Перейти к контенту

Самодельные блёсны, воблеры, приманки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Практикует кто самоделки в спиннинговой ловле?

Не, ну понятно что полно всего продается в магазине, но ведь некоторым интересно что-то и самому сделать.

В том году я сделал пару трёхгранок, ловил успешно на них щук!

Сделал несколько кастмастеров и тоже ловил щук. :)

Сегодня решил попробовать изготовить ДЕВОН, надеюсь весной и летом на него поймать жереха :)

Трёхгранки по 12 грамм, кастмастеры по 19, девон получился 23 грамма.

• Ответы 76
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Сам не делал, т.к. тот же "кастмастер" должен иметь металлический блеск чем покрывать металл рубленного кругляка х.з.

Ловлю на р. Кубань именно с этой блесной, но минимум 23-25 гр. течение очень сильное. 

Экономически изготавливать может и не имеет смысла при цене китайских подделок "кастмастеров" в 40-55 рублей, при том что бывает один раз закинул и нет блесны - коряги и т.п.

Опубликовано

Я раньше делал, когда в магазинах нихрена не было, и колебалки и вертушки любые. Даже пуансоны с матрицами где-то валяются. Сейчас, при огромном ассортименте и низкой цене - смысла не вижу. Девон путёвый изготовить дома вообще проблема - лопасти отбалансировать, поставить на подшипники, да и ещё чтоб крутились в разные стороны для предотвращения закручивания лески. 

Опубликовано (изменено)

Блесны только комбинирую из разных или сломаных. А вот мушки для бомбы или кораблика немного вяжу.

Изменено пользователем cden
Опубликовано

Комбинированием блёсен тоже занимаюсь. Например лепесток от китайской еденички(нерабочей вертушки) присобачить на колечко с крючком на колебалку. Очень помогает при ловле щуки.

Опубликовано

Главное фантазия. Как показывает собственный опыт. Уловистая блесна на Каме может быть мертвым грузом на Лене. А комбинирование, а бывает вообще какой нибудь бред очумелых ручек помогают поймать рыбу.

Опубликовано

Блесны только комбинирую из разных или сломаных. А вот мушки для бомбы или кораблика немного вяжу.

А что за кораблик? сам делал?

Опубликовано

Вот мой девон :)

Нержавейка и латунь, пропеллеры в разных направлениях вращаются, посажены на втулки, крутятся даже на ветру.

post-381-0-67458900-1364925074_thumb.jpg

Опубликовано

Нержавейка и латунь, пропеллеры в разных направлениях вращаются, посажены на втулки, крутятся даже на ветру.

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDev1.jpg

фигасе... просто торпеда какая то...

Про кораблик погугли. Объяснять долго...

Ну ладно, не трать время.. Сам брал здесь http://www.mvi-ship.ru/forum/shop.php?cat=48&sid=df389f24907055f4e3645f71cab79143 два года назад. Кое какие навыки получил по управлению и по вязанию мух. Если кому интересно будет - расскажу.

Опубликовано

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDev1.jpg

Сделано прилично. Полирнуть теперь надо, чтоб как котовы яйца горел.

Опубликовано

Девончики даже с разно направленными лопастями жутко перекручивают монофильную леску, на плетенке не так заметно

закручивание. Если уж и ловить на девон, то лучше иметь два одинаковых, но разных по направлению вращения лопастей и периодически

чередовать. Жереха давно перестал ловить на поверхностные приманки. По верху он в основном не крупный мах. 2кг., а вот ближе ко дну

попадаются экземпляры до 5 - 6кг. Вот это уже трофейный.

Опубликовано

Девончики даже с разно направленными лопастями жутко перекручивают монофильную леску, на плетенке не так заметно

закручивание. Если уж и ловить на девон, то лучше иметь два одинаковых, но разных по направлению вращения лопастей и периодически

чередовать. Жереха давно перестал ловить на поверхностные приманки. По верху он в основном не крупный мах. 2кг., а вот ближе ко дну

попадаются экземпляры до 5 - 6кг. Вот это уже трофейный.

Я жереха вообще на палочку от чупа-чупса ловлю. Самарские научили - уловистей снасти на жереха не знаю.

Опубликовано

Колись как?лудше со схемами и чертежами )

Схемы и чертежи - вставлять не умею. Секрета нет - срезанная под углом 30 градусов палочка, длинной 65 мм. Разогреваешь в кипятке кончик палочки, который не резал, и продеваешь сквозь поводок из флюрика 0.3 с уже привязанным тройником №7 (отечественная классификация). Разогревать палочку надо, чтобы тройник в неё вошёл. Поводок длинною 2-2.5м . Дальше заводное кольцо(желательно потом запаять, чтобы не разогнулось), к нему привязывается основная плетня, по которой свободно ходит бомбарда. Между бомбардой и кольцом обязательно бусину - чтобы бомбарда не отлетела при забросе. Плетня 0.3-0.4мм, бомбарда 80-150гр. Удилище 3-4.5м, тест (минимальный) от 100гр. Вот как-то так. Тащить сверху по течению. Быстро не обязательно, главное близко не подходить и дальний заброс.

Опубликовано

Хорошие у тебя перекуры :xmm:  Кастмастером как у тебя на фото хорошо жереха ловили на водоёмах. Летит далеко, при медленной проводке идёт на средней глубине и играееет :rolleyes:

Один раз на 18ти граммовый поймал судачка, так он был меньше самой блесны. :xi:

Опубликовано

Трёхграночка класс!!! А кастмастеры не люблю, т.к. щука часто садится при ловле со дна.

Опубликовано

Трёхграночка 25 грамм, крокодил 30, кастмастеры по 18, девоны по 28 вроде :)

На трёхгранку тоже щуки часто садятся.

Опубликовано

Трёхграночка 25 грамм, крокодил 30, кастмастеры по 18, девоны по 28 вроде :)

На трёхгранку тоже щуки часто садятся.

Не скажи. Если трёхгранка правильная, то почти не работает. На неё ни одной щуки не поймал. Рыбачу только со спинингом уже 26лет!

Опубликовано

Хм, странно... в том году сделал пару малых трёхгранок и ловились на них щуки, окуни и один жерешок вроде попался. У меня опыта со спиннингом мало, всего 2 - 3 сезона, но я стараюсь.

Опубликовано

Хм, странно... в том году сделал пару малых трёхгранок и ловились на них щуки, окуни и один жерешок вроде попался. У меня опыта со спиннингом мало, всего 2 - 3 сезона, но я стараюсь.

Поробуй жереха на "пулю". По моему мнению, из жерешовых блёсен самая уловистая.

Опубликовано

Андрюх, а сбирулинку используешь есесьно плавающую, ну та что с чупачупсом?

Есесьно!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...