Volga878 Опубликовано 8 Января 2017 Опубликовано 8 Января 2017 (изменено) На медни установил ещё один МТС 3-12х24на коротыша R3M.Этот был из Финляндии( прошлые брал из Англии)Он в относительных допустимых пределах по чёткости,но сравнивая его с моими уже стоящими -изображение не столь кристальное( если можно так сказать )Вообще, эти прицелы следует выбирать- то есть или осмотреть несколько в магазине или заказать несколько сразу и среди них выбрать -опыт показывает, что , к сожалению,качество не стабильное-отличаются по чёткости , точке кратности .--------/Но все выше сказанное перекрываются их преимуществами:1) огромный угол обзора 2) минимальный айсрелиф3) позитивное смещение баланса винтовки4) компактность5) большая глубина резкости6) увеличенный диаметр выходного зрачка7) грамотные сетки и правильная подсветка8) стильный внешний вид Изменено 8 Января 2017 пользователем Volga878
Paradox Опубликовано 8 Января 2017 Опубликовано 8 Января 2017 6) увеличенный диаметр выходного зрачка Как это может быть, если у него при 12 кратах всего 24 линза? Диаметр выходного зрачка всего 2мм. Считается, что при выходном меньше 3мм в условиях плохой освещенности не видно ничего, т.к. зрачек расширяется в два раза больше. Прицел-то, сам по себе, ничего так, но за компактность при широком угле обзора мы платим искажениями "рыбий глаз", а за маленький объектив - темной картинкой. Чудес не бывает.Хотя, по бумаге нормально - там и свет есть и по центру сетки искажений нет. А сетки суперские, это да.Еще бесит реализация подсветки. Все время сама случайно нажимается резиновая кнопка включения и высаживает батарею.
Stivi Опубликовано 8 Января 2017 Опубликовано 8 Января 2017 Как это может быть, если у него при 12 кратах всего 24 линза? Диаметр выходного зрачка всего 2мм. Считается, что при выходном меньше 3мм в условиях плохой освещенности не видно ничего, т.к. зрачек расширяется в два раза больше. Прицел-то, сам по себе, ничего так, но за компактность при широком угле обзора мы платим искажениями "рыбий глаз", а за маленький объектив - темной картинкой. Чудес не бывает.Хотя, по бумаге нормально - там и свет есть и по центру сетки искажений нет. А сетки суперские, это да.Еще бесит реализация подсветки. Все время сама случайно нажимается резиновая кнопка включения и высаживает батарею.Для такого случая есть режим 0 в выборе яркости подсвета. Даже при случайном нажатии на кнопку батарея останется целой
viktor37271 Опубликовано 8 Января 2017 Опубликовано 8 Января 2017 Доброго вечера всем! И с Рождеством Христовым!!Теперь по делу.Приобретал два раза МТС, только с 32 линзой.Оба прицелы б/у.Оба раза- одни разочарования.Оба прицела - мутные, очень, как будто пыль или песок!!!Отстройка от паралакса вообще ни к чёрту.Барабан отстройки просто болтается! На 30 метрах невозможно даже гос.номер на а/м рассмотреть.Сетка - да! Супер! Но в остальном - полное Г.Или это два бракованных, возможно битых прицела которые портят общее впечатления, но в данный момент дела таковы!
Volga878 Опубликовано 8 Января 2017 Опубликовано 8 Января 2017 (изменено) Конечно. Купи новый! -------Относительно зрачка - из-за малого айрелифа - и при прикладке упора бровьюв кольцо окуляра - этот зрачок - огромен и промахнуться не возможно.Относительно регулировки фокуса -Его можно поставить на 50 и забыть -это специально для неспортивных целей сделано и крайне удобно.--------Уже писал -повторюсь для невнимательных - качество , к сожалению, не стабильно -лучше брать 2-3 шт и выбирать .--------Сам начинал с дорогих Бушей , пробовал таски, Хоук, Никон и прочееИз мтс -Брал Генезис 5-20х50 - потрясающий прицел, лидер линейки - единственный производящийся в Корее- но по мне он слишком большой, брал 3-12х 32- отличный попался, но у них нет возможности разместить кольцо между башнями. Поставил себе на Колибри1 в 4,5.И только после взял 3-12х24, тоже думал, что темный будет, а вот и не так - разницы с 32 линзой не увидел, за то какой экстерьер!С 24й линзой взял общей сложностью 6 штук.Все Мтс , кроме последнего брал из Англии.Для себя лучше варианта не вижу.Но, надо отбирать.... разница между экземплярами при сравнении значительна.Считаю их прекрасно продуманными именнодля рср, для рср и делались , причём в нишене для бумаги, хотя и по бумаге с ними прекрасно пуляю.-------Относительно " темности " - думаю, тот кто это говорит - ни разу в него не смотрелили смотрел в крайне неудачный экземпляр. Изменено 8 Января 2017 пользователем Volga878
VOVKA Опубликовано 8 Января 2017 Опубликовано 8 Января 2017 Да, в Финляндии хороший магазин-ранее про него не знал, заказывал прицелы в Лондоне , дорого.Все что ни делается - к лучшему-теперь знаю где есть,кстати, там уже нож для сбора грибов заказал ( разместил в теме складных)Ко мне ещё сейчас пара сумок едет от туда.Можно ссылку на магазин?
viktor37271 Опубликовано 8 Января 2017 Опубликовано 8 Января 2017 Купи новыйДа ладно!!!Тут даже Александр - человек - абсолютно не заинтересованый в рекламе сего девайса пишет -- Вообще, эти прицелы следует выбирать- то есть или осмотреть несколько в магазине или заказать несколько сразу и среди них выбрать -опыт показывает, что , к сожалению,качество не стабильное-отличаются по чёткости , точке кратности . Качество - 1 из 3 - это отсутствие вообще какой либо стабильности в качественном производстве.Может раньше они и держали марку, но теперь
Volga878 Опубликовано 8 Января 2017 Опубликовано 8 Января 2017 (изменено) Тем ни менее- ничего лучшего для себя не нашёл . Кстати , кратность не меняю - выставил на всех правильный милдот на х10по вывешенной табличке на 5,0 итак и пользую.------------При этом надо понимать -У каждого свои цели, своё пониманиекрасоты и веса , свои глаза....Потому каждый подбирать ОП должен под себя и свои задачи.Приходиться перепробовать с десяток различныхмоделей и производителей, чтоб понять, чтобы хотелось.Это долгий и накладный путь , к сожалению .Именно для того, чтобы избежать его Пензенским эдгановодам и предложилбезвозмездную возможность осмотраи теста прицелов и винтовок ЭДган,Это как раз лучший вариант для определенияхотелок.... мне вот никто такого в моемпути не предложил , а было бы здорово....избежал бы лишних трат и кучу временисберёг; и денег бы за это бы с радостью заплатил бы...но сейчас уже не надо, все перепробовал и построил своё понимание гармонии.Теперь только другим если помочь могу,но в удобное для меня время, а его, как правило мало. Изменено 8 Января 2017 пользователем Volga878
Volga878 Опубликовано 12 Апреля 2017 Опубликовано 12 Апреля 2017 Хорошая весть - на Ламии (Финляндия),наконец, прицелы МТС коннект привезли!
Ujify Опубликовано 12 Апреля 2017 Опубликовано 12 Апреля 2017 А как они, если с хавками сравнивать ? (если брать похожие по характеристикам модели, конечно). Что то не нашёл похожего сравнительного обзора. А то, что нашёл - там механика 100% возвращаемостью не обладала, по словам обозревателя.
Stivi Опубликовано 12 Апреля 2017 Опубликовано 12 Апреля 2017 Пробовал хавку. После сравнения поля зрения Хавки и МТСа - хавка была выставлена на продажу. Может мне экземпляр удачный попался, но я не смог найти прицела удобнее МТСа. Шикарная сетка, огромное поле зрения. За клики не скажу ничего, стреляю исключительно по сетке. Мои цели не ждут пока я барабанчики покручу. Что касаемо стрельбы по бумаге: На 11.0м отчётливо вижу пробоины от Лели-мамы.
Volga878 Опубликовано 12 Апреля 2017 Опубликовано 12 Апреля 2017 (изменено) Если стрелять по кликам - то надо мтс генезис - там клики потрясающие .я его сравнивались в обзоре с бушнелем 6500 элит. Но тот обзор убил - ибо не хотел там оставлять .Мнений много и у каждого своё.Мне хавка , вообще , не нравятся .Темные, сетка не нравится, очень тяжелые, сломаная подсветка в большей части экземпляров, массивные..... Изменено 12 Апреля 2017 пользователем Volga878
Ujify Опубликовано 12 Апреля 2017 Опубликовано 12 Апреля 2017 А вот ещё как у них с отстройкой параллакса ? Сходится картинка со значениями на барабане ?
viktor37271 Опубликовано 12 Апреля 2017 Опубликовано 12 Апреля 2017 День добрый господа.Добавлю в Вашу бочку мёда - свою ложку дёгтя!Или мне так везёт, или народ продающий б/у МТСы мне попадался безответственный, - НО!!!!Из 3 МТСов с 32 линзой - все 3 полное Г! То барабаны болтаются, то стёкла полный отстой (пыль, песок), то резкость вообще не отстроишь, отстройка от паралакса - никакая (не соответствует), барабан болтается (необходимо содрать наклейку, подкрути шурупчик, купи новую наклейку)И со слов владельцев!-! Их необходимо выбирать, проверять, просматривать - выбирать из 3-5 штук!!!А если нет такой физической возможности?? Как быть, заниматься пересылом??? И на кой такой геморрой???Красивый, аккуратненький, сеточка супер, угол оболдеть, но качества.....Брать только физически присутствуя и выбирая под себя!!!Больше ни как.
Paradox Опубликовано 12 Апреля 2017 Опубликовано 12 Апреля 2017 Если стрелять по кликам - то надо мтс генезис - там клики потрясающие .я его сравнивались в обзоре с бушнелем 6500 элит.Тогда уж с Вайпер Про. Вроде это у них топовая линейка.
Volga878 Опубликовано 12 Апреля 2017 Опубликовано 12 Апреля 2017 (изменено) Тогда уж с Вайпер Про. Вроде это у них топовая линейка.Когда брал его я ( заказывал в Лондоне)Генезис был самым топовым и единственный делался в Корее ., очень качественно,клики чётче и круче , чем у Буша....День добрый господа.Добавлю в Вашу бочку мёда - свою ложку дёгтя!Или мне так везёт, или народ продающий б/у МТСы мне попадался безответственный, - НО!!!!Из 3 МТСов с 32 линзой - все 3 полное Г! То барабаны болтаются, то стёкла полный отстой (пыль, песок), то резкость вообще не отстроишь, отстройка от паралакса - никакая (не соответствует), барабан болтается (необходимо содрать наклейку, подкрути шурупчик, купи новую наклейку)И со слов владельцев!-! Их необходимо выбирать, проверять, просматривать - выбирать из 3-5 штук!!!А если нет такой физической возможности?? Как быть, заниматься пересылом??? И на кой такой геморрой???Красивый, аккуратненький, сеточка супер, угол оболдеть, но качества.....Брать только физически присутствуя и выбирая под себя!!!Больше ни как.А зачем ещё ложку дёгтя ?Я уже писал выше, что надо выбирать.Или брать из Англии. ( это дороже)Вот из Финляндии ещё нет такой статистики у меня . Часть мтс коннект, фигурирующих в России - вообще, неизвестно от куда взялась .....-------Вот в этой теме один из моих мтс коннектов:http://edgun.com/forum/index.php/topic/42120-cricket-silver-exclusive-prodam-penza/Его заказывал в Англии.Спросите нового владельца впечатленияот прицела..... ;)Не буду утверждать , что там только хорошие, а в других местах нет.... это не верно. Но там что-то мне плохие не попадались ( во всяком случае пока; брал там для себя 4 коннекта и 1 генезис ) Изменено 12 Апреля 2017 пользователем Volga878
АндрейВ Опубликовано 12 Апреля 2017 Опубликовано 12 Апреля 2017 Вот в этой теме один из моих мтс коннектов:http://edgun.com/forum/index.php/topic/42120-cricket-silver-exclusive-prodam-penza/Его заказывал в Англии.Спросите нового владельца впечатленияот прицела..... ;)Отпишусь, как новый владелец прицела МТС 3-12х24, о котором тут идет речь.Большое спасибо Александру, прицел очень светлый, качество линз отличное.Механика так же заслуживает похвалы. Отстрелял на квадрат, возвращаемость 100%.Очень четкие клики.Нравится сетка AMD, тонкая и удобная.Даже если сильно придираться, недостатков я не обнаружил.
Exploder Опубликовано 18 Ноября 2017 Опубликовано 18 Ноября 2017 В наличии 3-12х32,брал с рук.У прежнего владельца вроде проблем не было,у меня по началу тоже.Потом стали происходить сбои пристрелки.Пристреляю,всё норм,потом бац,а пули в сторону. У меня он не падал на огнестрел не ставился.Может внутри разболтаться линза или призма?
glykgarik Опубликовано 18 Ноября 2017 Опубликовано 18 Ноября 2017 несколько раз брал мтс ы в финляндии нареканий ни каких ламния магазин хороший и выбраковку делают сами и возвращают брак поставщику если такое происходит но по словам менеджеров это бывает редко !
gonzo Опубликовано 18 Ноября 2017 Опубликовано 18 Ноября 2017 В наличии 3-12х32,брал с рук.У прежнего владельца вроде проблем не было,у меня по началу тоже.Потом стали происходить сбои пристрелки.Пристреляю,всё норм,потом бац,а пули в сторону. У меня он не падал на огнестрел не ставился.Может внутри разболтаться линза или призма? проверь втулку у объектива,на которой флип - должна быть затянута. У меня на одном из прицелов были непонятки вроде твоих.
Paradox Опубликовано 18 Ноября 2017 Опубликовано 18 Ноября 2017 В наличии 3-12х32,брал с рук.У прежнего владельца вроде проблем не было,у меня по началу тоже.Потом стали происходить сбои пристрелки.Пристреляю,всё норм,потом бац,а пули в сторону. У меня он не падал на огнестрел не ставился.Может внутри разболтаться линза или призма?Для начала поисков я бы на другие проверенные кольца переставил бы. 90% они косячат.
Ерёма Опубликовано 18 Ноября 2017 Опубликовано 18 Ноября 2017 Для начала поисков я бы на другие проверенные кольца переставил бы. 90% они косячат. Если кольца кривые, прицел косить будет в одно место всё время.. Так думается. А тут изменчивость места попадания. 1
Exploder Опубликовано 18 Ноября 2017 Опубликовано 18 Ноября 2017 Уход в сторону на дистанции10м на 2-3см?Кольца точно не при чём
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти