Дрю Опубликовано 2 Января 2009 Опубликовано 2 Января 2009 Народ, а расскажите мне пожалуйста, почему произошел отказ от проточки в казеннике со стороны ствола? Эдуард упоминает об этом на диске.Дык всё очень просто - лишняя операция, что в проточке ствол упирался своим торцем в ровную поверхность, что без неё.
Grizzly1982 Опубликовано 2 Января 2009 Опубликовано 2 Января 2009 Дык всё очень просто - лишняя операция, что в проточке ствол упирался своим торцем в ровную поверхность, что без неё. А как же центровка??? Пусть ствол и там и там упирается, но сейчас добавилась новая операция при сборке - слежение за цетнтровкой!
Дрю Опубликовано 2 Января 2009 Опубликовано 2 Января 2009 А как же центровка???На дорестайлингах с проточкой ствол своими краями не касался стенок проточки, зазор оставался небольшой, на глаз - 0,5мм. Проточка делалась не для центровки, а хрен знает для чего. Поэтому её и убрали как операцию.
Grizzly1982 Опубликовано 2 Января 2009 Опубликовано 2 Января 2009 На дорестайлингах с проточкой ствол своими краями не касался стенок проточки, зазор оставался небольшой, на глаз - 0,5мм. Проточка делалась не для центровки, а хрен знает для чего. Поэтому её и убрали как операцию.хых... ну тогда понятно, буду ждать ответа Мастера!
Эдуард Опубликовано 3 Января 2009 Опубликовано 3 Января 2009 Народ, а расскажите мне пожалуйста, почему произошел отказ от проточки в казеннике со стороны ствола? Эдуард упоминает об этом на диске. Если ты о том, что казенник был раньше длинее и ствол входил внутрь "колодца" в казеннике, то все просто. Сначала герметизация связи ствол/казенник шла по резинке, сидевшей в кольцевой проточке в стволе и по внутренней стенке этого "колодца". Потом стали ставить резинку в торец ствола, когда заметили, что иногда резинка в кольцевой проточке играет роль третей опоры ствола и от этого ползает СТП. А потом подумал, что если уплотнение идет по торцу, то "колодец" это рудимент, совершенно ненужный, решил просто его обрезать. И на мой взгляд так стало гораздо лучше, ствол максимально развязан от казенника, центровку делать проще визуально, а герметизация такая же.
Grizzly1982 Опубликовано 3 Января 2009 Опубликовано 3 Января 2009 (изменено) Если ты о том, что казенник был раньше длинее и ствол входил внутрь "колодца" в казеннике, то все просто. Сначала герметизация связи ствол/казенник шла по резинке, сидевшей в кольцевой проточке в стволе и по внутренней стенке этого "колодца". Потом стали ставить резинку в торец ствола, когда заметили, что иногда резинка в кольцевой проточке играет роль третей опоры ствола и от этого ползает СТП. А потом подумал, что если уплотнение идет по торцу, то "колодец" это рудимент, совершенно ненужный, решил просто его обрезать. И на мой взгляд так стало гораздо лучше, ствол максимально развязан от казенника, центровку делать проще визуально, а герметизация такая же.Ага, я имел ввиду именно это! Большое спасибо за ответ! После обьяснения про третью точку опоры мну стало все ясно! ЗЫ: я вот еще думаю... А почему вы не делаете одну хорошую восьмерку и такой вот колодец в казеннике??? зызы: пардон, не сообразил - прицельную некуда будет крепить )) Изменено 3 Января 2009 пользователем Grizzly1982
Zuka Опубликовано 3 Января 2009 Опубликовано 3 Января 2009 зызы: пардон, не сообразил - прицельную некуда будет крепить ))Почему некуда? При такой постановке как ты предложил, просто одна восьмерка будет крепиться только за резик, а для ствола будет отверстие побольше. Только тогда отвязывается прицел от ствола и они могут "гулять" относительно друг-друга. По-моему....
pifpafoy Опубликовано 3 Января 2009 Опубликовано 3 Января 2009 Почему некуда? При такой постановке как ты предложил, просто одна восьмерка будет крепиться только за резик, а для ствола будет отверстие побольше. Только тогда отвязывается прицел от ствола и они могут "гулять" относительно друг-друга. По-моему....И не просто гулять, а ствол начинает игриво помахивать модером при малейшем колебании системы.
Zuka Опубликовано 3 Января 2009 Опубликовано 3 Января 2009 И не просто гулять, а ствол начинает игриво помахивать модером при малейшем колебании системы.Блин!! Про модер-то я забыл. Точно. Когда писАл, в голове почему-то была отвлеченная картинка толстенного ствола без всякого модера.
Grizzly1982 Опубликовано 4 Января 2009 Опубликовано 4 Января 2009 Ох, решил я попробовать выставить стволик, как делает Эдуард... Не знаю, как для остальных, но лично мне так не очень удобно! Когда я использую приспособу в виде деревянной ручки от кисточки, стволик относительно казенника центрируется автоматически и с минимальной луной, при этом я могу без проблем приложить некоторое усилие на прижим ствола к казеннику для "срабатывания" резинки и полностью уделить свое внимание затяжке восьмерок с соблюдением соосности ствола резервуару! Причем делаю это я, сидя на вращающемся стуле в позе лотоса и под музыку Дип Пёрпл, что даже оригинальнее, чем на коленке! :P А если я делаю так, как советует Эдуард, то у меня совсем не получается прижимать стволик к казеннику во время контроля луны, ибо ствол с модером нужно куда-нить упирать, а если это сделать, то фиг ты проконтролируешь луну, так как в казеннике темно! Ну вообщем каждый делает как считает удобным, лишь бы результат одинаковым был!
Эдуард Опубликовано 5 Января 2009 Опубликовано 5 Января 2009 Да, ты прав, дело опыта. Я так наловчился, мне удобно и быстро.
Эльбрус Опубликовано 5 Января 2009 Опубликовано 5 Января 2009 (изменено) ....вместо кисточки можно засунуть пульку Еунжин, она длинная и хорошо распирает. забыл, добавлю ..... при этом не обязательно снимать затворную рамку, - ствол затянул, а пульку потом выстрелил. Изменено 5 Января 2009 пользователем Эльбрус
Zuka Опубликовано 6 Января 2009 Опубликовано 6 Января 2009 А при сборке со вставкой не может получиться напряжения ствола в районе от казны до первой восьмерки? При сборке вставка удержит ствол от ухода, а при последующей эксплуатации как он себя поведет?
Grizzly1982 Опубликовано 6 Января 2009 Опубликовано 6 Января 2009 Я, кстати, на своем заметил интересную особенность... Само собой понятно, что обе восьмерки должны быть обжаты равномерно, винты на них, во время прижима ствола к казеннику, должны закручиваться равномерно! Я так и делал, закручивал винты по одной восьмой оборота. Закручивал до разумно-бездумного предела, стволик не прокручивался. Но завал стволика остался!!! Поэкспериментировав, выяснил, что конкретно на моих восьмерках соосность стволика резервуару достигается в том случае, если передняя восьмерка затягивается немногим слабее, чем задняя!!! Что же это получается? Слишком сильный прижим к казеннику? Микроскопические погрешности связки восьмерки-прицельная? Очень интересно, как эта особенность разной затяжки восьмерок может повлиять на стп, ибо я свой еще неотстреливал!
Эдуард Опубликовано 6 Января 2009 Опубликовано 6 Января 2009 Я, кстати, на своем заметил интересную особенность... Само собой понятно, что обе восьмерки должны быть обжаты равномерно, винты на них, во время прижима ствола к казеннику, должны закручиваться равномерно! Я так и делал, закручивал винты по одной восьмой оборота. Закручивал до разумно-бездумного предела, стволик не прокручивался. Но завал стволика остался!!! Поэкспериментировав, выяснил, что конкретно на моих восьмерках соосность стволика резервуару достигается в том случае, если передняя восьмерка затягивается немногим слабее, чем задняя!!! Что же это получается? Слишком сильный прижим к казеннику? Микроскопические погрешности связки восьмерки-прицельная? Очень интересно, как эта особенность разной затяжки восьмерок может повлиять на стп, ибо я свой еще неотстреливал! Миша, у тебя винтовка уже почти два месяца, а ты ни разу не отсреливал?!
Grizzly1982 Опубликовано 6 Января 2009 Опубликовано 6 Января 2009 Миша, у тебя винтовка уже почти два месяца, а ты ни разу не отсреливал?! Да пару раз баночки посшибал! Выстрелов на 120! :) :P
Эльбрус Опубликовано 6 Января 2009 Опубликовано 6 Января 2009 (изменено) А при сборке со вставкой не может получиться напряжения ствола в районе от казны до первой восьмерки? При сборке вставка удержит ствол от ухода, а при последующей эксплуатации как он себя поведет? давай посоветуемся с мастером Эдуард, можно с помощью этой пули отцентровать ствол с казенником и затворной рамкой в сборе.? Досылателем высунуть её на половину из казны, посадить и затянуть ствол, затем дослать и выстрелить. Ведь при этом способе нет необходимости повторно откручивать казенник для установки рамки. Получается , что центровка ствола происходит уже на жёстко собранном механизме, и предотвращает погрешность при повторной сборке. + экономия времени. Мне кажется такой способ сборки проще, особенно если по какой-то причине необходимо только снять и поставить ствол, пропадает необходимость откручивать казну с рамкой. Пулька почти 10 мм. , вся такая толстенькая, в стволе и казеннике сидит очень плотно. Изменено 6 Января 2009 пользователем Эльбрус
Grizzly1982 Опубликовано 11 Февраля 2009 Опубликовано 11 Февраля 2009 Все-таки как вариант исправления несоосности стволика и резервуара - наиболее тщательный подбор восьмерок! Сделал такой вывод, чуть-чуть подточив свою переднюю восьмерочку и заново перетянув все вместе... Ранее уход был около 2-3 градусов, теперь около 1! Это при почти полной затяжке восьмерок (то есть при полной затяжке задней и почти полной передней)! Стволик ни коим образом не прокручивается, и это хорошо! Отстрел покажет, будет ли стволик "вылетать" (ежели будет, тогда придеться жертвовать соосностью и тянуть восьмерки на максимум).зы: все вышенаписанное - мое полнейшее имхо, делать мне совершенно нечего, поэтому я вылизываю свой 1003й аки похлеще пифпафоя!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти