NLN 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Щека только три слоя темно-коричневого шафтола.Ложе - три слоя морилки под орех, потом три слоя темного-коричневого шафтола. На самом деле цвет более яркий и темнее. Практически одинаковый с цветом ложа Чизы, но не глянцевый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 А что за морилка? Я у себя на ежика ложе делал морил неспиртовой, под дуб. Такая фигня вышла. Цвет - кирпич. Только льняное масло спасло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NLN 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 А что за морилка? Я у себя на ежика ложе делал морил неспиртовой, под дуб. Такая фигня вышла. Цвет - кирпич. Только льняное масло спасло. Питерская водная морилка, влагостойкая, орех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Только не посылайте меня фпоиск, я там уже был.Получил изделие в варианте "под пропитку". Цветом доволен.Теперь хочу получить точный ответ на вопрос, надо ли мне его как-то обработать или ему и так хорошо ?Было бы неплохо получить ответ от производителя или его "близких". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 ложе пропитано морилкой а потом маслом? у меня было обработано так, но со временем цвет стал более тусклый. я покрыл после карнаубским воском. грел строительным феном. масло в дереве потемнело, цвет стал другим, более насыщенным и тёмным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 ложе пропитано морилкой а потом маслом?ХЗ. Воняет изрядно...Как на мебельной фабрике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Своё у Эдуарда заказал без пропитки,специально чтобы доработать под себя и затем полностью сделать цвет красного дерева.Сейчас осталось сделать вощение,даже тему замутил,не видел этой.На первом эдгане купил ложе в тру ойле,чесно не понравилось,как будто покрыто лаком.Всё отчистил и морилкой,но получилась такая лажа.что пришлось стирать,стирал оцетоном.Ложа стала светлее но неказистая,начал пропитывать льняным маслом.Масло стало выдавливать морилку.Остановился стирать выделения и продолжал пропитывать льнянкой.В конечном итоге цвет нормализовался.Так всё и продал.Сейчас вторая ложа и с новым Матадором.Пропитывать стал тойже морилкой красное дерево,но пошол другим путём.Покрасил из пульвера и опять не понравилось,не видно структуры дерева.Опять пропитка льняным маслом,морилка опять поднялась,стёр простой тряпкой.И на конец нашол как правильно нанести цвет.Разбавил льняное масло морилкой 1:3 тщательно перемешал.И этим раствором замечательно пропитал и получил тот цвет который хотел.Как и говорил осталось завощить.Покажу что получилось у меня.То что пришло от Эдуарда и вторая фота то что сейчас.Фотка сделана на скорую руку,немного кривовато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Красиво ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Красиво !Красиво то красиво....Только не доделано ещё.Какой день ищу карноубский воск.Чтоб за вощить всё.Весь город обьездил,нет воще такого у нас. Ума не приложу где взять, на до всего то 100гр. В ИНЕТЕ малые заказы не принимают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 ..Ума не приложу где взять, на до всего то 100гр. В ИНЕТЕ малые заказы не принимают. я брал тут. Сейчас гляжу у них он очищенный, я брал неочищенный. Уж не помню, было ли ограничение по сумме заказа, нас брало несколько человек. А можно кого-то из местных для сайта ребят попросить, вдруг живут недалеко, может помогут. Делал смесь карнауба со скипидаром- не понравилось, делал карнауб-скипидар-канифоль- тоже не то. Чистый карнауб хорош, но с ним надо уметь работать. строительный фен точно пригодится. И всё равно летом был определённый дискомфорт при работе с винтовкой. Рука не то чтобы липла, даже не опишешь- наверное потела, но тоже не совсем верно. В итоге рукоятка всё же истёрлась и осталась без блеска. Хотя если полирнуть, то блестит. Я бы хотел попробовать Киилто Коти Стелла. Тебе в другой теме ссылку давали;). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 я брал тут. Сейчас гляжу у них он очищенный, я брал неочищенный. Уж не помню, было ли ограничение по сумме заказа, нас брало несколько человек. А можно кого-то из местных для сайта ребят попросить, вдруг живут недалеко, может помогут. Делал смесь карнауба со скипидаром- не понравилось, делал карнауб-скипидар-канифоль- тоже не то. Чистый карнауб хорош, но с ним надо уметь работать. строительный фен точно пригодится. И всё равно летом был определённый дискомфорт при работе с винтовкой. Рука не то чтобы липла, даже не опишешь- наверное потела, но тоже не совсем верно. В итоге рукоятка всё же истёрлась и осталась без блеска. Хотя если полирнуть, то блестит. Я бы хотел попробовать Киилто Коти Стелла. Тебе в другой теме ссылку давали;).Спасибо...ща гляну.Тут друг предложил ток что,не знаю сколько у него есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 много не потребуется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 много не потребуется Отсыпали сегодня гр 100 доволен как удав.На следущей неделе думаю приступлю к нанесению воска. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 А не пора ли нам собрать темы про буратины (ложи, приклады, рукоятки, пропитки, вощения и т.д.) в один раздел? Важной информации много но она разбросана по нескольким разделам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 А не пора ли нам собрать темы про буратины (ложи, приклады, рукоятки, пропитки, вощения и т.д.) в один раздел? Важной информации много но она разбросана по нескольким разделам.Была бы интересная тема.... из личного опыта,у кого как процесс происходил.Читал на многих форумах,и все спорят о технологии.Единого мнения нету также как и рецепта.Но некоторые умельцы опытным путём чтото добишись, расказывают....но редко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 я брал тут. Сейчас гляжу у них он очищенный, я брал неочищенный. Уж не помню, было ли ограничение по сумме заказа, нас брало несколько человек. А можно кого-то из местных для сайта ребят попросить, вдруг живут недалеко, может помогут. Делал смесь карнауба со скипидаром- не понравилось, делал карнауб-скипидар-канифоль- тоже не то. Чистый карнауб хорош, но с ним надо уметь работать. строительный фен точно пригодится. И всё равно летом был определённый дискомфорт при работе с винтовкой. Рука не то чтобы липла, даже не опишешь- наверное потела, но тоже не совсем верно. В итоге рукоятка всё же истёрлась и осталась без блеска. Хотя если полирнуть, то блестит. Я бы хотел попробовать Киилто Коти Стелла. Тебе в другой теме ссылку давали;).Я растворял очищенным бензином и вроде чуть скипидара добавлял. Потом посудину, в которой это всё намешано, ставил в кипящую воду, разогревал, потом наносил кисточкой и растирал суконкой. Всё отлично получилось. Мурку уже продал, поэтому фото нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 14 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Я растворял очищенным бензином и вроде чуть скипидара добавлял. Потом посудину, в которой это всё намешано, ставил в кипящую воду, разогревал, потом наносил кисточкой и растирал суконкой. Всё отлично получилось. Мурку уже продал, поэтому фото нет.Вообщем сделал пропорцию: 30гр карнаубского воска,6гр канифоли растопил всё на водяной бане,рядом разогрел 45гр скипидара тоже на водяной бане.Всё смешал дал остыть перемешивая.Разогрел немного ложе на батарее и начал наносить воск,который ещё не совсем застыл(примерно 25град.)Сначало нанёс щёткой с растиранием,затем ещё раз подогрел ложе феном и ещё растёр щёткой.И в заключении нагрел воск феном чтобы всё разровнять и оставил высыхать.Скипидар воняет, просто пипец. Теперь пусть выдыхается на балконе. Посмотрел через час,воск подсох и уже дал блеск. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Блин, совсем забыл подсказать про силиконовый шеллак... Много приятней карнаубы на ощупь и совершенно не стирается. http://www.zadi.ru/gpeg/Chemistry/shellak.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 ..Посмотрел через час,воск подсох и уже дал блеск.Давай уже, хвастайся! издалека у меня так выглядит (нашёл осеннее фото) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Давай уже, хвастайся! издалека у меня так выглядит (нашёл осеннее фото)Поготь...чуток.Не найду материал чем натереть.....Дома всё перерыл ни чего нету.А воск уже совсем подсох,в некоторых местах даже побелел,там где потёк и толстый слой был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Ну в принципе готово....Нашол иткань и фетровый круг для дрели.С него и начал растирание,зажал в дрель и прошол по всей ложе.Затем натёр суконной тряпкой и в конце взял автомобильную полироль.На основе тоже карнаубского воска с тефлоном и окончательно натёр.Покрытие получилось очень даже гуд,сам не ожидал.По цвету и покрытию напомнило дорогой паркет,фотка так не передаёт как в реальности.Показываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Красавец получился! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 хорошо вышло! про полироль придумал хорошо, надо попробовать довести так же. какую использовал?п.с. а про то, что фото не передаёт истинного результата я согласен, ибо сам в своё время пробовал его зафиксировать, но выходило не очень. Лучше всего выходит солнечным днём. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Красавец получился! Сам тащюсь хорошо вышло! про полироль придумал хорошо, надо попробовать довести так же. какую использовал?п.с. а про то, что фото не передаёт истинного результата я согласен, ибо сам в своё время пробовал его зафиксировать, но выходило не очень. Лучше всего выходит солнечным днём. Ту что в соседней теме показывал.http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...mp;#entry114295 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Как смотрится в общем фотка есть, а мона сфоткнуть просто кусок древесины, желательно "макро" или просто кусочек, где явно видно текстуру и цвет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти