Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему вертикалка всегда дороже горизонталки?

думаю тут качество изготовления будет играть большую роль, может и горизонталка стоить ого го. 

Опубликовано

думаю тут качество изготовления будет играть большую роль, может и горизонталка стоить ого го. 

Наверное имелось в виду при одинаковом качестве стволов и приклада .

Опубликовано (изменено)

Наверное имелось в виду при одинаковом качестве стволов и приклада .

как то не заострял внимания если честно, надо будет присмотрется при случае. Обычно и не смотрю в сторону горизонталок, может даже и зря , некоторые хвалят их, мол на охоте очень удобно целить, всё что между стволов всё твоё :smex:

Изменено пользователем leks3250
Опубликовано

как то не заострял внимания если честно, надо будет присмотрется при случае. Обычно и не смотрю в сторону горизонталок, может даже и зря , некоторые хвалят их, мол на охоте очень удобно целить, всё что между стволов всё твоё :smex:

Ну в горизонталке колодка пониже будет :smex:  ,  можно рассматривать как плюс .  

Опубликовано

Ну в горизонталке колодка пониже будет :smex:  ,  можно рассматривать как плюс .  

ну а чего, может и плюс. Есть у меня человек у которого есть ещё курковка  16й, надо попросить стрельнуть с неё, а вообще очень прикольно заиметь курковку, раритет, мне нравится.

Опубликовано

Курковку снимать со-взвода удобнее чем вертикалку .  Ну и взводить .

Опубликовано

Курковку снимать со-взвода удобнее чем вертикалку .  Ну и взводить .

палец на курок ставишь и маешь вещь,от це ружо :voo:

Опубликовано

Что-то с темы съехали.

Сам планирую брать МР-155 может отговорите?

Не бери,возьми хотя бы турка,али бельгийца,итальянца.

Опубликовано
Что-то с темы съехали.

Сам планирую брать МР-155 может отговорите?

А какою бюджет на покупку?

Если на итальянца хватает - бери, если только на МР, то бери МР. Что бы ни говорили, ружье достойное.

Внимательно выбирай и будет все нормально.

Опубликовано

У меня итальянец .  Щас бы взял МР . :da:

Тарас ,побойся Бога , какой нафиг МР , у тебяж бекасик есть ! Или ВЫ так шутить изволите ? :xi: 

Опубликовано

Тарас ,побойся Бога , какой нафиг МР , у тебяж бекасик есть ! Или ВЫ так шутить изволите ? :xi: 

В арсенале необходимо ружьё для спортинга .  В моём - Franchi Barradge .

post-8042-0-69463500-1365862957_thumb.jpg

Из МР-ки не хуже бы стрелял .  А про экономию вообще молчу . 

Опубликовано

Почему вертикалка всегда дороже горизонталки?

Часто бывает абсолютно наоборот. Вертикалки почти все заточены под спорт,ввиду этого имеют различные фишки типа спецсталей стволов и заточены под огромный ресурс

Опубликовано

Часто бывает абсолютно наоборот. Вертикалки почти все заточены под спорт,ввиду этого имеют различные фишки типа спецсталей стволов и заточены под огромный ресурс

почти это не все..дело свосем не в этом

Опубликовано

У меня МР-153 , брал в 2003 . По первости ездил в Кузьминки на стрельбище , из 5 выстрелов 5 тарелок , какие ещё нужны показатели для хороших отзывов ? Стрелять надо "правильными" патронами т.к. много энергии уходит в газоотвод на перезаряд . Стандартной навеской она плюётся , поэтому покупаю полумагнум .

Опубликовано (изменено)

Стрелять надо "правильными" патронами т.к. много энергии уходит в газоотвод на перезаряд . Стандартной навеской она плюётся , поэтому покупаю полумагнум .

На перезаряд уходит просто архиничтожное количество энергии. Ну и если ружье плюется стандартной навеской то это вина ружья а не патронов. Любой хороший полуавтомат должен без проблем перезаряжать навеску 28г и темболее не должен плеваться. Я как то по глупости купил пачку рио магнума 52г пятерки,кроме отдачи никакой разницы не заметил. Сейчас из двустволки стреляю исключительно навеской 28г,как заводскими,так и самокрутом. Весной разве что планирую в левый ствол заряжать 32г если придется дальше 30м стрелять.

Изменено пользователем Juke
Опубликовано

На перезаряд уходит просто архиничтожное количество энергии. Ну и если ружье плюется стандартной навеской то это вина ружья а не патронов. Любой хороший полуавтомат должен без проблем перезаряжать навеску 28г и темболее не должен плеваться. Я как то по глупости купил пачку рио магнума 52г пятерки,кроме отдачи никакой разницы не заметил. Сейчас из двустволки стреляю исключительно навеской 28г,как заводскими,так и самокрутом. Весной разве что планирую в левый ствол заряжать 32г если придется дальше 30м стрелять.

А 30 метров - это не плевок ?

Брат с 16 к , курковки утку с 50 брал , а моя еле доплёвывала . Но перезаряжает хорошо . 

"Стандартная" навеска магазинных патронов ! Я их не взвешивал !

Опубликовано (изменено)

А 30 метров - это не плевок ?

Брат с 16 к , курковки утку с 50 брал , а моя еле доплёвывала . Но перезаряжает хорошо . 

"Стандартная" навеска магазинных патронов ! Я их не взвешивал !

30 метров это рабочая дистанция ружья,я дальше такой дистанции как правило и не стреляю. Тем,кто рассказывает мне про выстрелы на 70 метров советую купить дальномер.

Ну и из собственного опыта,при стрельбе из полуавтомата который дороже мурки в 4 раза с 50м в двухлитровый баллон попало 3 дробины пятерки,патрон 32г сужение получок.

Изменено пользователем Juke
Опубликовано

На перезаряд уходит просто архиничтожное количество энергии

Уходит достаточная энергия чтобы ослабить резкость боя и довольно на прилично. Это уж доказано сто тыщ раз, и видео тож выкладали.

Опубликовано

Уходит достаточная энергия чтобы ослабить резкость боя и довольно на прилично. Это уж доказано сто тыщ раз, и видео тож выкладали.

Ну уж если сто тыщ раз,то уж не поленитесь выложить это сюда,я вот почему то вжизни такого не видал.

Опубликовано

Было у меня подобное сравнение:  МР 27 и турок автомат (точно название не знаю)

Заряд главпатрон №5 б/к (32 гр)

Стволы 750,  поставили получок (0,5)

Мишень 16 долей, диаметр 80 см и доска 

В итоге:

РЕЗКОСТЬ БОЯ - доска  шириной 3 см (сухая). дистанция 30 метров

МР 27 - дробь зашла примерно на 1,3 -1,5  см.

Турок - дробь зашла примерно на 0.7- 0,8 см

КУЧНОСТ БОЯ - мишень 16 долей (диаметр 80 см) дистанция 40 м.

МР 27 - 90%

Турок - 60%

Тем,кто рассказывает мне про выстрелы на 70 метров советую купить дальномер.

Для далних дистанций нужно соблюсти всего пару правил:

1. Минимум чок.

2. Хороший контейнерный заряд.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...