Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если сделать внутренний паз дугой с соблюдением угла, то можно убрать перещелкивание доводчика из одного положения в другое. А так идея хорошая. Надо мне то же попробовать из нержи сделать, все таки титан да еще и 3мм толщиной не то...  

Опубликовано

AlexanderSk, на видео ты обмолвился об доработке и изготовлении пластины переводчика на ЧПУ. Быть может у тебя появится возможность изготовления партии? Думаю желающих приобрести будет немало, чем колхозить самим на коленке!

Опубликовано

Ребята,скиньте пожалуйста последнее видео мне в личку!Сижу с телефона ссыль не отображается.

Опубликовано

А усилие страгивания барабана все-таки заметное... Может быть изменение геометрии пластины что-то и изменит, но не думаю что заметно. Приближая точку страгивания барабана к оси вращения переводчика, мы получаем рычаг с невыгодными плечами. Надо что-то думать с фиксацией барабана.

Мне у Чизы привод барабана нравится. Все легко и непринужденно.

Опубликовано

Парни,спасибо за ссылку.Но все равно на видео взвод,как мне кажется,намного легче чем у меня.

Опубликовано

Главное что не только легко,а еще и четко.Очень важно чувствовать момент работы доводчика,порода так сказать.На стоке бывает смазанно,а иногда четко.Здесь же видно четкую работу механизма.Это как спуск с ступенькой.

Опубликовано

Выдать производство на чпу не сложно.Вот просверлить отверстие,там где надо,это куда сложнее.Что бы не заваливать Эдуарда,запоротыми коробками,нужно прилагать к доводчику точный шаблон.

Опубликовано

AlexanderSk, на видео ты обмолвился об доработке и изготовлении пластины переводчика на ЧПУ. Быть может у тебя появится возможность изготовления партии? Думаю желающих приобрести будет немало, чем колхозить самим на коленке!

Рано еще заказывать ..Это далеко не последний "правильный" вариант ...

Ну вот сделал я эту штуковину. На колене правда, но работает. В выложенном ранее чертеже оказались мелкие просчеты, со второго раза получилось. О впечатлениях: не знаю, сказать ли об сильном облегчении взвода - скорее перераспределились акценты. Основное усилие возникает почти на середине хода затвора, потом характерный щелчёк и поворот.

По другому и не должно было быть .. На твоём первичном чертеже уже было видно , что угол в 18.67гр.  - это уже явный перебор ...

post-8568-0-62386500-1375301113.png   post-8568-0-06282800-1375301158_thumb.jpg

Да и "резкий" перелом  тоже ни как не вяжется ...

Эдуард , думаю,  тоже  не  с  первого раза вывел внутренний профиль пластины переводчика ... Но ошибка даже в одну десятку в профиле с "дальней" осью влечет за собой либо переворот , либо недоворот ..  Такая же ошибка в профиле пластины с "средней" осью конечно меньше будет влиять и взвод будет более стабильным ... Только внутренний профиль нужно вывести правильный .., и будет он сродни Эдуардовскому  , только со смещением оси

ближе к центру на нужное расстояние ...

Вот только , как ты и сам заметил , это не облегчает ни на грамм усилие взвода ..  Конечно можно решать параллельно и вопросы недоворота - переворота , и стабильность усилия на досылателе .., но пока "главное зло" по усилию взвода  не побеждено ..

Твоё предложение по изготовлению пластины (из щупа) для пары трения сталь - сталь  считаю очень полезной .... Но и она , похоже не решает проблемы усилия взвода на всех без исключения Китах , пока не решена главная проблема  - ползун в том виде , в котором он есть сейчас ...

Поделюсь своими "достижениями " ...

Проточка под "шайбу" ползуна в рамке у всех должна быть одинакова  - 2.5мм . По крайней мере у меня так и у тебя так ... А , вот "шайба " ползуна похоже "плавает" в толщине ... У меня - 2.4 , у тебя 2.2  ... Я не понимаю , почему многие "ломанулись" искать щупы 0.22- 0.23  , когда не знают толщину "шайбы " своего ползуна ??

Посему  я вырезал пластину из щупа с толщиной 0.15мм . Понятно , что при сборке ползун бы зажало и потому "шайба" ползуна была уменьшена в толщине  и далее весь ползун был располирован ... Зазор составил где то 0.03- 0.04 мм.

post-8568-0-34054800-1375303497_thumb.jpg     post-8568-0-94995500-1375303517_thumb.jpg

post-8568-0-20387800-1375303545_thumb.jpg

Так же был слегка отполирован внутренний профиль пластины переводчика ...

post-8568-0-07669400-1375303741_thumb.jpg

Далее всё было аккуратно смазано  и  без спешки собрано ...  Собранная коробка работала уже как то более плавно  и приятно , нежели до этого ...

Ни каких заеданий , все плавно и легко ..

Пришло время ставить на винт .., что и и было сделано ..

Первый же взвод без барабанчика поверг в уныние .. Ни какого облегчения взвода .. Мне даже показалось , что стало чуть туже ...

Вставил снаряженный барабанчик  и начал отстрел .  Недоворотов - переворотов  нет , но на 5м взводе даже не смог взвести до конца .. Пришлось повторить попытку с большим усилием ... 

Я до этого мерил  усилие взвода электронным безменом и оно было  6кг с копейками (сейчас и не помню точно , есть в параллельной теме) ..

Теперь получалось около 8.5кг ..Точно не замерить из за  не равномерного рывкового сопротивления ...Отстрел полной заправки ни к чему новому не привел ..

Вообщем надо разбираться с причинами этого  казуса , но я считаю , что проблема именно в ползуне ..

Может 3-4 сотки  - слишком малый зазор , может полировка не дает ему вращаться и это усугубляет взвод  - пока не знаю и буду разбираться , но такой результат не очень оптимистичен .. Мне кажется , что надо менять вообще концепцию ползуна в целом ...

Опубликовано

Выдать производство на чпу не сложно.Вот просверлить отверстие,там где надо,это куда сложнее.Что бы не заваливать Эдуарда,запоротыми коробками,нужно прилагать к доводчику точный шаблон.

А там ничего сверлить не надо. Все в штатные отверстия встает. Если будет окончательный готовый вариант с выверенным плавным углом, то с удовольствием его заказал бы. Даже если это не изменит кардинально усилия взвода, так хотя б на килограмчик-полтора - и уже хорошо. Здесь чуть-чуть, пластину выточить подобрать - еще чуть-чуть, полировка, смазка... и глядишь, мазоль на пальце рассосется!

Опубликовано

Специально для Viktory. Там даже расстояние 2.5 не одинаковое, как я думаю. Я брал в ходе экспериментов 2 коробки. И на одной толстая шайба еле взводилась, а на другой была зажата, подтаичивал шайбу и повторял эксперимент. В итоге на одном она уже летала со свистом, а на другом еще скребла так что нельзя взвести было.

Опубликовано

вот может кому интересно будет мой опыт облегчения взвода.....

1 ставил и пластину из щупа, и шайбу из второпласта нихрена не помогает.... все на одном уровне (второпласт полегче но не надолго...15 выстрелов и все, не взвезти так как шайбу согнуло напрч).

2 пришол к первоначальному варианту предварительно все отполировав!

3 заметил такой баг, что при взводе досылатель сильно трется о коробку.... искал причину нашол!!!

Болтик на который собран ползун упирается в досылатель и при малейшем перекосе ползуна происходит просто его разклинивание т.е. досылатель сильно прижимается к коробке верхней стороной... (лечится подпиливанием высоты головки болтика ползуна до того момент как он перестанет касаться досылателя плоскостью, и полировка боковой поверхности болтика тоде не повредит так как при взводе ползун крутится а поверхность болтика рифленая :( ) взод стал легче....

4 заметил пока у себя такой косяк как:

при взводе вытянув примерно на 1 см досылатель происходит щелчек, и потом далее взвод.... при снятии со взводатак де при конце приходится прилагать услилие и щелчок... ДИАГНОЗ :( курок своим концом в самом начале взвода цепляется за шайбу ползуна мать его.... потом слетает с нее и поэтому щелчок, а при снятии, ну при снятии со взвода думаю понятно что происходит....

лечение.... или приподнять от резика УСМ с курком поставив шайбу в месте крепления в задней части или укорачивание курка на совсем чуток....я пожалуй остановлюсь на 2-ом варианте так как не люблю сопли и щели в винтовке....

вот мои наблюдения....

Опубликовано

Приветствую всех,  почитав форум тоже решил изготовить пластину под шайбу ползуна, поиски щупа не увенчались успехом, купил обыкновенный шпатель за 48 р. в хоз. магазине выбрал самый тонкий перемерял микрометром 14 шт., толщина составила 0,28 мм., скопировал чертёж, подогнал в визио под размер, распечатал, вырезал и наклеил на шпатель простым моментом. Гравером вырезал как ни странно получилось с первого раза, обработал зону тения наждачкой 400, потом 1000 и отполировал пастой гой, на место установилась с небольшим усилием, шайбу на наждачке подогнал под размер по месту, ползун сейчас не болтается, параллельно был отполирован затвор были следы трения о коробку, в коробке без фанатизма прошелся 1000 наждачкой детали промыл в бензине для зажигалок, досылател поле этих манипуляций даже без смазки в коробке ходил очень плавно без подкусываний, смазав детали пока литолом т.к. Кострол ЛМХ приедет только в субботу, собрал все в кучу и установил на винтовку, проделанная работа дала свои результаты, взвод стал легче и мягче на всем пути работы досылателя, раньше я взводил двумя пальцами уперев большой палец в коробку, то сейчас свободно взвожу указательным пальцем.  Так что работа по изготовлению и установке пластины имеет право на жизнь. Спасибо за выложенные чертежи.    

post-9513-0-35523300-1375362631_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

4 заметил пока у себя такой косяк как:

при взводе вытянув примерно на 1 см досылатель происходит щелчек, и потом далее взвод.... при снятии со взводатак де при конце приходится прилагать услилие и щелчок... ДИАГНОЗ :( курок своим концом в самом начале взвода цепляется за шайбу ползуна мать его.... потом слетает с нее и поэтому щелчок, а при снятии, ну при снятии со взвода думаю понятно что происходит....

лечение.... или приподнять от резика УСМ с курком поставив шайбу в месте крепления в задней части или укорачивание курка на совсем чуток....я пожалуй остановлюсь на 2-ом варианте так как не люблю сопли и щели в винтовке....

Известный баг  и частично уже поднимался в параллельной теме  .. Присутствует не на одной винтовке ...  

Тема по этому багу либо уже создана , либо будет создана в ближайшее время ..(не мной)

Место "клина" обведено кружком ...

post-8568-0-08411100-1375372802_thumb.jpg

Возможные решения .. (необратимо)

post-8568-0-07587200-1375372975.png

Возможно и вот такое решение - шайба чуть большего диаметра ..(если ползун составной) ..(обратимо)

post-8568-0-30194800-1375373132.jpg

Да ..., и термины изучай ... Это не курок ,  а ударник .. :da:

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

пока не создана :)  я скоро :xi:

Так кидай сюда .. Или еще лучше в "Матадор R3M" ...  Чего темы плодить .. :xi:

Опубликовано

Парни, сегодня просто промазал рамку мобилом синим... Было хорошо, а стало еще лучше, даже звук взвода поменялся! 

Опубликовано

Да ..., и термины изучай ... Это не курок ,  а ударник .. :da:

Ссори что не в тему - по моему всеже курок:ВИКИПЕДИЯ-

Куро́к — деталь ударно-спускового механизма в современном огнестрельном оружии, предназначенная для разбивания капсюля и производства выстрела. Курок, как правило, представляет собой молоточек, который после спуска с боевого взвода совершает вращательное движение под действием боевой пружины и наносит удар по капсюлю (непосредственно или через ударник). Название происходит от внешнего сходства его движения с движением головы птицы (слав. «кур» — петух).

:da: 

Опубликовано

Ссори что не в тему - по моему всеже курок:ВИКИПЕДИЯ-

Куро́к — деталь ударно-спускового механизма в современном огнестрельном оружии, предназначенная для разбивания капсюля и производства выстрела. Курок, как правило, представляет собой молоточек, который после спуска с боевого взвода совершает вращательное движение под действием боевой пружины и наносит удар по капсюлю (непосредственно или через ударник). Название происходит от внешнего сходства его движения с движением головы птицы (слав. «кур» — петух).

:da: 

Ударник только претерпел изменения  и стал теперь не много другим ...(желтый)

post-8568-0-48779300-1375377438_thumb.png

Опубликовано

По флэш ролику  выше ударник на многих винтовках в виде бочонка  и ни как его не назвать курком . В последствии вместо бочонка стал ударник (а он ведь и продолжает то же действие , что и бочонок) в виде молоточка ... Правда и у "основателя" тоже не сложилось пока с чётким термином в этом отношении ... Слушаем по ссылке ниже  на 1м.30сек.  и 3м. 38сек. :rolleyes:

Просто "кто то тянет -  канат , а кто то - трос " ... :nez:

Опубликовано

отполировал пастой гой,

Гой - это человек, которого обманывает еврей.

А ГОИ - это Государственный Оптический Институт

Там пасту придумали на титановых окислах, чтоб линзы полировать

ЗЫ - По мне - это именно курок

Опубликовано

ОК - не будем уводить тему в сторону - пусть это ударный курок! :da:  :xi:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...