Перейти к контенту

Как облегчить взвод на Р3М?

Рекомендуемые сообщения

я тоже себе облегчил взвод) смысл этого очень прост, когда тянешь за шарик болта получается перелом досылателя и он туго идет(причина скорей всего в разности металлов, досылатель металл а коробка силумин). я заказал вместо штатного винтика другой, чтобы тянуть затвор двумя пальцами, намного легче стало взводить. а оставшееся усилие уже не облегчить так как основное сопротивление дает пружина ударника)

Интересная придумка! Сделал нечто похожее из наконечника радиоантенны. Взводить, и вправду, стало легче. Даже жена оценила! Спасибо за идею!

post-19050-0-55480700-1425407318_thumb.jpg

post-19050-0-47816100-1425407331_thumb.jpg

post-19050-0-01073500-1425407346_thumb.jpg

• Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Где можно приобрести подобный комплект. Более всего нужна пластина. https://screenshots.firefox.com/kHdrkj66bDT2Z5Xz/edgun.ru

Шаг второй- перенос оси качания рычага на средний винт, соответственно и его формы. Тут Эдуард утверждает, что это невозможно, да не верю! Возможно. На компе уже работает и отдано в производство. Пони

да ...витя.. располагаешь к общению...ну коробку мне не впарили,а продали,и дошел я своим умом как помягче сделать взвод.а если и консультация нужна будет,то найду к кому обратиться. понтоватый ты сер

Загружено фотографий

Интересная придумка! Сделал нечто похожее из наконечника радиоантенны. Взводить, и вправду, стало легче. Даже жена оценила! Спасибо за идею!

Всегда пожалуйста, форум для того и есть чтобы делиться)))

хорошо что люди оценили мою идею))))) :priv:

жаль, что владельцам щеки от Тигиря этот вариант вовсе не вариант...

Так щеку с торца и подпилить можно.

• 2 недели спустя...

Ребят, а не поможет никто с чертежами пластины-прокладки из щупа и переводчика барабана нового образца с корректным носиком(контактирующим с барабашкой)? Хочу отдать токарю, чтоб при изготовлении гриба, заодно и эти детальки сделал, чтоб напиллингом и наварингом своих запчастей не заниматься.

Изменено пользователем KiLL

Ребят, а не поможет никто с чертежами пластины-прокладки из щупа и переводчика барабана нового образца с корректным носиком(контактирующим с барабашкой)? Хочу отдать токарю, чтоб при изготовлении гриба, заодно и эти детальки сделал, чтоб напиллингом и наварингом своих запчастей не заниматься.

Тут в теме все есть, полистай.

Сегодня ездили на пострелушки с земляками, был недельный стандарт из последней партии, взвод нормальный ни подкусываний ни перескоков барабана, что то Эдуард видимо изменил.

ну да, тоже довелось пощупать матадор из новой партии

взвод ощутимо легче и четче, аж руки зачесались снять коробку и посмотреть вовнутрь.... но винтовка была  не моя поэтому удовлетворить любопытство не удалось...

Вот коробка из последних...

Вроде все то же самое)))

IMG_20150308_131452.jpg

Вроде все то же самое))) Изменено пользователем ivana

Да всё то же. За исключением того, что на фото я от души коробку смазал))) 

Спасибо за чертежик. Вырезали, точнее выжгли мне из щупа 0.15 прокладочку. Собрался разбирать - один из винтиков под шестигранник свернул. Остальные пять открутились, но тоже с трудом. Высверлил шляпку винтика, дабы положить прокладку. Теперь пластина прижимается только 5 винтиками. У кого какие мысли, как выкрутить сорванный винт? Экстрактор такого диаметра я не найду. Остается либо смириться, либо засверлить рядом и нарезать новую резьбу, либо искать левое сверло - авось повезет.

Самое главное - взвод стал комфортнее с прокладочкой.

..... Высверлил шляпку винтика, дабы положить прокладку. Теперь пластина прижимается только 5 винтиками. У кого какие мысли, как выкрутить сорванный винт? Остается либо смириться, либо засверлить рядом и нарезать новую резьбу, либо искать левое сверло - авось повезет.

1 - Не надо было высверливать шляпку ... Надо было пытаться ее выкрутить ... Хотя бы забив в  нее  звездочку торрекс ..

2 - ....  либо засверлить рядом и нарезать новую резьбу ..

В коробке ты конечно просверлишся и нарежешь резьбу ... :da: А  как будешь сверлить и делать фаску в каленой пластине в домашних условиях  ..?? :xz:

Изменено пользователем Viktory

1 - Не надо было высверливать шляпку ... Надо было пытаться ее выкрутить ... Хотя бы забив в нее звездочку торрекс ..

2 - .... либо засверлить рядом и нарезать новую резьбу ..

В коробке ты конечно просверлишся и нарежешь резьбу ... :da: А как будешь сверлить и делать фаску в каленой пластине в домашних условиях ..?? :xz:

И торкс забивал, и шестигранник потолще - сворачивало, и грел, уже потом психанул и засверлил. Если не найду левое сверло, хочу попробовать высверлить сам винт и нарезать новую резьбу. Только очково, центр поймать будет сложно

1 - Не надо было высверливать шляпку ... Надо было пытаться ее выкрутить ... Хотя бы забив в  нее  звездочку торрекс ..

2 - ....  либо засверлить рядом и нарезать новую резьбу ..

В коробке ты конечно просверлишся и нарежешь резьбу ... :da: А  как будешь сверлить и делать фаску в каленой пластине в домашних условиях  ..?? :xz:

Есть свёрлышки, которые напильники сверлят - не победитовые. :da:

....хочу попробовать высверлить сам винт и нарезать новую резьбу. Только очково, центр поймать будет сложно

Воткнуться точно в центр укрепленного (подкаленного) винта с диаметром 3мм. .., да еще высверлить его ... :xz: Вариантов почти нет ...

Забей .. и ни чего не делай .. И так работать будет ....

Есть свёрлышки, которые напильники сверлят - не победитовые. :da:

Ты имеешь ввиду HSS ?

Изменено пользователем Viktory

А я даже не знаю, как они называются. Просто мне надо было насверлить отверстий в стальном метре и когда покупал на рынке, мне продавец показал напильник с отверстиями. И правда - метр сверлил как простой металл - главное не перегревать.

А я даже не знаю, как они называются. Просто мне надо было насверлить отверстий в стальном метре и когда покупал на рынке, мне продавец показал напильник с отверстиями. И правда - метр сверлил как простой металл - главное не перегревать.

http://www.rivets.ru/production/drilling_tools/drill

У кого какие мысли, как выкрутить сорванный винт? Экстрактор такого диаметра я не найду.

http://www.avto-master.ru/goods/nabor_ekstraktorov_dlya_povregdennih_shpilek_i_boltov_mastak_109-10006_mastak_tayvan_109-10006.htm

Можно попробовать просверлить сверлом для кафеля! Я так х12мф каленую до 60 единиц сверлил! главное не давить на шуруповерт и неторопиться.

Вот

post-21952-0-21522000-1426488614.jpg

Откручиваются эти винты просто.

1 вариант - покупаем хорошую отвертку торкс 8. Но нам нужно что бы заход у нее был конусный. Цена рублей 350-400 не меньше. Это критерий качества. Желательно с широкой ручкой. ОТвертку вставляем поглубже и пытаемся открутить. Есои не получается. Берем следующий номер торкса, только уже биту. Чуть рассверливаем отверстие под шестигранник и забиваем ее туда. Хорошо забиваем. Потом страгиваем рывком. Можно шуруповертом на мощностном режиме.

2 вариант при помощи гравера делаем шлиц под обычную отвертку. Берем эту отвертку с широкой ручкой и откручиваем.

Что нет гравера и отверток? А зачем туда полезли? Сорвали шлиц - сразу на форум. Тут как минимум есть три темы, где только я отписывался. Да и до меня куча народу.

Есть сервис у нас. Звонок любому представителю и вам как миннимум подскажут чт делать с этими винтами. Каждый из нас с этим сталкивался и успешно решал проблему. Никаких секретов тут нет.

И по поводу легкости взвода. ОТ чего это зависит. ИМХО от благоприятного или нет сочетания допусков. На каких то внитовках взвод очень легкий, на других чут по туже. Ноникаких взводов со скрежетом и подклиниваний не наблюдается.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...