ivana Опубликовано 15 Ноября 2013 Опубликовано 15 Ноября 2013 ivana , напророчил мне 10000Что ты там поделал ? ivana , напророчил мне 10000Что ты там поделал ? В этой теме есть все что я сделал со своей, надо как то собраться с духом и скидать всю инфу в один пост, а пока расписывать некогда.
Gansalis Опубликовано 15 Ноября 2013 Опубликовано 15 Ноября 2013 В этой теме есть все что я сделал со своей, надо как то собраться с духом и скидать всю инфу в один пост, а пока расписывать некогда.А слабо )))
ivana Опубликовано 15 Ноября 2013 Опубликовано 15 Ноября 2013 А слабо )))Ни сколько, пока нет времени.
Fake Опубликовано 15 Ноября 2013 Опубликовано 15 Ноября 2013 А слабо ))) Типа с грамотой плохо и трудно самому почитать? :)
Gansalis Опубликовано 16 Ноября 2013 Опубликовано 16 Ноября 2013 (изменено) Типа с грамотой плохо и трудно самому почитать? :) Типо вошпе на руским пилохо чутаю. Мы иго нэ прасил , он самэ напросиласа надо как то собраться с духом и скидать всю инфу в один пост, а пока расписывать некогда. http://gs106.rimg.info/f41814a7d1c61df1d959bd592ea273bf.png )))))))))) Изменено 16 Ноября 2013 пользователем Gansalis
ivana Опубликовано 16 Ноября 2013 Опубликовано 16 Ноября 2013 Уважаемые подскажите хотя немного и не по теме, когда разбирал своего папу, то уплотнение между казенником и задней пробкой стоит резиновое кольцо, а вот у дедули друга латунное колечко. Как всетаки должно быть?
Гость40 Опубликовано 16 Ноября 2013 Опубликовано 16 Ноября 2013 . Как всетаки должно быть?Всё дело в проходных отверстиях в задней пробке. Поставь рез кольцо в седого и тебе всё станет понятно
ivana Опубликовано 16 Ноября 2013 Опубликовано 16 Ноября 2013 Всё дело в проходных отверстиях в задней пробке. Поставь рез кольцо в седого и тебе всё станет понятно Попробовали, т.к. латунное прое....., пришлось тут же точить новое и подбирать его высоту.
GreSerg Опубликовано 19 Ноября 2013 Опубликовано 19 Ноября 2013 Перебрал и пересмазал рамку смазкой МС-1000(кто-то где-то уже рекомендовал). Взвод стал плавнее и легче. До этого при оттягивании досылателя назад чуть несоосно рамке, было ощущение сильного трения металла о металл. Сейчас все как по маслу! Рекомендую!
sanek75 Опубликовано 19 Ноября 2013 Опубликовано 19 Ноября 2013 Попробовали, т.к. латунное прое....., пришлось тут же точить новое и подбирать его высоту.8x7x1.1
Viktory Опубликовано 19 Ноября 2013 Опубликовано 19 Ноября 2013 Ещё в пятницу вечером поставил в коробку М3 ползун для проверки , предоставленный Сергеем (Handmake), за что ему спасибо .. но раньше отписаться не мог ... Сразу поясню , что толщина шайбы ползуна была 2.33мм. и потому ставил ползун в коробку в стоковом варианте , т.к. минимально имеющаяся пластина (щуп) у меня была 0,15мм и с ней при затяжке слегка "прикусывало" шайбу...Сразу же порекомендую перед постановкой полирнуть углы шайбы , т.к. при взводе острые углы будут пытатьсявгрызаться в тело коробки , тем самым увеличивая усилие взвода .. Так же при постановке аналогичных ползунов настоятельно рекомендовал бы слегка располировать угол ударника (курка ). т.к.у него очень острая кромка и будет "срезать" тело грибка ..Данная операция ни как не повредит (конечно если вы только сполировали острый уголок, а не полностью закруглили ударник )дажеесли вы останетесь в стоке по каким то причинам ..Для того , чтобы как то понятнее донести в описании усилие взвода - я предложил бы взять усилие взвода однозарядки за 10 баллов , аусилие взвода стокового неразборного (цельного)ползуна оценил бы в 3 балла.И опять хотелось бы пояснить по такой оценке .Такую оценку я бы дал реально тугому взводу из которого и родилась в целом данная тема . Исходя из отзывов в данной темебыли и промежуточные варианты , когда пользователи описывали туговатый взвод , но не настолько критичный , чтобы назвать его полностью недопустимым .. Так вот , оценку в 3 балла я дал максимально критичному взводу ..И так , повторюсь - с легкими доработками ползун был смазан и установлен в стоковый вариант коробки со старым барабанчиком ...Первые взводы я оценил бы примерно на 6 баллов и разница была не только в усилии , но в стабильности взвода .. Взводил я умышленно не рывками , адостаточно медленно и плавно . Именно при таком взводе на стоковом ползуне с тяжёлым взводом (3балла) чувствовалась не стабильное перемещение с закусыванием ии как правило - недовод барабанчика . При рывковом взводе барабанчик либо доводился , либо даже присутствовал легкий переворот , который возвращалназад досылатель при досылании ..У ползуна с "грибком" (назову его так ) взвод был равномерным и самое главное - абсолютно с точным позиционированием барабанчика ..Причем я не заметилни какой разницы по усилию с барабанчиком ..и без него ...Когда я занимался проверкой уже установленного ползуна с "грибком" , по телеку шёл фильм , и я автоматом "взводил - досылал" около часа ...По окончании фильма уже реально показалось , что взвод стал немного лучше .. Наверное можно было бы дать еще один балл , или просто руку набил ... В целом мне понравился такой ползун.. Особенно четкость перевода барабанчика .. Ни разу не заметил "переворота - недоворота".. Очень четко .Для тех , у кого есть проблема взвода и кто не хочет координальных переделок в коробке - отличный вариант решения проблемы с возможностью возвращения в сток иперестановки ползуна на другую винтовку в случае продажи ..Конечно наверное при постановке в коробку пластины - щупа будет еще лучше (сталь по стали)..,но я уже писал , что для проверки этого мне надо будетотдать шайбу ползуна в шлифовку для достижения нужного размера по толщине .. Конечно я это сделаю , но чуть позже ...Отдельно по размерам ... Сергей всё расчитал правильно . Работает без нареканий и отложенный выстрел (снятие с боевого взвода ). Хотелось бы ещё сказать по смазке .. Я считал , смазка Castrol LMX (используется при сборке ) лучше всего подходит .. Но как то столкнулсяс тем , что до покупки Castrol смазывал всё в коробке Mobil (синей)Марку не помню и писал до этого , что туба установлена в шприц и вынимать не хочется , но вот после покупки Castrol вычистил всю коробку и пересмазал всё и в том числесвой ползун с прямоугольной шайбой Castrol.. После сборки и проверки показалось , что взвод стал явно чуть тяжелее ... Разобрал , вычистил и пересмазал вновь Mobil .. Взвод сталопять лучше .. Кстати , оценил бы свой взвод на 8 баллов ...Потому испытуемый ползун (грибок) смазывал Mobil .. Не могу сказать точно насколько в лучшую сторону изменит взвод такой ползун на коробках с обновленным барабанчиком , но думаю , что будет получше , хотя уже писал выше , что разницы с барабанчиком и без него по усилию взвода не заметил ..
Гость40 Опубликовано 19 Ноября 2013 Опубликовано 19 Ноября 2013 Витёк, букв много, но смысл я так и не вкусил Он нормальный или нет
Viktory Опубликовано 19 Ноября 2013 Опубликовано 19 Ноября 2013 (изменено) Витёк, букв много, но смысл я так и не вкусил Он нормальный или нет Тогда конкретно для тебя , Серега .. Если выполнить 2 правила : располировать углы у шайбы и острую кромку у ударника - то хороший и безболезненный способ решить проблему тугого взвода и "перевода - недовзвода" .. Изменено 19 Ноября 2013 пользователем Viktory
Jayst Опубликовано 19 Ноября 2013 Опубликовано 19 Ноября 2013 Ну вы молодцы. Надо бы пробовать тоже такой вариант. Виктор, а как бы ты оценил по своей шкале взвод матадоров со стоковой новой коробкой и барабаном, которые стали ставить после 6000 номера?
Viktory Опубликовано 19 Ноября 2013 Опубликовано 19 Ноября 2013 Виктор, а как бы ты оценил по своей шкале взвод матадоров со стоковой новой коробкой и барабаном, которые стали ставить после 6000 номера?Ни как не оценил бы ..поскольку еще пока " до новых не добрался "...
sektor7 Опубликовано 19 Ноября 2013 Опубликовано 19 Ноября 2013 я один не понимаю, почему нельзя использовать такой ползун с прямоугольной шайбой? так было бы вообще классно, не? Вить, ты не пробовал?
Viktory Опубликовано 19 Ноября 2013 Опубликовано 19 Ноября 2013 я один не понимаю, почему нельзя использовать такой ползун с прямоугольной шайбой? так было бы вообще классно, не? Вить, ты не пробовал?Что значит - не пробовал ?? Вообще то я и пользуюсь прямоугольной шайбой давно ...Каленые , черновые заготовки... Сам ползун ...
Misha444 Опубликовано 19 Ноября 2013 Опубликовано 19 Ноября 2013 Блин.....скажите честно и откровенно......что .... все так плохо ? Или просто народу хочется напиллинга ? За последнее время трое моих знакомых взяли многозарядки, причем двое из них имеют на руках первые рестайлинги.....помните такие с тяжелым курком и УСМ №1 ? Там взвод просто пушинка был как и спуск впрочем....и представьте ниодин из них не сказал что у R3M ооооооочень тугой взвод....туже, да,согласны. Но ненастолько что бы отказыватся от винтовки или лезть что то исправлять. Винтовки кстати с еще не сделанным изменениями /шарик фиксатора барабана еще не перенесен/.....х-з...вот УСМ2 в первом его варианте мне ненравился эт точно....хотя думаю 99% пользователей стреляют с ним и в ус не дуют и всем довольны...вот я и спрашиваю еще раз - там действительно все так плохо или вы просто хотите сделать лучше чем в стоке ?
GreSerg Опубликовано 20 Ноября 2013 Опубликовано 20 Ноября 2013 Ну вы молодцы. Надо бы пробовать тоже такой вариант. Виктор, а как бы ты оценил по своей шкале взвод матадоров со стоковой новой коробкой и барабаном, которые стали ставить после 6000 номера?У меня номер5672 уже с новым барабаном))))))
Jayst Опубликовано 20 Ноября 2013 Опубликовано 20 Ноября 2013 вот я и спрашиваю еще раз - там действительно все так плохо или вы просто хотите сделать лучше чем в стоке ?Все отлично в матадоре. Как и в хорошем автомобиле... но после полугода езды на нем ты начинаешь докапываться до всех посторонних звуков и искать проблемы в подвеске. То же самое и здесь - есть момент и его можно исправить. Он не критичен вообще никак, но хотелось бы легче взвод.
ivana Опубликовано 20 Ноября 2013 Опубликовано 20 Ноября 2013 Блин.....скажите честно и откровенно......что .... все так плохо ? Или просто народу хочется напиллинга ? За последнее время трое моих знакомых взяли многозарядки, причем двое из них имеют на руках первые рестайлинги.....помните такие с тяжелым курком и УСМ №1 ? Там взвод просто пушинка был как и спуск впрочем....и представьте ниодин из них не сказал что у R3M ооооооочень тугой взвод....туже, да,согласны. Но ненастолько что бы отказыватся от винтовки или лезть что то исправлять. Винтовки кстати с еще не сделанным изменениями /шарик фиксатора барабана еще не перенесен/.....х-з...вот УСМ2 в первом его варианте мне ненравился эт точно....хотя думаю 99% пользователей стреляют с ним и в ус не дуют и всем довольны...вот я и спрашиваю еще раз - там действительно все так плохо или вы просто хотите сделать лучше чем в стоке ?Тут же никто никого не заставляет что то переделывать, винтовка стреляет из коробки (точно), кого устраивает пусть стреляет, а я хочу удобства и комфортности (усилие взвода, нормального позиционирования барабана без дополнительных усилий) в совокупности с точностью.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти