ivana Опубликовано 29 Ноября 2013 Опубликовано 29 Ноября 2013 (изменено) Вот накидал немного, но основные моменты есть, я думаю что в этот файлик можно редактировать и выкладывать сюда, конечно только свои доработки.Доводка Моти.rar Изменено 29 Ноября 2013 пользователем ivana
Gansalis Опубликовано 29 Ноября 2013 Опубликовано 29 Ноября 2013 Ай , молодца , краткий и внятный , превосходный обзорчик . Всегда бы так люди подходили к делу 5 с + ))))))
ivana Опубликовано 29 Ноября 2013 Опубликовано 29 Ноября 2013 Ай , молодца , краткий и внятный , превосходный обзорчик . Всегда бы так люди подходили к делу 5 с + ))))))http://edgun.com/forum/public/style_images/light/attachicon.gif7281544.jpgСпасибо.
lesnik Опубликовано 30 Ноября 2013 Опубликовано 30 Ноября 2013 Молодец земляк, всё внятно описал, есть к чему стремится.
GreSerg Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 (изменено) Перебрал и пересмазал рамку смазкой МС-1000(кто-то где-то уже рекомендовал). Взвод стал плавнее и легче. До этого при оттягивании досылателя назад чуть несоосно рамке, было ощущение сильного трения металла о металл. Сейчас все как по маслу! Рекомендую!Нет предела совершенству! Поэтому вчера снова перебрал рамку и пересмазал синтетикой шел хеликс 5в-40 , взвод стал еще несравнимо легче и комфортнее!!! Нужно было сразу синтетикой мазать.Уже который раз убеждаюсь что при смазке трения металл-металл ничего лучше нет. Даже при несоосном оттягивании досылателя никакого намека на “закусывание“! Осталось еще только грибок надыбать и будет совершенство))) Изменено 9 Декабря 2013 пользователем GreSerg
sanek75 Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 Нет предела совершенству! Поэтому вчера снова перебрал рамку и пересмазал синтетикой шел хеликс 5в-40 , взвод стал еще несравнимо легче и комфортнее!!! Нужно было сразу синтетикой мазать.Уже который раз убеждаюсь что при смазке трения металл-металл ничего лучше нет. Даже при несоосном оттягивании досылателя никакого намека на “закусывание“! Осталось еще только грибок надыбать и будет совершенство)))а не сильно ли жидкое оно?
Audision Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 Можно попробовать синтетикой для кпп - 75W90, оно намного гуще.
GreSerg Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 (изменено) а не сильно ли жидкое оно?Да вроде нормальное. Смазал обильно,не течет. Да ее много-то слишком и не надо,она пленку на металле образует масляную,которая очень долго остается. Я это еще на "мурке" заметил, только при смазке синтетикой поршень не оставлял задиры на цилиндре(много чего тогда перепробовал).Можно попробовать синтетикой для кпп - 75W90, оно намного гуще.Странно,был уверен что оно более жидкое. Не пробовал. Изменено 9 Декабря 2013 пользователем GreSerg
ivana Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 Мне кажется для таких узлов все таки лучше использовать густые смазки которые непосредственно предназначены для этого, а у моторки свои задачи, в принципе в насосе Хатсан отлично себя зарекомендовала синтетика.
Audision Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 Я себе в ауди в механическую коробку заливал синтетику 75w90 по паспорту - не путать с автоматической - там как вода.
ivana Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 (изменено) Вот эту хочу попробовать http://www.mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki/category38238/3319.html она по характеристикам лучше чем http://www.castrol.com.ru/castrol/lmx.php , хотя пользуюсь последней и все устраивает. Изменено 9 Декабря 2013 пользователем ivana
GreSerg Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 (изменено) Мне кажется для таких узлов все таки лучше использовать густые смазки которые непосредственно предназначены для этого, а у моторки свои задачи, в принципе в насосе Хатсан отлично себя зарекомендовала синтетика. Я себе в ауди в механическую коробку заливал синтетику 75w90 по паспорту - не путать с автоматической - там как вода.Мужики,попробуйте (синтетику) сами и все почувствуете, и увидете! А то что "жидковата",так мне не в лом чуть чаще смазывать, зато эффект! Так и я говорю,синтетика для мкпп жиже))) Изменено 9 Декабря 2013 пользователем GreSerg
Audision Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 (изменено) http://autoplus38.ru/catalog/vysokotemperaturnye_plastichnye_smazki/sp1629_sinteticheskaya_univers_plastichnaya_smazka_soderzhit_smt2/ Синтетика. Изменено 9 Декабря 2013 пользователем Audision
GreSerg Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 http://autoplus38.ru/catalog/vysokotemperaturnye_plastichnye_smazki/sp1629_sinteticheskaya_univers_plastichnaya_smazka_soderzhit_smt2/ Синтетика.Заманчивая смазка, уже пробовал кто-то?
ivana Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 Мужики,попробуйте (синтетику) сами и все почувствуете, и увидете! А то что "жидковата",так мне не в лом чуть чаще смазывать, зато эффект! Так и я говорю,синтетика для мкпп жиже)))Да конечно попробую, надо же сравнить.
Viktory Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 А то что "жидковата",так мне не в лом чуть чаще смазывать, зато эффект! А в каком положении хранишь винтовку ? В горизонтальном или вертикальном?? http://autoplus38.ru/catalog/vysokotemperaturnye_plastichnye_smazki/sp1629_sinteticheskaya_univers_plastichnaya_smazka_soderzhit_smt2/ Синтетика.Я уже давно пробовал смазывать коробку синтетикой Mobil 5w30 с добавкой SMT 2 .. ничего волшебного не заметил .. Может конечно в пластичной смазке будет другой результат ...
Audision Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 (изменено) Мужики,попробуйте (синтетику) сами и все почувствуете, и увидете! А то что "жидковата",так мне не в лом чуть чаще смазывать, зато эффект! Так и я говорю,синтетика для мкпп жиже)))Сергей, я в мотор заливаю 5w40, а в коробку 75w90 и все вижу - в коробку масло гуще.Может мы о разном говорим?Пользую только в авто - в винтовке не пробовал.У нее очень широкий диапазон температур - синтетика все таки.Это я про пластичную. Изменено 9 Декабря 2013 пользователем Audision
GreSerg Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 Сергей, я в мотор заливаю 5w40, а в коробку 75w90 и все вижу - в коробку масло гуще.Может мы о разном говорим?Может Надо будет багажник откопать от снега и посмотреть)))А в каком положении хранишь винтовку ? В горизонтальном или вертикальном?? У меня лежит в чехле на боку. Мазал достаточно обильно,но без фанатизма.
Audision Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 А в каком положении хранишь винтовку ? В горизонтальном или вертикальном?? Я уже давно пробовал смазывать коробку синтетикой Mobil 5w30 с добавкой SMT 2 .. ничего волшебного не заметил .. Может конечно в пластичной смазке будет другой результат ...Вить, 5w30 ну очень жидкое.
Viktory Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 (изменено) Вить, 5w30 ну очень жидкое.Да .., жидкое .., но была баночка "не нужного "... вот и добавил в неё SMT 2 ..и смазал .. "С ног сшибающего " эффекта не ощутил .., но через неделю "ощутил " эффект" стекающего масла из коробки вертикально вниз ... Хорошо , что не в чехле была , а просто стояла на сошках ..."Жидкая синтетика" не для нас ... Изменено 9 Декабря 2013 пользователем Viktory
Audision Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 У меня много разных смазок - был бы R3M все бы перепробовал, а на R3 и так все хорошо, чем не намаж.
GreSerg Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 Пользую только в авто - в винтовке не пробовал.У нее очень широкий диапазон температур - синтетика все таки.Это я про пластичную.Если попробуешь,отпишись. Если хороша, побежим дербанить маг. автозапчастей))Да .., жидкое .., но была баночка "не нужного "... вот и добавил в неё SMT 2 ..и смазал .. "С ног сшибающего " эффекта не ощутил .., но через неделю "ощутил " эффект" стекающего масла из коробки вертикально вниз ... Хорошо , что не в чехле была , а просто стояла на сошках ...Спасибо что предупредил! Надо будет наблюдать. Хотя, может стекала из-за того что с другой смазкой смешал? Я попробовал сначала синтетику с МС-1000 смешать,получилась жидкая жижа,которая не хотела держаться на металле и стремилась стечь, а чистая синтетика плотно так сидит.
Viktory Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 У меня много разных смазок - был бы R3M все бы перепробовал, а на R3 и так все хорошо, чем не намаж.Ты принципиально не хотел М .. или.... уже не хочешь ...(пока)
Audision Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 Ты принципиально не хотел М .. или.... уже не хочешь ...(пока) Пока вроде всего хватает..Куда ж мне 4-ый агрегат то - смазки не напосешься.
karper Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 Че то это помоему,парни, это перебор, так смазку выбирать для простого и не нагруженного механизма работающего в узком диапазоне температур Или затвор так дергают, что дым идет и от минералки нагар образуется. А при нулевых температурах его с места не стронуть))))И на зиму надо 0W мазать
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти