Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что именно сказать?

Я 110 выставил. Если нет погони за скоростью, самое то.

Имелось ввиду не давление а объем)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Имелось ввиду не давление а объем)

Сорри, перечитал всю тему, понял, что не о том вопрос)

Хороший вопрос.

Чего мы добиваемся уменьшением объёма?

И как с термозависимостью дела после уменьшения обстоят?

Опубликовано

Уменьшение объема это переколхоживание всей системы. Прирост выстрелов-да, термозависимость плюс 10% к уже имеющемуся падению, на мой взгляд не очень критично. Заредукторное конечно вниз, стреляем до прямотока. Кого не парит количество пуков -лучше не заморачиваться, а полирнуть потроха в редукторе и будет щасье)

• Like 1
Опубликовано

Дим, количество и так 25 сейчас на скорости Д03-05 пулей 1.175, плюс удлинитель заказал 9 см, думаю кол-во удвою почти.

Так что расскажи лучше в личке или тут, что там полирнуть в редукторе) сейчас коридор +-1 мыс, не отказался бы от +-0,5)))

Опубликовано (изменено)

Да там ничего космического. Я обычно полирую целиком шток на котором тарелочки, кромки соприкосновения тарелочек и шток боевого клапана. После этого отобранными по весу пулями получается искомые +/-0,5 мыса, что собственно в рамках погрешности хрона. На Велесе 755 у меня было ровно 30 раз с 210 до 120 атм пулей 1.175 при д10-11 с лелевским резиком.

Изменено пользователем Димыч
  • Like 1
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

...Если не считать что в этом году Велесу обслужил Hans-овский редуктор. Да и вроде резинки в резервуаре обновил. Велес только радует :)

Было дело, несколько лет назад купил Z-200 в качестве альтернативы Велесу. Поигрался. Z-200 пистолет хороший, легкий, компактный, но не настолько удобен при стрельбе как Велес. Если Велеса можно упереть в скулу при стрельбе, из зетки стрелял не опираясь, и не всегда удачно. В итоге Z-200 продал.

Опубликовано

Иван,а ты заредукторное так и не попробовал уменьшить? Интересно что реально будет с термозависимостью...

Опубликовано

Иван,а ты заредукторное так и не попробовал уменьшить? Интересно что реально будет с термозависимостью...

Андрей, оно у меня практически изначально уменьшено. Ровно пополам от родной втулки это раз, а во-вторых сам редуктор другой, с меньшим внутренним объемом.

Какой-то особой термозависимости не замечал (хотя специально скорость в мороз не измерял). Работой пистолета и редуктора более чем доволен :)

Главное что стрелял и попадал.

Опубликовано

...Если не считать что в этом году Велесу обслужил Hans-овский редуктор. Да и вроде резинки в резервуаре обновил. Велес только радует :)

Было дело, несколько лет назад купил Z-200 в качестве альтернативы Велесу. Поигрался. Z-200 пистолет хороший, легкий, компактный, но не настолько удобен при стрельбе как Велес. Если Велеса можно упереть в скулу при стрельбе, из зетки стрелял не опираясь, и не всегда удачно. В итоге Z-200 продал.

Пожалуй, из существующих z200 единственное на что я бы поменял Велеса...

Однако, в руки сие изделие своевременно не попалось, так что оттюнил Велес...

Опубликовано

Пожалуй, из существующих z200 единственное на что я бы поменял Велеса...

Я попробовал сам. Z200 пистолет отличный, тут ничего не скажешь. Но, лично мне Велес показался более удобным с точки зрения прикладки и стрельбы.

Из зетки стрелять сложнее.

Опубликовано

Андрей, оно у меня практически изначально уменьшено. Ровно пополам от родной втулки это раз, а во-вторых сам редуктор другой, с меньшим внутренним объемом.

Какой-то особой термозависимости не замечал (хотя специально скорость в мороз не измерял). Работой пистолета и редуктора более чем доволен :)

Главное что стрелял и попадал.

Вот это благая весть,спасибо. У меня намечается схожая ситуация,только на Лешем:хочу на 3см укоротить резик,а сильно терять в выстрелах не хочу. Редуктор от Huma (схожий с HANSом по габаритам),пилить буду заредукторную специально под папу на небольшой скорости. Терять в выстрелах совсем не хочется,а меньшее заредукторное в какой-то мере компенсирует потерю в объёме.

Опубликовано

А 240ой все так же продолжает радовать своих владельцев!

О, мой бывший :) 

Шикарный агрегат, очень точный.

Опубликовано

Я попробовал сам. Z200 пистолет отличный, тут ничего не скажешь. Но, лично мне Велес показался более удобным с точки зрения прикладки и стрельбы.

Из зетки стрелять сложнее.

Посмотрел бы я на стрелка из ТТ и т.д. со скулы ;))

Опубликовано

О, мой бывший :) 

Шикарный агрегат, очень точный.

На счет точности это да, просто лазер! На 5.0 метров по пробкам работает отлично! Несмотря на свои года, и количество хозяев!
Опубликовано

На счет точности это да, просто лазер! На 5.0 метров по пробкам работает отлично! Несмотря на свои года, и количество хозяев!

Бывают конечно исключения, но обычно с годами Велес как коньяк, становится лишь лучше... ;)

Опубликовано

Вчера сделал небольшие подарки велесу.

1. Усм с подшипником от камрада ZOREKS.

Что пришло в комплекте:

post-5587-0-56501500-1506512163_thumb.jpg

post-5587-0-08024500-1506512185_thumb.jpg

Уже в рукоятке

post-5587-0-58762900-1506512196_thumb.jpg

post-5587-0-86514400-1506512206_thumb.jpg

Усм встал легко и непринужденно. По сравнению с обоймой от подшипника, усилие на спусковом крючке уменьшилось. Спуск плавный и приятный. Нравится. С шепталом ничего дополнительно не делал. 

2. Пробка с манометром Вика. Изделие Ижевска. Пробку купил в комплекте с еще одним Велесом, но о нем расскажу в другой записи. Пробка с Викой переехала на 407й Велес.

post-5587-0-46093100-1506512327_thumb.jpg

post-5587-0-15657600-1506512331_thumb.jpg

post-5587-0-40846300-1506512335_thumb.jpg

Поскольку у меня укороченный резервуар, пробка встала практически вровень с гайкой натяжки ствола. Именно то чего я и добивался, когда заказывал длину резервуара.

А еще я вернул родную рукоятку на пистолет.

Опубликовано

Ствол родной? Не укорачивал?

Ствол родной. А зачем ствол укорачивать ?

Опубликовано

Ствол родной. А зачем ствол укорачивать ?

Да...таких маньяков (как я) немного ;)

Опубликовано

Да...таких маньяков (как я) немного ;)

Мне кажется 195мм ствола Велеса оптимальный вариант. Еще короче делать нет смысла. Я на крысах пробовал 150мм огрызки, но как-то не впечатлился.

Если хочется короткого ствола, наверное коротыша проще в папу перевести тогда :)

Опубликовано

Мне кажется 195мм ствола Велеса оптимальный вариант. Еще короче делать нет смысла. Я на крысах пробовал 150мм огрызки, но как-то не впечатлился.

Если хочется короткого ствола, наверное коротыша проще в папу перевести тогда :)

В точку!

Коротышка огрызок папа. Общая длина 365.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...