Перейти к контенту

Как облегчить взвод на Р3М?

Рекомендуемые сообщения

Млин, значит я опоздал с высказываниями. А откуда фотка? - что то я где то наверно пропустил.

Ну так вообще без шарика кто то пробовал стрелять?

Я у себя ослабил пружину этого шарика и ни капли не жалею, фотка моя. Изменено пользователем DenisNV
  • Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Где можно приобрести подобный комплект. Более всего нужна пластина. https://screenshots.firefox.com/kHdrkj66bDT2Z5Xz/edgun.ru

Шаг второй- перенос оси качания рычага на средний винт, соответственно и его формы. Тут Эдуард утверждает, что это невозможно, да не верю! Возможно. На компе уже работает и отдано в производство. Пони

да ...витя.. располагаешь к общению...ну коробку мне не впарили,а продали,и дошел я своим умом как помягче сделать взвод.а если и консультация нужна будет,то найду к кому обратиться. понтоватый ты сер

Загружено фотографий

дело не в шарике спружинкой

А в чем??? Если в рамке стоит только досылатель - остальное все снято.

Расскажи процесс пожалуйста - чем грел и т. д.

Как то так:

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/641938.png

И без п.3 работает замечательно, п.3 на любителя. по п.2 сильно давить не надо.

А вообще можно перед этими манипуляциями проверить вносит ли данный элемент дополнительную нагрузку или нет (перевернув затвор шариком в паз под ползун и посмотреть (почувствовать) как с ним а как без него. Может быть так что эта процедура будет лишним рукоблудием.

Как то так:

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/641938.png

И без п.3 работает замечательно, п.3 на любителя. по п.2 сильно давить не надо.

А вообще можно перед этими манипуляциями проверить вносит ли данный элемент дополнительную нагрузку или нет (перевернув затвор шариком в паз под ползун и посмотреть (почувствовать) как с ним а как без него. Может быть так что эта процедура будет лишним рукоблудием.

Именно так я и пробовал - небо и земля. Поэтому и завел про это разговор.

Изменено пользователем Audision

Видел р3м с запавшим шариком - при выстреле досылатель подпрыгивает вверх

Как то странно, за счет каких сил он подпрыгивает в верх? Можно применить п.3 (см. выше) и регулировать степень давления шарика как вам удобно.

Если там установленна "адская пружинка" то не какая смазка не поможет. Одно из решений ослабление пружины этого впресованного шарика путем нагрева, в таком случае пропадает тактильный эффект постановки затвора ( смотря как сильно ослабите) в положение фиксации. А для кого этот эффект играет существенную роль можно сделать так:

Сложно судить мне о роли шарика в досылателе  на других винтовках :xz: , но  в тех , которые мне попадались шарик был не так уж  и "силен" .... :da:  По крайней мере существенного перекоса и "клина" он не вызывал никак  ... :nez:  Может быть на более новых винтовках пружинка стала помощнее .., но это как проверишь .??..

И , еще есть вопрос к DenisNW  ... А как ты просверлил винт фиксации досылателя ?  Он же калёный .. :mm:

Сложно судить мне о роли шарика в досылателе  на других винтовках :xz: , но  в тех , которые мне попадались шарик был не так уж  и "силен" .... :da:  По крайней мере существенного перекоса и "клина" он не вызывал никак  ... :nez:  Может быть на более новых винтовках пружинка стала помощнее .., но это как проверишь .??..

И , еще есть вопрос к DenisNW  ... А как ты просверлил винт фиксации досылателя ?  Он же калёный .. :mm:

По винту фиксации досылателя, я не сверлил его  :mm: на фото "сборка", собрал прям сейчас из картинок для понятности сего девайса, по факту у меня стоит токарем деланный винт фиксации с регулировкой поджатия шарика, нахожусь в командировке, реальные фотки как все это выглядит в живую выложить пока не могу.

А в чем??? Если в рамке стоит только досылатель - остальное все снято.

в взводной пружине ударника

в взводной пружине ударника

После удаления трабла с жесткой пружиной шарика, взвод ни капли не смущает, плюс в том, что ты начинаешь чувствовать чистое усилие пружины ударника без дополнительно создаваемого ранее трения в рамке. Смазал все castrol LMX и доволен. ИМХО.

Изменено пользователем DenisNV

Победил я жесткую пружину без нагрева. Просто заневолил вместе с шариком до отказа во внутрь на пару часов. Ну совсем другое дело. :da:

Победил я жесткую пружину без нагрева. Просто заневолил вместе с шариком до отказа во внутрь на пару часов. Ну совсем другое дело. :da:

что значит заневолил забил что ли?

"Силу" пружинки шарика можно измерить вот таким "колхозным" переделанным динамометром (безменом), но это садамаза.... со всеми вытикающими  :mm:

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/641984.png

Придовил до упора.

Изменено пользователем DenisNV

Сжал до отказа струбциной, положив на шарик стальную проставку, что бы шарик утопился до упора во внутрь.

Хочется еще помягче, наверно на ночь замучу. Ее бы чуть подрезать, или поставить помягче, но это уже другой процесс.

Ну а пластина то из стали помогает? Стоит заморачиваться?

После удаления трабла с жесткой пружиной шарика, взвод ни капли не смущает, плюс в том, что ты начинаешь чувствовать чистое усилие пружины ударника без дополнительно создаваемого ранее трения в рамке. Смазал все castrol LMX и доволен. ИМХО.

После удаления шарика конечно досылатель будет в коробке , "как дерьмо в проруби болтаться " ... Повторюсь еще раз ..- ни на одной винтовке М не встречал такого "трабла" ...

А ,  LMX  для смазки досылателя и шайбы ползуна  не годится ... Плохо она там работает ...(писалось об этом не раз в этой теме .)  И Эдуард тоже в коробку перестал ее наносить ...

Что же у Вас с Денисом там за проблема всплыла с шариком этим ..? Номер твоей винтовки вижу ..., а номера (и партии)  Дениса  - не вижу ...Но почти уверен , что партии у Вас разные ....

Тема называется  - "Как облегчить взвод на R3M"  и в начале темы большинство пользователей  описывали одни и те же симптомы по взводу ..., и как с ними бороться .. По шарику в досылателе  - ни слова ....

И вдруг через несколько месяцев вылезает  один единственный виновник всего .. - шарик в досылателе ..  Странно как то !!  Может у Вас с Денисом действительно  пружинки попались какие то злые ?? :xz:

Изменено пользователем Viktory

После удаления шарика конечно досылатель будет в коробке , "как дерьмо в проруби болтаться " ... Повторюсь еще раз ..- ни на одной винтовке М не встречал такого "трабла" ...

А , LMX для смазки досылателя и шайбы ползуна не годится ... Плохо она там работает ...(писалось об этом не раз в этой теме .) И Эдуард тоже в коробку перестал ее наносить ...:xz:

Шарик удалять не зачем. Откуда информация что Эдуард перестал в коробку наносить LMX? У меня винтовка партии март 2014 так она как раз этим самым LMX смазанная. Изменено пользователем DenisNV

А ,  LMX  для смазки досылателя и шайбы ползуна  не годится ... Плохо она там работает ...(писалось об этом не раз в этой теме .)  И Эдуард тоже в коробку перестал ее наносить ...

Что же у Вас с Денисом там за проблема всплыла с шариком этим ..? Номер твоей винтовки вижу ..., а номера (и партии)  Дениса  - не вижу ...Но почти уверен , что партии у Вас разные ....

Тема называется  - "Как облегчить взвод на R3M"  и в начале темы большинство пользователей  описывали одни и те же симптомы по взводу ..., и как с ними бороться .. По шарику в досылателе  - ни слова ....

И вдруг через несколько месяцев вылезает  один единственный виновник всего .. - шарик в досылателе ..  Странно как то !!  Может у Вас с Денисом действительно  пружинки попались какие то злые ?? :xz:

Виктор, у меня винтовка изначально однозарядка, выпущена 15.09.12г. Это я с новым китом мудрю. Вернее -  только начал мудрить :xi:

А на шарик я сразу обратил внимание, когда с пустым в досылателем в коробке игрался - его подклинивало в коробке и здорово, особенно при взведении за шарик рычага. Ни пластины и ни каких больше приблуд пока не делал. Кит встал на место однозарядной коробки как родной - об этом даже говорить не чего, но вот остальное как то не то (для меня). Попилю, поточу - не понравится, оставлю винтовку однозарядной с доковским барабанчиком. И еще скажу - не нравится мне движение ползуна с прокрутом по коробке.

а обязательно зеленый кастроловский солидол ? советский жолтый, что жигули смазывать не пойдет ?

а обязательно зеленый кастроловский солидол ? советский жолтый, что жигули смазывать не пойдет ?

Можно и синтетикой хорошей и той что погуще-люди смазывали и хвалили(где то здесь в темах по взводу писали) :pok:

Меня Кастрол LMX полностью устраивает....

После ослабления пружинки шарика досылателя все смазал синтетикой мотюль 5w40, только досылатель и жопку ползуна, которая взводит ударник, LMX. Пластину пока не ставил - пока и так устраивает. Так же ослабил родную пружинку шарика фиксации барабана. Ослабил пружину шариков в барабанчике. Все делалось без каких либо вмешательств в конструкцию -  путем заневоливания и капля синтетики внутрь. Скорость не изменилась ни на метр в сравнении с однозарядкой. Отстрелял 2 барабана - пока все в норме, недоворотов и переворотов не заметил. Будем работать дальше -  совершенству нет предела.

Забыл сказать - снял наждачкой заусенцы на храповике барабанчика, что бы он не терся о рамку справа снизу. Трется все равно, но слабенько.

Вот уже который раз задаю вопрос - дает ли какой эффект стальная пластина в рамке, ведь многие делали. Стоит ли заморачиваться???

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...