Exploder 78 Опубликовано 19 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2017 А почему сигнал охотника в свободной продаже? Непорядок! Из него школьник в учителя запулить может! Всех на учет!Да не,там всё классика.Топорик рулит..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 19 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2017 Ну вот, например, откуда появилось ограничение в 25Дж на охотничью пневматику? Какой смысл у охотничьего оружия ограничивать энергетику? У мелкана она не ограничена, нет, какого спрашивается ограничивать у пневмы Потому что в момент принятия закона,из возможных на тот момент,это была такая из пневматических мощная.Потом просто забили на урегулирование с ТТХ.Его применение регламентируется Федеральным Законом от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergleo 30 Опубликовано 19 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2017 (изменено) Потому что в момент принятия закона,из возможных на тот момент,это была такая из пневматических мощная.Потом просто забили на урегулирование с ТТХ.Его применение регламентируется Федеральным Законом от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» И да и нет...Нормальный гост был принят в 2000г вступил в силу 01.01.2001г потом только корректировался... А про пневму (именно охота) в 2010г. если мне не изменяет память... Тогда то все и начали покупать лицензионную.. (кто хотел ) Изменено 19 Сентября 2017 пользователем sergleo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DFI 11 Опубликовано 19 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2017 Разрешили бы 4.5 и всего делов , калибры выше - по лицензии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoktorArt 38 Опубликовано 19 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2017 Возвращаемся к вопросу о смысле торговли вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 19 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2017 народ, как вас психиатр допускает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений82 234 Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 http://baikal24.ru/text/20-09-2017/prijatelja/огнестрел тоже под запрет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 http://baikal24.ru/text/20-09-2017/prijatelja/огнестрел тоже под запрет. Ну собственно, речь не про запрет, а про регулирование и сбор денег (как же без него). Свыше 25 Дж и сейчас нельзя. Главный гемор в регулировании - что продавать, наверное, будет геморно, если пройдёт. Судя по тому, что предлагается в проекте - думаю, что надо будет снимать с учёта, как то переставлять на учёт на нового владельца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 2 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2017 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=ZIxzECZPZ1g Вот стрельба в неположенном месте.На злобу дня так сказать. Изменено 2 Октября 2017 пользователем Ujify Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Generator 32 Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 Мужчины, я на самом деле вообще не понимаю, что вы так распереживались?Вы чего боитесь то регистрации?!Чего ее бояться если ты ничего противозаконного не делаешь?! Было мнение выше, что справки всякие и деньги платить..и что из этого?!Там совершенно вменяемые деньги....все справки около 3-5 тыс. Проблема в том, что многие из вас просто не хотят выходить из "тени" и хотят чтоб пулялки у них были в "серую", а я вот не хочу этого, потому как я не знаю где гражданин будет использовать "серую" пулялку.Я хочу чтоб каждый гражданин , который преобретает себе пневму был учтен и понимал, что в случае чего он ответит за то, что он сделал. А сейчас бардак полный....посмотрите на соседнем форуме, что за пушки-самоделки народ мостырит-да это пипец полный...Вот пока в стане существуют подобные тебе, инициаторы, так и будем блеять подобно овцам. Тебе бы в думу к своим собратьям по "интеллекту". Здесь ты что забыл? Призывать людей платить деньги за очередную абсурдную инициативы аутистов в погонах? 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avm78 515 Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 Вот пока в стане существуют подобные тебе, инициаторы, так и будем блеять подобно овцам. Тебе бы в думу к своим собратьям по "интеллекту". Здесь ты что забыл? Призывать людей платить деньги за очередную абсурдную инициативы аутистов в погонах?иди копи 6 тыс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Generator 32 Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 (изменено) иди копи 6 тысЭто не ко мне. Дело тут совершено не в деньгах. Вся беда в том, что нам диктуют, как жить, ни сколько не учитывая, как МЫ ХОТИМ. Лицензирование и регистрация ни к чему, на что расчитывают гвардейцы-не приведут! КИТы и самосборы приобретут колоссальную популярность. Пневманутые уйдут в подполье. На сухой закон тоже были возложены определенные надежды...и? Пить стали больше, равно, как и гнать самогон! А завтра тебе скажут о лицензировании рождения собственных детей... Тоже скажешь, "Я ЗА!" Изменено 5 Октября 2017 пользователем Generator 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avm78 515 Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 (изменено) Это не ко мне. Дело тут совершено не в деньгах. Вся беда в том, что нам диктуют, как жить, ни сколько не учитывая, как МЫ ХОТИМ. Лицензирование и регистрация ни к чему, на что расчитывают гвардейцы-не приведут! КИТы и самосборы приобретут колоссальную популярность. Пневманутые уйдут в подполье. На сухой закон тоже были возложены определенные надежды...и? Пить стали больше, равно, как и гнать самогон! А завтра тебе скажут о лицензировании рождения собственных детей... Тоже скажешь, "Я ЗА!"несколько выше уже говорили об этом...раньше мелкашка тоже без регистрации продавалась...и что?!Владельцы мелкашек в подполье ушли, нет все спокойно зарегили их и как владели, так и владеют. Прежде чем ерунду писать и все в одну кучу валить, голову включай...просто доводы иногда поражают своей "глубиной":))))))))))))))))мне особенно понравилось про " как МЫ ХОТИМ" с таким подходом мы далекой пойдем... И с пневмой ничего не случится..как владели, так и будем... КИТы и самосборы приобретут колоссальную популярностьа за это я бы серьезно отвентственность ужесточил....чтоб понимали, что попасть с этими самоделками можно в серьез и надолго... Изменено 5 Октября 2017 пользователем Avm78 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergleo 30 Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 Коллеги про "ужесточение" правил плиз в другую тему http://edgun.com/forum/index.php/topic/45841-rosgvardiia-vystupila-za-zapret-svobodnoj-prod/. Эта тема немного не об этом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Generator 32 Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 несколько выше уже говорили об этом...раньше мелкашка тоже без регистрации продавалась...и что?!Владельцы мелкашек в подполье ушли, нет все спокойно зарегили их и как владели, так и владеют. Прежде чем ерунду писать и все в одну кучу валить, голову включай...просто доводы иногда поражают своей "глубиной":))))))))))))))))мне особенно понравилось про " как МЫ ХОТИМ" с таким подходом мы далекой пойдем... И с пневмой ничего не случится..как владели, так и будем... КИТы и самосборы приобретут колоссальную популярностьа за это я бы серьезно отвентственность ужесточил....чтоб понимали, что попасть с этими самоделками можно в серьез и надолго... Да ничего! Ты про мелкан сейчас за всех говоришь? Или ведешь статистику нелегалов и тех, кто отправился за лицензией? Касательно "ерунды" и "включения головы"-об этом уж точно не тебе рассуждать,"умник"ты наш! И да...я хочу жить именно так, как МНЕ нравится, а не как мне пытаются указывать! Ферштейн? Если бы у тебя мозгов было хотя бы,как у канарейки,то мог ЗДРАВО оценивать ОЧЕВИДНЫЕ вещи. Удачи в правовых нормах! :-)несколько выше уже говорили об этом...раньше мелкашка тоже без регистрации продавалась...и что?!Владельцы мелкашек в подполье ушли, нет все спокойно зарегили их и как владели, так и владеют. Прежде чем ерунду писать и все в одну кучу валить, голову включай...просто доводы иногда поражают своей "глубиной":))))))))))))))))мне особенно понравилось про " как МЫ ХОТИМ" с таким подходом мы далекой пойдем... И с пневмой ничего не случится..как владели, так и будем... КИТы и самосборы приобретут колоссальную популярностьа за это я бы серьезно отвентственность ужесточил....чтоб понимали, что попасть с этими самоделками можно в серьез и надолго... Тебе волю дай-людей к стенке ставить начнешь. Вот именно таких нужно от социума изолировать! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlos 12 Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 (изменено) Мужчины, я на самом деле вообще не понимаю, что вы так распереживались?Вы чего боитесь то регистрации?!Чего ее бояться если ты ничего противозаконного не делаешь?!регистрации деда-боюсь к примеру. и вряд ли понесу.я не знаю как убедить инспектора, что это не оружие киллера, а "неоружие до 3-х дж"он на дырку и размер резервуара посмотрит и скажет-ты кого тут за дураков держишь. Изменено 5 Октября 2017 пользователем Carlos 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergleo 30 Опубликовано 6 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 (изменено) регистрации деда-боюсь к примеру. и вряд ли понесу.я не знаю как убедить инспектора, что это не оружие киллера, а "неоружие до 3-х дж"он на дырку и размер резервуара посмотрит и скажет-ты кого тут за дураков держишь. Этого не стоит бояться. Все что нужно - это вернуть ваш экземпляр до состояния "с завода" и сертификат действующий на момент выпуска конкретного экземпляра. Но, на сертификате(копии) должна стоят оригинальная печать производителя(или представителя в вашем регионе). Надеюсь если пойдет и далее эта заварушка производитель не откажет и нас не оставит в этом вопросе. Почему оригинальная печать - надеюсь вам объяснять не придется... Любители фотошопа и итд в пролете (подделка документа). Все. ЗЫ: Тема не об этом... Соответствующая тема в другом разделе. Изменено 6 Октября 2017 пользователем sergleo 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergleo 30 Опубликовано 6 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 (изменено) Вот жешь... забыл добавить: Еще нужен будет паспорт изделия с номером изделия и печатями производителя...Теперь вроде все. Изменено 6 Октября 2017 пользователем sergleo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergleo 30 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Вот ведь... Не совсем по теме, но блин разгильдяйство.... а потом , они-же еще что-то хотят Новость в общем : https://lenta.ru/articles/2017/10/20/guns/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WAR 15 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 (изменено) Вот ведь... Не совсем по теме, но блин разгильдяйство.... а потом , они-же еще что-то хотят Новость в общем : https://lenta.ru/articles/2017/10/20/guns/За то вон в Бишкеке раскрыли чуть ли не до зубов вооруженного экстремиста)))http://svodka.akipress.org/news:1410955?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Изменено 20 Октября 2017 пользователем WAR Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 капец... маразм крепчает (это про Бишкек) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WAR 15 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 капец... маразм крепчает (это про Бишкек)Походу у ментов осеннее обострение) Надо бы схорониться до нового года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittmann 31 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 http://siktivkar.bezformata.ru/listnews/proverku-po-faktu-strelbi-v-shkole/61848914/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 капец... маразм крепчает (это про Бишкек) Какие там в Киргизии законы, мы ж не знаем. Может они там тотально всё запретили... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasewih1212 12 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Какие там в Киргизии законы, мы ж не знаем. Может они там тотально всё запретили...Владельцем 6.35 идем в ормаг покупаем страйкбольные шарики 6мм и ... если Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти