Практически по лазеру уверенно стрелять можно лишь в очень коротком диапазоне дистанций.

Опубликовано

У меня нижний и луч как раз не загораживается прицелом. Правда пришлось руки приложить, чтобы он максимально возможно был приближен к стволу. Дальность стрельбы с ним не превышает 25-30 м, т.е. точка лазера стыкуется с точкой прицеливания на эту дистанцию. Практически по лазеру уверенно стрелять можно лишь в очень коротком диапазоне дистанций.

Ясно, а какого рода доработки? ширину убрать?

Опубликовано

Ясно, а какого рода доработки? ширину убрать?

Ну, во-первых, я не стал ставить сменные блоки (их, как видно из рисунка, 2 - вивер и ласта), а саму опору обточил так, чтобы крепеж на вивер из комплекта к ЛЦУ садился на эту опору и хватало места для закрепления  ЛЦУ винтами крепежа. Я попробую фото сделать на тот случай, если объяснил невнятно..

Опубликовано

Советую пока не заморачиваться с разного рода кронштейнами. У тебя в комплекте есть восьмерка, на неё и поставь. Тут на форуме есть фотографии такого способа установки. Себе ставил именно с помощью неё. Не спеши расставаться с деньгами... Получи всё, попробуй, постреляй... Тогда и поймёшь чего тебе ещё будет не хватать...

Опубликовано

Ну, во-первых, я не стал ставить сменные блоки (их, как видно из рисунка, 2 - вивер и ласта), а саму опору обточил так, чтобы крепеж на вивер из комплекта к ЛЦУ садился на эту опору и хватало места для закрепления  ЛЦУ винтами крепежа. Я попробую фото сделать на тот случай, если объяснил невнятно..

Да, точно. Хорошая идея. Понял мысль, думаю обточу без проблем. А пониже к стволу не пытался приспустить? Но если сфоткаешь, буду дико признателен. Конечный результат интересно посмотреть.

Опубликовано

Советую пока не заморачиваться с разного рода кронштейнами. У тебя в комплекте есть восьмерка, на неё и поставь. Тут на форуме есть фотографии такого способа установки. Себе ставил именно с помощью неё. Не спеши расставаться с деньгами... Получи всё, попробуй, постреляй... Тогда и поймёшь чего тебе ещё будет не хватать...

Да, Вань, вот мне совесть тоже так говорит) ладно.. не дорого))) поточим... посмотрим

Опубликовано

Да, классно. Я думаю так даже ближе к стволу получится чем кронштейн пилить. Посмотрим :)  Может дядь Лёва фотку скинет.

При таком раскладе можно прям паралельно стволу выставить и опытным путём прикинуть максимальное расстоянее до поправки. :voo:

Опубликовано

Да, классно. Я думаю так даже ближе к стволу получится чем кронштейн пилить. Посмотрим :)  Может дядь Лёва фотку скинет.

При таком раскладе можно прям паралельно стволу выставить и опытным путём прикинуть максимальное расстоянее до поправки. :voo:

Фото ЛЦУ с крепежом в сборе сделал, вечером постараюсь закинуть, но из этой темы уходим, поскольку она о другом, в " настройки ЛЦУ".

Опубликовано (изменено)

Фото ЛЦУ с крепежом в сборе сделал, вечером постараюсь закинуть, но из этой темы уходим, поскольку она о другом, в " настройки ЛЦУ".

Ну давай одну фотку и усё :)

По теме: Эти зеро-стоп колечки в комлекте с прицелом для чего пользуются?

Опубликовано

Для наших целей они мало применимы... поскольку если ты планируешь стрелять по сетке, то и барабанчики ты не трогаешь, а если будешь вводить поправки барабаном, то частенько придётся делать более одного оборота... а эти колечки как раз для того и нужны, что бы ты не улетел за этот самый оборот...

Опубликовано

Для наших целей они мало применимы... поскольку если ты планируешь стрелять по сетке, то и барабанчики ты не трогаешь, а если будешь вводить поправки барабаном, то частенько придётся делать более одного оборота... а эти колечки как раз для того и нужны, что бы ты не улетел за этот самый оборот...

ну вы чо такое пишете то?

зеростоп - чтобы не потерять 0

тоесть, когда ОБРАТНО на 0 крутишь, чтобы не ошибиться оборотами - барабанчик просто упрется.

Опубликовано

В описании написано

CRS Zero Stop - система предотвращающая поворот подстроечных барабанов более, чем на один оборот от "нуля", что позволяет избежать "потери нуля" при многочисленных вводах поправок.

А вот как и куда их ставить, вот вопрос :unsure:

Опубликовано

The Customizable Rotational Stop on the Viper PST allows a shooter to http://sc-2.houston.tx.solidol.com/spacer.gifquickly and easily return to an original zero point.

Пользуйтесь оригинальными источниками информации...

Опубликовано (изменено)

The Customizable Rotational Stop on the Viper PST allows a shooter to http://sc-2.houston.tx.solidol.com/spacer.gifquickly and easily return to an original zero point.

Пользуйтесь оригинальными источниками информации...

Хорошая идея :)

http://www.vortexoptics.com/video/setting_the_viperpst_zero_stop

Опубликовано

ну вот, все правильно, зеро-стоп не позволяет промахнуться с нулем... а крутить можно сколько угодно

Опубликовано (изменено)

ну вы чо такое пишете то?

зеростоп - чтобы не потерять 0

тоесть, когда ОБРАТНО на 0 крутишь, чтобы не ошибиться оборотами - барабанчик просто упрется.

Дмитрий, я бы предпочёл общение на ты.

Информация была взята мной по ссылке приведённой ниже... И честно сказать у меня нет пока причин не доверять этому ресурсу... 

CRS Zero Stop - система предотвращающая поворот подстроечных барабанов более, чем на один оборот от "нуля", что позволяет избежать "потери нуля" при многочисленных вводах поправок;

Так что тут одно из двух, или на вышеупомянутом сайте вводят народ в заблуждение, или вортекс вот таким вот образом реализовал свой вариант стоп зерро...

Думаю нас рассудит появление прицела или в руках Славы, или ( надеюсь что получится к концу этой недели ) в моих... тогда то весна, как говориться, и покажет ....   :)))

Изменено пользователем Sid
Опубликовано

А по мне так удобная фича. Я бы только пару оборотов всё-таки оставлю себе на поправку "вверх"

Опубликовано

А по мне так удобная фича. Я бы только пару оборотов всё-таки оставлю себе на поправку "вверх"

Сбросил фото в тему "настройки ЛЦУ"

Опубликовано

Дмитрий, я бы предпочёл общение на ты.

Информация была взята мной по ссылке приведённой ниже... И честно сказать у меня нет пока причин не доверять этому ресурсу... 

CRS Zero Stop - система предотвращающая поворот подстроечных барабанов более, чем на один оборот от "нуля", что позволяет избежать "потери нуля" при многочисленных вводах поправок;

Так что тут одно из двух, или на вышеупомянутом сайте вводят народ в заблуждение, или вортекс вот таким вот образом реализовал свой вариант стоп зерро...

Думаю нас рассудит появление прицела или в руках Славы, или ( надеюсь что получится к концу этой недели ) в моих... тогда то весна, как говориться, и покажет ....   :)))

Казнить нельзя помиловать :)

Так и тут - вроде написано "все то", но настолько косноязыко, что непонятно о чем речь.

Чтоб развеять сомнения, нужно вспомнить, что когда крутишь поправки "в минус", то барабанчик закручивается - опускается вниз - хорошо видно на счетчике оборотов.

Так вот зеростоп - это просто ограничитель хода вниз - упор для барабанчика.

Больше никакого волшебства

Опубликовано

Расчет на то, что поправки берутся только на дальняк, прицел то огнестрельный, на коротке с ним может не получиться стрелять - нужно увидеть от скольки у него параллакс. Хотя именно на коротке самые запредельные поправки.

Опубликовано (изменено)

Расчет на то, что поправки берутся только на дальняк, прицел то огнестрельный, на коротке с ним может не получиться стрелять - нужно увидеть от скольки у него параллакс. Хотя именно на коротке самые запредельные поправки.

На какой дистанции запредельные поправки? при пристрелке на 50м, ближний ноль колеблется от примерно 10ти метров, до 17 с небольшим +/- ... тут всё ависит от скорости и высоты прицела над стволом...

куда ближе то?

больше вопрос в другом, сколько останется поправок вверх? ... но тут модно и установкой прицела поиграть..... и хоть почти весь запас прицела оставить... былоб время и желание...  

Казнить нельзя помиловать :)

Так и тут - вроде написано "все то", но настолько косноязыко, что непонятно о чем речь.

Чтоб развеять сомнения, нужно вспомнить, что когда крутишь поправки "в минус", то барабанчик закручивается - опускается вниз - хорошо видно на счетчике оборотов.

Так вот зеростоп - это просто ограничитель хода вниз - упор для барабанчика.

Больше никакого волшебства

Вот теперь то мы пришли к единому мнению... или просто понять друг друга не получалось... 

Стало быть прицел.ру вводит своим описанием в заблуждение... Я был полностью уверен, что вортекс крайне своеобразно исполнили зеростоп.

ПС

приношу извинения за откровенную ДЕЗУ на счёт этого прицела, точнее его версии Зеро Стоп... Сам ввёлся в заблуждения, да ещё и остальных за собой утянуть попытался...

Изменено пользователем Sid
Опубликовано (изменено)

На какой дистанции запредельные поправки? при пристрелке на 50м, ближний ноль колеблется от примерно 10ти метров, до 17 с небольшим +/- ... тут всё ависит от скорости и высоты прицела над стволом...

куда ближе то?

Стрельба по хомячкам, дистанции 3-5 метров... посмотрите, какие там будут поправки. Просто с этим прицелом такая стрельба очевидно невозможна в принципе, поэтому наличие поправок только в одну сторону оправданно.

Изменено пользователем Qsecofr

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...