ivana 48 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 ivana , напророчил мне 10000Что ты там поделал ? ivana , напророчил мне 10000Что ты там поделал ? В этой теме есть все что я сделал со своей, надо как то собраться с духом и скидать всю инфу в один пост, а пока расписывать некогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gansalis 2 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 В этой теме есть все что я сделал со своей, надо как то собраться с духом и скидать всю инфу в один пост, а пока расписывать некогда.А слабо ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 А слабо )))Ни сколько, пока нет времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 А слабо ))) Типа с грамотой плохо и трудно самому почитать? :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gansalis 2 Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 (изменено) Типа с грамотой плохо и трудно самому почитать? :) Типо вошпе на руским пилохо чутаю. Мы иго нэ прасил , он самэ напросиласа надо как то собраться с духом и скидать всю инфу в один пост, а пока расписывать некогда. http://gs106.rimg.info/f41814a7d1c61df1d959bd592ea273bf.png )))))))))) Изменено 16 Ноября 2013 пользователем Gansalis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Уважаемые подскажите хотя немного и не по теме, когда разбирал своего папу, то уплотнение между казенником и задней пробкой стоит резиновое кольцо, а вот у дедули друга латунное колечко. Как всетаки должно быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 . Как всетаки должно быть?Всё дело в проходных отверстиях в задней пробке. Поставь рез кольцо в седого и тебе всё станет понятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Всё дело в проходных отверстиях в задней пробке. Поставь рез кольцо в седого и тебе всё станет понятно Попробовали, т.к. латунное прое....., пришлось тут же точить новое и подбирать его высоту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreSerg 1 Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Перебрал и пересмазал рамку смазкой МС-1000(кто-то где-то уже рекомендовал). Взвод стал плавнее и легче. До этого при оттягивании досылателя назад чуть несоосно рамке, было ощущение сильного трения металла о металл. Сейчас все как по маслу! Рекомендую! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Попробовали, т.к. латунное прое....., пришлось тут же точить новое и подбирать его высоту.8x7x1.1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 8x7x1.1Пригодится, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Ещё в пятницу вечером поставил в коробку М3 ползун для проверки , предоставленный Сергеем (Handmake), за что ему спасибо .. но раньше отписаться не мог ... Сразу поясню , что толщина шайбы ползуна была 2.33мм. и потому ставил ползун в коробку в стоковом варианте , т.к. минимально имеющаяся пластина (щуп) у меня была 0,15мм и с ней при затяжке слегка "прикусывало" шайбу...Сразу же порекомендую перед постановкой полирнуть углы шайбы , т.к. при взводе острые углы будут пытатьсявгрызаться в тело коробки , тем самым увеличивая усилие взвода .. Так же при постановке аналогичных ползунов настоятельно рекомендовал бы слегка располировать угол ударника (курка ). т.к.у него очень острая кромка и будет "срезать" тело грибка ..Данная операция ни как не повредит (конечно если вы только сполировали острый уголок, а не полностью закруглили ударник )дажеесли вы останетесь в стоке по каким то причинам ..Для того , чтобы как то понятнее донести в описании усилие взвода - я предложил бы взять усилие взвода однозарядки за 10 баллов , аусилие взвода стокового неразборного (цельного)ползуна оценил бы в 3 балла.И опять хотелось бы пояснить по такой оценке .Такую оценку я бы дал реально тугому взводу из которого и родилась в целом данная тема . Исходя из отзывов в данной темебыли и промежуточные варианты , когда пользователи описывали туговатый взвод , но не настолько критичный , чтобы назвать его полностью недопустимым .. Так вот , оценку в 3 балла я дал максимально критичному взводу ..И так , повторюсь - с легкими доработками ползун был смазан и установлен в стоковый вариант коробки со старым барабанчиком ...Первые взводы я оценил бы примерно на 6 баллов и разница была не только в усилии , но в стабильности взвода .. Взводил я умышленно не рывками , адостаточно медленно и плавно . Именно при таком взводе на стоковом ползуне с тяжёлым взводом (3балла) чувствовалась не стабильное перемещение с закусыванием ии как правило - недовод барабанчика . При рывковом взводе барабанчик либо доводился , либо даже присутствовал легкий переворот , который возвращалназад досылатель при досылании ..У ползуна с "грибком" (назову его так ) взвод был равномерным и самое главное - абсолютно с точным позиционированием барабанчика ..Причем я не заметилни какой разницы по усилию с барабанчиком ..и без него ...Когда я занимался проверкой уже установленного ползуна с "грибком" , по телеку шёл фильм , и я автоматом "взводил - досылал" около часа ...По окончании фильма уже реально показалось , что взвод стал немного лучше .. Наверное можно было бы дать еще один балл , или просто руку набил ... В целом мне понравился такой ползун.. Особенно четкость перевода барабанчика .. Ни разу не заметил "переворота - недоворота".. Очень четко .Для тех , у кого есть проблема взвода и кто не хочет координальных переделок в коробке - отличный вариант решения проблемы с возможностью возвращения в сток иперестановки ползуна на другую винтовку в случае продажи ..Конечно наверное при постановке в коробку пластины - щупа будет еще лучше (сталь по стали)..,но я уже писал , что для проверки этого мне надо будетотдать шайбу ползуна в шлифовку для достижения нужного размера по толщине .. Конечно я это сделаю , но чуть позже ...Отдельно по размерам ... Сергей всё расчитал правильно . Работает без нареканий и отложенный выстрел (снятие с боевого взвода ). Хотелось бы ещё сказать по смазке .. Я считал , смазка Castrol LMX (используется при сборке ) лучше всего подходит .. Но как то столкнулсяс тем , что до покупки Castrol смазывал всё в коробке Mobil (синей)Марку не помню и писал до этого , что туба установлена в шприц и вынимать не хочется , но вот после покупки Castrol вычистил всю коробку и пересмазал всё и в том числесвой ползун с прямоугольной шайбой Castrol.. После сборки и проверки показалось , что взвод стал явно чуть тяжелее ... Разобрал , вычистил и пересмазал вновь Mobil .. Взвод сталопять лучше .. Кстати , оценил бы свой взвод на 8 баллов ...Потому испытуемый ползун (грибок) смазывал Mobil .. Не могу сказать точно насколько в лучшую сторону изменит взвод такой ползун на коробках с обновленным барабанчиком , но думаю , что будет получше , хотя уже писал выше , что разницы с барабанчиком и без него по усилию взвода не заметил .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Витёк, букв много, но смысл я так и не вкусил Он нормальный или нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 (изменено) Витёк, букв много, но смысл я так и не вкусил Он нормальный или нет Тогда конкретно для тебя , Серега .. Если выполнить 2 правила : располировать углы у шайбы и острую кромку у ударника - то хороший и безболезненный способ решить проблему тугого взвода и "перевода - недовзвода" .. Изменено 19 Ноября 2013 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Ну вы молодцы. Надо бы пробовать тоже такой вариант. Виктор, а как бы ты оценил по своей шкале взвод матадоров со стоковой новой коробкой и барабаном, которые стали ставить после 6000 номера? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Виктор, а как бы ты оценил по своей шкале взвод матадоров со стоковой новой коробкой и барабаном, которые стали ставить после 6000 номера?Ни как не оценил бы ..поскольку еще пока " до новых не добрался "... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 я один не понимаю, почему нельзя использовать такой ползун с прямоугольной шайбой? так было бы вообще классно, не? Вить, ты не пробовал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 я один не понимаю, почему нельзя использовать такой ползун с прямоугольной шайбой? так было бы вообще классно, не? Вить, ты не пробовал?Что значит - не пробовал ?? Вообще то я и пользуюсь прямоугольной шайбой давно ...Каленые , черновые заготовки... Сам ползун ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Блин,хочу такой же "грибок"! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Блин.....скажите честно и откровенно......что .... все так плохо ? Или просто народу хочется напиллинга ? За последнее время трое моих знакомых взяли многозарядки, причем двое из них имеют на руках первые рестайлинги.....помните такие с тяжелым курком и УСМ №1 ? Там взвод просто пушинка был как и спуск впрочем....и представьте ниодин из них не сказал что у R3M ооооооочень тугой взвод....туже, да,согласны. Но ненастолько что бы отказыватся от винтовки или лезть что то исправлять. Винтовки кстати с еще не сделанным изменениями /шарик фиксатора барабана еще не перенесен/.....х-з...вот УСМ2 в первом его варианте мне ненравился эт точно....хотя думаю 99% пользователей стреляют с ним и в ус не дуют и всем довольны...вот я и спрашиваю еще раз - там действительно все так плохо или вы просто хотите сделать лучше чем в стоке ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Грибки в массы будут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 По чем грибы для народа...!!!??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreSerg 1 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Ну вы молодцы. Надо бы пробовать тоже такой вариант. Виктор, а как бы ты оценил по своей шкале взвод матадоров со стоковой новой коробкой и барабаном, которые стали ставить после 6000 номера?У меня номер5672 уже с новым барабаном)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 вот я и спрашиваю еще раз - там действительно все так плохо или вы просто хотите сделать лучше чем в стоке ?Все отлично в матадоре. Как и в хорошем автомобиле... но после полугода езды на нем ты начинаешь докапываться до всех посторонних звуков и искать проблемы в подвеске. То же самое и здесь - есть момент и его можно исправить. Он не критичен вообще никак, но хотелось бы легче взвод. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Блин.....скажите честно и откровенно......что .... все так плохо ? Или просто народу хочется напиллинга ? За последнее время трое моих знакомых взяли многозарядки, причем двое из них имеют на руках первые рестайлинги.....помните такие с тяжелым курком и УСМ №1 ? Там взвод просто пушинка был как и спуск впрочем....и представьте ниодин из них не сказал что у R3M ооооооочень тугой взвод....туже, да,согласны. Но ненастолько что бы отказыватся от винтовки или лезть что то исправлять. Винтовки кстати с еще не сделанным изменениями /шарик фиксатора барабана еще не перенесен/.....х-з...вот УСМ2 в первом его варианте мне ненравился эт точно....хотя думаю 99% пользователей стреляют с ним и в ус не дуют и всем довольны...вот я и спрашиваю еще раз - там действительно все так плохо или вы просто хотите сделать лучше чем в стоке ?Тут же никто никого не заставляет что то переделывать, винтовка стреляет из коробки (точно), кого устраивает пусть стреляет, а я хочу удобства и комфортности (усилие взвода, нормального позиционирования барабана без дополнительных усилий) в совокупности с точностью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти