Гость55 3 024 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Изначально речь шла о возможности заработать в своём городе. Я говорю, что те, кто хочет работать и у кого есть в голове хоть немного соображалки -- спокойно может заработать. Сантехник это лишь пример. А таких примеров вокруг полно. Надо лишь не лениться и смотреть. Конечно, на первых порах будет трудно, не будет ни денег, ни клиентов, но это всё проходящее. Я живу в таком же мире, как и ты, и начинал всё с нуля и и не один раз, так, что я знаю о чём говорю. Проще всего сидеть в интернетах и жаловаться. вместо того, чтобы пойти и начать работать. Если бы так все думали,то не было бы эмигрантов,сидели бы все дома,ты по себе всех не суди.Да и не жалуюсь я. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavarun 16 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 если вы находитесь в сельской местности, то можно зарабатывать на системе капельного полива. Начать можно с простого- например на сайте некоторых производителей, есть уже планировщик, который в зависимости от требований заказчика рассчитает всю системы и выдаст готовое решение с артикулами устройств. Обойдите все "дорогие" новые дома в поселке и предложите свои услуги. После того как , заказчик покажет свои "угодья", можно рассчитать его издержки на бестолковый и нудный полив обычным способом и окупаемость вашего проекта, который вдобавок можно оснастить - умными автоматическими устройствами. Затем распечатать красивое коммерческое предложение и рассказать о преимуществах такого решения. Монтаж несложный. В результате все довольны. Будь у меня достаточно средств, при минимуме свободного времени , я бы с удовольствием воспользовался услугами такого предложения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davinci 0 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Изначально речь шла о возможности заработать в своём городе. Я говорю, что те, кто хочет работать и у кого есть в голове хоть немного соображалки -- спокойно может заработать. Сантехник это лишь пример. А таких примеров вокруг полно. Надо лишь не лениться и смотреть. Конечно, на первых порах будет трудно, не будет ни денег, ни клиентов, но это всё проходящее. Я живу в таком же мире, как и ты, и начинал всё с нуля и и не один раз, так, что я знаю о чём говорю. Проще всего сидеть в интернетах и жаловаться. вместо того, чтобы пойти и начать работать. Золотые слова ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smalik 36 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Как на Руси жить хорошо...а жить ещё надо научиться ведь, а в период погони за длинным рублём можно только существовать(( название темы не соответствует содержимому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jktu 1 867 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 А у нас в городе не найти вменяемого сантехника, просто нет. На сегодняшний момент на Руси ЛЮБОЙ человек КАЧЕСТВЕННО делающий свою работу не останется без денег, гарантировано. Блин,приехать к вам сантехникой занятся,что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Блин,приехать к вам сантехникой занятся,что ли? конечно приезжай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Блин,приехать к вам сантехникой занятся,что ли? Чита, население 330т.челСегежа население 30т.чел.Ты куда собрался на рыбалку или заработать ? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRATOFORTER 0 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 А ты пробовал стать сантехником? Может и ездить никуда не пришлось бы.С 2005го калымлю сантехником. Друг взял себе в бригаду, и многому научил. Работали с металлом, пропиленом, металлопластом, ПНД. До кризиса 2008 работы было в достатке, заработки соответственно. После начала кризиса бум строительства спал. Друг ушел в ЖЭК, бригадир сейчас. Я сначала держался, работал один, но когда работы практически не стало, пришлось устроится охранником за 12 тыр. Сейчас по сантехнике колымим редко. Работы мало, 1-2 раза в месяц, котел "объвязать" полотенчик поменять, радиаторы. И хотя работы недешевые, большого дохода не дают. Иногда ремонтом авто занимаюсь, капремонт двигателей, КПП, ходовка. Одно скажу, еще Ломоносов говорил -- От трудов праведных не построить палат каменных". Так что если кто ремесленники, это все так - для "поддержки штанов"! Нормальные деньги это либо взятки в чиновничьих креслах, либо у власти лоббировать свои корыстные интересы, аферы или наркота. А честно работая, только "орден сутулова" можно заработать и немного на хлеб! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Одно скажу, еще Ломоносов говорил -- От трудов праведных не построить палат каменных". Так что если кто ремесленники, это все так - для "поддержки штанов"! Нормальные деньги это либо взятки в чиновничьих креслах, либо у власти лоббировать свои корыстные интересы, аферы или наркота. А честно работая, только "орден сутулова" можно заработать и немного на хлеб!+1То что описывает Эдуард,это разовая работа с нормальным заработком,ну заработали они 100тыр,и что дальше....да ничего дальше,или у нас дома растут как грибы и все готовы платить такие деньги,дальше можно сидеть и сосать лапу или перебиваться менее прибыльными заработками.Эд пойми такую фигню,очень многие хотят просто отработать смену на ЦБК,заводе и.т.д и прийти домой,тупо утавится в телек,компьютер или пойти в гараж бухать,а никак ты говоришь,надо иметь соображалку и можно подзаработать,таких намного меньше,чем тех о ком я писал чуть выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr473 1 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Тунеядцев дохрена, детишек планктоновых. Что-то я не вижу очереди у ворот нашей компании, где квалифицированные рабочие могут зарабатывать до 100тр, но работать вахтой и в тундре, а не плодить себе подобных, плодя бумаги и передублируя друг-друга в офисах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Тунеядцев дохрена, детишек планктоновых. Что-то я не вижу очереди у ворот нашей компании, где квалифицированные рабочие могут зарабатывать до 100тр, но работать вахтой и в тундре, а не плодить себе подобных, плодя бумаги и передублируя друг-друга в офисах.Они тоже нужны . Правда я не знаю зачем , но нужны . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 +1То что описывает Эдуард,это разовая работа с нормальным заработком,ну заработали они 100тыр,и что дальше....да ничего дальше,или у нас дома растут как грибы и все готовы платить такие деньги,дальше можно сидеть и сосать лапу или перебиваться менее прибыльными заработками.Эд пойми такую фигню,очень многие хотят просто отработать смену на ЦБК,заводе и.т.д и прийти домой,тупо утавится в телек,компьютер или пойти в гараж бухать,а никак ты говоришь,надо иметь соображалку и можно подзаработать,таких намного меньше,чем тех о ком я писал чуть выше. Ты невнимательно читаешь -- я же сказал, что на них очередь , так же, как и на хороших плиточников и прочих. Я вот жду уже несколько месяцев когда классный плиточник освободится и буду платить тут цену, что она назначит, как и другие его клиенты. Да вопросов нет ежели речь вести про тех, кто хочет "тупо смену отработать и потом бухать или телек смотреть". Они и получают за свою "тупую" работу соотвествующее вознаграждение. Проблема то начинается тогда когда те, кто "тупо" хотя так же "тупо" ничего не делать, а получать как те, кто работает. А так не бывает. Поэтому каждый для себя сам должен определить к какой категории он относится и исходя уже из этого выставлять окружающей действительности претензии. Речь шла о тех, кто хочет заработать. Кто хочет -- заработает, это даже не обсуждается -- аксиома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Ты невнимательно читаешь -- я же сказал, что на них очередь , так же, как и на хороших плиточников и прочих. Я вот жду уже несколько месяцев когда классный плиточник освободится и буду платить тут цену, что она назначит, как и другие его клиенты. Да вопросов нет ежели речь вести про тех, кто хочет "тупо смену отработать и потом бухать или телек смотреть". Они и получают за свою "тупую" работу соотвествующее вознаграждение. Проблема то начинается тогда когда те, кто "тупо" хотя так же "тупо" ничего не делать, а получать как те, кто работает. А так не бывает. Поэтому каждый для себя сам должен определить к какой категории он относится и исходя уже из этого выставлять окружающей действительности претензии. Речь шла о тех, кто хочет заработать. Кто хочет -- заработает, это даже не обсуждается -- аксиома. Вспомни сколько у нас работало народу на ЦБК,всем платили,всем хватало,хоть и другие времена были,но что то не особо много где то подзарабатывало,так как достойная зарплата была(хотя это наверно для другой темы).Сейчас я буду обдумывать твои слова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Вспомни сколько у нас работало народу на ЦБК,всем платили,всем хватало,хоть и другие времена были,но что то не особо много где то подзарабатывало,так как достойная зарплата была(хотя это наверно для другой темы).Сейчас я буду обдумывать твои слова Я работал на ЦБК в то время, ещё на первой фабрике, от которой и следа сейчас не осталось. Так вот могу сказать, что такое количество людей было излишним, работали по принципу "не бей лежачего", и зарплаты были не достойными, а обычными, на поесть/попить хватало и ладно. Но зарабатывать и тогда можно было, там приходилось пахать, но и деньги были другие. А чем это от сегодня отличается? Всё тоже самое. Те, кто не сильно перетруждаются тоже с голоду не пухнут, но и многого себе позволить не могут, кто работает -- позволяет куда больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr473 1 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Они тоже нужны . Правда я не знаю зачем , но нужны . Я вообще против, что бы этих паразитов называли планктоном, ибо планктон породил жизнь на нашей матушке Земле. А они ведут себя именно как паразиты - завелся один, и тут же плодит себе подобных, мотивируя тем, что вот на эту бумажку нужно бы еще составить вот эту, потому что туда, куда надо отправить эту бумажку, ее нужно в пять экземпляров, потому что там пять отделов мне подобных, и это потому, что их фирма успешная. Офисных паразитов начали плодит элитные паразиты - чиновники. Их много, а они нужны себе еще больше, у многих дети и родственники, а потому они изводят нормальные фирмы требованиями по бумажной эпопее, и созданию кучи паразитных отделов. Смотрю что сейчас у нас творится. Раньше в "конторе" было с десяток бабушек божьих одуванчиков со счетами и технические отделы, и все справлялись. Теперь контора раздута и никто ничего не успевает, технический инженерный состав на местах уже воет, они просто погрязли в куче бумаг, что им шлют, причем часто эти бумаги многократно дублируются и противоречат друг-другу. Практику "эффективного менеджерства" введенную в нашей стране, считаю банальной попыткой разрушить все что есть. Технари изводятся на корню, а вместо них насаждаются тупоголовые манагеры, которые развалят работу даже городского сортира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Я работал на ЦБК в то время, ещё на первой фабрике, от которой и следа сейчас не осталось. Так вот могу сказать, что такое количество людей было излишним, работали по принципу "не бей лежачего", и зарплаты были не достойными, а обычными, на поесть/попить хватало и ладно. Но зарабатывать и тогда можно было, там приходилось пахать, но и деньги были другие. А чем это от сегодня отличается? Всё тоже самое. Те, кто не сильно перетруждаются тоже с голоду не пухнут, но и многого себе позволить не могут, кто работает -- позволяет куда больше. Работать и зарабатывать,это разные вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Я вообще против, что бы этих паразитов называли планктоном, ибо планктон породил жизнь на нашей матушке Земле. А они ведут себя именно как паразиты - завелся один, и тут же плодит себе подобных, мотивируя тем, что вот на эту бумажку нужно бы еще составить вот эту, потому что туда, куда надо отправить эту бумажку, ее нужно в пять экземпляров, потому что там пять отделов мне подобных, и это потому, что их фирма успешная. Офисных паразитов начали плодит элитные паразиты - чиновники. Их много, а они нужны себе еще больше, у многих дети и родственники, а потому они изводят нормальные фирмы требованиями по бумажной эпопее, и созданию кучи паразитных отделов. Смотрю что сейчас у нас творится. Раньше в "конторе" было с десяток бабушек божьих одуванчиков со счетами и технические отделы, и все справлялись. Теперь контора раздута и никто ничего не успевает, технический инженерный состав на местах уже воет, они просто погрязли в куче бумаг, что им шлют, причем часто эти бумаги многократно дублируются и противоречат друг-другу. Практику "эффективного менеджерства" введенную в нашей стране, считаю банальной попыткой разрушить все что есть. Технари изводятся на корню, а вместо них насаждаются тупоголовые манагеры, которые развалят работу даже городского сортира.Не порти себе нервоклетки . Чему быть , того не миновать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr473 1 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Не порти себе нервоклетки . Чему быть , того не миновать . Ну да, вселенная тоже стремится к энтропии, чего переживать-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Я вообще против, что бы этих паразитов ....Ну так придите к руководству и скажите : - Я один могу сделать то что делают вот эти десять паразитови платить мне за это надо не десять зарплат а всего лишь пять ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr473 1 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Ну так придите к руководству и скажите : - Я один могу сделать то что делают вот эти десять паразитови платить мне за это надо не десять зарплат а всего лишь пять !Я Вас умоляю, нынешнее руководство тоже из клана эффективных менеджеров, это раньше чтобы руководить данным предприятием нужно было иметь как минимум профильное образование, и как максимум большую практику работы на данном предприятии. А теперь ОАО, и руководитель назначается из неизвестного далека, такими же умниками, они могут меняться в зависимости "закончился академический отпуск на зарабатывание карманных денег". Пока доразваливают наработанную еще в советские времена базу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Ну так придите к руководству и скажите : - Я один могу сделать то что делают вот эти десять паразитови платить мне за это надо не десять зарплат а всего лишь пять !Нач на это не пойдёт . Вот попадёт этот один под электричку и кирдык . А если один из этих десяти попадёт , то дело даже не замедлится . Просто повод выпить у 9-ти будет . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Пока доразваливают наработанную еще в советские времена базу.В Советские времена был Госплан СССР, сказали заводу сделать 100 тыс. кастрюлек - завод сделал а дальше трава не расти.А сейчас прежде чем сделать те же кастрюльки, топ менеджер ищет кому их продать и выясняется что 100тыс. никому не нужно,рыночная экономика несколько отличается от экономических законов социализма с той самой наработанной базой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Ну так придите к руководству и скажите : - Я один могу сделать то что делают вот эти десять паразитов и платить мне за это надо не десять зарплат а всего лишь пять !А на деле получается, что за теже деньги будешь выполнять доп. работу без какого-либо увеличения денежной составляющей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 А на деле получается, что за теже деньги будешь выполнять доп. работу без какого-либо увеличения денежной составляющей.С начальством надо разрывать всяческие отношения . Кроме совместной охоты . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr473 1 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 В Советские времена был Госплан СССР, сказали заводу сделать 100 тыс. кастрюлек - завод сделал а дальше трава не расти.А сейчас прежде чем сделать те же кастрюльки, топ менеджер ищет кому их продать и выясняется что 100тыс. никому не нужно,рыночная экономика несколько отличается от экономических законов социализма с той самой наработанной базой.Не нужно путать специфику. При добыче газа и транспортировки его одному единственному потребителю - всеведующий топ-паразит не нужен, ничего не изменилось, с тех самых дремучих времен госплана. А о том, что действительно изменилось, даже поминать всуе не хочется.Если манагеры будут заниматься только втюхиванием кастрюлек, не возражаю. Но пусть не суются в технологию, так от них далекую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти