борзик Опубликовано 10 Августа 2013 Опубликовано 10 Августа 2013 (изменено) Камрады , такая ситуация :Мотя стандарт . Стреляю только жсбишками . Пристрелял винт на полтос ,вроде все нормально , но как тока меняю позицию и стреляю из другого положения СТП почему то уходит или на 10 часов или на 11-30 или выше на сантим . Скорость меряю, стабильно ..90. Вот сижу думаю в чем проблема . Есть у кого какие мысли ? Изменено 10 Августа 2013 пользователем борзик
Тарас Опубликовано 10 Августа 2013 Опубликовано 10 Августа 2013 Дед - брыкун . Чувствует и прикладку и спуск . Понастраивай спуск .
борзик Опубликовано 10 Августа 2013 Автор Опубликовано 10 Августа 2013 цель паралаксит.Т.е. проблема с прицелом ?
svectorbiz Опубликовано 10 Августа 2013 Опубликовано 10 Августа 2013 нее, с прикладкой.в таких случаях наглазник помогает.
борзик Опубликовано 10 Августа 2013 Автор Опубликовано 10 Августа 2013 (изменено) Дед - брыкун . Чувствует и прикладку и спуск . Понастраивай спуск . Спуск я настроил так , что ступенек нет вообще , слава богу научили палец на СК класть тока перед выстрелом . Но брыкается точно , просто с папой было попроще . нее, с прикладкой.в таких случаях наглазник помогает.Андрей ,а они продаются отдельно ? У меня NS 12Х50 . Изменено 10 Августа 2013 пользователем борзик
svectorbiz Опубликовано 10 Августа 2013 Опубликовано 10 Августа 2013 да без разницы, наглазники делают по размеру а не по модели прицела,конечно отдельно продаются, главное подобрать под айрелиф.
борзик Опубликовано 10 Августа 2013 Автор Опубликовано 10 Августа 2013 (изменено) главное подобрать под айрелиф.Как правильно его померить ? Изменено 10 Августа 2013 пользователем борзик
svectorbiz Опубликовано 10 Августа 2013 Опубликовано 10 Августа 2013 C этим придётся повозиться ))для этого надо выбрать оптимальную дистанцию между глазом и окуляром. http://www.cabelas.com/assets/cms/img/additional_info/buyers_guides/scopeguide_relief_232x177.jpg
борзик Опубликовано 10 Августа 2013 Автор Опубликовано 10 Августа 2013 C этим придётся повозиться ))для этого надо выбрать оптимальную дистанцию между глазом и окуляром. http://www.cabelas.com/assets/cms/img/additional_info/buyers_guides/scopeguide_relief_232x177.jpgЭто я понял . Померяю ,при пристрелки. У тебя они есть ?
svectorbiz Опубликовано 10 Августа 2013 Опубликовано 10 Августа 2013 у меня нет, да они в магазинах по моему не дефиците.
svectorbiz Опубликовано 10 Августа 2013 Опубликовано 10 Августа 2013 вот у вас продают http://puscopes.ru/optics-accessories/for-posp.html?p=2
борзик Опубликовано 10 Августа 2013 Автор Опубликовано 10 Августа 2013 Спасибо ,Андрей ! Я теперь хоть понял ,в чем проблема . Комрадам ,которые не только каРтонки дырявят ,тоже наверно будет полезно узнать почему бывают промахи !
борзик Опубликовано 10 Августа 2013 Автор Опубликовано 10 Августа 2013 (изменено) Упор не об резик?Нет , пристреливался с сошек со стола , все в 20 мм укладывалось . ( пристрелка) Потом с упора то сидя ,то лежа - куча та же ,но гуляет на см . Изменено 10 Августа 2013 пользователем борзик
Dimas Опубликовано 10 Августа 2013 Опубликовано 10 Августа 2013 Да какое там брыкание на такой моще и от пуль весом полтора грамма
Эдуард Опубликовано 10 Августа 2013 Опубликовано 10 Августа 2013 В этом калибре не нужно винтоку зажимать, дай ей "дышать", и всё наладится. Я даже к плечу не прижимаю, она лежит у меня в упоре, слегка рукоятку придерживаю и всё.
Тарас Опубликовано 10 Августа 2013 Опубликовано 10 Августа 2013 В этом калибре не нужно винтоку зажимать, дай ей "дышать", и всё наладится. Я даже к плечу не прижимаю, она лежит у меня в упоре, слегка рукоятку придерживаю и всё. Пришёл к обратному выводу . Наоборот надо прижимать . Если ей дать пожить своей жизнью , заколбасит пульку вверх-влево . Даже с борзик вроде это обсуждали . Вот Тигр , СВД , любят свободную жизнь .
Sniper71 Опубликовано 10 Августа 2013 Опубликовано 10 Августа 2013 Да уж...слишком много факторов влияющих на кучность. Раньше когда не было дальномера, и сетка в прицеле не правильная была, карашлёпал на разные дистанци практически с без промахов, а когда дальномер приобрел и сетка правильная и БК калькулятором стал пользоваться, но стал реже пулять, тут же пошли промахи. Единственное понял для себя, если мажешь, то значит надо больше стрелять и прикладка сама выработается и дистанции до 100 метров +- 3 метра определять "на глаз" реально !
ижевск Опубликовано 10 Августа 2013 Опубликовано 10 Августа 2013 Нет , пристреливался с сошек со стола , все в 20 мм укладывалось . ( пристрелка) Потом с упора то сидя ,то лежа - куча та же ,но гуляет на см .Затяжку колец проверить нужно.
Эдуард Опубликовано 11 Августа 2013 Опубликовано 11 Августа 2013 Пришёл к обратному выводу . Наоборот надо прижимать . Если ей дать пожить своей жизнью , заколбасит пульку вверх-влево . Даже с борзик вроде это обсуждали . Вот Тигр , СВД , любят свободную жизнь . Мне не удаётся в разных положения однообразно прижимать винтовку, поэтому проще дать ей жить своей жизнью.
борзик Опубликовано 11 Августа 2013 Автор Опубликовано 11 Августа 2013 Надо будет попробовать ,как Эдуард советует , а то я наоборот вцепился в мотю как бульдог .
Тарас Опубликовано 11 Августа 2013 Опубликовано 11 Августа 2013 Мне не удаётся в разных положения однообразно прижимать винтовку, поэтому проще дать ей жить своей жизнью. Почти специально ( ) заехал в карьер с дедом . Срелял с упора , 75м . По 5 высрелов .Это жёсткое прижатие Это "своя жизнь" Воот . Так что я прижимаю . Як бульдог .
Aleksandr473 Опубликовано 11 Августа 2013 Опубликовано 11 Августа 2013 Подкаченый дедушка природовед, очень к постоянству прикладки требователен. На том же полтиннике попробуй просто прижать винтовку к себе сильнее - СТП уйдет вверх. И таких моментов много. Только много практической пальбы из разных, возможных в поле, стоек, дрессирует постоянную прикладку.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти