борзик 934 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 (изменено) Камрады , такая ситуация :Мотя стандарт . Стреляю только жсбишками . Пристрелял винт на полтос ,вроде все нормально , но как тока меняю позицию и стреляю из другого положения СТП почему то уходит или на 10 часов или на 11-30 или выше на сантим . Скорость меряю, стабильно ..90. Вот сижу думаю в чем проблема . Есть у кого какие мысли ? Изменено 10 Августа 2013 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 цель паралаксит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 Дед - брыкун . Чувствует и прикладку и спуск . Понастраивай спуск . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 10 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 цель паралаксит.Т.е. проблема с прицелом ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 нее, с прикладкой.в таких случаях наглазник помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 10 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 (изменено) Дед - брыкун . Чувствует и прикладку и спуск . Понастраивай спуск . Спуск я настроил так , что ступенек нет вообще , слава богу научили палец на СК класть тока перед выстрелом . Но брыкается точно , просто с папой было попроще . нее, с прикладкой.в таких случаях наглазник помогает.Андрей ,а они продаются отдельно ? У меня NS 12Х50 . Изменено 10 Августа 2013 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 да без разницы, наглазники делают по размеру а не по модели прицела,конечно отдельно продаются, главное подобрать под айрелиф. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 10 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 (изменено) главное подобрать под айрелиф.Как правильно его померить ? Изменено 10 Августа 2013 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 C этим придётся повозиться ))для этого надо выбрать оптимальную дистанцию между глазом и окуляром. http://www.cabelas.com/assets/cms/img/additional_info/buyers_guides/scopeguide_relief_232x177.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 10 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 C этим придётся повозиться ))для этого надо выбрать оптимальную дистанцию между глазом и окуляром. http://www.cabelas.com/assets/cms/img/additional_info/buyers_guides/scopeguide_relief_232x177.jpgЭто я понял . Померяю ,при пристрелки. У тебя они есть ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 у меня нет, да они в магазинах по моему не дефиците. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 вот у вас продают http://puscopes.ru/optics-accessories/for-posp.html?p=2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 10 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 Спасибо ,Андрей ! Я теперь хоть понял ,в чем проблема . Комрадам ,которые не только каРтонки дырявят ,тоже наверно будет полезно узнать почему бывают промахи ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 Упор не об резик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 10 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 (изменено) Упор не об резик?Нет , пристреливался с сошек со стола , все в 20 мм укладывалось . ( пристрелка) Потом с упора то сидя ,то лежа - куча та же ,но гуляет на см . Изменено 10 Августа 2013 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 Да какое там брыкание на такой моще и от пуль весом полтора грамма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 Какое-то брыкание . Дудумспрыг . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 090 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 В этом калибре не нужно винтоку зажимать, дай ей "дышать", и всё наладится. Я даже к плечу не прижимаю, она лежит у меня в упоре, слегка рукоятку придерживаю и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 В этом калибре не нужно винтоку зажимать, дай ей "дышать", и всё наладится. Я даже к плечу не прижимаю, она лежит у меня в упоре, слегка рукоятку придерживаю и всё. Пришёл к обратному выводу . Наоборот надо прижимать . Если ей дать пожить своей жизнью , заколбасит пульку вверх-влево . Даже с борзик вроде это обсуждали . Вот Тигр , СВД , любят свободную жизнь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 Да уж...слишком много факторов влияющих на кучность. Раньше когда не было дальномера, и сетка в прицеле не правильная была, карашлёпал на разные дистанци практически с без промахов, а когда дальномер приобрел и сетка правильная и БК калькулятором стал пользоваться, но стал реже пулять, тут же пошли промахи. Единственное понял для себя, если мажешь, то значит надо больше стрелять и прикладка сама выработается и дистанции до 100 метров +- 3 метра определять "на глаз" реально ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 Нет , пристреливался с сошек со стола , все в 20 мм укладывалось . ( пристрелка) Потом с упора то сидя ,то лежа - куча та же ,но гуляет на см .Затяжку колец проверить нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 090 Опубликовано 11 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2013 Пришёл к обратному выводу . Наоборот надо прижимать . Если ей дать пожить своей жизнью , заколбасит пульку вверх-влево . Даже с борзик вроде это обсуждали . Вот Тигр , СВД , любят свободную жизнь . Мне не удаётся в разных положения однообразно прижимать винтовку, поэтому проще дать ей жить своей жизнью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 11 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2013 Надо будет попробовать ,как Эдуард советует , а то я наоборот вцепился в мотю как бульдог . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 11 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2013 Мне не удаётся в разных положения однообразно прижимать винтовку, поэтому проще дать ей жить своей жизнью. Почти специально ( ) заехал в карьер с дедом . Срелял с упора , 75м . По 5 высрелов .Это жёсткое прижатие Это "своя жизнь" Воот . Так что я прижимаю . Як бульдог . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr473 1 Опубликовано 11 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2013 Подкаченый дедушка природовед, очень к постоянству прикладки требователен. На том же полтиннике попробуй просто прижать винтовку к себе сильнее - СТП уйдет вверх. И таких моментов много. Только много практической пальбы из разных, возможных в поле, стоек, дрессирует постоянную прикладку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти