Перейти к контенту

Как облегчить взвод на Р3М?

Рекомендуемые сообщения

15.03.2015 в 21:46, KiLL сказал:

Спасибо за чертежик. Вырезали, точнее выжгли мне из щупа 0.15 прокладочку. Собрался разбирать - один из винтиков под шестигранник свернул. Остальные пять открутились, но тоже с трудом. Высверлил шляпку винтика, дабы положить прокладку. Теперь пластина прижимается только 5 винтиками. У кого какие мысли, как выкрутить сорванный винт? Экстрактор такого диаметра я не найду. Остается либо смириться, либо засверлить рядом и нарезать новую резьбу, либо искать левое сверло - авось повезет.

Самое главное - взвод стал комфортнее с прокладочкой.

как я тебя понимаю))))) потому и писал тут что пора бы винтики продавать как комплект РТИ

• Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Где можно приобрести подобный комплект. Более всего нужна пластина. https://screenshots.firefox.com/kHdrkj66bDT2Z5Xz/edgun.ru

Шаг второй- перенос оси качания рычага на средний винт, соответственно и его формы. Тут Эдуард утверждает, что это невозможно, да не верю! Возможно. На компе уже работает и отдано в производство. Пони

да ...витя.. располагаешь к общению...ну коробку мне не впарили,а продали,и дошел я своим умом как помягче сделать взвод.а если и консультация нужна будет,то найду к кому обратиться. понтоватый ты сер

Загружено фотографий

16.03.2015 в 07:43, metalurg сказал:

......Чуть рассверливаем отверстие под шестигранник и забиваем ее туда. Хорошо забиваем. Потом страгиваем рывком. Можно шуруповертом на мощностном режиме.

2 вариант при помощи гравера делаем шлиц под обычную отвертку. Берем эту отвертку с широкой ручкой и откручиваем.

Петр ..  Да поздно уже давать такие советы ... :nez:

Он шляпку винта высверлил .... :xz:  Куда забивать то .??    http://edgun.com/forum/index.php/topic/18527-kak-oblegchit-vzvod-na-r3m/page-79?do=findComment&comment=670391

Изменено пользователем Viktory
  16.03.2015 в 07:43, metalurg сказал:

Откручиваются эти винты просто.

1 вариант - покупаем хорошую отвертку торкс 8. Но нам нужно что бы заход у нее был конусный. Цена рублей 350-400 не меньше. Это критерий качества. Желательно с широкой ручкой. ОТвертку вставляем поглубже и пытаемся открутить. Есои не получается. Берем следующий номер торкса, только уже биту. Чуть рассверливаем отверстие под шестигранник и забиваем ее туда. Хорошо забиваем. Потом страгиваем рывком. Можно шуруповертом на мощностном режиме.

2 вариант при помощи гравера делаем шлиц под обычную отвертку. Берем эту отвертку с широкой ручкой и откручиваем.

Что нет гравера и отверток? А зачем туда полезли? Сорвали шлиц - сразу на форум. Тут как минимум есть три темы, где только я отписывался. Да и до меня куча народу.

Есть сервис у нас. Звонок любому представителю и вам как миннимум подскажут чт делать с этими винтами. Каждый из нас с этим сталкивался и успешно решал проблему. Никаких секретов тут нет.

И по поводу легкости взвода. ОТ чего это зависит. ИМХО от благоприятного или нет сочетания допусков. На каких то внитовках взвод очень легкий, на других чут по туже. Ноникаких взводов со скрежетом и подклиниваний не наблюдается.

Не поверите, и гравер есть с "милльёном" насадок, и плоская отвертка есть в количестве 40(+/- 10) шт., и торксы есть(джонсвей, юсаг).

Я когда начал крутить юсаговским шестигранником(а он подходил очень туго, джонсвей того же размера был посвободнее), при повороте против ч.с. у меня шестигранник скручивался на 40-50 градусов, и момент был приличный, далее я заметил сминание граней винта, забил торкс, лучше не стало, забил торкс постарше калибром, предварительно засверлив  - результат вы видите - психанул и высверлил шляпу, в надежде, что хоть что то будет торчать - надежда умерла последней.

Изменено пользователем KiLL
  15.03.2015 в 21:46, KiLL сказал:

Спасибо за чертежик. Вырезали, точнее выжгли мне из щупа 0.15 прокладочку. Собрался разбирать - один из винтиков под шестигранник свернул. Остальные пять открутились, но тоже с трудом. Высверлил шляпку винтика, дабы положить прокладку. Теперь пластина прижимается только 5 винтиками. У кого какие мысли, как выкрутить сорванный винт? Экстрактор такого диаметра я не найду. Остается либо смириться, либо засверлить рядом и нарезать новую резьбу, либо искать левое сверло - авось повезет.

Самое главное - взвод стал комфортнее с прокладочкой.

Найдешь :)
  19.03.2015 в 23:18, АлексейКорогузов сказал:

Найдешь :)

Найти то найду, но 1500 + 300 за доставку не очень привлекательно.

Сегодня решил снять коробку с винтовки и посмотреть, что да как и, если честно, был удивлён.

Анокс, где ходит шайба, цел и невредим. Это говорит о том, что трение минимально настолько, что даже анокс не повреждается. И это при том, что никаких пластин не было установлено с начала эксплуатации коробки.

Всё-таки авто-синтетика в этом узле рулит. Использую Мотюль 5х30, то что в авто.

post-9445-0-91711000-1427017180_thumb.jpg

Досылатель и грибок смазан этим:

post-9445-0-76800900-1427017182_thumb.jpg

Эта смазка гуще LMX и Mobil XHP 222. 

Досылатель ходит потуже, но нет закусываний.

Изменено пользователем Audision

Сань, стараюсь всё освещать правдиво. :da:

Коробка в эксплуатации то уже год - удивило, поэтому и написал.

Какую из двух?

Для досылателя или жидкость?

22.03.2015 в 11:19, Audision сказал:

Понятно. Высокотемпературка. Стоит наверное как чугунный мост через Волгу...

Алексей, да не смеши ты про цену.

Только не совсем понятно, что ты спросил - стОит или стоИт? :rolleyes::xi: .- Ну как чугунный мост.

22.03.2015 в 11:31, Audision сказал:

Только не совсем понятно, что ты спросил - стОит или стоИт? :rolleyes::xi: .- Ну как чугунный мост.

Лёх, Сань, ну насмешили  :xi: Не думаю что цена космическая.

Изменено пользователем Dange1
  22.03.2015 в 11:54, Dange1 сказал:

Лёх, Сань, ну насмешили  :xi: Не думаю что цена космическая.

Так я об этом и говорю. Да какая космическая - я её в своих 3-х авто пользую в суппортах.

Сегодня прикупил 2 пятилитровки Мотюля Х-cess 5w40 для Ауди и Пининчика и одну 5w30 для Галакси.

На винтовку и песты, я думаю, тоже оcтанется. :xi:

22.03.2015 в 12:50, svectorbiz сказал:

Опять про смазки пишут те кто в них ничего не понимает......

Когда пукаешь, хоть спичку зажигай. А то тобой пахнет во всех темах. Ух ты, блин, вылез понимальщик? Везде и во всем - но только в теории и ссылках.

А ну ка расскажи ка  что нибудь.

Ну вот для чего вам силиконовые высокотемпературные смазки для суппортов дисковых тормозов ?

22.03.2015 в 12:56, Audision сказал:

Ух ты, блин, вылез понимальщик? Везде и во всем - но только в теории и ссылках.

А ну ка расскажи ка  что нибудь.

Ну да счас уши шире, неси пургу дальше.

22.03.2015 в 13:00, svectorbiz сказал:

Ну вот для чего вам силиконовые высокотемпературные смазки для суппортов дисковых тормозов ?

Ну да счас уши шире, неси пургу дальше.

У меня то проверено на практике, а у тебя так - интернет, слухи и ссылки х.з на кого.

Но если у тебя досылатель до красна накаляется то смазывай 

этой )) она хоть профессиональная.

http://autokomplekt.com/templates/avto2/images/products/huskey_927dbc.jpg

http://www.huskey.ru/TPI/HUSKEY%20927%20DBC%20Grease_Rus.pdf

22.03.2015 в 13:08, Audision сказал:

У меня то проверено на практике, а у тебя так - интернет, слухи и ссылки х.з на кого.

Вот когда ты тест проведёшь нескольких смазок тогда и будешь писать " у  меня на практике"

У меня на практике были автомобили а у тебя что шпингалет на туалетной двери ? )))

22.03.2015 в 13:06, Dange1 сказал:

Я лично кастролом мажу, почему? Потому что в гараже лежал тюбик. Меня устраивает.

Кастрол применяется у автодилеров в мастерских а этот перматех только для чайников )))

Но ведь кому то надо не как у всех а что то загадочное с волшебными свойствами.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...